История одной вселенной

Аннотация:
этот рассказик о том, что такое человек для всего мироздания в целом. Очень интересный стиль как мне сказали. Я описал там человечество как бы с другой точки зрения. Лучше один раз прочитать, чем объяснять то, что не объяснишь словами.


Солнечный ветер играл с парами аргона. Выхваченные холодным течением космоса из недр какой то звезды. Хотя космос не был холодный, он был лишь таким, какой он должен быть в каждом отдельном своем кусочке. В различных спектрах пели планеты и целые звезды, неповторимыми голосами. И если прислушаться к ним то можно в этом гомоне узнать отдельные звуки. Которые, мечтательно пели о силе ветров на планете, которую никогда не увидит ни один глаз или о завораживающих зрелищах газовых гигантов устраиваемые ими в свою гордыню. Некоторые части вселенной были как молоко а некоторые были чернее самой черной бездны. Но все это дышало одним дыханием - время которого кончиться только когда последний электрон отдаст свою энергию в дань холоду борьбы с холодом. И передать в вечность тепло. И тогда время начнет свою жизнь с начала конца. Среди этой казалось бы сумасшедшей вселенской гармонии, которая словно сошла с картины гениального художника. В самой ее вечной глубине, горел сине-зеленый шар. Он был не чем. Так, еще одной планеткой, которая была на редкость шумливой и требовательной. Она нарушала гармонию своими выкриками о поиске кого-то, космос давно понял, что она ищет соседей. Но почему это было совсем не понятно ведь ее окружали прекрасные соседи. Нарушая гармонию и мешая своими криками говорить другим. И самое непонятное для всех было что она постоянно сообщала о себе как о множестве. И тем самым возмущала своей крикливостью даже звезду которую умудрились перекрикивать. Терпение гармонии космоса кончалось, когда одна из комет изменила движение своей гармоничной траектории из-за непонятного сплава металла отправленного с этой планеты и поразившего ее. Сменой траектории вроде бы ничего как бы и не нарушилось в этой гармоничной схеме. Так как вся система вселенной была четко отлажена и такой пустяк был незаметен. Но не для космоса. Это говорило лишь о том что сумасшедшая планета стала не только крикливой но и буйной. Что она в следующий раз выкинет? Взорвет собственное солнце? Взор вселенной упал на планету и начел пристально ее разглядывать. Он увидел много чего странного. Ее удивило что такая маленькая планетка расточает так свои жизненные ресурсы переводя их в тепло которое в конце концов разрушит и так уже порядком нарушенную внутреннею гармонию. Только огромный силы? крик причем множество криков неслись из разных пор планеты. Все говорило что что-то в ней пошло не так. Холодная часть Вселенной просто решила выключить голоса исходящие от нее... Они, как и все подчинялись общим законом. И от планеты больше не слышали ни звука. И тут она запела в плаче. Она рыдала как мать, потерявшая своих детей. И просила как мать, что бы ей отдали ее отпрысков, которые так неразумно ее разрушали. Все бы мысленно пожали плечами если бы у них они были бы и вернули все на свое место. Она снова стала источать огромной силы звуки. И тогда ее решили изолировать. Они закрыли эту некогда бывшую хорошо отлаженную систему колпаком из метеоритов и холодных астероидов как пуховой периной. И этот мир замолчал предоставленный сам себе. Но спустя всего несколько циклов вращения средней галактики из нее снова полились слабые сигналы.
 Они по не многу пробивали барьер, который устанавливала вселенная . И потом неожиданно совсем с другой звездной системы начали исходить такие же страшные звуки. И все испугались. Даже космический холод стал огибать эту систему как раковую опухоль. Но все этим не ограничилось. Постепенно со всех планет галактики неслись непонятные звуки. В эфире был хаос. Звезды стали менять сами по себе свои орбиты. Все говорило о разрушении и хаосе. Вселенная все еще надеялась вылечить их. Так как ее мощь была безгранична. Но пока она размышляла. В галактике уже началась тепловая смерть. И неожиданно совсем из другой галактики стали слышаться резкие выкрики. И она решила что лечить бесполезно и что бы не нарушать гармонию просто стерла обе галактики в огромную галактическую туманность. И пока все было тихо она снова стала наслаждаться пением звезд и планет. Игрой солнечного ветра и ползущей темнотой. И неожиданно она почувствовала из той туманности легкий укол. Она никогда не чувствовала боль и это явление очень ее заинтересовала. Он посмотрела что там происходит. И увидела огромные искусственные планеты которые только и делали что орали в космос свои жуткие песни наполненные болью и страданиями. Она присмотрелась в то место где ее укололи и от удивления замерла... Огромное примитивное солнце, нарушая все ее законы, пыталось заставить ее - Вселенную дать ей энергию, которую сами и растеряли. Вселенная не долго думая резко изменила некоторые из своих правил, касающихся энергии. И эти звуки источаемые искусственными планетами и звездой исчезли на всегда. Больше никогда она не слышала о болезни той планеты. Только в далеком бедующим по вселенским меркам она поняла что это была за болезнь и она осталось довольна что так легко решила эту сложнейшую проблему.
 
 


Рецензии