Раз снежинка... Два снежинка

 Девочка лет шести мило посапывала во сне откинув одеяло, не смотря на то что окна были все закрыты а кондиционер нагнетал нужную температуру. Ей снились цветы и почему-то дождь. Она никогда не видела, что вода может пролиться с неба. И при всей своей молодости уже понимала, что в сказках не все правда. Нет Санта-Клауса. Нет снежной королевы. А вот в дождь, почему то она верила и всегда когда просыпалась она смотрела в окно на мир полный чудес и удивительного. И в этот раз она не изменила своему ритуалу. А проснувшись под пение птиц которым заливался будильник. Сонно потянулась и торопясь посмотреть на дождь небрежно скинула одеяло и побежала к окну. Ее розовая пижама тут же включила систему охлаждения и вентиляции а затем нежно пропела. - С добрым утром Юна! Но Юна даже не заметила этого повторяющегося из дня в день голоса. Юна со смешком в глазах оглядела весь кавардак в комнате, что устроили они вчера с Кириллом играя в марсиан и космонавтов что недавно высадились на него. А затем нажала на кнопку возле окна. Жалюзи бесшумно поднялись, и в комнату пролился ослепительный поток света. Окна автоматически включили фильтрацию ультрафиолета, и свет от солнца потихоньку приутих, перестав резать заспанные глаза Юны. Она смотрела на него такая маленькая и хрупкая на огромный мир своими уже не маленькими и не детскими зелеными глазами. Мама всегда говорила, что ее глаза как цвет сочной травы на лужайке. Но Юна, знала, что мама ее обманывает. - Что бы лужайка, да еще и покрытая дорогостоящей травой? Так не бывает. Она видела в музеи Земли экспонаты, где были всякие цветы. Собранные со всего света. Но просто травы как на фотографиях она так и не увидела. Дождя за окном не было, а было лишь все пожирающие солнце. Которое сожгло все что могло гореть. Но Юна, знала, что когда-нибудь он обязательно пойдет. Не сегодня так завтра не завтра так после завтра, он будет обязательно. Она же видела однажды волшебника изумрудного города. И при этом она знала, что увидит его когда-нибудь, и увидела его в парке детских аттракционов. Так и дождь он должен политься. Юна быстро сбежала по лестнице на первый этаж. Где по дороге ей встретился их домашний кот, весь покрытый бинтами. Это благодаря стараниям Юны он оделся в этот не очень хороший наряд. Она на прошлой неделе вытащила кота на улицу показать друзьям. И солнце тут же сказалось на его шкуре. Кот жалобно мяукнул, пожелав девочке доброго утра а затем заковылял на второй этаж по своим каким-то кошачьим делам. Юне было его жалко. И потому она себе пообещала. Когда пойдет дождь она обязательно возьмет пушистого Джека с собой, а дождь залечит все раны. Юна прошла на кухню. Мама уже ушла на работу, а папа когда-то ушел на работу и не вернулся. Наверное, он все еще работает, очередной раз подумала Юна вспоминая об отце. Мама не говорила ей что в порту на котором работал папа, ото льда сорвало сваи причала и причал унес под лед тридцать человек включая отца. Но пока Юна была маленькая - ее мама думала, что лучше ей не знать правду, а говорить, что папа очень много работает и ему некогда их навестить. Юна прокралась на кухню ожидая увидеть там маму, но ее не было. Вместо этого робот-повар проговорил приятным мужским голосом. Всех кто хочет завтракать, прошу за стол. И его бочковатое тело с поварским колпаком на голове скрепя траками по паркету начал готовить для маленькой хозяйки один из тысяч вариантов сытных завтраков для детей. У него на жестком диске было огромное количество рецептов приготовления разных угощений из белково-растительных масс. Хозяйка всегда ворчала что накормить бы этим ученых кто придумал эту гадость. Но Юна привыкла и считала угощения очень вкусными. Она позавтракала и пошла умываться. Включился компьютер который передавал какие-то новости. Юна слышала в ванной краем уха, о чем там говорили большие дяди. Но сегодня почему-то ей казалось, что настал особенный день, и потому ей все было интересно, и даже скучные разговоры взрослых. По телевизионному каналу передавали слова главы ООН. Так по крайне мере сказала девушка, которая одетая в легкую почти ничего не скрывающую одежду. Из компьютера начал звучать официальный мужской голос.
 - Люди Земли. Сегодня у нас знаменательный день. Сегодня в четыре часа дня по всемирному времени. Мы включим установку Палаца. Сегодня мы избавим землю от этой страшной жары, которая сожгла почти все живой в нашем доме...
