Ты следующий
Предисловие,,,,,,,1
Судьба1,,,,,,,,,,,,,,,,2
,,,,,,,,,,,, Глава первая: Ночь, достойная памяти,,,,,2
,,,,,,,,,,,,, Глава вторая: Долгая охота,,,,,,5
,,,,,,,,,,,,,, Глава Третья: Перемены,,,,,,,9
,,,,,,,,,,,,,, Глава Четвертая: Важный день ,,,,11
,,,,,,,,,,,,,,, Глава Пятая: Ужин подан ,,,,,14
Судьба2,,,,,,,,,,,,,,,20
Судьба3,,,,,,,,,,,,,,38
Судьба4,,,,,,,,,,,,,,,,,,41
,,,,,,,,,,,,,,,,Предисловие,,,,,,41
,,,,,,,,,,,,,,,,Глава1,,,,,,,,,,,,,,,,,42
,,,,,,,,,,,,,,,,Глава2,,,,,,,,,,,,,,,,,47
,,,,,,,,,,,,,,,,Глава3,,,,,,,,,,,,,,,,,50
Око смерти,,,,,,,,,,,,,,,,,51
Эпилог,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,53
ТЫ следующий часть1
Предисловие
Одни и те же ноты играют. И я получаю от них огромное удовольствие. Они помогают мне жить, так как мне угодно и как меня поставила жизнь. Но эта жизнь непохожа на человеческую. Просто это как-то странно жить в такой атмосфере которая тебя окружает. Это не относится к людям, а наоборот относится ко мне и я похоже раздвоился на части чего я и боялся. И эти части думают по разному. Одна думает о мести людям за все. Другая думает о людях, которая их жалеет. А вот третья уже это бывший я. НО они все соперничали. И вот настала их жизнь они вырвались на волю.
Несколько дней назад у меня были страшные чувства и мне было непоседе из-за ужасных вещей, но мне о них писать будит трудно. Но скрасила мою жизнь снова она. Тот лик, который меня преследует по ночам и на Еву мне помогает жить. Лишь он мне помогает, и я с этим смерился и понял. И я с неким психозом покончил, и теперь осталось покончить с разными людьми, которые сидят во мне. Но мне уже нужна помощь своей души. Это значит, что мне надо заснуть и поговорить со своей душой со своим страхом и почувствовать все, что твориться глубоко в голове и сердце. Но это будит только ночью.
А сейчас есть время снова подумать о ней. Лена, моя дорогая Лена. Если был бы шанс, то я бы его использовал лишь ради того чтоб встретиться с тобой. Я знаю, я пишу это как письмо, но пусть хоть другие его прочтут и узнают, что человеческие чувства сильны. Но есть небольшая проблема. Любовь распределена странным образом на несколько подразделений. Неестественная любовь, настоящая любовь, и просто любовь.
У каждой любви есть свой конец, но одинаковое начало. Ветвь расходится тогда когда уже ветвь настоящий любви прервется. И тогда две другие будут идти по разным направлениям. Что ж такова наша жизнь.
И что же это все значит, тогда придется расшифровать эти подразделения. И начнем с самой ужасной любви это неестественная любовь. В ней много загадок, но коротко и хорошо о ней можно сказать, что это просто любовь за деньги или еще за что либо. В ней много корысти и ненависти. И в данном случаи любовь идет с одной стороны. И большинство это со стороны мужчин. Которые поддаются под соблазн женщин.
Далее идет нейтральная любовь, в котором все идет гладко, но, к сожалению, любовь кончается она же не вечна. Но она тоже прекрасна, не во всех же случаях пары расходятся дальше они продолжают жить и живут до сих пор. Как можно сказать, что большая часть людей живут такой любовью.
Дальше можно сказать уже о совсем другой параллели. Эта уже совсем другая любовь, в которой нечего не взято из первой и лишь небольшая часть из второй. Эта любовь уже считается настоящей. В ней присутствуют немало чувств, здесь любовь уже сердечная и еще душевная. Как можно расшифровать, что вечная любовь, но как было сказано ранее любовь вечной не бывает и ей наступит конец. И это и в этой ситуации. Лишь она кончается трагично, кто-то из пары должен пострадать и пострадать смертельно. Приводилось несколько примеров по этой любви, и я уже не буду говорить о них это уже очередь ваша мох слушателей. Ну, то есть мой лик или это, то кому будит адресовано.
Это то что я мог сказать о любви. Но я не отношусь не к одной из этих групп. Это у меня лишь влечение и больше не чего.
Вот оно будит прозрение в новой жизни, и оно должно произойти завтра, но как оно пройдет я должен полагаться только на свои силы. И конечно же на свой лик. Я должен вступить на новый путь, и он будет сложен, но это развитие и развитие не бывает простым, так что жизнь не проста, до определенного уровня надо дойти и понять его и это будит не скоро. И для начало я должен узнать институт и узнать новых людей. БОХ В ПОМОЩЬ.
И вот оно закончилось, но только я не писал продолжение уже день и меня это смутило. И это очень ужасно для меня. Ну что не буду зацыкливаться на том, что мне как всегда плохо, а начну с более хорошего дня под названием первое сентября. Он прошел для меня как-то скучно, не так как у некоторых. Я там стоял, обозревал людей, но почему-то немого подойти и сказать что-то походу я почему-то побоялся или же во мне опять проявилась ненависть к людям. А кто знает, может и так. Ну, я там просто тупо стоял и почему-то смотрел на людей и слушал концерт. Он мне надоел очень и я для того чтоб хоть поболтать с кем-то решил послать смс подруге с класса, которая сидела где-то в середине зала. Но мне приходила всякая фигня от нее, что очень меня не порадовало и я забил на все и поехал домой. Вот для меня и было это первое сентября. Но я приехал домой и стал рассуждать сидя в кресле всяческие фантазии которые мне приходили по ходу истекание времени. НА ум приходили невиданные мысли, о которых даже трезвый человек не подумает. Мысли нашего народа это секс деньги и работа и все на остальное нет времени. И как всегда мне приходил один и тот же персонаж из моей книги Белый дух которым я и был. Защищал людей, летя по городу. НО время это время оно такое короткое не успеешь моргнуть, как все хорошие мечты иссякнут и не появятся некогда.
……. Ленок ты мой как же ты прекрасен. Да я просто думаю, о нем и не могу понять, как же такое может. Она же такая домашняя девушка по моим неким рассуждениям хозяюшка и работает в такой сфере бизнеса как эстрадный певец. Но что сказать у нее голосок очень красив и нечего нельзя сказать, что она не может больше петь. Но я знаю, что некоторые люди писали, что ей не место в шоу бизнесе она же домашний человек. И я согласен с ними. Ей бы хотя бы руководить какой ни будь замечательной фирмой или же нянчить своих детей, которые уже намечаются на ближайший год ну на конец его. Но я поделать нечего не могу я могу использовать свою силу, но опять же во второй раз все пойдет в абсолют, но я этого не хочу. Пусть она сама выбирает это же ее жизнь, а не наша.
Я вот подумал на тему раздвоение личности и понял, что я должен держать все свои стороны и быть тем, кем я и был всегда. Часть моей души еще живет тем, кем я родился тем кем я рос тем кем я должен быть на сомом деле. Даруйте же мне новые силы на новую магию и улучшимся в этом мире снова.
--Ты следующий.
Сияют огни улицы. А ночь во круге. Страх прогуливается по улице.
Одинокая девочка идет домой совершенно одно. И нечего, не подозревая, что за ней кто-то крадется. Но это идет тихо, не издавая ни шороху, что может привлечь внимания девочки.
Красный шарфик болтается у нее на тоненькой шейке от попутного ветра. И через некое мгновения ветер перестает дуть. И опять тишина предзнаменование чего-то ужасного.
А тут из выступа дома снова выходит тень и идет следом за девочкой. Тихие шаги делает эта тень. Как будто что-то боится, но это не так, а все наоборот ее должны боятся не она. Все тени это все надоело, и она из пазухи достает большой нож больше похожий на ритуальны. И силы вошли в эту тень, и она прыгнула с далека на девочку и нанесла ее несколько смертельных ранений. И наступила смерть. Эта тень посмотрела по сторонам встала но перед этим написала число 04 10 2007. Тут тень испарилась, а безмолвное тело девочки осталось лежать на земле.
Судьба I
Глава первая: Ночь, достойная памяти
Вот и я... В больнице... куда кладут психопатов... Меня считают одной из них... Вот как я здесь оказалась:
Всё началось так... Я проводила небольшое сборище у себя во дворе... Была полночь... Пол был чистым и блестящим... В нем можно было почти разглядеть очертание луны... Деревья медленно танцевали в такт с ветром... Словно знали, что скоро произойдет что-то чудесное... И я... человек с камнем вместо сердца - снаружи... и полная противоположность внутри... Я не была такой всю жизнь... Я была чутким и любящим человеком... Жизнь научила меня превращать своё сердце в камень... Там была я... Встречающая гостей... Готовая расслабиться и повеселиться... Когда внезапно... Передо мной возникла фигурка... Девушка... Девушка, о которой я мечтала всю свою жизнь... Но никогда не думала, что когда-либо встречу... Это была она... Стояла у двери... Ждала... Ждала, моего приветствия... Я это сделала... Шок явно отражался на моем лице... Она медленно вошла... Оглядываясь... разглядывая парадную моего дома... Её большие синие глаза устремились на меня... С легкой улыбкой... И тогда это произошло... Наш первый контакт... Она сказала «Привет!»... я ответила то же самое... Чувствуя, как сердце провалилось в желудок... Я пыталась избавиться от волнения... Но это уже не было важным... Она повернулась к остальным гостям... И завела разговор с теми, кого знала... Я вошла в толпу и смешалась с гостями... Все были радостные и веселились... Кроме меня... Я не могла чувствовать или видеть что-либо, кроме неё... Моя Юля... Моя долгожданная Юля... Она не была такой нереальной, какой её представляют люди... Она была из тех, кто громко говорит и смеется неловким смехом... И размахивает вокруг себя руками в процессе разговора, и делает смешные лица, во время каждого рассказа... но всё же... Меня это не волновало... В ней было нечто магическое... Я не знала, что... И меня это не волновало... Единственное, что мне было важным сейчас – девушка моей мечты... Стоит в нескольких метрах от меня... Время остановилось... Я не слышала никого, кроме неё... Мои друзья все время спрашивали, всё ли со мной хорошо... Но я не отвечала... Я не могла позволить кому-нибудь оборвать мягкую музыку её голоса, ласкающую мои уши... Прошло какое-то время... Один из моих друзей предложил бой с наполненными водой шарами... К счастью... Я купила несколько... Мы стали наполнять шары... И все стали загребать себе столько шаров, сколько могли удержать... Мы начали дурачиться... все становились мокрыми... Я старалась подойти к ней поближе... Возможно сценировать столкновение... Это была единственная возможность ощутить прикосновение её промокшего тела... Этого не случилось... Каждый раз, когда я пыталась подойти поближе... Она убегала... Скоро все шары кончились... Остался только один... И он был в её руках... Она медленно шла в мою сторону... Со злорадной ухмылкой... Все кричали, чтобы я убегала... Но я этого не сделала... Я не могла подобраться к ней ближе иным путем... Вам это может показаться странным... Но я имела честь прикоснуться к шару, который раньше держали её руки... Я хотела, чтобы она меня ударила... Она так и сделала... Шар ударил меня по лицу... Должна признаться, это было довольно больно... сладостно-больно... Я отреагировала на удар... Меня это немного задело... Учитывая, что она ударила меня прямо по лицу... Так я наклонилась немного и прикрыла лицо руками... Она поспешно подбежала ко мне с взволнованным видом... И тогда... Она коснулась моей руки... Она убрала её от моего лица... Она хотела посмотреть, что со мной случилось... Время вновь остановилось... Я не могла чувствовать ничего, кроме её мягкой ладони, касающейся моей... Её длинные тонкие пальцы, обхватывающие мой указательный палец... Её лицо так близко к моему... Она присмотрелась... Я сказала ей, что все нормально... Я не пострадала... Я даже не помнила о боли... Я волновалась лишь о том, что её мягкая рука отделится от моей... И это произошло... Я хотела бы гнуть свою линию и дальше... Я могла притвориться, что мне всё ещё больно... Чтобы получить ещё немного её внимания и заботы... Но я не могла ни о чем думать, и ни на чем сконцентрироваться в тот момент... Потом... Мы перестали играть в глупые игры... Мы сели в круг... И стали рассказывать истории... И играть в бутылочку... Как я хотела, чтобы бутылка остановилась так, чтобы оказалась между мной и моей Юлей... Но наверно я слишком этого хотела... Этого так и не произошло... Я не могла понять, как она могла не заметить мою очевидную любовь к ней... Все заметили... Может она тоже, но виду не подала... Как бы то ни было... Мне надо было узнать... Все заговорили друг с другом... А я просто сидела... Смотрела на неё... глубоко вдыхая дым в мои легкие... Для того чтобы успокоиться... Я хотела подбежать к ней и обнять её... Я хотела почувствовать её маленькую фигурку... Я хотела ощутить запах её волос... Чувствовать её гладкую кожу... Рассказать ей о том, как я её люблю, и как часто я ревела, лишь услышав её имя... Сколько ночей я не спала, мечтая о ней... Желая её... Я просто мечтала, сидя поодаль... Пока она пела и танцевала с друзьями... Она казалась такой весёлой... Мне это нравилось... Мне нравилось смотреть, как она веселиться... Но мне было невыносимо видеть, что ей весело не со мной... Я думала, есть ли кто-то в её жизни... была ли это причина того, что она меня избегает... увиливает от меня, когда мы так близки к небольшому разговору... «Привет» и «Ты в порядке» было все, что я сумела из неё вытянуть... И это потрясающее ощущенье, заставляющее моё сердце петь... Мне было мало... Я хотела ещё... Я хотела быть всем для неё... Как и она для меня... И тогда я не выдержала... Я поставила песню... И пройдя мимо неё, сказала, что эта песня - для неё... В песне пелось:
Грешна ли я, коли любовь толкает меня к тебе...?
Грешна ли я, коли мой удел - жить лишь для твоих глаз...?
Я продолжаю бессонно думать о тебе...
Но я - последний человек, о котором подумала бы ты...
И я мечтаю, чтобы ты ощутила мою любовь, а не жалела меня...
Как сумела ты ворваться в мою жизнь?
Я так устала от одиночества...
Твоя любовь меня сжигает, и порой невыносима даже мысль о тебе...
Грешна ли я, коли скажу, что сердце моё мучается, хотя не могу я не любить тебя...
Вся моя жизнь проходит мимо, а ты просто избегаешь меня...
Пожалуйста, прекрати...
Чувствуй меня...
Ты так жестока ко мне...
Было бы чудесно, если бы твоё сердце чувствовало мою любовь
И заботу, как моё больное сердце заботится о тебе...
Я бы стала рабыней твоей любви...
Как сумела ты ворваться в мою жизнь?
Когда песня доиграла... Я ей улыбнулась... Она просто усмехнулась и сказала, что это мило, пониженным голосом, так, чтобы никто не услышал, с взглядом, полным жалости... Мои надежды рухнули... Мне больше нечего было делать... Я пообещала себе, что больше не буду делать таких рискованных вещей как посвящение песен... Я просто безнадежно сидела... Глядя, как - один за другим - уходят гости... Пока их не осталось двое-трое... И моя прелестная Юля... Она сидела одна... Я не осмелилась заговорить с ней или сесть рядом после случившегося... Казалось, что она ждет, когда за ней приедут... Я не хотела, чтобы она уходила... Я уже даже не особо хотела говорить с ней... Я просто хотела, что бы она была там, позволяла мне любоваться ею... Скоро моя пачка сигарет кончилась... Я встала, чтобы принести другой... Я прошла мимо неё... И случилось неожиданное... Она встала, как раз тогда, когда я проходила мимо неё... Она позвала меня по имени... Я остановилась и посмотрела на неё... Она шла ко мне... И она пошла со мной в сторону бассейна, где я хранила пачки сигарет для гостей... Я взяла одну, и стала её открывать... Она вырвала пачку из моих рук и сказала: «Ты должна бросить это дело... Это дерьмо может убить тебя... Я смотрела на тебя весь вечер, как ты куришь одну сигарету за другой... И волновалась, ведь ты совершаешь замедленное самоубийство». Я опустила глаза... И сказала: «Ты глядела на меня весь вечер? Как же я этого не заметила? Мне казалось, что ты смотришь на кого угодно, но не на меня»... Я смотрела на неё грустный взглядом, демонстрируя, что я не верю тому, что она сказала... Мы помолчали... И тогда она сказала «Ты для меня всё это делаешь? Я этого не достойна... По крайней мере, после того, как я с тобой сегодня обращалась»... Я ответила ей «Ты достойна большего, чем ты можешь себе представить, даже если бы ты меня резала... Я люблю тебя больше, чем люблю себя... Я отдала бы тебе весь мир, если могла»... Тогда я остановилась и подумала... «Зачем я это сказала?? Что со мной происходит?? Ведь я обещала себе больше не совершать рискованных поступков»... Но перед тем как я сумела продолжить самобичевание... она сказала: «Я пришла на вечеринку ради тебя... Я люблю тебя...» И тогда неожиданно... мои глаза заполнились слезами... Я не могла их сдержать... Я не чувствовала слез на моих глазах уже долгое время... Я сказала ей, что впервые за много лет чувствую горячую слезу, скользящую по моей щеке... Она мне улыбнулась... Она взяла меня за руку и повела в дом... Мы поднялись в гостиную... Она была окрашена черным цветом, с черно-кремовыми кожаными диванами, там был большой экран и огромные колонки... Мы сели на один черный кожаный диван... Так близко, что я могла почувствовать её позвонки и ребра... Я чувствовала её груди, упершиеся в мои... Её лицо было так близко к моему, что я могла ощутить её дыхание... Мы заговорили, избегая глаз друг друга... С каждым словом я приближалась к ней, и она делала то же самое... Мы были так близки к прикосновению губами... Я чувствовала тоску по её губам... бабочки заплясали в моем желудке... Мы становились все ближе и ближе... И тогда зазвонили в дверь... Оповещая о том, что Юлина машина прибыла... Я вновь посмотрела на неё... Я увидела грусть в её глазах... Она сказала мне: «Мне надо идти». Я не могла пошевельнуться, чтобы остановить её... Я смотрела, как она вышла из-за двери, и спустилась вниз к парадной... Я следовала за ней... Я смотрела, как она приближается к машине. Она послала мне воздушный поцелуй... Я поймала его рукой, и прижала к сердцу... Она улыбнулась... Я подошла к ней и сняла кольцо, которое я носила на указательном пальце долгое время... Я показала ей гравировку.
Ю и А 4;... Это значило «Ю это Юлия, А это мой инициал, 4;, это Навсегда»...
Я надела кольцо на её указательный палец... И поцеловала её руку... Она поцеловала меня в лоб... Я медленно попятилась назад, не отрывая от неё глаз... Она делала то же самое, закрывая за собой дверь машины... Она взглянула на меня в последний раз, и помахала на прощание... Я следила за исчезающей вдали машиной... И тогда грустное чувство разлилось во мне... Я поняла, что у меня нет никакой возможности с ней связаться... Всё было кончено... То была наша первая и последняя встреча... Всхлипывания, перешедшие в громкий плач, раздались на одинокой улице... Я закрыла руками лицо и села на асфальт, облокотившись о мою машину... Тогда я услышала зовущего меня издалека друга, он звал меня вернуться в дом... Он сказал мне, что они проигрывают видеозапись, записанную за весь вечер... Я быстро встала на ноги... Я жаждала вновь увидеть мою Юлю... Я побежала в комнату, где я сидела с моей Юлей... Перед тем как включить видео... Они спросили меня или я обкурилась в тот вечер... Я отрицала... Я спросила их, почему они спрашивают, они ответили: "Посмотри сама"... видео заиграло... Сначала я увидела себя, улыбающейся никому у входа в дом... Потом они перекрутили вперед, я сидела и курила сигарету, уставившись в стену... Потом они опять прокрутили вперёд, на тот момент, когда мы играли с шарами, и я выглядела так, словно я разыгрывала пострадавшую от шара, потом подняла голову, уставившись в пустое пространство, улыбаясь... Казалось, словно Юли вовсе не было... Как это может быть? Я уверена, что была слишком занята, у меня не было времени накуриться или наглотаться колес... Я была готова поклясться, что она была там... Неужели я всё это вообразила? Этого не может быть... Она казалось такой настоящей... Была ли Юля?? Или я так увлеклась своими мыслями и мечтами о девушке, которую видела по телевизору... Что сошла с ума?... Что бы то ни было... Всё что я могу сказать... Даже если это было всего лишь моё воображение... Я им наслаждалась... Несмотря на то, что это только ещё больше измельчило моё сердце... Это была ночь, достойная памяти!
