мегаполис

бурые, желтые, бордовые, терракотовые, зеленые. повинуются воле взбалмошного холодного ветра, влажности воздуха. непохожие друг на друга. но и одинаковые одновременно. как люди.
каждое утро диктует свои порядки. ненасытные пасти вагонов метро пожирают и выплевывают тысячи спешащих по своим делам жителей мегаполиса. не знающие устали эскалаторы тащат на себе вверх и вниз забывших о лестницах госслужащих, клерков, менеджеров среднего звена, продавцов-консультантов... разные, но одинаковые.
одинаковые маски безразличия и замкнутости в своих проблемах, одинаковое желание закрыться в своей раковинке и не вылазить из нее, одинаковое стремление поскорее оттарабанить рабочий день и уединиться с банкой пива\бутылкой пепси\чашкой чая\стаканом минералки за телевизором\компьютером\вязанием\мобилкой. и так изо дня в день.
блестящие ленты ползущих в час пик немыслимо дорогих и обшарпанно-бедных автомобилей, смог, мат водителей маршруток, выпускающих на проезжую часть своих пассажиров, которым уже не успеть вовремя на рабочее место.
огни вечернего города, блеск подсвеченных витрин, аромат дорогого кофе из практически недоступных простым смертным кафе,соблазн ночных клубов, ярких игрушек на окружной дороге. совсем иной мир. отличающийся от того, который начинается в 7.00 утра, на 100%.
на еще зеленую траву ветер сорвал и швырнул целую охапку листвы. как и большую часть людей что-то толкает на какие-то действия. то ли на управление огромной корпорацией, то ли на нищенское существование в плену дешевого пойла и чужих недокуренных сигарет.


Рецензии