Очень короткий рассказ про двух ёжиков

Шли как-то по дорожке два маленьких ежика. Все у них было впереди. Тысячи рассветов и закатов, много радостей и печалей. Так вышло, что они шли одной дорожкой. Все шли и шли. И вдруг, одновременно поняли, что дорожка, по которой они идут - не та. То есть совсем не та, не их, совсем чужая. Расстроились ежики. Один погоревал-погоревал, да и пошел дальше. А другой повернул туда, где, как ему показалось, находится его тропка.
Первый, пока продолжал идти по прежнему пути, все горевал, что не по тому пути идет, тяжело ему было.
Второму было нелегко, потому что он шел не по тропинке, искал что-то свое, он иногда переживал, что покинул протоптаный путь. Но, через некоторое время, он наткнулся на другую тропиночку. И так она ему понравилась, что и солнышко как будто ласковее грело спинку и ножки не так уставали.
А первый горевал и горевал, пока не дошел до огромного обрыва, в который упиралась тропка. Внизу лежали маленькие трупики множества других ежиков.
Но второй все шагал и шагал по своей, более узкой, но более приятной дорожке. Он курлыкал себе под нос веселые песенки.
Я не знаю, кто из них прав. Только мне бы неприятно было увидеть кого-то из этих ежиков в обрыве.


Рецензии
Ой.. кажеться это сказка.. или притча.. или аллегория.. Придется теперь думать о том, "что это было?" :)

Галкины Сказки   23.10.2007 21:50     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас, землячка! :)
Если бы я знал ответ на вопрос, что это было, помог бы непременно, но... :):):):):)
Благодарю за внимание!

Александр Гурьянов   25.10.2007 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.