Глава вторая: Долгая охота
Я быстро поправилась... По крайней мере, пришлось так себя вести, иначе меня бы не выписали... Я притворялась нормальной перед людьми... Но ночами, когда я оставалась одна в своей комнате... Эти изображения и видения продолжали меня посещать... Я не думаю, что была не в своем уме... Я просто знаю, что я одержима этой силой или духом... Я не могла понять, что же это было?... Возможно то была судьба, пытавшаяся показать мне, где находилась моя недостающая половинка... Утром... Я пошла к моим родителям и сказала им, что хочу завершить своё образование в России... Они были шокированы... "Россия? Почему Россия?!", такова была реакция моих родителей... Я сказала им, что считаю, что в России есть наука и технология, пока не использованная... Я их убедила... Всё было устроено... День воссоединения с моей Юлей всё приближался... Я ждала два месяца подготовку... Казалось, что это длилось тысячи лет... Но всё же... Этот день настал... Я в аэропорту... говорю "До свиданья" (хотя наверно стоило сказать "Прощайте") родителям... Я сажусь на самолет... Несмотря на то, что полет был долгим... Я не могла уснуть... Все волнение и ожидание сгоняли с меня сон... Пока самолет не достиг своего пункта назначения... Я вышла из самолета... И закончила посадочные дела... Я не имела понятия, куда идти и что делать... Я взяла такси... И попросила водителя подвезти меня к Московскому государственному университету... Я зашла туда и попросила инструкции... Люди в университете были очень дружелюбными... Совсем не то, что я читала о русских, что они злые и грубые... Я обстроилась в квартире недалеко от университета... Хотя общежития университета были более рекомендуемые... Но я хотела жить там, где могу приходить и уходить когда хочу... Я провела свои дни в университете и позже я отправилась на охоту. Охоту на Юлю... Я ничего не могла о ней найти... Я пыталась расспрашивать о ней... Но все просто надо мной смеялись... В конце концов, ко мне пришла идея... Я нарисовала портрет моей милой Юли... лежащей на кожаном диване кремового цвета, одетая всего лишь в прозрачную темно-бордовую ткань... Которая прикрывала лишь некоторые места... Рисунок был большим, и наверняка лучшим из всего, что я рисовала... Я поместила его в дорогую позолоченную рамку... И завернула, чтобы время не коснулось его... Я не знала, сколько времени мне потребуется, чтобы найти мою Юлю... И меня это не особо волновало... Однажды утром я отправилась в университет, и один из моих друзей сказал, что узнал адрес, по которому когда-то проживала Юля с её родителями... Он дал мне адрес... Я прогуляла все свои занятия, и вернулась к себе в квартиру, взяла картину и отправилась в путь... Я пошла по адресу, записанному на клочке бумаги... Я постучалась... Женщина... Пожилая версия моей Юли открыла мне дверь... Женщина выглядела смущенной... Я заговорила: "У меня доставка для мисс Юли Волковой"... Она спросила что это... Я сказала ей, что это портрет от художника, который не желает открыть свою личность... Она впустила меня... Она спросила, сколько стоит доставка... Я ответила, что все уже уплачено... Я повторила ещё раз, что рисунок предназначается Юле Волковой, и только она должна открыть его... Она сказала мне, что мисс Волкова далеко, по работе... Я спросила, когда она вернётся... Она ответила, что во вторник она будет в Москве... Она добавила, что Юля здесь больше не живёт... Я попросила у неё адрес... Сейчас её мать была убеждена, что рисунок от богатого художника, учитывая мой костюм и кепку DHL, которую я надела... Она так же была убеждена, что очень важно, чтобы картина дошла до Юли... Она дала мне новый адрес Юли... Я взяла его и извинилась за беспокойство... Она была очень приветливой и пожелала мне всего наилучшего... И сказала, что она надеется, что мне хорошо платят за все передряги, которые мне приходится пройти, доставляя картину... Я сказала ей, что мне хорошо платят... Мысленно над этим посмеялась... Я попрощалась с женщиной... И покинула её дом... Позже... Вторник... День, когда моя Юля должна была прибыть в Москву... Я подождала ещё два дня... Чтобы знать наверняка, что она будет дома... Вы не можете даже вообразить моё волнение в ту неделю... И так... В четверг... Я отправилась домой к Юле... Это была квартира... Мне пришлось поспрашивать вокруг, так как её квартиру было не так легко найти, как дом её родителей... Наконец-то... Я была там... У её порога... Я позвонила в дверь... Я подождала несколько мгновений, но казалось, что прошли годы... Я ощущала волнение в желудке... Мои колени почти превратились в желе... Я услышала приближавшиеся к двери шаги... Я занервничала ещё больше... Шаги остановились... Словно человек за дверью заглядывал в глазок, пытаясь определить, кто пришел... Я услышала, как тот человек сказал «Проклятые газетчики!»... Я подождала ещё несколько мгновений... И наконец-то, тот человек стал открывать дверь... Было два или три замка... И тогда дверная ручка повернулась... И дверь открылась... И там была она... В этот раз я была уверена, что это действительно она, а не моя иллюзия... Она стояла там, с вопросительным выражением лица, голова чуть наклонена вправо, брови удивленно приподняты... На ней были черные обегающие шорты, белая майка без рукавов, и домашние тапки в форме кроликов... Она была точно такой, какой я её представляла в своих иллюзиях... маленькая фигурка, загорелая кожа и большие синие глаза... Кроме её волос, они были чуть длинней, чем я представляла... Я совершенно забыла, что хотела сказать... Она взглянула на меня... Я должна была что-то сказать... Я прочистила горло... И заговорила... Я ей сказала: «Эхем, у меня тут доставка дляяя...» Я остановилась и взглянула на лист, который держала в руках, просто чтобы убедить её, что я действительно была из DHL… Иначе она бы не приняла посылку... Я продолжила: «Мисс... Юлия Волкова? Я верно прочитала?»... Она утвердительно кивнула... Она сказала: «Я Юля... Что это?»... Я сказала ей, что это картина от известного художника, который предпочитает скрывать свою личность... Он ответила: «О, я поняла... очередной подарок от фаната», я ответила ей: «Нет, поверьте мне, он не фанат»... Конечно же, это не было обманом... Это не было от фаната... Это было от её родственной души, она просто об этом ещё не знала... «Как я уже сказала, это от художника, который любит запечатлеть красоту в своих рисунках, и посылать тем, кто его вдохновляет своей красотой»... И тогда выражение её лица с безразличного переменилось на удивленное.... Она широко улыбнулась... Она пригласила меня войти... Я медленно вошла в комнату, неся за собой тяжелую картину... Она мне помогла... Я поставила картину на её белый диван... Она быстро и без колебаний содрала обертку... Она замерла и, взглянув на рисунок обомлела... Её глаза широко раскрылись... Я стояла на расстоянии от неё, просто чтобы запечатлеть в памяти её вид, когда она рассматривала картину... Она сказала мне, что картина прекрасна... Она настойчиво просила узнать, кто художник... Конечно же, я ей не сказала... Каков риск, если она узнает, что я устроила весь этот спектакль, чтобы подобраться к ней?... Она могла либо обрадоваться встрече со мной (в чем я сомневаюсь), или же она очень рассердится... Так что я следовала своему изначальному плану... Я сказала ей, что не могу огласить личность художника... И что возможно, когда-нибудь, он сам решит появиться... Так что я посоветовала ей быть готовой в любой момент его встретить... Она стала подпрыгивать, держа мои руки своими ладошками... У неё были сильные руки... Я замерла на один момент... Её волнение доставляло мне удовольствие, и я чувствовала себя счастливой... Я подумала... "Точно так же как ты заставляла меня быть взволнованной и терзаться ожиданием все эти годы.... Теперь твоя очередь чувствовать то, что чувствовала я"... Я сказала, что у меня ещё много работы... И что мне пора уходить... Разочарование отразилось на её лице... Я пошла в сторону двери... Она сказала: "Обещай мне, что художник скоро объявится"... Я ответила: "Обещаю"... Улыбнулась ей... И закрыла дверь... По ту сторону двери... Я слышала, как она поёт и скачет вверх-вниз... На моем лице расцвела широкая улыбка, которую я никак не могла подавить... Прохожие таращились на меня... Я глубоко вздохнула и успокоилась... Мне хотелось петь и танцевать посередине улицы... Как бы смешно это ни звучало... Я вернулась в свою квартиру, подпрыгивая, словно кролик... Это было смешно... Но на душе было очень хорошо... Той ночью... Я не могла закрыть глаза и уснуть... Я раз за разом проигрывала в голове сцену, когда она впервые взглянула на картину... Как она выглядела... Как она отреагировала... Как прекрасной она была... Каким прекрасным был тот момент... Будильник зазвонил и сообщил мне, что пора на учебу... Я вылезла из постели... И приготовилась к занятиям... Когда я вошла в класс... лектор ещё не пришёл... Мой друг сел возле меня... И спросил, как всё прошло вчера... Я всё ему рассказала... Он был рад моему частичному достижению... И пожелал мне удачи в дальнейшем... Лектор зашёл, и занятие началось... У меня было две пары в тот день... Когда они закончились, мой друг предложил подвезти меня домой... Но я отказалась... Мне хотелось пройтись... Мне нужно придумать что-то новое... Моя первая идея была удачной... Мне нужно было ещё что-то новое... Я должна влюбить её в себя издалека... Я хотела, чтобы любопытство грызло её, чтобы она всеми силами пыталась меня найти... Я хотела запутать её... Я не хотела, чтобы это было слишком простым для неё... Потому что верно говорят: "То, что легко приходит, так же легко и уходит"... Я не хотела, чтобы всё испарилось, словно и не было ничего... Это должна быть история всей моей жизни... Так я долго шла, задумавшись... Пока...Ко мне не пришла идея... Я могла нарисовать другую картину, с тем выражением лица, которое у неё было, когда она увидел картину... Во всех деталях... Я до сих пор помнила всё в её квартире... Особенно её реакцию... Как же я могу забыть?!... Я быстро направилась в ближайший канцелярский магазин... И купила большой холст и новые кисти от Рафаэля (я выбрала только самое лучшее для моей Юли)... Кисти от Рафаэля были слишком дорогие, но самые лучше, поскольку изготовлены из настоящего волоса вепря.... Я быстро вернулась домой... И начала рисовать контуры рисунка своими карандашами от Steadler... Я знала, что это займет долгое время... Но я работала день и ночь... И когда я закончила... Картина была совершенной... Все детали её квартиры... Её одежда... Какими были волосы... Всё было просто совершенно... Я решила нанести моей Юле очередной визит... Но в этот раз... Я оставлю картину возле её порога... Потому что, взглянув на картину, она поймёт, что это я (таинственный художник) его оставила... Я не хотела, чтобы она знала меня в лицо... Я хотела быть загадкой для неё... И я скрестила пальцы, чтобы этот план прошел так же успешно, как и первый... Мне было жаль, что я не увижу её реакцию на вторую картину... Но невозможно всегда получать всё... Я отправилась вновь по тому адресу... И быстро положила картину возле её порога и позвонила в дверь... Я спряталась за ступеньками, так чтобы только я её видела, а она меня – нет... Дверь открылась... Она выглядела так, словно собиралась на выход... Красиво одетая... Она протянула руку к картине, широко улыбаясь... Она знала, что там внутри... Она выглядела довольной... Она занесла картину внутрь... Я подождала несколько минут... И как раз, когда я уже была готова уйти... Дверь опять открылась... Она высунула голову и стала оглядываться, нет ли кого поблизости... Потом она замерла, пытаясь расслышать какой-либо звук... Позади меня раздался голос... Я подскочила от неожиданности, но всё ещё оставалась незримой для неё... Пара поднималась вверх по ступенькам... Сейчас её внимание было приковано к ступенькам... Но я хорошо спряталась... Она не могла меня видеть... Когда пара добралась до её этажа... И она их увидела... и глубоко вздохнула... Она вернулась в квартиру и закрыла дверь... Я не была уверена, можно ли назвать мой второй план успешным... Я просто пошла домой... Я не чувствовала, что чего-то добилась... Значит, я должна думать ещё тщательнее... Я зашагала в сторону моего дома... Я посмотрела на кольцо, которое подарила ей в моей иллюзии... И сняла его с пальца... Я рассматривала то, что на нем было выгравировано... На лице моем играла ухмылка... Я шла мимо магазинов... Я остановилась для того чтобы купить пачку сигарет... И тогда я увидела журнал с фотографией моей Юли на обложке... Я его купила... Хотя я плохо понимала русский... Я быстро добралась до дома... И взяла свой англо-русский словарь... Почти всю ночь я переводила то, что там писали о ней... Из статьи я поняла, что скоро пройдет пресс-конференция в одном известном месте в Москве с участием Юли... После которой будет автограф-сессия с фанатами... И тогда меня поразила идея... И сказала себе: "Пора бы передать кольцо, которое я так давно уже ношу". 6 дней спустя после доставки второй картины... Я готовилась идти на пресс-конференцию... Готовилась встретить мою Юлю... Я оделась во все черное... и надела черную кепку DHL… чтобы привлечь её внимание... Потому что я понимала, что там будет очень много людей... Я попросила моего друга подвезти меня... Он согласился... Мы добрались до места... Я вышла из машины и сказала другу не ждать меня, поскольку не знаю, как долго там буду... Он улыбнулся и пожелал мне удачи... Я так нервничала... Несмотря на то, что я видела её уже дважды... Каждый раз казался первым... Я зашла внутрь... Меня не пустили в зал конференций... Пускали только журналистов... Так я ждала её снаружи, вместе с её другими фанатами... Я посмотрела на толпу вокруг себя... Я почувствовала тревогу... Что если я ошиблась, и была слишком уверена в себе в этой операции, и это не сработает... Я могу снова кончить в психушке... Я оттряхнула от себя эти мысли... Я ждала долгие часы... И хотя было очень холодно... Я сильно вспотела... И вот, наконец-то, парень вышел из зала конференций, и сообщил, что сейчас Юля выйдет к своим фанатам... Все стали кричать, некоторые даже заплакали... Люди толкали друг друга... Меня придавило в толпе... Но я не отрывала глаз от двери, в которой должна была появиться Юля... Я пыталась протолкнуть себя ближе... Что бы не упустить её пока она будут окружена фанатами... Некоторым посчастливилось сфотографироваться или получить автограф, а некоторым не повезло, и они её упустили, толкаясь в толпе... И тогда... Вот и она... Она шла в стороны толпящихся фанатов... Мои нервы накалялись всё больше и больше... Я толкала себя в её сторону всё сильнее... Она стала фотографироваться и раздавать автографы... Каждый раз, когда мне удавалось хоть немного к ней приблизиться, толпа толкала меня обратно... Я пыталась выкрикивать её имя... Но слишком много людей делало то же самое... Она не слышала меня... Я пыталась протолкнуться всё сильнее и сильнее, нечаянно наступая на других людей... Ничто не могло меня остановить... Я не могла позволить себе потерпеть неудачу... Я проделала этот путь, и ждала так долго не для того, чтобы потерпеть неудачу... Я нажимала всё сильней и сильней... И тогда я оказалась в толпе фанатов, которые облегчили мои попытки приблизиться... Они толкали меня в сторону моей Юли... Я могла видеть, как она подняла голову... Окинула меня быстрым взглядом и повернулась к другому фанату... Потом она развернулась обратно и заметила капку DHL… Её глаза расширились от удивления... Я ей улыбнулась... Я была единственной улыбающейся среди толкающейся толпы фанатов... Не прилагая никаких усилий, я приближалась к ней... Благодаря толкающим фанатам... Её взгляд был нацелен на меня... Она игнорировала остальных... Она ждала, пока я подошла поближе... И вот я... Стою возле неё... Ничто меня уже не остановит... Я быстро сняла кольцо с моего пальца... И надела на неё... Я наскоро поцеловала её руку, точь-в-точь как в моём видении... И поспешно растворилась в толпе... Она пыталась дотянуться до меня... Но я была шустрее... И тогда подошел мужчина и спросил, кто я такая... Она просто покачала головой, подразумевая, что понятия не имеет... Она вернулась к раздаче автографов и фотографированию с фанатами... Но она продолжала искать, при каждой возможности... Я наблюдала за ней издалека... Просто смотрела на неё и улыбалась... Она помахала мне руками, говоря мне, чтобы я подождала и не уходила... Это значило... Что сейчас мой ход... Я планировала поступить наоборот... Тот же самый мужчина, что говорил с ней несколько минут назад, подошел к ней, и сказал, что пора уходить... Она что-то говорила ему, но я не могла разобрать издалека... И тогда несколько мускулистых мужчин пошли прочищать ей путь... Но вместо того, чтобы очищать путь к выходу... Они прочищали проход ко мне... Мне нужно было быстро смыться... Я видела, что мужчинам сложно давалось то, что они пытались сделать... Я этим воспользовалась и быстро направилась к другому выходу... Она стала трепать одного из мужчин по спине, приказывая поторопиться, и показывая на меня... Я быстро исчезла... Я сделала вид, что иду в сторону выхода... И поднялась на второй этаж... Я могла наблюдать за ней оттуда, незримая для неё... Наконец-то она добралась до того места, где я стояла... Но от меня не осталось и следа... Она оглядывалась вокруг... Но не могла меня найти... Я почувствовала вину за то, что так себя с ней повела... Но уже было слишком поздно... Мужчина средних лет подошел и с силой схватил мою Юлю за руку... И стал на неё орать и оскорблять... Мне хотелось сигануть на первый этаж и отколотить этого парня... Но это было невозможно... Он повел её за собой, к выходу и я едва ли могла уже их видеть... Я видела, как он с силой втолкнул её в лимузин, дверца закрылась, машина отъехала... Я не могла прогнать из памяти эту сцену, этого мужчину, тянущего, и заталкивающего её в лимузин... Я почувствовала себя полный ничтожеством... Как я могу считать себя родственной душой, когда даже не могу защитить её?... Как я могла позволить этому жестокому человеку так с ней обращаться?! Неужели он не знал, кто она такая? Неужели он не знал, что она - владелец моего сердца?! Я чувствовала себя ужасно... Я отправилась домой, кипящая от злобы... Я должна была что-то с этим делать... Неужели он с ней так все время обращается?... Что если с ней всегда так плохо обращаются, и это скрыто от острых глаз прессы? Скрыто от МОИХ глаз... В этот раз... Я должна была найти способ быть возле неё всё время... Чтобы увидеть, как она на самом деле живёт... Чтобы узнать, счастлива ли она на самом деле...