 Юна повернула кран и из него полилась темноватая жидкость. - Насыщенная всякими веществами что бы охладить ее и очистить от химических отравления что когда то заливали в водоемы все возможные заводы. - Она набрала в ладошки умывальную жидкость. Которая была вовсе не мокрая на ощупь а скорее напоминала песок смешанный с машинным маслом и потерла им лицо. На лице тут же заиграла бодрая улыбка. Затем она схватила с полки чистящие подушечки и положила сразу пять подушечек вместо двух как ей всегда говорила мама. Юне нравился вкус чистящих подушечек. Они напоминали ей лед из холодильника что так любит ложить в чай мама. Юна прошла в комнату и села в кресло напротив компьютера. И неожиданно вытянула свои белоснежные ручки в стороны напомнив маэстро перед оркестром а затем резко махнула ими в разные в стороны. Компьютер расшифровал ее жест и включил звук по громче.
 ... - и потому всем людям нашей планеты. После стольких ошибок совершенного нашего отцами и прадедами предстоит изменить все ошибки прошлого, что бы вернуть весь мир к жизни. Я прошу всех выйти сегодня в четыре часа в уличной одежде. Но убедительная просьба. Пока не будет официального разрешения на снятия газовых масок и костюмов огнезащиты воздержаться ...
 Юна переключила канал покрутив у виска пальцем. На следующем канале показывали, как Земля меняет полюса за последние двадцать пять лет.
 Голос за кадрам вещал. В связи с глобальным потеплением у нас исчез озоновый слой, а из-за начала изменения полюсов. Мы все попали в уникальную ситуацию. Когда океаны замерзают в лед, а земля умирает от удушья. Мы все, сегодня должны доказать что мы изменим свой мир. И он будет жить и с нами. Он будет жить как было до катастрофы. Все генетические лаборатории мира готовиться к клонированию всех сохраненных ДНК животных и растений а также....
 Компьютер выключил телеканалы и включил программу ежедневного обучения детей дошкольного возраста. На экране в виде игры начали падать всевозможные кубики с буквами. И Юна послушно начала отгадывать, где какие кубики падают, образуя разные слова. Затем было много других игр. От все возможных гонок до заумных конструкторов. Но Юна обожала играть. Она не знала, что это была новая система обучения детей на дому. Поскольку школы стало очень трудно содержать. Спустя несколько часов. Юне надоело сидеть возле компьютера дома, и она оделась в свой светоотражающий костюм, обернулась серебристо зеленым шарфом. Кое-как натянула на себя маску. И вышла на улицу. Система контроля сразу сообщила что условия для прогулки нормальные и костюм исправен. Юна надела изящные серебристо-белые сапожки и выскочила на улицу.
 Она шла к своему приятелю через парк. Хотя парком его называли взрослые, а дети пустырь Эша. Поскольку когда-то тут, мальчик по имени Эш, сломал себе руку, кувыркнувшись с качелей в замершую реку на прочный как железобетон - лед. Она подбежала к бетонному памятнику. Который, запечатлевал дуб. Когда-то один скульптор, видя, как умирает природа облепил дерево гипсом, а потом покрыл бетоном, старательно обмазав каждую ветку и листочек. В результате в парке остался только бетонный слепок настоящего дерева. Юна любила сидеть под ним. Там была скамейка, где часто по вечерам сидели одинокие парочки. Но днем скамейка была свободная и Юна сидела на нем смотря на ветки дерева. Она как всегда села и стала наблюдать на застывшие навсегда листья и безоблачное опаленное солнцем небо. И тут что-то произошло с небом. Словно какое то сиреневое пламя пробежало по всему небосводу, закрыв его как пленкой.
 Юна почти не заметила перемены. Но вдруг откуда-то с боку появилось облако. Оно неслось с огромной скоростью по небу. И солнечный свет за многие десятилетия неожиданно померк. Юна удивленно с широко открытыми глазами смотрела, не отрываясь от этого облака. Через несколько минут облако почернело. Маленькая девочка смотрела с надеждой на небо. Как и сотни тысяч спасшихся людей по всему миру. И тут с неба посыпалось, что-то нежное, что-то белое. Юна заметила это и стала считать одна снежинка... два снежинки... И тут посыпало миллионы снежинок. У Юны почему то навернулись на глаза слезы. Так вот какой он снег. Именно такой как в сказках. Такой может сделать только снежная королева. Значит и снежная королева существует и где-то сейчас Герда с Каем греются у камина. - Неслись ураганом у нее мысли. Буквально через несколько минут вокруг все было покрыто толстым слоем снега. Она быстрым рывком сорвала с себя маску, и тут же заверещал датчик костюма. Указывающий что разгерметизирован. Он истерически начал вещать на всех радио частотах, что костюм потерял герметичность, требуется медицинская помощь. Юна свободно вздохнула полной грудью и выронила кислородную маску на снег. - На ее светлые волосики тихо опускались снежинки сверкая как тысячи алмазов. Но по цене гораздо выше, чем все запасы сокровищ в мире.


Рецензии
Спасибо, Ранон!

Стриж 2   23.01.2014 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.