Шутка?!

А голодное сердце не могло успокоиться. Всё рычало. Кольца на безымянном пальце правой руки нет, значит, есть шанс. Ну, вообще то шанс есть всегда. Я улыбнулась этому симпатичному брюнету. Он отвернулся. Ну и ну. Очень не приятно. Хорошо, я тоже отвернулась. Еще несколько секунд держалась, а потом махнула на все и поцеловала. Леша ахнул. Я смеюсь над ним, хоть он и выиграл, зато все были в шоке. Ну, еще бы. Девушка вдруг целует незнакомого парня и смеется. Да уж, они и не представляли себе, что это все было лишь часть нашей с ним игры. Так забавно.
До дома от остановки шли и ржали как лошади, обсуждая жуткий вид той тетеньки в "собачьей" куртке.
Леша, мечтал как мы с порога начнем раздеваться а потом…Ну это и так ясно. Он меня любит, точно знаю, любит, и знаю, что не изменяет, а так же во сне не видит полуголых азиаток, только я. Улыбаюсь, сама себе. Такая глупая. Но я в этом уверена. Он любит меня.
Леша лежал на кровати, выпускал изо рта очаровательные клубы дыма. Я замерла в дверях. Боже, завтра будет 2 года как мы живем под одной крышей, а вместе уже лет 5 в целом, а мы по-прежнему целуемся на последних рядах в кинотеатрах, бегаем по лужам, разыгрываем прохожих. Наверное, кто- то нам завидует, да по любому завидует.
Конечно, мы ссоримся и даже не разговариваем сутками. Иногда я бросаю, что-нибудь на пол, бью вазы. Он сердито молчит, и разливает на лице угрожающую гримасу. Леша чудно корчит рожи. Но потом мы просто начинаем смеяться, обниматься и т.д.
Завтра устраиваем вечеринку по поводу годовщины. Придут друзья, попьем вина, поболтаем.
Подруги частенько за этот год задают мне вопрос насчет замужества. Как же они не понимают, что штамп в паспорте не сравнить с этими отношениями и что ни он, ни я не думаем об этом больше одного раза в пол года. Тем более, наша жизнь с Лешей оригинальна. Она не похожа на стандартные пары. Нам всегда весело, мы всегда, что- то придумываем, чдим- одним словом.
-Доброе утро, родная! -Леша разбудил меня сладким и свежим(успел почистить зубы и умыться) поцелуем в нос.
-Привет, дорогой !- как всегда еле шевелилась я
Он завязал мне глаза, хотя я и так то их с трудом открывала. Наверное, снова задумал поиграть, связать или наоборот отпустить, ну вообще как всегда что- то не обычное, экстравагантное, но не извращенное.
-Что ты делаешь, незнакомец? Пытать будешь?
-Ты меня любишь ?- я чувствовала, что Леша совсем рядом, возможно надвисает надо мной.
-Конечно, нет! -шутила.
-Ты хорошо подумала? -он улыбался, по любому улыбался, я по его голосу могла вычислить улыбку, прекрасную, легкую и соблазнительную.
Я обхватила его за шею руками(как я и думала он надвисал) и очень крепко обняла, так сильно люблю, что слов нет, уже все сказано и я уверенна, что моя любовь не уместиться не в одном городе, не в одной стране, не в одном мире.
-Я люблю…
Не успела договорить, как мы уже целовались, он содрал повязку, отбросил все замышленные сюрпризы и мы просто занимались любовью всё утро.

Когда, наконец-то решили оторваться друг от друга, то я очень быстро убежала на работу. Был чудесный субботний день, но были дела, и хотелось их решить и спокойненько повеселится вечером. И может ночью тоже.
Когда позвонил мой телефон, я была уже около метро. Моя машина уже как 3 месяца находилась в автосервисе. Чинится. Ага. Подняла трубку, не знакомый номер. Голос тоже не знакомый, мужской:
-Привет, Лада, как дела? -как не в чем не бывало, произнес голос.
-Ох, я боюсь вы ошиблись, я не Лада. -я улыбалась, все было хорошо, спокойно.
-Да? А кому принадлежит этот телефон?
Не успела ответить.
-А голос?
Мое настроение позволяло мне шутить..
- Я - Аксинья! - хихикнула я.
-Зачем же обманываешь меня, Лада? Давай поговорим. Ведь скоро это будет не отъемленной частью твоей жизни…и не только - Мне казалось, что голос погрубел.
-Ладно, извините, что я не Лада, но мне действительно пора, я захожу в метро. Пока.
Я не дождалась ответа и положила трубку. Настроение не испортилось совсем, звонок и разговор растворились сразу, как я только вспомнила своего Лешу. Улыбнулась.
Доехала до дома, открыла дверь, Леши не было, наверное, снова, что то замышлял, ему нет равных в этом. Я это очень люблю в нем. Бросила вещи на пол, бегом в душ. Хорошо.