Глава Третья: Перемены
В ту ночь... Я не могла уснуть... Я ворочалась в постели... Я умоляла солнце поскорее взойти... В ту ночь... Я чувствовала, что влюблена в мою Юлю сильнее, чем когда-либо... Я чувствовала, что если не дотянусь до неё как можно быстрее... Я просто умру... После долгой ночи ожидания и размышлений... Солнце сжалилось надо мной и взошло... Я думала, что это излечит мою боль... Не излечило... Я всё ещё ощущала ноющую боль... Я всё ещё ощущала гнев... Мне не хотелось вылезать из постели... Я пролежала почти полдня.... Одна сигарета за другой, я наблюдала за тем, как догорает каждая из них, почти так же, как моё сердце прошлой ночью... Я вышла прогуляться... Может, меня вновь озарит идея... Но этого не произошло... Перед тем, как я дошла до своего дома... Я заметила журнал, на котором красовалось фото моей Юли, с напечатанными русскими словами под ним... Я поспешно его купила и перевела... Из статьи я поняла, что моя чудная Юля была приглашена на ток-шоу... Но в последний момент передача была отменена, вследствие проблем между Юлей и её компанией... Я спрашивала себя, а связано ли вчерашнее происшествие с отмененным шоу... Такая перспектива удручала меня ещё больше... Мне казалось, что я теряю сознание... Потому что я не спала всё прошлую ночь, и ничего не ела весь день... Я села на свою кровать... Чувствуя себя абсолютно беспомощной... Как я могла позволить, чтобы такая красота оказалась беззащитной перед такой жестокостью... Я должна была придумать путь, как вызволить её из-под контроля этого ужасного человека... Всё что я могла придумать... Это каким-то образом позволить ей влюбиться в меня и убежать со мной из этого разбитого мира... Убежать к свободе... Легко придумать... Но самое тяжелое, и практически невозможное, это чтобы она меня полюбила... Ведь на самом деле... В её глазах... Я всего лишь очередной одержимый поклонник... Как она может знать о моей любви к ней... О том, что я носила с собой в своем сердце... О том, на что я готова ради неё... То, что я чувствую невозможно описать словами... Так что же я могу сделать, чтобы она поняла? Значит... Это не то... Я должна придумать что-то другое... Я не могла ничего придумать... Я попыталась вести свой обычный образ жизни... И позволить идеям придти самим... Я отправилась в ванну, потом сделала себе крепкий кофе, и выпила его с сигаретой Davidoff Lights… Я отправилась в университет на занятия... Я вошла в класс... Лектор решил, что я больна... Потому что я учусь на «отлично», и всегда знаю ответы на все вопросы... Но не в этот раз... Я молчала в течение всей лекции. Мой друг это заметил... После той лекции у меня был двухчасовой перерыв, мой друг пропустил свои занятия, и сел со мной поговорить... Он спрашивал, что случилось вчера... Я сказала ему: "План прошел успешно... Она заметила кепку... Я надела кольцо на её палец... Она была очень удивлена и искала меня повсюду"... Я замолчала... Он ответил: "Прекрасно... Но почему мне кажется, что есть что-то ещё?... Ты неважно сегодня выглядишь... Словно тебя подменили!"... Я ответила: "Скажем так, я доставила ей неприятности своим вчерашним поступком"... Я опять почувствовала боль... Я рассказала ему то, что случилось с телохранителями... И когда я дошла до эпизода с агрессивным мужчиной... Слеза уже катилась по моей щеке... Наступила тишина... И я продолжила: "Мужчина появился из ниоткуда и силой потащил её за руку, впихнул её в лимузин, он орал на неё, а вчера я прочитала статью, в которой говорилось, что Юля должна была участвовать в шоу... Но оно было отменено из-за каких-то проблем между ней и её компанией... Я думаю, то, что я сделала, стало причиной этих проблем!"... Я посмотрела на него, и у него был такой развеселенный вид, с приподнятой бровью... И он сказал: "Ну и? И из-за того ты ходишь весь день убитая?"... Для кого угодно... Его слова показались бы логичными... А для меня это было обвинением... Как он мог оскорбить мою любовь к Юле?... Неужели он не знает, что значит любить человека?... Это значит заботиться об этом человеке, когда хорошо, и когда плохо... Не быть способным уснуть, если знаешь, что этот человек хоть НЕМНОГО расстроен... Не быть способным есть, зная, что этот человек не ел, или ел, но не то, что хотелось... Терять интерес к любым прелестям жизни, если видишь хоть тень грусти в глазах любимого человека... Любовь это не когда кричишь на каждом углу, что ты любишь, и всё... Любовь – это гораздо больше... Я ответила ему, немного сердито: "Ты смеешься надо мной?... То, что из-за меня с ней случилось всё это, кажется тебе бессмысленным? Все эти месяцы дружбы... И ты до сих пор не понимаешь, как я люблю её?" Он извинился (ведь он хороший друг)... И сказал: "Мне просто это не кажется таким ужасным... Мне кажется, что ты преувеличиваешь"... В тот момент я знала, что никто в этом мире не поймёт то, через что мне приходится проходить... Так что нет смысла спорить по этому поводу, и рисковать потерять лучшего друга... В тот момент я поняла, что я одинока в своей миссии... Я сказала ему, что всё в порядке, и велела забыть... Я продолжила свои занятия, а потом села за пределами ворот университета, и пыталась сосредоточиться, хотя мое сознание было пустым... Я думала о том, чтобы прийти к ней и честно во всем признаться... Но это было слишком рискованно... После проблем, которые я ей создала вчера вечером... Что я ей скажу?... "Эй, Юлек! Хочу предложить тебе свою любовь!"... Это было бы безумием... И, тем более, после того, как ей пришлось иметь дело с двуличными людьми в шоу-бизнесе... Почему бы мне не оказаться такой же?... Я должна найти способ, как доказать ей, что я могу быть человеком который может искренне и самоотверженно любить её... И мои мысли вновь опустели... Я обдумывала разные действия... Как послать ей письмо с просьбой о прощении.... Или оставить сообщение на её автоответчик, сказав о том, как сильно я сожалею, и что я больше никогда не причиню ей вреда.... Но тогда мне опять подумалось, а вдруг она не зла на меня... Может она зла на свою компанию за то, что они такие собственники и так контролируют её... Может она не считает меня виноватой в том, что её компания доставляет ей неприятности... Возможно, она вовсе не хочет тратить своё время на мысли обо мне!!!(Как бы мне не хотелось этого...) Так что извинения – неудачная идея... Позже, дома, я решила, что пора бы удовлетворить нужды своего тела, может это поможет мне найти что-нибудь для того, чтобы прокормить мою душу... Я сделала себе свой любимый бутерброд с лососями, и, запивая его виноградным соком, смотрела телевизор... Я увидела передачу с участием моей Юли в прямом эфире... Она не давала интервью, но участвовала в шоу, и спела три её самые известные песни... Я была так рада, что она вернулась в форму... Но то, что я увидела и услышала, было совсем не то, что я ожидала... В ней не было того азарта как во всех её выступлениях... Она пела невпопад, и звучала словно ребёнок, пытающийся выучить стишок для школы... Я была в шоке... И я подумала про себя «Боже, что же я наделала?»... Это указывало на то, что у неё до сих пор были проблемы с компанией... И это ломало мечту всей её жизни... Я не могу позволить чему-либо встать между моей Юлей и её мечтой, её счастьем... Если моя смерть принесёт ей радость и удовольствием, я с удовольствием отдам ей свою жизнь... Я не могла больше ждать... Нельзя тратить ни минуты... Я напрягла мысли ещё больше... И я вспомнила, что когда я была маленькой... Показывали мультфильм под названием «Салли»... Он был про прекрасную, бедную девочку в школе для девочек, в которой она работала горничной... Её сосед-Индиец пробирался в её комнату, и оставлял цветы, и ужины при свечах, и наблюдал за ней из своего окна, защищая её издалека...Пока она не узнала, кто он, и поняла насколько искренна его любовь, влюбилась в него, и вышла замуж... То было лучшее, что я могла придумать... Я пыталась подумать о небольшом, романтичном письме, чтобы прикрепить его к букету её любимых роз, которые я оставляю на её постели, на следующий день... И вот что мне пришло в голову:
Это не ты
То не твоя улыбка
Это не тепло твоих глаз
Это не нежность и утонченность твоих слов
Это не твой азарт к жизни
Представь, что ты перед моими глазами
И на расстоянии вытянутой руки
И я уже не узнаю тебя
Твои глаза кажутся холодными и бесчувственными
Пожалуйста, улыбнись и смейся, как я видела раньше
Не бойся этого
Ведь я здесь, с тобой
Я не привыкла видеть тебя такой встревоженной и несчастной
Когда я слышала твоё пение
Ты таяла в словах, которые пела
Ещё до меня
Это не ты
Так что, пожалуйста, не бойся
Потому что я здесь, с тобой!
Я сложила листок и положила его в свою сумку, чтобы не забыть его завтра, когда буду выходить из дома (Как это глупо с моей стороны... Я? Забуду что-то, связанное с моей Юлей? Никогда)... Но я всё же положила, ради пущей осторожности... С этого момента – ошибок не будет... никаких...
Глава Четвертая: Важный день
На следующий день, я встала рано... Это был выходной... Я пошла в ванну, пришло время готовиться к моему важному дню... У меня было настроение в духе «Миссия невыполнима», и я оделась, и вела себя соответственно... Я надела свои черные джинсы и кофту с длинным рукавом... Я искала черную кепку, в дополнение маскировки, но не нашла ни одной кроме той, с надписью DHL… Но это было бы слишком подозрительно... Вторым вариантом была черная бандана... Я была осторожна, стараясь не появляться на публике в своем повседневном виде... Потому что если она меня случайно увидит, потом узнает в любом месте, в любое время... Как я уже говорила... Я художник... Я рисовала и изображала много портретов людей разных мастей... Такой опыт помогал мне запутать людей, изменяя свою внешность... Позже, я выпила стакан кофе, сопровождаемый сигаретой (обычное начало дня для меня)... Я взяла свою сумку и куртку... И вышла на улицы Москвы... Я направилась в цветочный магазин... И купила ей большой, красивый букет алых роз в бежевой обёртке и с соломенными тесемками, плотно державшими цветы и обёртку вместе... После... Я отправилась в квартиру моей любимой... Я была осторожна, чтобы меня никто не видел около жилого дома, в котором находилась её квартира... Я прокралась с задней стороны... Я посчитала окна и этажи, чтобы вычислить нужное мне окно... Я хотела всё сделать верно... Я не хочу сбиться со счета и случайно оставить цветы в неверной квартире... Это не на моем уровне... Я выше того, чтобы так сглупить... Я влюблена... Когда я была уверена, что отыскала нужное окно... Я села на автобусную остановку возле её дома... Чтобы убедиться, что её нет дома... Я хотела спрятать лицо за газетой... Но подумала, что это было бы подозрительно... На полном серьёзе... Вы когда-нибудь видели подростка, читающего газету???... Так я придумала что-то другое... Я одела темно-синию шапку и пиджак... Который я положила в сумку на случай такой ситуации, кстати... Единственной целью поездки в Россию было найти мою потерянную любовь... Так или иначе... Я надела кепку низко на лоб, чтобы выглядеть сонным человеком, ожидающим автобус... И она бы меня не заметила, даже если бы бросила беглый взгляд... В общем... Я стала наблюдать за главным входом в здание изподлобья кепки... Я ждала примерно час... Я сильно вспотела, несмотря на то, что было очень холодно... Автобусы проезжали один за другим... Я ждала и ждала... Казалось, что она и не собирается выйти из дома... Я подумала: "Чёрт... Сегодня же выходной... Она отдыхает от работы... Как я об этом не подумала"... Я была так озабочена деталями, что забыла элементарные вещи... Когда я уже собиралась уходить... Я заметила её боковым зрением... Она неважно выглядела... Она была в розовой майке, светло-синих джинсах и белых туфлях... Её волосы были зачесаны назад... Черные круги под глазами, и смешная на вид сумка в руках... Она выглядела так, словно идет за покупками или на встречу с близким другом... Так я предположила... В общем... Она шла в сторону автобусной остановки... Я пыталась повернуться к ней спиной... Но в этом не было необходимости.. Она казалась озабоченной... Она просто прошла мимо, даже не заметив, что там кто-то был... Меня это немного задело... То, что она меня не заметила... Но я подумала: "Когда-нибудь, любовь моя... Мое существование привнесёт большие перемены в твою жизнь... Когда-нибудь..." Я подождала, пока она не исчезла на соседних улицах... И медленно пошла в сторону здания... Я обошла его... И полезла по пожарной лестнице... К счастью... Её окно было недалеко от лестницы, и я сумела пробраться к нему, не рискуя свалиться... Я поглядела в её окно несколько минут... Казалось, там никого нет... Я попыталась поднять окно... К счастью оно было не закрыто... Оно немного застряло... Я приложила немного усилий... И оно открылось... Я быстро пролезла внутрь, убедившись, что за мной никто не следил... Я была ... Я была шокирована, настолько развороченной была комната... Я не была уверена, что попала в нужную квартиру... Я искала подсказки... И я нашла - фотографию в рамке с изображением её и её версии постарше – её матери... Юля обвивала её руками... Я улыбнулась, она казалась такой счастливой... Мне бы хотелось быть на месте её мамы... Я потерялась в собственных мыслях, от одного только взгляда на фото... Я быстро напомнила себе, что сейчас не время для мечтаний... Я стала искать место для роз на кровати... Но её кровать не была заправлена, и подушки валялись повсюду... Я подумала, что было бы мило заправить ей кровать, и избавить её от надобности делать это самой... Я положила подушки на ближайший стул и быстро прибрала и расправила покрывало, взбила подушки и разложила их на кровати... Я положила розы, словно последний мазок кисти... И положила мое любовное письмо между цветами... Я искала мягкую игрушку, чтобы положить на кровать, для красоты... Нашла на полу темно-коричневого медвежонка... И положила его возле роз и моего письма... Я улыбнулась, подумав о том, как она войдёт в комнату и увидит то, что я ей оставила... Я представила её улыбку, и подумала, что я, возможно, скрашу плохой день для неё... Я быстро вылезла через окно и закрыла его за собой... Я проверила, нет ли кого поблизости... Но, к счастью, там было старое здание, казавшееся заброшенным, которое прикрывало здание, из которого выходила я от центральной улицы... Я могла остаться там хоть на неделю, никто бы меня не заметил... Я ждала за её окном... Ждала её возвращения... Ждать долго не пришлось... Я видела, как он вошла в комнату... Она бросила свою смешную сумку на пол, и скинула с ног туфли... Не замечая постель... Тогда она повернулась, и наконец-то её увидела... Она замерла на месте... Потом она быстро выбежала из комнаты... Я почти что видела, как она проверяет, нет ли кого в квартире... Я боялась, что она позвонит в милицию... Но она этого не сделала... Она быстро вернулась в комнату и присела на постель... Её прекрасные синие глаза раскрылись в изумлении... Я чувствовала, словно ворота рая открылись передо мной, когда она улыбнулась, глядя на розы... Наконец-то я увидела её прелестные ямочки... Прошло какое-то время с тех пор, как я видела эту улыбку... Она взяла розы в охапку, и понюхала их... Моё письмо вывалилось на кровать... Она заметила... Отложила розы... И взяла письмо... Она быстро его распечатала... И начала читать... Ей наверно было тяжело, потому что я написала его на английском... Прочитав его... Сначала она насуплено разглядывала моё любовное письмо... Я волновалась, она казалась встревоженной... Потом она успокоила меня счастливой, но мимолетной улыбкой... Когда её райская улыбка оттаяла с её лица, она подняла взгляд на мою картину, висевшую на её стене... Я даже не заметила, что она повесила мой первый рисунок... Её поведение ясно дало мне понять - она знала, что это было от меня... Таинственного художника... Она проверила всю квартиру... Я с трудом, но видела, как она ещё раз проверяла дверные замки - не взломаны ли они... Но они казались исправными... К счастью, она забыла проверить окно... Я хотела остаться подольше, и наблюдать за ней... Но теперь это казалось слишком рискованным... Что, если она решит проверить окно в последний момент?... Мне нужно было уйти... Я дождалась, когда она выйдет из комнаты... И быстро, но тихо спустилась по пожарной лестнице... К автобусной остановке... И подальше отсюда... Я ехала в автобусе... И не могла сдержать улыбку... Все на меня смотрели... Но мне было наплевать... Моя задумка была удачной... Её взгляд, её потрясающая улыбка стоили всех стараний, и даже более... Я вышла из автобуса... Я зашагала, пока не оказалось в безопасном расстоянии от её дома... Я засмеялась и закричала от счастья... Это было замечательно... Это чувство было просто потрясающим... Я почувствовала частичное удовлетворение, и это было большим достижением, учитывая События последних дней... Добравшись до своей квартиры... Мне захотелось нарисовать её ещё раз, в этот раз для себя... Я выбрала её фотографию из моей коллекции на портативном компьютере. Я выполнила его цветными карандашами... Получилось прекрасно... Её глаза были лучшей деталью в рисунке... Я не планировала подарить его ей... Этот был для моей комнаты... Я смотрела на висящий, на стене рисунок всю... Обдумывая свои дальнейшие действия... Следующий план - оставить ужин при свечах в её комнате... Мне нужно было обдумать, как протащить туда целый стол, с тарелками, и возможно даже с серебряным набором... Это должно быть дорогим, ведь оно для моей Юли... И я хотела, чтобы это было среди недели... Когда она придет уставшая с работы и найдёт ужин, сделанный специально для неё... Мысль об этом вызывала улыбку... Но теперь пора было немного поспать... Завтра последний выходной... И мне нужно было поработать над некоторыми работами и заданиями по университету...
