Просто идет дождь

Идет дождь. Дождь идет. Просто идет дождь.
А раньше дождь стучался в окна их квартиры и даже выстукивал целую песенку. Они лежали в кровати, мечтали, целовались и слушали его музыку.
Она не может уснуть. И это уже не в первый раз. Слезы заливают подушку. Все промокло. Вопросы, вопросы, и нет ответа.
Когда то были мечты и они разделались второй ее половиной. Его рядом нет, и никогда не будет. Странно. Но когда, приход зависит от ухода, так привыкаешь жить в вечном напряжении, в вечном раздражении, в вечной бессмысленном поиске истины. Тяжело даются силы, которыми она заряжала тот мирок, который окружал их. Такая сильная снаружи, и такая маленькая одинокая внутри. Боялась, что однажды остановится все, все кончится, и обретется стимул жить дальше без него.
А кто такой он? Что он сделал для того, что бы заслужить такого человека, как она? Оксана на самом деле была идеалистка, но оценивала мир реально.
Как то в юности, он почти стал отцом. Позже выяснилось, подружка потеряла девочку. Страшно. И потом, наверное, это не посредственная паранойя и мания, что ребенок-девочка будет смыслом дальнейшего его существования. Столько громких слов, так много песен и картин, все о ней. Были даже имена и ненормальные притчи о возрождении ребенка вскоре. Будет самый лучший отец, со своей любимой дочуркой. Плакал. Но на бесконечные банальные вопросы, он продолжал играть со своей жизнью в прятки. Ни от кого не зависел, и даже любимого человека посылал далеко в свои мечты.
Время шло. Дочка жила в нем всегда. Он встретил Оксану. Был счастлив, наверное. Мечтал с ней создать свою семью. Вместе были много лет. Она терпела все. А терпение-героизм, она могла ждать вечно. Больно и одновременно хорошо, так как знала и верила, что он вернется. Он возвращался. Умница.
Но память взорвалась. Стена из пепла и воды осыпалась ей в руки. Стояла так посреди комнаты и нервно курила. В голове не было ничего, только то, что смысла без него, оказывается, жить дальше совершенно нет. Он не вернется.
Женился на другой. Обещал Оксане ту сказку, которую девочки в детстве выдумывают, одевая наволочку на голову. Она оказалась на ее месте. И не по любви, а по собственной его глупости. Обида? Ну, скорее просто горе. Просто горе. Она родит ему дочку, он будит ее обнимать. А Оксана? Просто потушит свою любовь в собственных слезах. Ей жить и хранить любовь, изо всех сил стараясь ее потерять.
Но просто идет дождь. Просто падают листья. Просто наступает утро. Утро без него. А то место, что она так долго хранила и берегла для себя, место возле любимого человека, так и будет согрето не ее теплом.


Рецензии
мне кажеться никогда нельзя сдаваться и опускать руки, тем более все может измениться через мгновенье...нужно просто жить!!

Анастасия Султанова   09.04.2008 10:55     Заявить о нарушении