Леша сидит на кровати смотрит на мой телефон. Молчит. Такой грустный. Я обняла, проглотила его дыхание и уставилась на телефон в такт ему.
"Сука! Возьми трубку!" -смс. Я рассмеялась от души.
-Прикинь, какой то чудак сегодня звонил, наверное он же, можно номер сверить, спутал меня с какой то Ладой. -мне хорошо, весело.
Леша моргнул, и мне показалось, что меня чуть не сдуло.
-Родной, все забудь, давай рассказывай какие у нас планы!?- поцеловала.
Черт. Телефон завибрировал. Через секунду запела Джей Ло. Не успела выхватить трубку. Леша заверещал:
-Слушайте, вы ошиблись номером, не нужно писать и звонить на этот номер -очень деликатно. Мой любимый идеален, и это вовсе не скучно.
Еще минуту он пытался объяснить оппоненту ситуацию, после чего начал кричать. Это случается крайне редко. Видимо тот его задел реально. Я не выдержала, выхватила трубу:
-Пошел в жопу, мудак!
Я обняла Лешу, а он начал часто дышать и немного хрипеть.
-Он больной. Сказал что убьет нас, да так серьезно, что аж мурашки побежали.
-Родной, ты и сам понимаешь, всю бредовость этого заверения- я пыталась улыбнуться, не выходило. Я знала, что все нормально, но нервничала и тоже дрожала. - Леш, забудь, у нас планы были другие. -Улыбнулась.
-Сказал, что убьет нас…-он уставился в пол.
-Леша, Лешенька, Малыш, успокойся, ты чего это в штанишки наложил? Или шутишь так?
-Ань, давай пойдем быстро от сюда. Он сказал что уже едет. -мне стало не по себе, Леша позеленел, схватил меня за руку и начал трести. -Я не шучу, он такое наговорил, что это не похоже не на шутку, ни на совпадение.
-Что! -я закричала. -Объясни мне черт возьми, что произошло!
-Давай по дороге! -потянул меня к двери.
Я вдруг вспомнила, что сегодня мы должны были отмечать годовщину. Я почувствовала жалость к себе. На ходу, заглянула в Лешины глаза, мне стало еще страшнее. В них было отчаянье. Что произошло? Он молчал в машине. Я смотрела в окно, проезжавшие на окном дома и деревья были не живыми. Люди торопливо бежали, как на перемотке…назад…Время назад. Как не приятно и в тоже время мне так хотелось, что бы он мне все объяснил, но я видела только испуг. Впервые засомневалась в его любви ко мне.
Ехали часа два, под конец дороги я уснула.
-Приехали. – Леша толкнул меня в плечо.
Я устала. Схватила его за руку:
-Никуда не пойду, пока ты мне все не объяснишь. -Посмотрела на него очень строго.
-Ты никогда меня не простишь…- опустил глаза.
Я мечтала, что он скажет что это шутка. Он не сказал.
-Я тебя потерял, я тебя продал. И точнее тебя у меня купили.
-Ничего не понимаю, ты о чем? -я потупила взор. Подул ветер. На секунду время остановилось, я поднялась на мысочки и дотянулась до небес. Мне хорошо, светло, тепло. Быстро вернулась на землю, услышав следующие слова.
-Лада – это твое имя. А этому человеку я тебя продал за долги. В казино проиграл большую сумму. Он хозяин. Анют, я не думал, я был уверен, что он не найдет, не вычислит. -Леша не выпускал меня из объятий, а я противилась, только сама не понимала чему именно. -Аня, прости меня, это бессмысленно, я умру за тебя, я тебя не отдам никогда и не за что. Просто давай посидим здесь чуть-чуть переждем, а потом уедим, далеко, и все будет хорошо, я придумаю для нас рай в другом городе. Пожалуйста, ты только не бросай меня. Я тебя так люблю.- Леша обнимал меня, мне было трудно дышать, я задыхалась от слез и его объятий.
После он еще говорил и говорил, наверное, минут 30 без остановки. А я поселилась на это время в своих мыслях. Думала обо всем, и главное о том, что люблю его так сильно, что мой рационализм в данный момент улетел далеко. Люблю его и готова с ним прожить эту жизнь, готова как в кино убегать от проблем, от бандитов. Мне всё равно. Любовь победит все. Да и он, он любит меня. Я знаю это и больше не позволю в этом сомневаться…
Всё так быстро произошло. Машина, визг тормозов, люди, пистолеты, я вижу как Леша забегает в одну из машин, его увозят, я не понимаю ничего, меня хватают, заталкивают в другую машину, я вырубилась мгновенно.