Я проснулась на следующий день... Позавтракала своим обычным бутербродом с фруктовым соком... И села за отчёт, который должна была написать для одной из лабораторий, в которых я занималась в университете... Сдача – в понедельник... Я хотела закончить раньше и сконцентрировать всё своё внимание на ужине при свечах... Я дописала отчет... Затем я стала думать о личных вещах, касаемых Юли... Я стала думать о людях, с которыми она встречалась... Как они выглядели? Какими они были? Я думала, влюблялась ли она когда-нибудь... Кто был тот человек? Что произошло между ними? Я молилась, чтобы этого не было... Я хотела быть единственной, в кого она влюбится... Как бы сложно это ни казалось... Я была готова попытаться быть этим человеком... Как бы то ни было... Я провела день, думая о ней... Мне хотелось вновь её увидеть... Была поздняя ночь... И я решила сходить к её квартире, и наблюдать за ней, спящей, весь остаток ночи... Я оделась и направилась к её квартире... Я пробралась к задней стороне здания... Я смотрела в её окно... Я думала, мешало бы ей то, что я так врываюсь в её личную жизнь, заглядывая в окно... Я наблюдала за её комнатой... Её там не было... Я с трудом разглядывала свет, мерцавший в гостиной... Она смотрела телевизор... Я продолжала наблюдать за мигающим светом... Я ждала, когда он потухнет... Мне очень хотелось курить... Но я не могла... Потому что огонек и дым будут выдавать моё присутствие... Она могла войти в комнату в любой момент... А я не хотела, чтобы она узнала, что я за ней наблюдаю... Я ждала и ждала... Пока мигающий свет наконец-то не исчез... Я видела, как она проходит в другую часть квартиры... Теперь она была вне поля моего зрения... Я гадала, что она делает... Я подождала ещё немного... И она вошла в комнату... Она подошла совсем близко... И достала ещё одеял... Погода была морозной... Она положила их на кровать, и вновь вышла... Её не было какое-то время, потом она вернулась, держа одноразовую тарелку с едой... Она шла к окну... Мои глаза распахнулись в изумлении.. Я подумала "Это еда для меня? Неужели она меня заметила? О, Боже, я попалась". Я быстро спряталась под пожарной лестницей... Было темно, и я надеялась, что темнота скроет меня от её глаз... Я тихо стояла... Она открыла окно... Выглянула наружу... Было так холодно... Она подтянула воротник её кофты к щекам... И стала говорить какие-то слова на русском, непонятные мне... Но по её тону... Мне стало ясно, что она зазывает кошек к еде на тарелке... Я почувствовала облегчение, и умиление от того, какой милой она была, прикармливая кошек... Один кот подпрыгнул к окну и стал, есть и сразу появился ещё один... Она стала гладить одного из них... И просто наблюдала за ними с улыбкой... Потом она отступила назад и закрыла окно... И опять вышла из комнаты... Я не хотела приближаться к окну... Не хотела чтобы, коты заметили меня и убежали... Я подумала, что она, возможно, вернётся проверить, как они... Я дождалась, пока они наедятся... Наконец-то, они доели всё, что лежало на тарелке... И убежали туда, откуда пришли... Только один надоедливый остался... Юля вернулась, и уыбнулась ему... Он стал лизать ей руки и тереться об её лицо... Она просто стояла... Я думала про себя "проклятая кошка, теперь уйди... Уйди!", но кот всё продолжал сидеть... Я искала в карманах что-нибудь, что могло привлечь его внимание... Я нашла точилку... Я стала размахивать ею перед ним... Кот заметил мои руки.... Потом я швырнула точилку... Кот подскочил и погнался за ней... Замечательно... Я подождала несколько минут, но из комнаты не доносилась не звука... Когда раздалось легкое шуршание одеял... Я подошла ближе к окну... И заглянула внутрь... Она уже лежала в постели, готовясь ко сну... Я наблюдала за тем, как она сбивает подушки... Затем она положила на них голову... Она укрылась обоими одеялами до плеч... Я смотрела на неё спящую... Она казалась такой умиротворенной... Я наблюдала за тем, как вздымаются одеяла от каждого её вдоха... Я смотрела на её лицо, прижатое к подушкам... Я завидовала подушкам... Одеялам... Простыням... Даже воздуху между простынями... Я сидела и наблюдала за ней... Пока не удостоверилась, что она уснула... Я наконец-то закурила... После столь долгого ожидания, ощущение было замечательным... Я глубоко вдыхала раз за разом... И продолжала созерцать её красоту... Эта девушка забавляла меня... Каждый раз, когда я её видела... Она казалась мне ещё прелестнее, чем в прошлый раз... Но эта спящая красавица, которую я видела сейчас перед собой... Думаю, что ничто не может превзойти это... Я думала... Неужели ей не надоедает ложиться спать одной каждую ночь? Что, если она начнёт с кем-то встречаться? Что со мной тогда станет... Мне нужно становиться более доступной... Я должна позволить ей замечать меня чаще... Но сейчас... Я оставила все мысли на потом... Я просто хотела наблюдать за тем, как она спит... Она тихо спала какое-то время... Потом выражение её лица стало меняться... Я поняла, что она видит сны... Я была счастлива, что мне довелось оказаться здесь и видеть это... Видеть её сон и сны... Мне бы хотелось быть одной из тех, кто ей грезится каждую ночь... Я представляла, как это, лежать рядом с ней в её постели... Держать её близко к себе... Я думала о том, нравится ли ей, когда её обнимают во сне... Я хотела знать всё... Я хотела ощущать всё вместе с ней... Я хотела видеть её всё время... Как она ест... Как пьёт... Как смотрит телевизор... Всё... До восхода оставалось совсем недолго... Я решила оставить ей записку под дверью... Я подошла к двери её квартиры... И написала "Я так люблю тебя", и подписала "Твоя навсегда, работница DHL"... Сложила надвое... И положила под её дверь... Тогда я покинула здание, и сразу пошла домой... Несмотря на холодную погоду и на чувство приближающейся болезни... Лишь наблюдать за ней спящей... Это стоило того, чтобы поболеть...
На следующий день я не могла идти на занятия... У меня была сильная простуда... Я пролежала весь день... Но всё равно... В ту ночь... Я вернулась к её окну, и вновь смотрела на неё спящую... Мне было очень плохо сидеть на холоде на улице, будучи, больной... Но увидев её... Я исцелилась на короткое время... Я возвращалась туда каждую ночь...
Одну ночь я решила этого не делать... Чтобы пораньше встать и заняться ужином при свечах... В ту ночь... Я чувствовала себя, как наркоман во время ломки... Я пристрастилась к её спящему образу... Каким-то образом я всё-таки уснула... На следующий день я встала и пошла покупать всё, что нужно для важного вечера... Я бродила по магазинам... Купила серебряный набор... Два хрустальных бокала... Две китайские тарелки... И серебряные подсвечники... А также серебряный поднос, чтобы подавать на нем еду... Тогда я пошла в подарочный магазин и купила 4 белые свечи... Потом я пошла, охотиться на белую скатерть... Я нашла одну, украшенную золотыми нитями по краям... Позже я пошла на поиски небольшого стола... Складного и легкого... Это было самым сложным... Но я всё-таки нашла... Я его купила... Все вещи очень дорого стоили... Но мне было неважно... Я могла позвонить родителям и попросить прислать мне ещё денег... Я пошла домой и положила все вещи в гостиной... И снова вышла - на этот раз в продуктовый магазин... Я знала, что её любимым блюдом было спагетти... Я купила все ингредиенты, которые мне могут понадобиться... А так же купила прибор, держащий тепло... Я вернулась домой... Я не могла дождаться, когда наступит завтрашний день, и я смогу осуществить свою задумку... Мне захотелось сделать это тем же вечером... Но я предположила, что она уже по дороге домой... И это не давало мне достаточно времени для подготовки... Так что мне пришлось ждать до следующего дня...
Глава Пятая: Ужин подан
Я проснулась на следующий день... Это был важный день... Я встала, напевая... Я чувствовала себя такой счастливой... Я собрала всё ещё накануне... Я направила все свои силы на приготовление спагетти... Я добавила кетчуп к томатному соусу, чтобы придать ему немного сладости... Я выложила спагетти в специальную емкость, сохраняющую тепло... Я сложила немного моцареллы в пакет... Взяла вино, которое купила для неё накануне... Я совсем не пью... Так я попросила продавца помочь мне с выбором лучшего красного вина... Потом я отправилась в её квартиру... Я знала, что в это время дня она будет на работе... Она возвращается домой поздно, и у меня есть время спокойно всё организовать... Я пробралась в её комнату как обычно... Но в этот раз это было сложнее, поскольку на мне было много вещей... Я зашла внутрь... Первым делом... Я собрала и разложила стол... И расстелила на нем скатерть... Я украсила стол подсвечниками и свечами... Я поставила тарелку на каждую половину стола... Я открыла серебряный набор... И взяла две вилки, две ложки и два ножа... Только по паре ...Для меня и её... Далее, я поставила серебряный поднос на середину стола... Я достала ужин из контейнера и поставила его на поднос... Я посыпала немного сыра сверху... И накрыла крышкой, которая продавалась вместе с подносом...... Потом я достала бокалы и поставила их возле каждой тарелки... Я достала вино, положила его в ведёрко со льдом, которое тоже умудрилась протащить сюда, и поставила на край стола. Я достала свою зажигалку... И зажгла все четыре свечи... В довершение, я оставила записку на тарелке, из которой мне полагалось есть... Я посмотрела на часы... Она должна была вот-вот вернуться... Уже стемнело... Я вышла из окна и закрыла за собой форточку... И ждала её возвращения... Прошло минут семь... Она вошла в квартиру... Она выглядела очень уставшей... Её лицо было бледным... На ней был темно-синий костюм... И белая блузка, заправленная в штаны, с черными лакированными туфлями. И черной шубой... Она сняла шубу... И повесила её в прихожей... Она пошла на кухню, и я предположила, что она вернулась в гостиную с пакетом чипсов и банкой пепси-колы... Я видела мерцающий свет, как и несколько ночей назад... Я должна была каким-то образом заманить её в комнату... Я дотянулась до ветки дерева... Я потянула и оторвала её... Я медленно открыла окно... И пыталась достать до её туалетного столика, чтобы что-то уронить и создать шум... Я это сделала... Я быстро втянула ветку обратно, и медленно закрыла окно... Она быстро пришла на шум... И увидела стол с ужином... Её глаза засветились, так же как свечи на столе... А рот приоткрылся в изумлении... Она приложила руки ко рту... И просто простояла так какое-то время... Потом она подошла к столу... Она села на кровать... И подняла крышку с серебряного подноса, и увидела спагетти, которые я приготовила специально для неё... Она грустно засмеялась... Она стала внимательно разглядывать свою комнату... Ожидая чьего-то появления... Но никого не было... Тогда она вновь обратила своё внимание к столу... Она стала накладывать еду на свою тарелку... Тогда она заметила, что на столе есть ещё одна тарелка и бокал... Что подразумевало, что ужин был на двоих... Она увидела мою записку... Она развернула её, и прочла то, что я ей написала:
Надеюсь, что ты насладишься своим ужином после длинного рабочего дня... Как бы мне хотелось быть с тобой в этот вечер... Но я не могу... Представь, что я рядом... Потому что я всегда рядом с тобой...
Приятного аппетита!
Твоя 4;,
Тибра.
Я видела как она произносит моё имя, "Тибра", вновь и вновь... Да, это моё имя... Вернее, моё второе имя... Тогда она откупорила бутылку вина... И налила себе в бокал... Тогда случилось нечто забавное... Она налила немного и в мой бокал, и легонько чокнула их между собой... Она посмеялась над своим поступком... Она сделала большой глоток вина... И принялась за свой ужин... На её лице сияла улыбка... Я убедилась в том, что спагетти ей понравились... Она всё улыбалась и смотрела на свечи... Она ела вилку за вилкой... Пока не доела всю тарелку... Она казалась очень голодной... Она наполнила тарелку ещё раз... И налила ещё вина себе в стакан... Когда она доела... Она взяла мой стакан... И вытащила позолоченный портсигар... Она открыла его, и достала одну сигарету... Она прикурила и стала затягиваться потягивая вино из моего бокала... Я была шокирована... Моя Юля курит?... Мне было больно... Казалось, что она переживает нелегкие времена на работе... Я хотела изъять все плохое из её жизни, и выкинуть подальше... Она опять стала разглядывать подсвечники... Вновь улыбнулась... И облокотилась на кровать... Несколько капель вина разлились на простыне... Она быстро встала, и принесла соду из кухни... Она пыталась оттереть пятна... Но маленькие разводы всё равно остались... Она махнула на это рукой, и продолжала курить и пить вино... Я смотрела, как она кладет сигарету меж своих губ... Всасывая в себя дым... Потом убирая везучую сигарету... Вдыхая дым в свои легкие...Складывая губы бантиком, выдыхая дым прямой линией... Бокал вскоре опустел, а сигарета закончилась... Она встала и унесла бокалы и тарелки на кухню... Когда она вернулась, она стала убирать стол... Она убрала вещи... И пошла в гостиную, смотреть телевизор... Я подумала, что она проведёт перед ним много времени... Так я решила, что могу и себя побаловать сигаретой, и стала обшаривать сумку в поисках зажигалки... Я не могла её найти... Я искала везде... Но её не было... И тогда я опять заглянула в её комнату... Я увидела зажигалку на её туалетном столике... Я хотела залезть внутрь и забрать её... Но я решила, что будет лучше подождать, когда она ляжет спать, и тогда тихо пролезть внутрь... Тогда она опять вошла в комнату, забрать свой портсигар... И она заметила мою серебряную зажигалку... Она взяла её в руки...Я завидовала своей зажигалке... её длинные прекрасные пальцы обхватывали её... Её прелестные глаза смотрели на зажигалку, улыбаясь... Я поняла, что она заметила гравировку на ней... На зажигалке было выгравировано то же, что и на кольце, которое я ей дала, и которое она, я только что заметила, и сейчас носила... Она сняла кольцо, и стала сравнивать надписи... Она улыбнулась, и опять надела кольцо... Она крепко держала зажигалку... Взяла свой портсигар... И пошла обратно к телевизору... Я радовалась тому, что сейчас она будет пользоваться моей зажигалкой... Сейчас она знает обо мне три вещи... Первое, я люблю рисовать... Второе, моё имя... Третье, что я курю... Я дождалась, пока она легла спать... И ушла домой... Я проснулась на следующий день... И надумала сготовить очередное блюдо, не спагетти... Я решила сварить для неё бифштекс с картофельным пюре и особенным соусом, который меня научила делать моя мама, когда я ещё была дома... Я всё сготовила... И вернулась к её окну... Я обнаружила, что она помыла всю посуду, и поставила её на стол, чтобы помочь мне накрыть на стол... Словно она знала, что я вернусь, и буду проделывать всё это снова... Я зашла в её комнату... В этот раз положила еду сразу на её тарелку... Достала новую бутылку белого вина... Всё было по местам... Подсвечники... Тарелки... Хрустальные бокалы... Не было только зажигалки... Я догадалась, что она взяла её с собой на работу... Я порылась в сумке... Достала маленькую серебряную тарелочку... Я опять поискала в сумке... И достала сигарету Cartier Ultra Light… И положила её на тарелочку... С соответствующим портсигаром... Это было мой косвенный намек на то, что ей надо бросать курить... Наконец, я сняла вчерашнюю испачканную простыню, и постелила вместо неё новую... Я поправила одеяла так, чтобы она заметила обновку только когда будет ложиться... Тогда я опять пролезла наружу через окно.. И ждала её возвращения... Сегодня... Она прошла прямиком в свою комнату... Она даже не сняла шубу и обувь... Она была в той же шубе, но в другой одежде... На ней были черные брюки с белыми полосками по вертикали, белая кофта, заправленная в брюки и те же лакированные туфли... Её волосы были аккуратными в тот вечер... Казалось, что её настроение поднялось со вчерашнего дня... Они были аккуратно зачесаны, каждый волосок на своем месте... Она была немного накрашена, губы в особенно дорогой помаде и немного макияжа на глазах... Но румяна были лучшей деталью... Они передавали всю красоту её скул... Мне так хотелось заскочить внутрь и расцеловать её... Как бы мне хотелось этого... Как бы то ни было... Она улыбнулась, увидев стол... Она быстро сняла шубу и бросила её на кровать...Она присела на покрывало и подняла крышку, которая в этот раз накрывала её тарелку... Она увидела бифштекс и пюре, покрытые моим секретным соусом, которые я для неё сделала... Она вновь улыбнулась... И заметила тарелочку с сигаретой Cartier… Она рассмеялась... Её реакция убедила меня, что она поняла мой намек ... Она повернулась к тарелке и стала, есть вилкой и ножом... Она взяла бутылку... И налила себе и мне белого вина... Она доела... И сделала то же, что и прошлой ночью... Она взяла мой стакан и стала пить из него, куря сигарету, которую я ей оставила... Она проделала ту же процедуру, что и прошлой ночью... Но унесла посуду на кухню... А когда она вернулась... Убрала всё в сторону... И начала раздеваться... Я подумала, что если буду подглядывать... Это будет полным вмешательством в её подпространство ... Так я закрыла глаза... И только иногда подглядывала чтобы проверить, закончила она или нет... Я немного увидела... Хотя мне очень хотелось... Но моё сердце мне не позволило... Смотреть на неё голую было бы совсем неверным поступком... У меня не было на это права... Наконец-то, она переоделась в свои плотные черные шорты и белую майку... Она была готова укладываться спать... Она откинула одеяла... И заметила новую простыню... Она улыбнулась... И стала ощупывать мягкость и свежесть новой простыни... Она подняла голову, и до меня донеслись её слова: «Кто же ты?», спросила она улыбаясь... Мною снова Овладело желание появиться перед ней... Но я сдержалась... Она легла, укутавшись в одеяло... И, наконец-то, выключила свет... Я смотрела на неё спящую какое-то время, а потом пошла домой...
Я встала на следующий день... И приготовила ей ещё одно блюдо... В этот раз паэлью... Испанское блюдо с рисом... Я ждала возле её дома, пока она не ушла на работу... И тогда я вновь подобралась к окну... И стала распаковывать свою сумку... Я достала еду и поставила на стол... Я достала вино и сигарету Cartier… Когда я услышала как открывается дверь... Я запаниковала... Я быстро попыталась открыть окно и уйти... Но была недостаточно шустрой... Она быстро вбежала в комнату... И увидела меня.... Да... Она меня увидела... Мы обе замерли на какое-то время... Мы просто стояли, уставившись друг на друга... И тогда я всё бросила и быстро выскочила из окна... Я побежала вниз по пожарной лестнице... К автобусной остановке... Но не было времени ждать автобуса... Мне нужно было быстро исчезнуть... Я увидела её выбегающей из дома, спешащей ко мне... Она закричала: "Подожди... Я хочу с тобой поговорить!", но я не реагировала... Я побежала на другую сторону улицы... Она всё ещё бежала за мной и кричала: "Тибра, пожалуйста, я хочу поговорить с тобой... Подожди!"... Я замерла на месте, услышав её, произносящей моё имя... Моё имя... Оно удостоилось чести быть произнесенным её губами... Я услышала шум быстро приближавшейся машины... Я обернулась к ней и поняла, что она не видит машины... Она стояла посередине дороги... Я побежала к ней... Она остановилась и посмотрела на меня... Я бежала изо всех сил... Это была моя скорость, против скорости машины... Машина была совсем быстро... Я подскочила и оттолкнула её с дороги... Край машины задел меня. Меня отбросило тротуар. А водитель остановился, подошел ко мне и сказал на моем языке. Ты следующая. И он сразу сел в машину и ее черная краска так и мелькала вдалеке. А я лежала и думала, что со мной случилось. И почему так случилось и кто он был?
Ко мне подбегает мой любимый человек, которого я так люблю и она заговорила только это можно назвать не разговор, а просто как ты там, держись, сейчас будит помощь. Она держала около уха свой мобильный и говорила, чтоб срочно подъехала скорая. И она снова нагибается ко мне, стает на колени и говорит чуть не плача.
--Как ты?
Я просто лежала возле нее возле неё... Она смотрела на меня... Мне было очень больно... Я посмотрела на неё в ответ на её взгляд... Она спросила: "Ты в порядке?", я ответила, что со мной всё хорошо, что это был несильный удар... Она помолчала... Возможно, она пыталась сформулировать фразу на английском... Наконец она сказала: "Кто ты? Зачем ты все это делаешь?" Я ответила "Потому что люблю тебя!"... Мне было так больно... Я тихо застонала... И походу силы покидали меня, и что-то пошло не так у меня в глазах потемнело тело онемело и стало холодно и закрыла глаза. И лишь слышала от Юли
--Очнись, держись, с тобой будит все хорошо.
И все же я лежала без сознания.
На следующий день я очнулась в местной больнице и смотрю по сторонам и вижу, что моя нога в гипсе и это было ужасно для меня, видь я не смогу видите свою Юлю достаточно долго. И мне было больно на душе в раздумье о таком.
Я лежа в постели отдыхала и думала о ней пока меня не побеспокоили. Ко мне зашло два человека. Одна была красивая девушка в форме, а другой мужчина тоже милиционер в форме. И девушка начала меня расспрашивать на английском:
--Как ты?
А я отвечаю, что все хорошо.
Она подняла брови и сказала
-- После такого, что с вами произошло, можно сказать, что вы просто везучая.
-- Да вроде нет. Машина же меня задела и я теперь не смогу ходить достаточно долго.
-- Это так и есть.
И тут подходит мужчина поближе к моей койке и говорит:
--Расскажите, как все было и все в мельчайших подробностях.
-- Ну я могу сказать лишь одно что когда я была на дороге я оттолкнула одну девушку просто ее могли сбить а я ее спасла.
И тут встревает женщина:
--И кто же эта девушка. Неужели та особа, которая корчит из себя многое. Та певица, которую просто многие недолюбливают.
--Она не такая. Она хорошая.
-- Да, да это понятно ты же ее фанат как я понимаю. И все может быть, что именно ты ее заманила на дорогу, чтоб потом ее оттолкнуть и типа попасть под машину. И теперь ты будишь требовать от нее все что захочешь так как ты ее спасла.
-- Нет я так не делала. Я просто от нее бежала, и так получилось, что я побежала по дороге и остановилась, как она назвала мое имя, и я услышала шум быстро приближавшейся машины... Я обернулась к ней и поняла, что она не видит машины... Она стояла посередине дороги... Я побежала к ней... Она остановилась и посмотрела на меня... Я бежала изо всех сил... Это была моя скорость, против скорости машины... Машина была совсем быстро... Я подскочила и оттолкнула её с дороги...После чего меня задела машина. И я уже лежала на тротуаре и чувствовала сильную боль в ноге и еще где-то. И тут я услышала, что машина остановилась. И ко мне подошел мужчина в черном плаще, а лица не было видно, так я его не смогла увидеть. И она сказал, что я следующая. И уехал на черной машине.
