Не самый лучший из немногих стоящих

И снова идешь по земле, отношения к которой либо не знаешь, либо понять пока еще не можешь. Ветер кидает в лицо холодное напоминание то ли выдуманной, то ли вычисленной предназначенности и места в этом мире.

Струи холодного потока, к тому же прерывистого, только еще больше порождают мысли, только еще больше заставляют их развиваться да вдобавок еще втягивать шею и щурить глаза.

Нас дезинформировали. Нас, безусловно, дезинформировали. Это видно и в бесконечных улицах, и на разрисованных расписанных стенах, там за углом и даже вдали на горизонте это тоже написано.

Вот и руки бывают непослушны, просто так без причины. Смотришь вокруг и думаешь, это не то, что можно было представить и сделать. И лица у всех либо одинаковые, либо не запоминающиеся.

До ближайшего места прибывания, которое, собственно не было еще определено, и поэтому, оставалось еще пару часов. К ночи же все проблемы по поводу этого вопроса рассосались бы сами собой. Мы выбираем надежность, и мы не брезгливы. Мы могли бы стать врачами. Врачами-хирургами. Кто-нибудь имеет представление об этом таланте? Кто-нибудь имеет представление об их конце? Кто-нибудь может проследить за их мыслью и научить себя дышать с ними в такт?

Мост и несколько кварталов. Почему мы без конца попадаем в северные города, холодные квартиры, темные улицы? Почему нас постоянно туда закидывает? Почему нас постоянно туда тянет? Почему нам это необходимо как воздух?

Дети. Дети своего времени. Мы разбросаны по стране и разбросаны по возрасту и затеряны во времени. Затеряны и разбросаны. Мы относимся к одному периоду, просто нас рассыпали. Умышленно или случайно. Это уже не так важно. Просто это есть. Это надо знать. И надо исправлять. В этом и можно найти смысл. В этом и заключается интерес жизни. Смысл жизни. Смысл жизни - в борьбе.

Мы проходим небольшой отрезок времени. Его можно измерить брошенным окурком в темноту. А она всегда дает большие погрешности и никогда не сможешь точно и даже приблизительно определить этот отрезок. В целом это не важно, а в общем - хорошо..что так. Но все же мы знаем, что расстояние это смешно.

Мы зажаты в жесткие рамки времени и режима. Но как оптимисты знаем наверняка, что энергия народного "прорыва" не пропадет даром, а даст своих результатов.

Глубоко затягиваешься сигаретой. Сигарета, она является своеобразной завесой от этотого мира, можно даже сказать мнимой защитой. Затягиваешь этот едкий дым, прищуриваешь глаза и вглядываешься куда-то вдаль, но дело даже не в том, что ты можешь увидеть и разглядеть с достойным вниманием в этот момент то, что другие не замечают, в голове пробегают тысячи мыслей, тысячи верных мыслей и пониманий. Куришь потому что думаешь. Просто вот так стоишь и смотришь с прищуром, видишь всех насквозь, видишь фальшь и наигранность, делаешь выводы и выносишь решения. Бросаешь окурок и идешь дальше.


Рецензии
вобще читал это уже.
опять думать надо.
как сказать. вот хорошо все, да. но в голове ничего не остается.
у меня по крайней мере.
но вот одно осталось. то что понравилось.
"Мы могли бы стать врачами. Врачами-хирургами. "

Дима Базаров   23.10.2007 22:33     Заявить о нарушении
не остается..голова, дима..
наверно потому что событийности нет. одни общие слова.

Наталья Зудина   23.10.2007 22:41   Заявить о нарушении