Необратимый диагноз

Поменьше пессимизма, господа! Потому как мы все товарищи по несчастью. Как ни крути:то ли рулетку, то ли деньги в банках или пальцем у виска...Все одно майонез получается.И посолено, и наперчено, и столько масляных речей сказано, что ясно стало - масло на слова ушло, потому все больше на воде жарим.
 А вообще-то у нас все из парадоксов состоит.Возьмите мафию.Вроде по слухам грязными делишками занимается, а прибыль почему-то чистая получается.Ребята они крутые, поэтому так происходит.Кстати, знаете откуда слово "крутые" появилось? От яиц. Все знают, что крутое яйцо быстрее вертится в отличие от всмятку или сырого.Ребят этих жизнь поварила, они потому вертятся резво.
А государство сырое, не успевает за ними.Ну, это уже политика, а я принципиально против политики.Потому что по выражению одного:политика - дело грязное.
Чувствуете? Мафия грязными делами занимается на незаконной основе.Политики тоже грязными делами занимаеются, только на законной базе.И выходит, что политики большие лицемеры, чем мафиози...
Я же говорю, что у нас преступники больше в экономике соображают, чем те кому это по должности положено.Возьмите - рэкет.Правительство облагает налогами, эти тоже.Только рэкет знает, что, если он сегодня все возьмет, то завтра ничего не получит.Лучше меньше да больше - это основной принцип.Правительство это почему-то не понимает.Выходит государство хуже рэкета.Чувствуете еще один парадокс? Опять я в политику вляпался!
У нас коммунистов ругали, что они многих в психушку отправляли.Сегодня у нас страна - большой дурдом.Пусть патриоты не обижаются.Почему Гайдар решил страну шоковой терапией лечить?Да, потому что в психиатрии некоторые болезни тоже шоком лечат.Чувсвуете после шока страна в себя приходит в психологическом смысле.Значит действительно больны были.Только мы об этом не знали.Врачебная тайна.Только бы правильный диагноз нам в морге бы не поставили.
Нет! Я оптимист!Завоевания "демократии" у нам необратимы, также, как и завоевания социализма...


Рецензии