--Все понятно. Мы вам поверим на слово. Но знайте, что мы за вами будем следить.
И тут она развернулись и ушли, а я все лежала в недоумении, что они все же от меня хотят.
Я так и провалялась в этой койке дня три потом я похоже им надоела своим нытьем и меня выписали. Только меня забрали в комнату скорой травмпункт. За чем? я не знаю ... Мне сделали рентгеновский снимок, и врач сказал, что кость сломана и это уже была для меня не новость мне же уже все это делали только похоже повторно делают... И сказали что я должна лежать в постели две недели... ДВЕ НЕДЕЛИ?! Я видела мою Юлю ежедневно в течение месяца... Не видеть её две недели будет адом для меня и так я не видела три дня а тут еще две недели это просто кошмар... Я одобряюще кивнула... Но я не хотела делать то, что велел мне врач...Но славу богу что хоть мне гипс сняли и то хоть хорошо. Я позвонила своему другу, попросила отвезти меня домой... Он приехал... Когда я села в машину, он спросил, что случилось... Я рассказала ему всё... Розы... Ужин при свечах... Он сказал, что я сумасшедшая... Он спросил, как она отреагировала... Я сказала, что ей понравилось то, что я для неё делала... Он потряс головой, показывая свои сомнения, завёл мотор и поехал... Мы молчали всю дорогу... Он помог мне подняться в квартиру... И остался ночевать...
Я встала на следующий день... Боль в ноге была ужасной... Я хотела приготовить ужин для моей Юли... Но я подумала "Я больше не могу этого делать... Что если она там, ждёт меня чтобы поговорить? Что если она попросит меня прекратить? Что если полицейские уже поджидают меня там?". Нет... Я больше не могла это делать... Я подумала, что мне нужно дождаться её ухода... И написать ей письмо... Но что написать?... У меня опять не было ни единой мысли... Я просто осталась в постели... Погруженная в свои мысли... В комнату зашел мой друг... Он спросил, как я... По моему виду он понял, что я обдумываю очередной план... Он закричал на меня: "Ты должна перестать её преследовать... Может тебе стоит просто прийти к ней и пригласить на свидание, как все нормальные люди!" Я ответила ему: "Я не могу это сделать... Что, если она мне откажет?"... "В таком случае, перестань страдать фигней... Оставь её в покое, в конце-то концов! Смотри, что она с тобой делает!"... Я отвернулась от него... И укрылась с головой... Она вышел из моей комнаты и сел перед телевизором... Я лежала под одеялом и плакала... Я не знала, что делать... Как же я смогу отпустить её? Мне нужны были ответы... Но не от моего друга... И не от кого-либо другого... Только от неё... Я должна была быстро написать и доставить письмо... Я стала искать свою сумку... Я не могла её найти... И тогда меня осенило – я оставила её у Юли... Я быстро пыталась вспомнить что в ней было... Так... Моя записная книжка... Ручки... Мой кошелек... Мой мобильник... Черт... Я проклинала себя... Сумка... Почему я не схватила сумку... Так сглупить... Сейчас она наверняка названивает всем, кого я знаю, пытаясь меня найти... Я должна написать ей письмо как можно скорее... И подложить ей под дверь... Найти мою сумку и смотаться... Я пыталась встать с постели... Боль была нестерпимой... Но я не обращала на это внимание... Я взяла ручку и бумагу со своего стола... Села на кровать, и написала:
Дорогая Юля,
Прости, что я так от тебя ушла. Я знаю, это было грубо. Я слишком боялась, что ты скажешь мне то, что я не желаю слышать. Я бы хотела, чтобы всё осталось между нами. Я хочу, чтобы ты дала мне шанс узнать меня лучше. Пожалуйста, ответь на это письмо как можно скорее. Мне правда очень жаль. Я люблю тебя!
Твоя 4;,
Тибра.
Я сложила лист и спрятала его в пакет с деньгами, который я храню под матрасом на экстренные случаи... Я прошла в ванну... Потом оделась... Я уже шла к двери... Когда мой друг остановил меня... "Куда это ты собралась, мисс?". Я сказала ему, что хочу отнести письмо... Он не давал мне пройти к двери... Я пыталась его обойти... Но я всё ещё была слабой... И вдруг... Я ничего не могла видеть... Всё вокруг почернело...
Позже... Я проснулась и обнаружила себя в своей кровати... Голова раскалывалась... Я не знала, что происходит... Мой друг сказал, что я потеряла сознание... И что я должна отдыхать... Мне нельзя выходить по крайней мере пару дней... Пока не наберусь сил... Я попросила его: "Ты можешь хотя бы подложить это письмо под её дверь?", сначала он отказывался... Я сказала ему, что в таком случае, я сделаю это сама... После долгого спора... Он сдался... И взял письмо... Я дала ему адрес и велела проследить чтобы, никто его не видел... Он сказал мне, что я могу быть спокойна... Он ушел передать моё письмо... Когда он вернулся, я спросила, как всё прошло?... Он сказал, что, нормально... Он просунул письмо под дверь и ушел... Мне бы так хотелось быть там и видеть её читающей мое письмо... Но мне не повезло...
Прошло 3 дня... Мне стало чуть лучше... Я встала и приготовилась идти к Юле... Я всё ещё прихрамывала, но могла ходить нормально... Я взяла трость, которую мне велел купить врач, для того, чтобы опираться на неё во время ходьбы... И вышла из квартиры... Я добралась до её дома, посмотрела на здание и вздохнула... Меня здесь не было 3 дня... Я взглянула на часы... Солнце уже садилось... Я быстро поднялась по пожарной лестнице... Я подошла к окну... Похоже, что она хотела оставить мне письмо, но не знала, как, мне его передать... Так она приклеила его к окну клейкой лентой.... Я открыла окно... И достала письмо изнутри... Я распечатала его, там было написано:
Мне очень нужно с тобой поговорить. Пожалуйста, подожди меня. Я скоро буду дома. Пожалуйста, не уходи.
- Юля.
У меня перехватило дыхание... От осознания того, что это предназначалось мне... Я осмотрела её комнату из-за окна... Её там не было... Несмотря на то, что это был выходной... И она наверняка вышла... Я не могла не выполнить её просьбу... Я её ждала... Солнце вскоре село... Было темно... Я положила её письмо в нагрудный карман... И достала ручку и лист из своей сумки... Я ей написала:
Я здесь, жду тебе за окном... Я не хочу, чтобы меня видели...Просто стукни в окно... И я появлюсь... Я люблю тебя!
- Тибра.
Я открыла окно и приклеила лист той же лентой, которую использовала она... Я облокотилась на ступеньки... Почувствовала боль в ноге... Она всё ещё очень болела... Я её вытянула... Опустила голову и закрыла глаза... Мне надо было вздремнуть... Боль была ужасной... Внезапно, я почувствовала чьё-то прикосновение к моему плечу... Я подскочила... И стала вглядываться в темноту... Я услышала тихий смешок... Я ещё раз присмотрелась, но мне в неком смысле было страшно... Я увидела фигуру... Но было слишком темно... Присмотревшись, я разглядела силуэт в плаще и тут я вспомнила того человека, который меня сбил... И тогда я увидела, что фигура всё приближается ... образ становился всё яснее, и мои глаза распахнулись в страхе, он достал из-за пазухи кинжал...
И тогда я сильно испугалась, попыталась встать. Но не получилось, было скользко и я так, и лежала на ступенях и смотрела, как он ко мне приближается. И я не кричала, я просто вспомнила свою Юлю и думала о ней последние секунды.
Я вспомнила тот день, когда меня и сбил этот человек.
Когда она закричала: "Подожди... Я хочу с тобой поговорить!", но я не реагировала... Я побежала на другую сторону улицы... Она всё ещё бежала за мной и кричала: "Тибра, пожалуйста, я хочу поговорить с тобой... Подожди!"... Я замерла на месте, услышав её, произносящей моё имя... Моё имя... Оно удостоилось чести быть произнесенным её губами...
И тут я уже увидела как этот человек уже встал передо мной. Он смотрел на меня а я на него. Так было несколько секунд. Он вытащил левую руку из кармана плаща и потянулся ко мне. Взял меня за горло и поднял как котенка. И стал поднимать все выше и выше пока уже я макушкой недокоснулась потолка. Тут он промолвил слово.
-- Ты следующая.
И он нанес мне ножом удар прямо в грудь. Я нечего не почувствовала ни боли ни страха ни чего но только лишь одно: что все это конец моим страхам и всему. Но, подумав, что больше не увижу Юлю, я сказала последнее слово.
-- Юля, прости, я тебя люблю.
И тут он меня отпустил, и я упала захлебываясь кровью. Он стоял и смотрел, как я умираю.
И засмеялся, и все я заснула вечным сном.
Тело девушки лежало на ступенях. Кровь потекла вниз, перевелась со ступеньки на ступеньку. А этот человек написал на лбу девушки 04 10 2007. И ушел, испарившись во мраке тьмы.
Судьба II
1.
Это было самое обычное осеннее утро. Хотя на улице стоял только конец августа. В воздухе уже было дуновение осени. Оно было повсюду…
Осень это всегда грустно. Грустно, потому что закончилось лето. Неважно, каким оно было. Оно было. И это грустно. Оно прошло. Оно завершилось. А это значит – началось что-то другое. Смена лета осенью всегда символична. Она означает начало. Осень – это начало новой жизни.
И теперь, на пороге осени, когда еще по-летнему тепло, но по утрам – по-осеннему прохладно; уже что-то скребет в душе. Что-то случится, что-то произойдет… Потому что осень. Потому что начало.
Август катился к закату. Пустел постепенно воздух, пустели пляжи, пустела Душа. Она готовилась принять что-то новое, другое, отличное от привычного.
Прохлада в воздухе давала новые силы для этого, давала бодрость; казалось – это баланс: не жарко и не холодно. Это баланс Разума и Чувств. Многие не могут найти его, вот чудаки! Ведь он наступает осенью, на пороге новой жизни!
Новая Жизнь наступает с каждой осенью, но мало, кто это видит, понимает. Все хнычут от безделья и скуки, как лягушки в болоте, и то – там веселее… Никто не понимает, что новое рядом, надо просто успеть заметить это, подготовить себя.
Надежда появляется ранней весной, зреет в мае и цветет до самого июля… А потом она гаснет, стихает, и вот ее нет совсем. Это приносит так много мук и страданий, что они вытесняют все остальное. Но это же хорошо! Потому что не навсегда – они уйдут к концу августа, и останется пустое место – для чего-то нового.
Воздух чист. В нем нет пока ничего – ни желтого, тяжелого зноя; ни слякотной, мерзкой непогоды – он ждет. Он вдыхается так легко и приносит столько радости, потому что в нем нет ничего, что напоминало бы о чем-то. Он чист, он пуст. Он замер в ожидании. Потому что нет ветра. Ничто не колышет его.
Замерли в ожидании и листья на деревьях – они знают, что им осталось недолго. Им ужасно от этого! Когда они зарождались и распускались, они были полны Надежды и Ожидания; а теперь они знали, что это – почти все, и хотелось быстрее закончить это, быстрее исчезнуть, чтобы потом появиться вновь. Сначала. Заново.
Все замерло, ничто не двигалось, потому что не было НИЧЕГО. Вокруг была одна сплошная матовая пустота и тишина. Она просто создавала видимость движения, изменения; но его не было. Вокруг был покой. Вокруг было предвкушение…
Предвкушение Новой Жизни.
2.
Шасси самолета неровно опустилось на полосу. Девушка, сидящая в кресле салона «первого класса» нервно вздрогнула – наверное, не слишком опытный пилот. А может, она просто нервничает слишком. Что-то бормотала стюардесса, ей было не до этого – она достала из сумочки зеркальце и посмотрела на себя. Красива, как и всегда. Ничего не изменилось с тех пор… Разве что…Она стала еще краше. То-то и пялится на нее здоровый дядька с похотливым взглядом с соседнего кресла – что ж, она любила короткие юбки. Всегда считала, что их стоит носить только в том случае, когда есть, что показать. В данном случае – уж точно было, что. Она убрала зеркальце, и шаловливо улыбнулась ему.
На вид – лет сорок. Обычный, богатенький, отъевшийся босс. Какой-нибудь. Как смотрит, а? Как будто он уже делает то, что сейчас представляет его извращенный мозг. Да ладно, он же не знает, что ей всего 16. Сейчас обломается. Девушка улыбнулась и отвернулась. Они сядут, она не сможет достать сумку из кабинки над головой, он, конечно, захочет ей помочь. Потом предложит выпить чашку кофе в аэропорту, потому что ее никто не встречает… Потом начнет говорить какую-нибудь чушь, в перерывах многозначительно поглядывая на ее коленки. Потом неожиданно представится, надеясь, что она сделает то же самое. Потом предложит позвонить ему невзначай… Все они такие одинаковые…
Самолет окончательно остановился. Теперь можно было расстегнуть ремень безопасности. Девушка вздохнула и нехотя встала из кресла. Неторопливо оправила юбку, взяла свою сумочку и выбралась, наконец-то из ряда. Потянулась к кабинке – жаль, ее миниатюрный ростик не позволял даже достать до ручки.
- Позвольте, я Вам помогу?
Он, не он?
- Это делается вот так!
Конечно, он!
Девушка повернулась и очаровательно захлопала ресницами.
- Спасибо, мистер!
- Может, Вам помочь спустить ее вниз?
- Ну-у… Если Вы будете так добры…
Вообще-то, когда надо, она умела быть вежливой.
- Ну, конечно, о чем речь! – воодушевился «босс», лихо хватая сумку и продвигаясь вперед. – Как не помочь такой хрупкой девушке…э-э…Вы разве – одна?
- Меня обещали встретить, но наш самолет прилетел рано, похоже. Или я чего-то не рассчитала…
Спускаясь по трапу, она размышляла, на сколько еще хватит его терпения – за время полета он ее глазами чуть не сожрал, а тут она еще и кокетничает…
Запыхавшийся мужик поставил сумку на землю.
- Уфф! Что же это там у Вас? Книги? Фолианты?
И противно захихикал.
«Это ты зря…» - сморщилась девушка.
- Нет, там мои вещи. Почти все.
- О, Вы сюда переезжаете?
- Ну да… - как-то нехотя сказала она, и в ее глазах на мгновение появилась легкая грусть, придающая им такой невообразимый шарм… Мужик чуть не слег замертво.
- Ну-у.. Раз так.. Хм.. Я подумал, Ваши родные еще не приехали… Вы одна… В незнакомом городе, это так опасно, а мы с Вами – все-таки земляки… Может, вместе подождем Ваших родственников за чашкой кофе?
Девушка усмехнулась.
- Понимаете, я – бизнесмен, - не без гордости проговорил он. – И часто мотаюсь туда-сюда, я знаю, здесь поблизости есть хорошее кафе…
- Неплохо было бы. Я люблю кофе… Особенно после длинной дороги…
- Ах, я такой дурень!
«Точно…» - не без злорадства подумала она.
- …я совсем забыл спросить Ваше имя! Меня зовут Виктор.
- Катя… - усмехнулась девушка. – Мое имя – Катя.
3.
Она потом долго сидела вечером и думала над тем, что произошло днем. Зачем ей приспичило снова намекнуть на свое превосходство? Не для того ли, что без этого уже никак нельзя? Она так привыкла жить и меняться ей совсем не хотелось, хотя что-то заставляло. Уже заставило. Она так часто вспоминала произошедшее с ней прошлой зимой, так мучилась, не подавая вида, и все не могла дать оценку этому. А просто «забыть» не могла… Она все думала над тем, что это – лишь мелкая неприятность, слегка попортившая жизнь, а может, и не попортившая вовсе – кто знает? Здесь может быть еще лучше. Теперь не так важно, что тогда не удалось выпутаться – хотя поначалу приводило ее в дикое бешенство, тщательно скрываемое за маской безразличия и высокомерия. Ну кто она? Циничная, стервозная сука – кто, как не она, мог так по-мастерски контролировать свои эмоции и чувства для достижения собственных целей. Для удовлетворения своего ненасытного «Эго».
«Кто, как не я, меня будет любить?»
Оказалось, было, кто. Сначала вводило в заблуждение, потом нравилось, потом причиняло боль. Теперь вызывало злость. Она поддалась на это – на самое банальное и самое идиотское, что, по ее мнению, существовало когда-либо на этом свете – так называемую «Любовь».
Что есть Любовь? Да просто дурость, выдуманная чьим-то извращенным умом для усложнения собственной жизни, и жизней миллиардов таких же безумцев. Это несуществующий бред, это блажь, это Нереальность. Нереальность, в которую иногда неплохо погрузиться, но лишь на время – потому что мы живем в реальном мире. Да и то – это погружение чаще не облегчает жизнь, а делает ее еще более мерзопакостной…
Вот, что думала Катя о любви.
Она не была разочарована в жизни, ее не обманывали мальчики/девочки. Она сама, кого хочешь, могла с легкостью обвести вокруг пальца. А просто она была уверена в своей правоте по поводу любви. Теоретически это знала. Истоки этого теоретического знания уже не были важны. Какая разница – откуда это, если это просто есть?
Но Любовь – даже если она кем-то придумана – существует вне человеческого сознания, независимо от веры. Она просто есть. Есть и была… И будет. И ей все равно, нужна она, не нужна, верит в нее или не верит отдельно взятый или группа людей. Она как звезды. С той лишь разницей, что звезды появляются и исчезают рано или поздно; а Любовь – в абсолютном ее смысле – никогда. Она как Космос. Никто не знает, когда появился он и откуда, никто не знает, что за его пределами, и есть ли эти пределы вообще… Никто не знает, исчезнет ли когда-нибудь Космос и куда, и что останется после него.
По сути – никто ничего не знает. Все только думают, что знают. Иногда создают видимость знания.
Катя сидела за своим новым столом и думала над более прозаическими вещами – а именно – зачем сегодня она вернулась к своему старому образу? Ей просто необходимо было еще раз убедиться в том, что своей красотой она способна свети с ума, добиться чего угодно, она без этого не могла жить. Не могла мириться с никчемностью, как делают это многие. Ей хотелось быть значимой, как и каждому. И в своей красоте она нашла точку приложения этой значимости.
Она летела в незнакомую страну с незнакомыми нравами, она не знала, что ждет ее здесь, как вести себя, как привыкать к этим срочным условиям. Она до последнего момента оттягивала этот перелет, она надеялась на благосклонность своих родителей. Но они уже не хотели ее наказывать за чрезмерно нахальное поведение, а просто хотели ей счастья, как этого хочет любой родитель для своего ребенка – они хотели лучшей жизни для нее. В России нет никаких перспектив, другое дело – хваленая Америка…
Катя все бы сейчас отдала за то, чтобы просто вернуться домой…
Но она находилась в другом измерении. Для нее купили такой шикарный дом, она почти взрослая, во всяком случае – пора взрослеть. И лучшего способа для достижения этого, чем такого рода самостоятельность, Катины родители не нашли.
Все, как и прежде, делалось для нее.
Катя вздохнула. Просто надоело все. Вот так – безо всякой причины. Она хотела бы быть сейчас обыкновенной плаксивой девочкой, но не могла. Потому что была сильнее этого. А иногда так хочется плакать…
Сидя сегодня в кафе со своим новым знакомым, она болтала о всякой чуши, по привычке, с каждой минутой ощущая необъяснимый дискомфорт. Раньше в таких ситуациях она была «на коне» - она знала, что желанна, но никто ничего не сделает без ее ведома, она не позволит – поиграется и отправит. Это доставляло ей много удовольствия.
Реки слюней без явного результата веселили ее.
А сегодня вся эта игра просто раздражала. В глубине души она надеялась на то, что это от напряжения и усталости; но постепенно приходило понимание того, что это результат изменений в ее сознании. Она не знала, как избавиться от этого и это было лишь ее проблемой. Она битых три часа сидела в полной прострации, надеясь на какой-то проблеск, но чем дольше сидела, тем лучше понимала – если проблеск и наступит, это будет не в пользу прежней Кати. И это смущало ее…
Путало мысли, а путаться она не привыкла.
