Глава 1. Объединение
***
– Когда же прекратятся эти драки? – бой наконец-то окончился, и Калисто в который раз поняла, какая это мерзость – война. – Неужели другие не понимают, что война – это плохо?! Арес, братишка, давай уйдем отсюда, далеко-далеко, мне все равно – куда.
Арес задумчиво жевал травинку. Вообще-то, нечто подобное приходило в голову и ему, но он боялся отрицательной реакции Анжи…
Через горы летело темное облачко. Это были Арес и Калисто…
***
– Сегодня был страшный бой с Дьявольскими эльфами. Но мы заставили их отступить! Мы…мы просто обязаны будем выиграть и освободить Олимпию. Мы выиграем! Правда? – и Беотия глянула на Тесея, своего брата, в ожиданье подтвержденья ее слов.
– Не знаю, не знаю, Афродита. Мне все это не нравит…
БУМ!!!
– Э…Кажется, мы во что-то врезались, – начал Тесей, но его прервал чей-то насмешливый голосок:
– Врезались вы в нас. Смотреть надо было на дорогу, а не по сторонам зевать. Правила полетов, небось, не учили?
– Мы летели на низкой скорости, и вовсе не зевали! – возмутилась Афродита.
– Подожди, сестренка. Смотри, это же эльфы Дьявола!
– Ой, ой, ой, наши мирные ангелочки нас узнали! С пятой попытки, – ехидства Калисто было не занимать. ––И что теперь будете делать? Позовете на помощь или искренне попытаетесь схватить нас сами?
– Ничего не будем. Летите-ка вы отсюда подобру-поздорову.
– Мы не затем сбежали из дома, чтобы улепетывать от голубокрылых эльфов, поджав ноги, – начал гневную речь Арес, но его перебила Беотия:
– Ого, Дьявольские эльфы сбежали с битвы?! Неудивительно, что мы вас так легко разбили.
– Эльфы Дьявола не бегают от боя, но ищут его. Может, вы хотите это проверить? Впрочем, ладно. Просто мы понимаем, что в мире творится что-то не то, и не хотим подчиняться Мэлишаксу. Я и моя сестра Анжи собираемся пойти к волшебнику Мэргану и спросить у него совета. Если хотите – присоединяйтесь…
***
– Столица закрыта, носатики (ох уж эти горные эльфы!), прежде мирные, опять нападают на наш народ, и в Мире Света, по слухам, не все в порядке. Как узнать, что же все-таки происходит? Аполлоша, подскажи…
– Слушай, сестрица ты моя ненаглядная, способ разузнать все действительно есть. Правда, я не уверен, что тебе моя идея понравится…
– Да говори же, не тяни!
– Как тебе небольшое морское путешествие в Город Мэргана? Увидишь великого волшебника…
– Поплавать по Солнечному морю – это я не против, но вот Акулье… И к тому же мы поплывем мимо Эльфов Дьявола… Слушай, мне кажется, что лучше не стоит.
– Сама просила – теперь мучайся. Мы едем. Можем, кстати, еще кого-нибудь с собой позвать. Ну, например, наших знакомых носатиков – Персефону и Ясона. Что ты об этом думаешь?
– О нас говорите? – это были Персефона и Ясон собственной персоной.
– О, Господи, откуда вы взялись? Я же только что вас вспоминал! Кстати, на такой случай есть замечательная пословица – вспомнишь го… И не надо на меня так смотреть! Не надо. Я пошутил… Хи-хи
– Слушайте, ребята, если бы вы знали, как я вам рада! – Селена была в восторге, теперь не придется одним идти. Вот только их уговорить надо. – Слушайте, поедемте с нами к Мэргану, а?
– Через Акулье море? Мне слишком дорога жизнь, чтобы подвергать ее такой опасности, – Персефона была явно не в восторге от этой идеи.
– Ну пожалуйста! Впрочем, как хотите. Кстати, мы будем проплывать мимо замечательных мест – Драгоценное озеро, река Золотинка… Может, даже до болота Сапфир доберемся. Разбогатеем… – принялся соблазнять Аполлон.
– Драгоценное озеро, хм.. Ну и на чем едем?
– У моих знакомых есть лодка. По-моему, вполне сносная. Доберемся мы быстро, особенно если попадем в Прайс-течение, энтузиазма Аполлону было не занимать.
– Лады. Мы с сестрой полагаемся на тебя. Так как насчет недельки у Драгоценного озера?..
***
А что же крылатики? Они сейчас идут по берегу Рыбацкого залива. «А не проще им было полететь к Мэргану? И быстрее…» – возможно, подумали Вы. Но ведь там были Дьявольские эльфы, незаконно пересекшие границу.
– Слушай, Арес, может, у меня глюки, или там действительно лодка с эльфами без крыльев? – Тесей даже протер глаза.
– Да, там действительно лодка, в которой плывут четыре бескрылых эльфа. И – поверьте моей интуиции! – они плывут по тому же делу, что и мы.
– Тогда давайте позовем их! А то с вами идти как-то скучно, – Беотие хотелось новых впечатлений.
– Твоя идея – ты и зови.
– Эй, вы, в лодке, гребите сюда – дело есть!
– Это нам? – удивилась Селена.
– Кажется, нам. А давайте и правда подплывем. А то у меня ноги затекли в лодке сидеть.
– Ясон, ты неисправимый пессимист.
Лодка с Селеной, Аполлоном, Персефоной и Ясоном приблизилась к берегу. Эльфы легко выскочили на песчаный пляж и подбежали к крылатым созданиям, позвавшим их.
– Приветствую вас! – проговорила Афродита. – Спорим, что вы к Мэргану?
– Ой, а как ты догадалась? – Мони была удивлена.
– Легко! Во-первых, вы забрались далеко от дома в одиночестве, а насколько я знаю ваше племя, вы не любите ни того, ни другого. Во-вторых, мы тоже идем к Мэргану. Может, пойдем вместе?
– А давай!
И восемь эльфов пожали друг другу руки.
Свидетельство о публикации №207102300132
Юля Чичкань 04.11.2008 16:20 Заявить о нарушении
Ольга Трусова 06.11.2008 10:54 Заявить о нарушении