Ночь. Где-то за городом. На небе ещё виднеются облака в сумеречном свете опрокинутой Луны. Воздух наполнен густыми выхлопами ароматов темнеющей природы... уже слышатся вдалеке первые лёгкие шаги росы, нежно поглаживающие своими скользкими пяточками гладкие стебельки благоухающих травинок. Сквозь дюжину домов и рядки деревьев выглядывает двухэтажное, немного перекосившееся здание. Если классифицировать все дачные домики по признаку симпатичности, то наш друг вряд ли занял бы хотя бы среднее место. Но он родился в этой земле для того, чтобы дарить людям кров, и потому моргает сейчас теплым светом корявого глаза на всю округу, заманивая комаров на ночлег.
Сегодня домику не пришлось коротать очередную неделю в одиночестве. По его левый край задорно потрескивает уютный костерок, а прям перед лицом сгрудилась стайка весёлых девчонок, дабы покурить. Но в его двухэтажной полости твориться мысль, ведь девочек на крыльце шесть. Шесть из семи:
...Эх, глупый комар... Летит от одной свечки к другой, сжигая крылья... И будто не понимает, что везде, с любой новой свечкой конец будет одинаков.... быть может, пламя одной из них будет ярче светить в ночи... быть может, аромат другой будет пленяюще-неизбежным... а третья окажется доступнее всех... конец всё равно один. Но он настырно ползёт по восковой скале, обнимая её горячий, обжигающий торс, утопая в раскалённых каплях воска, надеясь, что хоть на этот раз выиграет джек-пот... наивно, глупо, бессмысленно... но интересно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.