Как легко и непринужденно всё упиралось в привычку! Как не хотелось лбом бить новую колею – это удел людей иного типа. Катя шагала по проторенной дорожке, зачем тратить свои силы?
Теперь же все говорило о том, что это все-таки придется сделать. Выдержит ли ее лоб такое издевательство? Вопрос времени.
Катя медленно встала и прошлась по комнате. Странно, но теперь эту комнату надо называть своей. Удивительное рядом – Катя изумленно приподняла бровь. Потом села рядом со своей, еще не разобранной, сумкой. От нее пахло как будто домом. Катя резко встала и пошла в ванную – сколько можно думать над этим всем? Просто не хватит сил, а она еще даже не ополоснулась с дороги. Думать можно хоть целую вечность, ничего не придумав в оконцовке… Катя отрегулировала напор и, подождав, пока уровень станет достаточным, погрузилась в шипящую воду, приятно расслаблявшую все тело…
4.
Русские кварталы в Америке почти ничем от чисто русских городов не отличались. Если только – ровными дорогами и аккуратно поставленными домиками в ряд. Только это сбивало с толку. Ну, еще и местами звучащая, непривычная русскому уху англо-американская речь с прослойками отборного русского мата, время от времени. Русские школы отличались планировкой – просторные коридоры, шкафчики на американский лад, которыми почти никто не пользовался по одной простой причине: в Америке дети в школе весь день маются какой-нибудь хренью, а потом идут домой, оставив шмотки в шкафчике, потому что они редко вспоминали о том, что вообще такое - домашнее задание. Несмотря на то, что школа была в Америке, порядки в ней все равно были русские – посему учебники плавно циркулировали из дома в школу и наоборот, как оно и должно быть. Но строили ее в Америке, посему шкафчики не упустили. Радовала обстановка классов – все здесь было новенькое, наверное, под дурными воздействиями, менталитет русских, живущих в Америке, стал потихоньку меняться… А может, просто были деньги (а иначе, как там жить?) и искренне желание лучшей жизни своим детям, наконец-то воплотившееся в действительность…
Катя сидела за партой и разглядывала своих будущих одноклассников 1ого сентября. Она сидела одна за партой, надеясь, что так все и останется. А ее одноклассники выразительно косились на нее, потому что с того времени, как она вошла в класс, прошло уже около 30ти минут, но она так ни с кем и не поздоровалась, не пыталась познакомиться, а просто сидела и смотрела вдаль. Среди девочек бродили невеселые мысли при взгляде на чересчур хорошенькую «новенькую», мальчиков эта мысль, также заходившая в голову время от времени, приятно возбуждала. Откуда она такая? Вроде невзрослая – 11 класс только, а выглядит гораздо старше своих лет, не в том плане, что старо, а в том плане, что смело.
Среднее каре, челка на весь лоб – все это смоляного цвета, Катя за последние полгода отпустила волос. Надо сказать, шло это еще больше, чем излюбленная короткая стрижка. Она смотрелась действительно взрослее и еще более сексуально-агрессивно, оставаясь в то же время какой-то хрупкой, но недосягаемой. Она была в белой рубашке с галстуком, короткой расклешенной юбке в складку и коротком приталенном пиджаке – типичная школьная форма в Америке. Почему-то ей захотелось сегодня «войти» в эту культуру… Но русский менталитет не настолько «американизировался» - большинство народа было одето просто «на выход» - и тебе белые кофточки, и черные брюки/юбочки – в лучших, что ни есть русских, традициях.
Катя опять «выбилась из толпы». Она не стала сильно краситься – только глаза выделила тушью, от них веяло пронизывающим холодом; и губки подкрасила прозрачным блеском. На что-то большее пока не отважилась.
Она сидела и думала, почему так себя ведет. Обычно она – легкая в общении и очень контактная – сама делала шаг навстречу, независимо от ситуации, выдвигая таким образом, свою персону на первый план и обращая на себя внимание, но сегодня… Не могла даже «Привет» сказать – вошла и села. И сидела, как пень, уже полчаса, не в силах ничего с собой поделать. Она не хотела этого, не хотела новой жизни; и признаться себе не могла в том, что просто боялась ее.
Она хотела вздохнуть и закрыть глаза, но в этот момент в класс вошел учитель – молодой мужчина, лет так 30-35, прошел к доске, все дружно встали. Поднялась и Катя.
- Здравствуйте-здравствуйте, - у него был приятный голос. - Ну-с, как отдохнули?
На все лады стали раздаваться голоса, повествующие о том, каким увлекательным было их лето, особенно старались девочки.
- Может, сочинение напишем? – сказал какой-то весельчак, класс дружно засмеялся. – Ну вспомним детство…
- Вот давай, Дима, ты и напишешь! – добродушно согласился учитель. – Раз так хочешь сильно.
- За весь класс… - вставил кто-то.
Снова веселье. Кате было не до него.
- Что ж, вы все так подросли, похорошели. Особенно, девушки.
Многие лица зарделись от похвалы.
- Должен сказать, - откашлялся учитель. – В нашем классе не нарушился баланс: к сожалению, нас покинула Лида, она уехала к родителям снова в Россию, но зато, к счастью, к нам приехала Катя, уже из России…
По классу побежали шепотки.
- Катя, ну встаньте же! Идите сюда, познакомьтесь с классом, расскажите о себе.
Катя неохотно встала, но взяла себя в руки и грациозно прошагала к доске.
- Меня зовут Катя… - она вздохнула. – Я приехала из России сюда учиться…
Чувствуя, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, она умолкла.
- Ну, наверное, Катя стесняется, - попытался сгладить ситуацию учитель.
- Ничего подобного, - вставила Катя. – Я не из числа «стесняющихся»…Скорее – наоборот.
Последняя фраза была сказана уже в Катином стиле, что еще больше насторожило девочек, а кто-то даже хмыкнул.
Препод, уже смекнувший, что что-то не так, все же попытался еще раз:
- Ну хорошо… Катя, скажите, а почему вы оказались здесь?
- Я? – Катя стервозно захлопала ресницами. – Меня выгнали из школы…
Брови преподавателя поползли вверх, в классе затаили дыхание.
- …за нехорошее поведение.
И очаровательная улыбка.
- Д-да? Что же такого Вы натворили, надеюсь, это какая-нибудь мелочь? Не думаю, что там что-то серьезное…
- Ну не знаю, можно ли это считать серьезным… - задумчиво протянула Катя, как будто что-то припоминая. – Знаете, в России не очень лояльно относятся к секс-диссидентам…
Мощный выдох.
- Так, - сжал зубы учитель. – И в чем же это Ваше секс-диссиденство проявляется?
- Я лесбиянка.
Какое-то время стояла гробовая тишина.
- Видите, я предельно честная!
Далее последовала победная улыбка и такое же грациозное дефиле за парту, какое было при выходе из-за нее.
Уже дома Катя долго не могла успокоиться, и все смеялась над этой историей. Развеселил ее не только сам процесс знакомства с новым классом, но и тот факт, что к ней, наконец-то, вернулась былая способность вертеть миром. А то она уже хотела расстроиться… Она только после своей коронной фразы поняла, что ничего, абсолютно ничего страшного ее здесь не ожидает, а возможно, будет еще веселее, чем в предыдущем классе. Она смогла управиться со своими, было разбушевавшимися эмоциями, смогла снова изумительно сыграть одну из своих многочисленных ролей, целью которых всегда было только одно – поразить и подчинить. Она себя почти обезопасила – мальчики теперь долго не подойдут, что позволит сделать выбор первой; девочки будут бояться и не связываться, что обеспечит спокойствие, когда это будет надо. А сама она в это время сможет творить, что захочет…
О, как все-таки действует наличие какой-либо «неправильности» на этих человечков…
Для полного счастья оставалось найти только подтверждение своим словам – завязать интрижку с какой-нибудь смазливой девчушкой, но пока Катя не хотела думать об этом. Пусть привыкнут сначала к той Кате, которая есть – они ведь ее даже еще не знают…
С этими, приятными для нее, мыслями Катя отправилась отчитаться о своих успехах Ире через мыло, а то она, наверное, уже соскучилась по своей, бывшей когда-то, любовнице-подруге…
5.
Следующее утро выдалось на редкость солнечным и теплым. Катя сидела за задней партой у окна и жмурилась от солнышка, уже вставшего и светившего прямо на нее. Нет, ДЛЯ нее. Она пришла сегодня самая первая и заняла самое удобное место, по крайней мере – в этом классе. Пришедшие следом одноклассники, как ни странно, возмущаться не стали, как это было в ее бывшем классе – все сидели на одних и тех же местах из года в год, а просто сели тоже – кто как хотел. Их было трое – высокий светлый, высокий темный и маленький такой, темненький тоже. Они общались между собой, о чем-то оживленно переговаривались, бросая редкие, но многозначительные взгляды на Катю. Она это чувствовала всем телом. Особенно взгляды чувствовались от высокого темненького, которого, судя по всему, звали Костей. Причем, эти взгляды были далеко не просто любопытные, а какие-то… Катя повернулась и посмотрела прямо на него. Он не отвел глаз, Катя сделала непонимающее лицо:
- Что-то не так, дорогой?
Парень немного смутился, но слегка вскипел:
- А что, смотреть просто нельзя?
Как назло, его друзья не собирались поддерживать беседу между собой, а слушали, что будет дальше.
- А ты не просто смотришь.
- Да? А как?
- Сказать?
Катя улыбнулась с таким ехидством, что Косте стало не по себе, но он не мог сейчас проколоться.
- Давай, ты ж такая красноречивая…
Кате этот намек на предыдущую ее выходку не понравился, хотя отчасти даже и льстил.
- Ну, так смотрят на кошку, когда хотят ее погладить… Только не знают, что она сделает в ответ – замурлыкает или покусает.
- И что она сделает?
- Порвет, - уже без улыбки сказала Катя.
- Что ж ты такая агрессивная? – его изумление показалось ей искренним. – Нам учиться вместе целый год, а ты ни с кем еще не познакомилась, хотя видела вчера всех. И, судя по всему, не собираешься это делать.
- У вас прямо фишка – знакомиться! – усмехнулась Катя. – А если я не хочу?
- У тебя есть право на это, но мы тут все вместе держимся, а ты просто выпендриваешься.
- Спасибо, что сообщил мне о моих правах. Послушай, я такая – какая есть, я не собираюсь подстраиваться под кого-то, вот увидишь, скоро все под меня подстроятся, но не я.
Светлый высокий присвистнул:
- Какой апломб…
Катя улыбнулась, но уже мягче.
Костя не мог успокоиться.
- Интересно, твоя агрессия связана с ..э-э… «ведущей ролью»?
- Какой?
- Какой? В любви.
- Какой любви?
- Твоей.
Катя звонко рассмеялась:
- Да, любовницы именно поэтому у меня долго не держатся… Если ты об этом.
- Ты их бьешь? – влез светлый.
- Если плохо себя ведут. Ну и так – для профилактики… А вообще-то – многих даже возбуждает.
Катя откровенничала с таким видом, что произвела именно ожидаемый эффект – мальчики передернулись слегка и уткнулись в свои места, видимо, придумывая очередной подковыристый вопрос.
Катя снова уткнулась взглядом в окно. Как там было всё…чисто. Аккуратная осень, сентябрьская. Тепло и солнечно, и стараниями дворников – чисто. Не было там родного. Катя вздохнула. Зачем она здесь? Зачем слушает этих идиотов и отвечает на их тупые вопросы? Зачем они такие бабские? То, что сплетню пустят, Катя даже и не сомневалась. Но былой радости в душе от этого факта не было. Она устала. Нет-нет!! Катя невольно вздрогнула – нет, не устала, конечно, нет. Не привыкла еще…
Костя, после недолгой передышки, вновь устремил свои глаза на нее. «Прямо сверлит», - раздраженно подумала Катя.
- Ну что еще?
- Явно ненормальная реакция, - буркнул Костя.
- Если бы на тебя пялились в течение получаса, как на восьмое чудо света, реакция была бы нормальной?! Я же тебе жить не мешаю! Пока.
- Пока?
Костю начала возмущать эта наглая особа, она была такая яркая, что просто могла разрушить уже сложившийся строй в их дружном классе. Он сам себе не мог признаться в том, что она сильно ему понравилась, еще тогда, когда только вошла в этот кабинет. И поэтому злился. Она была не похожа ни на одну девушку, которую он когда-либо знал. От нее веяло опасностью, большой опасностью, а опасность Костя не любил. Он с эдакими «стервами» вообще предпочитал не связываться. А тут – потянуло, надо же! «Повелся на красоту, как дурак!» - с досадой думал он. Но ее красота была особенная. Она была естественная, не нарисованная, как у большинства. Поэтому он просто не мог на нее не смотреть, так и подмывало еще раз оглянуться. И он не понимал, отчего это ее так бесит. «Наверняка, таких, как я, и не таких, как я, - тысячи, как не миллионы…» - почему-то это возмущало. Он и снова хотел что-нибудь спросить такое, но пока думал, в класс вошли две его одноклассницы и все испортили.
Одна из них – Оксана - этакая «макаронина», потому что очень высокая, да еще и волосы длинные. Так к ней и прилипло – «макаронина». А другая – симпатичная, среднего роста девочка с каштановыми волосами до плеч – Юля. Юля была у них упорной «хорошисткой». Она день и ночь сидела за книжками, ни с кем она не ругалась никогда, если только совсем не достанут. Спокойная такая Юля. Она со всеми как-то ровно общалась, но не так, чтобы сама в глаза лезла. Она создавала впечатление чего-то целого, неразрозненного. Про нее не могли подумать, что она когда-то по-настоящему сомневалась в чем-то, что металась между чем-то, забывала что-то… Она вся была всегда собрана – ответственная, исполнительная. Казалось, у нее даже не было определенного интереса, который заставлял бы ее проявить эмоции чересчур. Оксана же – напротив – слишком много трепалась. Они как-то вдвоем общались, никто не мог понять, как.
- Привет, - ровно и спокойно сказала Юля. Как всегда.
- Ой, приветики, приветики!!! Ну что – первый учебный день, да? – расщебеталась с порога Оксана. – А я не успела отдохнуть, как следует, мне не хватило лета! Я только в лагере познакомилась с та-аким мальчиком!
- Н-да, - оживился светлый.
- Игорь, заткнись, - отмахнулась добродушно та. – Правда.
- И кто же он? – продолжал улыбаться светлый.
- Да пошел ты! – непонятно, чем, но Игорь Оксану частенько бесил.
Юля тем временем, подошла к той самой парте, за которой в прострации пребывала Катя.
- Вообще-то, тут сидим мы.
Катя также легко вышла из этого состояния, как туда и зашла.
- Да ну?
- Тут сидим мы – я и Оксана.
- Сидели. – поправила Катя. – В прошлом году. А теперь здесь сижу я.
Вид у нее был настолько невозмутимый, но и Юля решила не сдаваться – вчера они с девчонками уже «перемыли косточки» новенькой.
- Ты как бы в нашем классе «новенькая», а у нас тут коллектив. Ты в меньшинстве, могла бы и уважать других.
- Да? А в чем, интересно знать, проявилось мое неуважение к коллективу? – последнее слово Катя отчеканила так, что даже Оксана, до этого уже придумавшая фразу для осаждения этой выскочки, смешалась.
- Проявляется сейчас. Пересядь, пожалуйста.
- И не подумаю. – категорично заявила Катя. – С каких бы мне пересаживаться? Я пришла первая, я не знаю, кто где сидит, и что – мне теперь бегать по всему классу? Я пересяду, а меня оттуда кто-нибудь еще прогонит… Неплохо бы Вам поуважать меня.
Юля замялась, не находя, что сказать.
- Я тут уже несколько лет сижу, привыкла.
- О да, исчерпывающий аргумент, - съязвила Катя. – Отличный повод поменять свои привычки.
- Я не собираюсь отсюда никуда уходить! – в голосе Юли начали проскальзывать повышенные нотки.
- Не надо нервничать - видишь, один стул по-прежнему пустой.
Катя пригласительно кивнула.
- Ох, Юлька, а я бы не советовал тебе туда садиться… - вставил Игорь, все это время внимательно слушавший их разговор.
- Я и не собираюсь, - резко дернулась Юля, явно огорченная тем, что самый первый день начался так стремно.
Раздраженно она присела за вторую парту того же ряда, поставив сумку на колени, как будто не до конца решила – куда пойти. Оксана смущенно присела рядом.
- Юль, ну почему мы должны менять место из-за нее?
- Ты же все слышала! – Юля обернулась на свое бывшее место.
Катю эти беседы никак не трогали, она сидела, как ни в чем не бывало, и смотрела в окно.
Юля же не могла успокоиться так просто – пришла какая-то, непонятно какая… И права качает. Место было самое удобное – никто не доставал, препод не видел, что творится за этой партой, не жизнь, а сказка.
Решительно встав с места, Юля прошагала назад:
- Раз так, так я буду сидеть здесь.
И решительно села.
Катя удивленно посмотрела на нее.
- Быть может, я хочу сидеть одна.
- Ты села здесь, я тоже хочу сидеть здесь, тем более, ты сама недавно предлагала мне
это.
- Это было недавно, я же знала, что ты не сядешь.
- А я вот сажусь!
- А я не советую… - снова вставил Игорь.
- Я тоже, - согласилась с ним Катя.
- Очень интересно, почему.
- А вдруг ты мне понравишься? – в черных Катькиных глазах появилась скрытая угроза, и Юля не могла это не почувствовать.
- Ну и на здоровье, - смело заявила она, хотя по спине после таких слов, сказанных еще и с таким выражением, мурашки побежали. – Это ничего не будет значить, потому что мне не понравишься ты.
- Напрасно ты так думаешь.
- Я отсюда не уйду, - твердо сказала Юля.
- Вот она – сила привычки, - со скукой в голосе протянула Катя. – Чувствую, я приехала в болото. Вы все так печетесь о старых порядках, что даже противно.
Катя говорила это безо всякого стеснения с нескрываемым презрением.
- Вы такие негибкие, с вами тяжело! Один все понять не может – как я с девушками сплю, как будто первый раз слышит, - Костя при этом слегка покраснел. – Другая тут за место чуть истерику не закатила… Кошмар.
- Я не закатывала никаких истерик! – возмутилась Юля, на сей раз – уже явно. – Я просто хочу сидеть там, где сидела всегда, что в этом такого?!
- О чем и речь. – подытожила Катя. – Болото.
- С тобой, я смотрю, бесполезно спорить.
- Угу, подметила, аплодисменты! – Катя сверлила ее глазами. - Ты всегда такая проницательная?
- Ты всегда такая стерва? – не вынесла Юля.
- Да, - расплылась в улыбке Катя. – Комплименты делаешь, спасибо. Ты мне уже нравишься, знаешь, почему? Люблю, когда меня ценят.
- Ты стерва… - покачала головой Юля.
- Юлька, да что с тобой?! – не вынесла Оксана, не узнавая подругу.
Катя только приподняла бровь вверх, замечая небольшой дисбаланс – пара дней, и она разберется, кто в этом болоте – с кем и как. В болоте это будет несложно – разобраться,
Тем более что нескольких личностей она уже раскусила…
6.
Вечером того же дня Катя сидела и готовилась к английскому. Он был у них в первый же день и стоял в расписании каждый день, мало того – с этого же первого дня им назадавали столько, что хоть всю ночь сиди. А если учесть тот факт, что в родной школе Катя английский вообще не учила ни коим образом, чувствовала она себя, мягко говоря, не очень. С другой стороны, она прекрасно понимала, что это все делается с одной лишь целью – они же живут в англоязычной стране, правда, многие слова американизировались за свою бытность и продолжали в том же духе. Проще выразиться – они коверкались.