Где я? звонит телефон. Не мой явно. Голова раскалывается, на улице темно. Шампанское, свечи. Он меня обманул, это была его дурацкая шутка, вот козел, я его убью. Я улыбалась. Забыла про боль, вскочила и побежала к столу. Леша сидел не подвижно и мне, в темноте при свете свечей казалось, что улыбается и смотрит ехидно на меня. Я была безумно рада, подбежала к нему и проста стала целовать. Было все равно сколько седых волос я обрела за это время, главное что он здесь, что все это дурная шутка. Обязательно скажу ему, что бы он завязывал с ними.
Я хотела посмотреть ему в глаза. Искрилась моя улыбка в темноте, придавая комнате свет. Наклонилась и замерла.
Леша не смотрел на меня. Он вообще не смотрел. Его зрачки тяжелым грузом впали на глубину глаз. На щеках были еще не высохшие слезы. И в темноте не видно было, какого цвета была его кожа, какого вкуса была его прошлая боль. Я упала на колени, обняла его и прижалась к его ногам. Боже, это страшный сон, правда это сон?!!!!!! СОООООООООООН!
В момент стало так холодно, так одиноко. Я плакала. Я лежала у его ног и громко переплетала рев с крикам. А сердце, наше с ним, сердце, которое билось одно на двоих, которое так голодно всегда ждало меня, оно больше не выбивало мое имя. На шее крепким узлом, затянутый жгут. Милый. Любимый. Единственный. Потерять его сейчас, и вот так, с не понятными мне причинами убийства и заключения меня в чей то квартире, было ужасно. Но я не хотела бежать, я не хотела оставаться, я хотела просто быть с Лешей, и все. Наверное, сейчас я поняла насколько бесценно время и как его нужно держать и не растрачивать на пустяки. Мы с Лешей всегда мирились по девизу :"Жизнь коротка! Не нужно терять время на глупые ссоры!" И мы были правы. Он был прав. Он был… Мне казалось, что я умираю. Не знаю, отключаюсь.
Очнулась от дикого шума. Голова болит. Открываю глаза, вижу всё тоже самое. Лешины ноги, темь, свои мокрые руки. Начинаю различать шум. Крик. Визг.
-ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!
Зажегся свет. Мне было больно. Больно дышать, больно видеть. Мне было страшно. Я умерла? Не понимаю.
Лешины ноги зашевелились. Я как зомби смотрела на них, боясь поднять голову на него. Я боялась, что я умерла и встретила его в раю. Или аду. Леша видя, мое отупение, протянул руки и поднял меня с пола, взял на руки.
-Леша. –еле шевелилась.
-Поздравляю тебя, любимая…
Не дала ему договорить:
-Леша, -словно в бреду говорила я, -завтра идем подавать заявление в загс, через год рожу ребенка. Я больше не хочу так. Я хочу быть как все. Я не хочу сюрпризы и игры в пастели. Я хочу просто быть с тобой, и больше не хочу тебя терять, даже понарошку.
Больше не сказала ничего. Я не была зла. Не испытывала желания убить его по настоящему. Просто встала, ушла из этой квартиры(как выяснилось подруги), поехала домой, закрылась на все замки, выключила телефон, налила ванну, вина и просто отдохнула.
Не хотела видеть Лешу, не хотела больше вспоминать все что было. Я просто была очень рада что он жив, я словно заново родилась и начала новую, нормальную жизнь.


Рецензии
Сюжет сильный, во всяком случае меня держал до последней строчки. Вы молодец!
(а ошибки можно исправить)

с уважением

Галина Разумова   16.02.2008 08:09     Заявить о нарушении