Расстояние

В квартире было тихо. Лишь изредка тишина прерывалась еле слышным шорохом, доносившимся из-за неприкрытой двери. Там, в кресле, сжав сотовый в руках, сидела девушка. Она в очередной раз набирала его номер и вновь слышала, что абонент вне зоны доступа. Это означало, что он подъезжает к ее городу и через пару часов будет с ней. Она счастливо улыбалась, однако в глазах изредка мелькала грусть. Лишь они помнили те муки, которые ей пришлось пережить без него.
Какие же чудеса творит расстояние! Еще месяц назад она ненавидела его, да и он относился к ней не лучше. Еще бы: с самого рожденья они были вместе и так достали друг друга, что оба радовались разлуке. Как они были счастливы редким дням, когда не видели друг друга!
И вот настала долгожданная пора. Он навсегда уехал. Сменил место жительства. Как она радовалась! Но прошло пару дней и стало чего-то не хватать. И только сейчас, спустя месяц, она поняла, что любит его, и раньше любила, и он ее любил. Но тогда они были детьми и не понимали этого.
А сейчас… Он приедет только на сутки и уедет вновь. Но каким будет этот день!!!
Она легла на кровать и стала вспоминать счастливые моменты своей жизни. С самого начала. И оказалось, что он всегда участвовал в них.
Незаметно для себя она уснула. Сны ее были полны тревоги, которая потом уступила место радости. Девушка представляла себе их встречу. Она обнимет его, поцелует и, впервые в жизни, признается в любви. Да, теперь-то уж она это сделает! И все тревоги растают в его крепком объятье. Он нежно дотронулся до ее щеки… Стоп! Это был не он! Вдруг она поняла, что кто-то извне будит ее. Она открыла глаза… и натолкнулась на счастливый взгляд. Сначала она испугалась, но потом она узнала эти родные глаза. Это был Он!
Она крепко обняла его, еле сдерживая слезы счастья. И он улыбнулся. Его теплая улыбка… Вот чего так не хватало! Потом она поцеловала его в щеку и хотела сказать, что любит его. Но не смогла… Что-то мешало ей.
Впрочем слова были не нужны, ее брат уже давным-давно догадался обо всем сам.

P.S. Посвящается моему старшему брату.


Рецензии
хорошая миниатюра!
светлая очень...
расстояния бывают разные, но их можно попытаться преодолеть.
спасибо!)

Анна Кувырченкова   13.03.2008 22:27     Заявить о нарушении
Расстояние можно попробовать преодалеть духовное, но физическое, увы, порой невозможно.
Спасибо!
С теплом

Юный Читатель   15.03.2008 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.