Катя с угрюмым видом сидела над книжкой. Она ничего не понимала, и некому было ей помочь. У нее в новом обществе не было ничего, кроме неприязни. Она только сейчас поняла, что это сильно ее гнетет. Может, не надо было так резко себя вести? Это приносило ей удовольствие в старой школе, где многие ее боялись, но были и ее сторонники, и это придавало сил. А здесь она одна.
В какое-то мгновение Кате сильно захотелось набрать мамин номер, поплакаться и попроситься домой. Сейчас она была готова наобещать, что угодно. Снова улететь домой! Туда, где остались все ее друзья и враги, любимые и нелюбимые люди, туда, где она чувствовала себя, как рыба в воде…
Но это продлилось лишь одно мгновение. Только одна маленькая доля секунды. И слабость отпустила. Катя взяла себя и в руки и снова стала смотреть в ненавистную книгу, пытаясь честно вникнуть в суть задания. Надо было перевести огромный текст – на 3 листа, про американские школы. Катя не любила переводить – ее словарный запас на этом идиотском языке составлял отсилы 10 слов, а сидеть и рыться в словарях она не любила. Но что делать? Пришлось достать тяжелый, большой словарь, который, наверняка, незаметно подложила мама, когда собирала Катькины вещи.
«Надо, надо учиться!» - с досадой думала Катя, но от этого легче не становилось нисколько. Ей не хотелось больше учиться. Раньше – еще, куда ни шло, но сейчас…
Вздохнув, Катя аккуратно выписала несколько слов из первого предложения в тетрадку и стала искать их значение в словаре. Промучившись с громадной книгой аж 10 минут, поскольку с английским алфавитом у Кати тоже не особо клеилось, она приступила к формированию предложения из этого набора слов. Но слова были настолько замутные и имели столько значений, что это у нее получилось далеко не сразу. Все бы ничего, если бы предложение не растянулось на четыре строки. Прикинув, что дальше все это дело будет продолжаться в подобном духе, Катя окончательно расстроилась. Раньше она спокойно могла бы плюнуть на текст, зная, что спишет у кого-нибудь, и пойти по своим делам. Другим. Но она теперь одна, и списать, по сути, не у кого. От такой досады впору было плакать. Катя нервно захлопнула тетрадь и книгу, соскочила с места и пошла в кухню. В таких случаях ей всегда помогал зеленый чай, который у нее имелся в широком ассортименте.
Но и после двух чашек чая легче не стало. Стало еще тоскливее – прошло около часа, а она не продвинулась ни на миллиметр. Все ее одноклассники, наверное, перевели этот текст за пять минут, и теперь радуются жизни…
Ну почему в школе она не учила этот язык?!
Катя сделала глубокий вдох и выдох и снова пошла к книгам – в конце концов – она не доставит никому такого удовольствия: увидеть ее беспомощной и слабой.
Засыпая за своей партой на следующее утро, Катя напрасно думала, что «все ее одноклассники» расправились со злосчастным текстом за «пять минут» - многие пухли по полной, доделывая прямо за несколько минут до урока. Половина хотела кое-чего уточнить у препода, несколько человек вообще на это все забили, продлевая себе каникулы.
Разумеется, в число последних не вошла Юля – она сосредоточенно рассматривала свою работу, выясняя недоделки.
Катя надеялась, что, после вчерашней стычки, Юля уйдет подобру-поздорову, но та даже и не подумала это сделать. В половину она демонстративно прошагала через весь класс с независимым видом и приземлилась рядом с Катей – на законное место.
Катя только вздохнула:
- А, это ты? Ну привет.
Юля передернула плечиками, (что доставило Кате некоторое удовольствие) и небрежно поздоровалась:
- Привет.
Катя усмехнулась.
- Смотри, - заметила Юля. – Еще солнце только-только взошло, а ты уже начинаешь…
- Начинаю – что?
- Так себя вести.
- Как?
- Зачем столько лишней мимики?
- О чем ты?
Юля с досадой отвернулась.
- Ты со мной поздоровалась, я тебе ответила, ну и что?
- Что? – это Кате уже начинало по-настоящему нравиться.
Юля с шумом выпустила воздух из легких и снова отвернулась.
- Я знала, что ты со мной поздороваешься в ответ. – задумчиво проговорила Катя. – Ты же такая предсказуемая! Я с первого же дня поняла, что ты – типичная «правильная» девочка, ты поздоровалась, потому что этого требуют приличия, ради соблюдения приличий ты наверняка будешь пренебрегать собственными интересами и амбициями.
- Зато ты – нет.
- Конечно, нет!
- Думаешь, это так хорошо?
- А что в этом плохого?
- А что хорошего? – вымотанная таким коротким разговором Юля, все же пыталась как-то реагировать.
Катя пожала плечами.
Только сейчас Юля заметила, что на ней красивый пиджак темно-синего цвета, наверняка, безумно дорогой, это даже видно было. Юля умела отличать дорогие вещи от дешевых. И только сейчас Юля заметила, что ее новоиспеченная соседка – на редкость красивая девушка. То-то и сверлит ее глазами Костя… Бросив мельком взгляд под парту, Юля поняла, что не ошиблась – на Кате был костюм – к пиджаку прилагалась мини, а под мини было, на что смотреть. Вот туда-то он и смотрел. Расценив это, как полное сумасшествие одноклассника, поскольку он еще никогда так моментально не влюблялся, он вообще особой влюбчивостью не отличался, Юля достала английский и стала его дорабатывать.
Все это разыгралось за полчаса до начала занятий, а теперь, когда оставалось только 10 минут, обстановка накалялась. По крайней мере, для Юли. Ее мучил даже не столько английский, сколько то, что она в любой момент готова была услышать очередную колкость от Кати и сболтнуть в ответ очередной бред. Мало ли, о чем она думает сейчас?
К сожалению, Юля не умела сканировать чужие мозги, поэтому оставалось лишь сидеть и ждать, что еще произойдет в ближайшие несколько часов. Разумеется, Юля и виду не подавала, как сильно ее это волнует, но переживала очень, даже сама не знала – почему.
Только зря она ждала – ничего не произошло.
7.
Как всегда по вечерам, Катя нежилась в горячей ванне и вспоминала весь сегодняшний день. Сегодня она получила тройку. Свою первую в жизни тройку. Свою. Собственную. Первый раз – абсолютно без чьей-либо помощи она вчера готовилась, а сегодня получила «3».
Катя вздохнула, приподнимаясь для того, чтобы открыть слив.
Зато сама. Как хорошо, что хотя бы к одиннадцатому классу она сделала что-то сама.
Нехотя вылезая из ласковой пены, Катя вдруг услышала, как разрывается ее мобильный где-то в глубинах сумочки, которая лежала в комнате. Наспех обмотавшись полотенцем, она выскочила туда. Как ни странно, телефон извлекся в мгновение ока. На дисплее высвечивался незнакомый номер. Мельком бросив взгляд на настенные часы, которые свидетельствовали о том, что уже 22.04, Катя сняла трубку.
- Да?
- Катерина?
- Да.
- Это Виктор, Вы меня помните? В аэропорту…
- Да-а, помню…
- Катя, прости, что я так поздно… Скажи, ты еще не спишь?
- Нет пока.
- А как ты смотришь на то, чтобы сейчас встретиться?
- А Вы, Виктор, на часы смотрели? – почти повысила голос Катя. – Я же уважаю себя!
- Ах, Катя, прошу тебя, ну не ругайся, - разволновался голос в трубке. – Ведь я звонил днем, но не мог дозвониться…
- Я в школе отключаю телефон.
- Ну вот, но я звонил! Помнишь, ты ведь хотела посмотреть местные клубы. Я хотел показать тебе один из них…
- Я абсолютно не готова, - уже мягче сказала Катя, действительно припоминая подобный разговор.
- Это ничего страшного – там все равно раньше двенадцати делать нечего.
Катя молчала, раздумывая.
- Ну так…что?
- Хорошо. – резко согласилась она. – Только я хочу в гей-клуб. У вас тут есть гей-клубы?
Спустя какой-то час, Катя вышла из дома и оглянулась, но что-то ей показалось, что на нее кто-то вдалеке смотрит вроде какое-то мужчина в черной одежде. Он смотрел на нее и смотрел и пока не выкрикнул
--Ты следующая .
Она немного испугала, повернулась в другую сторону и увидела, что недалеко стоял черный «БМВ». Фары пару раз моргнули, и Катя поняла, что это – именно за ней она снова обернулась к тому мужчине, но его уже не было.
- Привет, - все еще надуто поздоровалась она.
- Привет…
В машине стоял легкий аромат дорогого мужского одеколона.
- Вообще-то, я с кем попало в машину никогда не сажусь, - как бы между прочим заявила она.
- Катюша, ты меня обижаешь – «с кем попало»…
- Катюша? – Катя насмешливо приподняла брови.
- Да ладно, я же взрослый мужчина, что ты так…
Катя сделала жест, напоминающий открывание двери.
- Катя-Катя, ну постой, ну прости, только не уходи, пожалуйста! Я немного нервничаю, у меня тяжелый день был…
Катя приостановилась.
- У меня тоже – я «тройку» получила.
- Ну это не беда… А я вот едва товара на таможне не лишился.
Катя демонстративно вздохнула.
- Ну что, едем?
- Поехали.
Виктор завел мотор и взглянул на свою спутницу. Еще во время полета он присмотрелся к этой девушке. Она была необыкновенно красива, как выяснилось позже – к красоте прилагался изощренный ум и стервозность. Конечно, он не мог предположить, что какая-то «малолетка», кем, по сути, Катя и являлась, может так лихо его «спускать на землю» время от времени. Но это случилось уже несколько раз, и все его попытки возмущаться заканчивались полным провалом.
Вроде не было ничего сверх в ее внешности, но она притягивала взгляды, она не сильно красилась, а только умело подчеркивала то, что дано было природой. Вдобавок к смазливому личику природой было дано еще и прекрасное тело, что Катя также умело подчеркивала.
Он хотел бы посадить ее к себе в кабинет и любоваться неотрывно. Странно, сначала он решил, что такую девушку обязательно бы затащил в свою кровать, но сейчас ему хотелось просто на нее смотреть. И любоваться.
- А знаешь, Катя, ты будешь разбивать сердца.
- Это комплимент?
- Это констатация факта.
- Да ну?
- Это правда.
- Хорошо, признаюсь – я разбила, и уже не одно.
- Вот видишь… И еще не одно разобьешь.
«Твое на очереди» - подумала Катя, поправляя зачем-то жакет – в сентябре ночи уже весьма прохладны.
Они приехали очень быстро. Не удивительно – Виктор знал город, и клубы знал, и дороги, и машину водил хорошо.
- Это то, что я хочу? – наконец-то улыбнулась Катя.
- Да. Кстати, если не секрет, почему именно гей-клуб?
- Не секрет – там интереснее.
Ее очаровательная улыбка обезоруживала. Он бы сейчас поверил во что угодно, что бы она ни ответила, поэтому его вполне устроил и такой банальный ответ.
- Тогда идем.
Они подошли к входу, охранник пропустил без проблем при одном только взгляде на удостоверение, которое заранее вытащил Виктор.
- Что там? – недоуменно спросила Катя, когда они уже вошли.
- Пустячок, - отмахнулся Виктор. – Я бываю везде – работа, просто этого охранника я еще не видел.
- Так ты тут был?
- Ну да, я же знал, куда ехать.
Катя пожала плечами. Сдавая жакет в гардероб, она невольно почувствовала на себе прожигающий взгляд девушек, тусующих рядом. Казалось, они были удивлены ее спутнику. Повернувшись к ним лицом, Катя улыбнулась, кивая. Им – а было их две – ничего не оставалось, как кивнуть в ответ.
- Пойдем, - само собой, Виктора это не очень вдохновило. – Я знаю, на втором этаже очень неплохо можно расположиться.
Конечно, для них там был столик. С вином и фруктами, все в лучших традициях. Была пятница, и Катя могла позволить себе сегодня всё. На что и настроилась. Она села на кожаный диван, и – пока Виктор открывал вино – стала осматриваться. Это был просторный холл, уставленный кожаными диванами розового и голубого цветов, эта своеобразная символика позабавила Катю. На одной из стен висел огромный плазменный экран, по которому транслировался канал моды. Звучала вполне клубная музыка, только «вполголоса», давая возможность всем, сидящим здесь, просто общаться, не надрывая голоса и не напрягая слуха. Был удобный бар, за которым стояло несколько барменов, еще пара постоянно ходила по холлу, следя за тем, чтобы посетители ни в чем не нуждались. Почти все диванчики были заняты, преимущественно – однополыми парами. Геи Катю не вдохновляли, поэтому она своё внимание больше обращала на девушек. Их было много, они были разные, они были так непохожи на тех, кем являлись. Они приходили сюда для того, чтобы оторваться от реальности на одну ночь, побыть рядом с любимым человеком, не испытывая стыда за это, не боясь быть застигнутыми врасплох, не боясь за свой авторитет, за то, что о них подумают другие. Потому что другие были, как они сами.
Катя сосредоточила внимание на одной паре. Одна была светленькая, миленькая, на вид - не старше 15. Вторая старше, скорее всего, ей уже даже за 25. Она и выглядит взрослее, серьезнее и держит первую за руку. Девушка не отдергивает руку, внимательно слушает объект своего обожания, конечно – обожания, так смотрит… И каждое-каждое слово ловит. Ничего пошлого, а какая-то немая нежность. Именно немая, как будто они не в клубе, а в парке, где мамаши катают свои коляски и обсуждают нравственность. Может, ей стыдно все-таки? Стыдно за то, что она – такая взрослая, наверняка, состоялась в жизни, с высшим образованием, возможно – даже не одним. А ее любовница – ученица девятого класса, сказала маме и папе, что пошла ночевать к подружке. С большим натягом это было бы даже правдой… Может, у них любовь? Только взрослая – она долго шла к своей любви, она не сразу поняла и приняла свое такое состояние, а эта школьница – ей просто интересно, она еще только познает мир, причем в этом познании для нее – все способы хороши. Пройдет полгода, и эта школьница до безумия влюбится в своего одноклассника, которого никогда не замечала, и поймет, что она – обычная девушка, такая же, как и все – натуралка. Ну – это потом. А пока – вон как смотрит. И ловит не то, что каждое слово – каждое движение…
- Катя, куда ты так смотришь?
Катя оторвалась от этой милой, но странной парочки.
- Смотри, - кивнула она на них. – Как думаешь, что между ними?
- Ты разве не знаешь – что?
- Догадываюсь, но не верится.
- Почему.
- Светленькая – она же еще девятиклассница.
- С чего ты взяла, что именно – девятиклассница?
- Не знаю.
- Ну и что? Катя, ты как будто с Луны только что! Скажи, а чем ты занималась в девятом классе? Не интересно тебе было это? Перед каждым подростком рано или поздно встает проблема – он или она.
- А ты психолог, - лукаво прищурилась Катя.
- Приятно слышать это от тебя. Куришь?
- Да.
- Диана, - позвал он.
На зов подошла симпатичная девушка, Катя сразу оценила, что Диана только, может на годик-другой постарше ее самой.
- У тебя есть легкие женские сигареты?
Диана кивнула и посмотрела на Катю. Катя едва улыбнулась.
- Сейчас.
Катя откинулась на спинку и отпила из бокала, который ей предложил Виктор только что. Она расслабилась и решила абсолютно все сегодня пустить на самотек. Она посмотрела на уже примеченный ранее диванчик, но странной пары там уже не было.
Через минуту появилась Диана с пачкой сигарет. Катиных любимых. Не из дешевых, разумеется… Катя намеренно коснулась своей рукой ее руки, когда та подавала пачку, оценивая реакцию и решая для себя – просто ли так работает здесь Диана? Казалось, нет. Катя снова улыбнулась, на сей раз – гораздо более открыто, чем вызвала смущение хорошенькой официантки.
- Извините, - Диана поспешно ретировалась.
Катя достала сигаретку, Виктор уже наготове держал зажигалку.
- Говорят, - затянулась Катя. – Мужчины не любят девушек, которые курят.
Краем глаза Катя продолжала наблюдать за только что убежавшей официанткой. Ей всегда почему-то нравились девушки в форме. Неважно, причем, в какой. Эта вот была в короткой черной юбочке и черной кофточке, а сверху был симпатичный фартучек. Волосы убраны в хвостик, накрашена слабо. Она была хороша собой и наверняка каждый день отбивалась от назойливых посетителей, вернее – посетительниц.
- Ну я думаю, ты просто балуешься. – улыбнулся Виктор.
- Нет.
- Ну что ж, не всем мужчинам… То есть, я хочу сказать, что, конечно, не одобряю этого…
Он скосился на Катькины ножки.
- …но если этого хочешь ты…
- Понятно.
Затрещал его телефон, и он, извинившись, покинул Катю. Теперь она могла открыто смотреть на барную стойку, за которой сейчас находилась Диана. Как ни странно, но девушка смотрела на Катю. Поймав ее взгляд, она отвернулась и пошла принимать новый заказ. Катя усмехнулась про себя.
Через несколько минут подошел Виктор. Его лицо выражало злость и досаду.
- Катя… - неуверенно начал он. – Тут такое дело… Понимаешь, мне нужно срочно уехать. Только не сердись, пожалуйста, я тебя умоляю! Я не ожидал, что получится именно так, но без меня не обойдутся…
- Жена? – оборвала Катя.
- Нет, дела другие.
- В час ночи? – удивленно спросила Катя.
- Да. – выдохнул он.
Катя пожала плечами.
- Катя, я сейчас скажу Диане, чтобы она выполняла все твои прихоти, поверь, она – хорошая девушка. И позвоню своему шоферу. Он ездит на «Мерседесе», темно-синем, номер 593. Он будет тебя ждать. Как только ты решишь, что хочешь домой, он тебя отвезет. Ни о чем не беспокойся, я тебе обязательно позвоню.
Чмокнув под шумок Катю в щечку, Виктор исчез.
- И еще спорят, что они – не козлы, - пробурчала Катя, наблюдая, как Виктор что-то шепчет Диане на ушко. Девушка оглянулась на Катю. Видно было, что она переживает, но отказаться не может.
- Хотя… Похоже, не все так плохо… - опять же себе сказала Катя и улыбнулась.
8.
Она снова пришла раньше всех.
Понедельник, без сомнения, явился чрезвычайно тяжелым днем для некоторых. Но не для нее. Полвосьмого. Катя стояла у двери и лениво разглядывала острые носики своих новых туфель. Она все-таки устроила шопинг в воскресенье. Прямо что-то настроение было шляться по магазинам… Она решила, что хватит киснуть и ругать жизнь за такие резкие перемены, нельзя же жить в болоте, как некоторые, опять же. Поэтому захватила кредитку и пошла по местным салонам. Пошла пешком, потому что в этом квартальчике можно было все магазины обежать за каких-то два часа. Причем, это вовсе не значило, что в них было всякое фуфло, наоборот – Катя поразилась обновлениям: еще вчера – на обложке глянцевого журнала, а сегодня – уже на манекене.
Она перемерила кучу шмоток, вымучила всех продавцов, раскапризничалась и, в конце концов, купила всего три вещи – кофточку, джинсы и туфли. Вообще-то, она рассчитывала на большее, но размеры не подходили. У Катьки была идеальная фигурка, все поражались, но помочь ничем не могли – несмотря на то, что квартал – русский, в нем все же встречались гипертрофированные американцы, а акцент почему-то делался на них… Может, потому, что марки все были известные и завозились скопом – во все магазины сразу, не разбирая, какой это квартал. В принципе, кофточку-то она очень быстро подобрала – своего любимого, небесно-голубого цвета с шикарным вырезом, пока позволял сезон. Размер, кстати, тоже позволял. Размер груди, разумеется. С туфлями особых проблем также не возникло – Катькин 36ой, несмотря на весь свой ажиотаж в России, в Америке пользовался меньшим спросом. Туфельки Кате понравились именно эти сразу – они были классические черные, с острыми носиками, усеянными стразами в умеренном количестве и на шпильке, которую Катя обожала.
Гораздо сложнее обстояло с джинсами. Неизвестно, по какой причине Кате вздумалось покупать джинсы… Ну просто приспичило! Но для американских стандартов у нее были слишком длинные ноги и малый объем в бедрах. Количество зверски убитых нервных клеток при примерке в пятом магазине можно было исчислять тысячами… В конце концов, выбрала – джинсы были тоже голубые, расклешенные и держались на бедрах, примерно на пять сантиметров ниже пупка. К ним прилагался ремень, черный, пряжка с парой стразов…
В довершение Катя присмотрела серьги-висюльки с голубыми камушками и колье на шею. Это был один комплект, в который входил еще и перстень, но кольца Катя не любила, поэтому перстень проигнорировала. Впрочем, и без него было весьма и весьма неплохо.
Она стояла и думала сейчас о том, что обязательно позвонит сегодня Ирке, потому что совсем забыла об этом вчера, а до этого, как ни странно, не было связи. Ей хотелось именно позвонить, потому что рассказать надо было много, а набирать электронное письмо обламывало. Она спешила поделиться своими похождениями. Несмотря на то, что Ира была когда-то ее любовницей, именно с ней Катя чувствовала то единение, которое позволяет рассказывать обо всех других ее «подвигах».
Катькина стервозность и беспечность не дала ей спокойной жизни и на сей раз: как только срулил Виктор, она активно принялась соблазнять Диану, и чем больше та упиралась, тем больше старалась Катя. Дело, однако, не зашло далеко – обошлось парой поцелуев, каким-то разговором «ни-о-чем» и обменом номеров, но все же… Время неплохо провела. Катя улыбнулась сама себе.
Именно в таком виде увидели ее Костя и Игорь, пришедшие тоже рано, - прекрасную, загадочную и улыбающуюся.
- Привет.
В отличие от Кости, Игорь никогда не мог беситься на женский пол. Он мог бесить женский пол, но и это – исключительно потому, что он был без ума от этого самого женского пола. Он мог волочиться за каждой без особых последствий и никогда не ставил цель просто кого-то поиметь для увеличения списка своих побед.
Катя отвлеклась и не сразу поняла, кто с ней только что поздоровался.
- Привет…
Косте ничего не оставалось делать:
- Привет.
Он вообще на выходных-то уже и забыл и о наличии новенькой, и о ее стервозности, и своей минутной влюбленности. Но увидев ее сейчас, всё моментально вспомнил. Сейчас она показалась ему еще краше, чем в первый раз, и во второй, кстати.
- Ты принарядилась…
Игорь не испытывал также абсолютно никакой стеснительности при общении с женским полом, по ранее приведенным причинам.
Кате это понравилось, как только она это поняла. Она поняла и то, что именно с ним у нее сложатся хорошие отношения. Возможно, в этом немного задиристом парне никто и не видит хорошего друга, но в нем много простых человеческих качеств, и Кате это понравилось.
- Я всегда такая.
- Это клево. Но вообще-то, видно, что шмотки новые.
Катя удивленно захлопала ресницами.
- Я – что? Забыла отрезать этикетку?!
Ее искристый смех разлился по коридору вместе с низким гоготом Игоря. Костя только причмокнул.
- Кажется, нет, не забыла. – успокоился Игорь. – Как английский поживает?
Пожалуй, еще не придумано более универсального вопроса для начала ровной беседы, чем вопрос о выполненном домашнем задании. Ну, или невыполненном.
- Средне. Ну, как всегда.
- Не любишь его?
- Ненавижу.
- А что делала на выходных?
- Исследовала местные клубы.
Игорь присвистнул.
- Где была?
- В «Озоне».
- Черт, крутейший клуб! Я туда всегда мечтал попасть, если бы не то, что…
- Что? Что это – гей-клуб? – улыбнулась Катя.
Костя заметил, что у нее красивая улыбка.
- Ну да.
- Это не совсем так – там много натуралов.
- Как ты там очутилась, ты же у нас всего неделю!
- Знакомый водил.
- Клевый знакомый, если водит по таким клубам.
- А что такого?
- Там дорого.
- Не знаю – не платила.
Катя пожала плечами.
- Ну как там?
Игорь подошел ближе, в его глазах горел неподдельный интерес.
- Мм, а ты – клубный мальчик!
Катя снова очаровательно улыбнулась и поправила воротник его рубашки. Игоря при этом бросило в легкий жар, а Косте – так совсем не понравилось.
- Вряд ли… Прямо совсем – клубный, но есть.
- Там – посредственно. Я бывала в клубах и получше.
- И где же?
- В Питере клубы лучше.
- Ты из Питера?
- Нет, но я ездила как-то на каникулах в Питер – времени не теряла, обежала лучшие клубы.
- Ммм, а ты – клубная девочка! – Игорь неплохо спародировал Катю, и они засмеялись.
Если бы кто-то был сейчас в непосредственной близости от них, он бы наверняка подумал, что между ними вспыхнула искра; но для Игоря это был всего лишь интерес, а для Кати – так вовсе – просто занимательный блеф.
Зато это выбесило Костю, причем настолько, что он попросту ушел в другую рекреацию. Он даже сам не понял, что конкретно так ему не понравилось – то ли то, что Игорь клеится к Кате, то ли то, что Катя совсем не против, чтобы он к ней клеился. Сам не понял, откуда эта тупая ревность, но она явно глодала его сейчас, и он вообще ничего не мог понять, поскольку такое происходило с ним впервые.
- Привет.
Именно с этой рекреации зашла Юля.
- Что ты здесь делаешь?
Как всегда – ровный, спокойный голос, она прямо вся собрана. Странно, недавно он впервые увидел Юльку в бешенстве, вызванном, кстати, Катей, и подумал, что общее в данный момент с Юлей у него есть.
- Приветик, я тут…гуляю.
- Гуляешь?
Казалось, она удивилась. Затем посмотрела в сторону противоположной рекреации, откуда раздавался дружный смех – к Игорю и Кате присоединился еще и Дима – тот самый невысокий темненький весельчак, который первого сентября предложил «вспомнить детство», но в дальнейших распрях не участвовал в силу своего неконфликтного характера.
Сейчас они вполне мило общались с новенькой, от которой тот тоже был не в диком восторге в самый первый день.
- О-о… - протянула Юля.
В этот момент к ней пришла та же мысль, что и недавно, и которая уже посещала голову Кости – мирная жизнь в их классе закончилась.
- А ты думала, что на нее будет травля? – задумчиво проговорил Костя.
- Со стороны мальчиков – нет.
- А со стороны девочек?
- Думаю, будет.
В это время тишину снова потряс взрыв смеха.
- Уверена – будет… Она явно умеет привлечь внимание и добиваться своей цели любыми способами. Не думаю, что это понравится тем, кто так делать не умеет или не хочет. А еще она умеет заинтересовать мальчиков. Уж поверь мне, это наши девочки уже оценили.
- Исходя из чего?
- Из твоей реакции. – выразительно посмотрела на него Юля.
Костя покраснел и отвернулся – это замечание для него стало неожиданностью.
Юля пошла к веселой компании, оставив его в сомнениях.
В тот момент, когда она подошла, веселье уже зашкаливало за все границы – Дима держался за живот, Игорь улыбался и рассматривал свою собеседницу, собеседница улыбалась тоже.
«Идиллия, блин» - раздраженно подумала Юля, но вслух сказала:
- Всем привет.
Мальчишки поздоровались сразу, Катя растянула слово, оценивающе оглядывая Юлю. Юля почувствовала себя просто в отстое при таком взгляде, настроение ее поползло вниз.
Заметив перемену, Катя оставила мальчиков и пошла за Юлей, которая отправилась поближе к кабинету.
Дернув за ручку и убедившись, что еще закрыто, Юля вздохнула. Тем неожиданнее было для нее увидеть рядом с собой Катю.
- Знаешь, в чем твоя самая большая беда? – задумчиво проговорила та.
- Всегда интересно узнавать о себе новое.
- Ты абсолютно не умеешь контролировать свои эмоции.
- Да? – Юля попыталась «удивиться».
- Даже сейчас, - Катя усмехнулась. – Ты, видимо, попыталась сейчас съязвить. У тебя это плохо получилось, не делай больше так.
Катина снисходительная улыбка завершила начальную стадию бешенства Юли.
- Что ты до меня докопалась?! – не выдержала она.
Это было так громко, что даже Костя вздрогнул, а он по-прежнему находился на противоположной стороне коридора.
- Не проходит и часа, чтобы ты не выдала очередную колкость! Выбери другую жертву!
- А не то…
- Ничего не «а не то»! Прошло всего несколько дней, а ты меня уже достала, меня так еще никто не доставал!!
- Зачем ты мне это говоришь? – Катя оставалась по-настоящему невозмутимой.
- Чтобы ты отвязалась от меня!
- ПМС? – понимающе спросила Катя.
Юля задохнулась от возмущения.
- Если бы не мое хорошее настроение, я бы, конечно, пресекла все твои крики, - Катя медленно надвигалась на Юлю, а та, уже понимая, что где-то что-то сделала лишнее, попятилась. – Дело в том, что я обычно не позволяю на себя покрикивать. Но, так как ты как бы этого еще не знаешь, так и быть – я не буду ругаться.
Катя придвинула Юлю вплотную к двери, удерживая ее в то же время за ремень брюк.
- Но знай, что впредь так делать не надо – блажить на всю школу. Я этого не люблю. Понятно?
- Отпусти меня.
Юля покраснела, ощущая такое смущение от того, что так глупо себя ведет и ничего не может сделать с собой и от того, что Катя сейчас так близко.
- Да ну. – Катя улыбнулась, наблюдая за такой неадекватной реакцией. – Надеюсь, ты не заплачешь…
Посмотрев в ее глаза, Катя увидела, что они зеленые и что в них сейчас сверкают молнии. Катю это обстоятельство настолько умилило, что она засмеялась. Последнее обстоятельство выбесило Юлю, она попыталась увернуться и высвободиться, но Катя не дремала – и еще теснее прижала девушку к двери.
- Ну-у, легче, милая, - Катя не скрывала смеха. – Не дергайся, а то я, знаешь ли, могу не сдержаться…
При этом ее рука поползла вверх по Юлькиному животу под кофточкой. У последней перехватило дыхание, она замерла и еще ничего не успела почувствовать, а только инстинктивно своей рукой пресекла действия Кати.
- Да что вы делаете?!
В разгоревшейся ссоре, Юля и не заметила, как рядом оказалась Оксана, наблюдавшая сейчас такую картину. Юля еще сильнее вжалась в дверь и покраснела аж до кончиков ушей, Катя с улыбкой ее от пустила и снова присоединилась к Игорю и Диме, которые, если честно, вообще ничего не успели понять.
Схватив Юлю за руку, Оксана потащила ее за пределы внимающей аудитории.
- Что это такое?!!
- А-а… Оксана… Ты не успела… То есть, ты не поняла… Я сама ничего не поняла! – отчаянно оправдывалась Юля. – Она … Она на меня постоянно рычит, я просто не сдержалась… Она меня домогается!
Взглянув на потерянную девушку, Оксана перестала сердиться – настолько плохо та выглядела.
- Ну успокаивайся, - немного неуверенно сказала Оксана. – Юль… Ты что?
Огромным усилием воли Юля смогла сдержать слезы. Она обиделась, она смешалась. Она не могла понять, почему это всё происходит именно с ней.
- Всё нормально.
Юля развернулась на 180 градусов и пошла в класс. Его к тому времени уже открыли. Подходя, по привычке, к своей парте, она опомнилась уже позже. Мимо пройти было глупо, останавливаться заранее – тоже, а подумать, куда еще можно сесть, она просто не успела. Она так и затормозилась возле, в полной растерянности. Затем села, потом увидела, что последняя парта на третьем ряду все же пустует, хотела встать, но почувствовала, что ее кто-то удерживает. Нетрудно было догадаться, кто. Юля гневно повернулась – Катя улыбалась, как всегда.
- Ты куда?
- Я ухожу. Если ты добивалась этого, поздравляю, выиграла.
- Нет, я не хочу, чтобы ты уходила.
- Пусти…
- Ну что ты, как ребенок! Перестань психовать, я же не знала, что ты такая ранимая… - Катя сделала соучастный вид и виновато улыбнулась.
Всё это начало напоминать Юле какое-то сумасшествие. Она по инерции потянула сумку, за которую держалась Катя, но к видимым результатам это не привело.
- Ну ладно, не уходи. Может, я и погорячилась… Но ты ведь тоже – не сахар. Странно, я думала, ты спокойнее…
- Я спокойная! Просто ты меня выводишь из этого состояния, причем – постоянно за последнее время!
- Ничего не понимаю – смотри, ты опять взбаламутилась, я ничего такого не сделала сейчас, заметь.
- Заметь, ты сделала многое до этого.
- Ты на всякую критику так реагируешь?
- Я реагирую так только на тебя!
- Хм, зря.
Юля не могла больше это слушать, она снова попыталась встать, но в класс зашел преподаватель, и ей ничего не оставалось делать, как сесть на место окончательно.
Катя отпустила сумочку и удовлетворенно качнула головой.
После того, как все поприветствовали учителя, Юля изнеможенно опустилась на стул. Она уже знала, что сегодня ей придется раньше отпроситься. Она знала, что сегодня ей будет так плохо, что опять не захочется жить… Да еще и утро… Это утро…
- Приве-е-ет!!!
И Костина голова, мирно покоящаяся на учебнике биологии, еще раз раскололась на тысячу мелких осколков. Он хотел заорать на внезапно влетевшую в класс радостную Оксану, но передумал, скосился на Юльку, пристально наблюдавшую за ним в течение вот уже пяти минут, и снова закрыл глаза. Оксана. Её убить хотелось за то, что она так внезапно залетела в класс, так разоралась с утра, что она такая счастливая и у неё не так болит голова… Вернее, вообще не болит. Она же вчера не нажралась до беспамятства от несчастной любви…
Какой-то дебил открыл зачем-то окно… Не май же месяц, сквозняки однако… Да и октябрь с каждым днем всё ужесточается… Костя хотел посмотреть, в чью идиотскую голову пришла эта мысль, но потом решил, что это того не стоит. Поэтому даже не шевельнулся. И почему-то вспомнил, что Юлька как-то говорила ему о своих жестоких головных болях. Пожалуй, он её понимал… Хотя нет. Неизвестно, как там у неё это происходит… По крайней мере, не сопровождается таким… Таким сушняком. Перед закрытыми глазами юноши предстала почему-то чистая река с кристально-чистой водой… Потом кран в кухне… Потом банка «Pepsi» в киоске… Потом компот в столовой… Хотя бы так. Корка свое сделала, пришлось разлепить веки, отклеить непослушную, звенящую голову от парты и поискать в сумке бутылку минералки, купленную сегодня в каком-то магазине по пути в школу. Нет, ну правда, он не помнил, в каком…
Он не любил минералку. И с удовольствием променял бы её сейчас на что-нибудь другое, даже на воду из-под крана… Но знал, что лучшего средства борьбы с тем, кого называют «мистер Бодун», просто нет. Поставив бутылку в сумку, он снова аккуратно прилег на парту. Так аккуратно, что Юля, сидящая неподалеку, даже вскинула брови от удивления. Она не знала, что произошло, и что происходит до сих пор… Любопытство терзало её, но подойти к страдающему дружку совесть не позволяла… Да и не хотелось сейчас с ним связываться. Видно же, что ему элементарно хреново…
Костя свесил руку с крышки парты для удобства и приготовился еще на пять минут впасть в дрёму, но пальцами задел за шероховатый край и вдруг почувствовал боль… Он приоткрыл левый глаз и попытался сфокусироваться на пальцах. Почему-то они были все изрезаны. Значит, когда он сегодня пытался умываться, это ему не приглючилось… Потом пришла мысль, что вчера он играл на гитаре… Потом, что пел… Потом из глубин памяти выплыла Катя, так просто одетая… Зачем она приходила? Он представил её так ясно, что даже ощутил запах её парфюма… А потом понял, что это потому, что она сама стоит рядом.
- Ну и что мы бодаем парту? Она-то тут при чем, - Катя намеренно громко и четко сказала это, и каждое-каждое слово било по извилинам хуже отбойного молотка.
Костя резко оторвался от ставшего уже родным учебника по биологии, сделал это с такой быстротой, что сам не понял, то ли голова на месте, то ли так и осталась на книжке лежать…
Холодные глаза. Тёмные как воды Северно-Ледовитого океана… Почти чёрные. Странные. И красивые. Специально не использует тени. Потому что это будет глупо и убого. Такие глаза выделять ни к чему. Они сами по себе выделяются. Черные волосы. Как смоль. Конечно, скорее всего – крашеные. Странно, он никогда не замечал, как у неё натуральные волосы выглядят… По-любому же отрастают. Он вспомнил их первую встречу. Тогда у неё волосы были «среднее каре». На три-четыре сантиметра скрывали мочку уха. А теперь ниже. Но такие же прямые. Жесткие. Странно… Почему он не видел?
- Что ты смотришь на меня, как на восьмое чудо света?
Теперь её лицо еще и украшала маска суровости. М-да, вспомнить бы еще, что вчера было…
- Не знаю, что сказать.
Его собственный голос показался ему каким-то далеким, чужим. Как будто кто-то включил запись его голоса, а он безвольно открывает губы. Причем, почему-то с явным опозданием…
Катя деланно отшатнулась и поморщила носик.
- Окей…
И ушла. За свою парту.
Вечером приблизительно в одиннадцать часов она пошла, гулять с Виктором. Который опять ей позвонил, когда она была в ванной.
Все было тоже самое, как и в прошлый раз, я попросила его, чтоб поехали опять в гей-клуб.
И вот я вышла, одета, как подобает, и стала оборачиваться по сторонам, ища БМВ. Но видно нечего не было, и так я решила сесть на автобусную остановку. Сев я решила прикрыть глаза, чтоб хоть они отдохнули. А то сегодня был день тяжелый.
Но заснуть не смогла так как услышала вдалеке чьи-то шаги. Там была тень мужчины. Немного присмотревшись, увидела саму фигуру и она направлялась ко мне. Я уже неким образом начала паниковать и подумала, чтоб себя утешить: А вдруг это Виктор, который просто идет ко мне.
--Виктор это ты?
Не чего не раздалось в ответ а лишь легкое хихиканье.
--Виктор хорош воображать я что вышла чтоб в игры играть.
Фигура остановилась.
Девушка медленно пошла к нему. Как будто он ее пленил к себе. Но все было не так она сама пошла чтоб все выяснить. Подойдя поближе девушка вновь сказала:
-- Ха, ха как смешно все я уже около тебя ну что скажешь и что за дуратский костюм на тебе.
Фигура начала идти на девушку, а девушка начала пятиться назад. И тут фигура достала из-за пазухе кинжал. Зазвучал звук чистого и отполированного кленка. Он засверкал в лунном свете.
-- Черт тебя подери Виктор ты, что сума сошел.
И послышался хриплый голос.
-- Виктора здесь нет.
Девушка стала пятиться быстро назад и ускоряя шаг повернулась и стала бежать. А фигура следовала за ней. Но было видно, что фигура не бежала, а летела, но слишком низка. Ноги не докатались асфальта. Девушка бежала, как могла только не знала куда бежать, а приходилось бежать, куда глаза глядят, лишь проблема, темнота везде и нечего не было видно.
Тишина везде и бедная девушка бежит и ее нагоняет фигура. И тут она ее нагнала и пронзила спину девушки. Фигура подняла руку, в которой держала нож, а на нем весела девушка, истекающая кровью. Он поднял уже на вытянутую руку и после чего нашипнул на ухо:
-- Ты следующая.
И это было последнее, что она слышала.
Соскользнув с клинка, девушка упала на асфальт бесчувственным телом. И так лежала истекая кровью. А фигура смотрела на нее, вытирая кинжал от крови. И после чего фигура налила чего-то на клинок кинжала, и написал на лбу жертвы 04 10 2007. Встав, фигура пошла во тьму улицы и уже ее не было видно, так как ее охватила мгла.
Судьба III
На доске мелом написаны слова ... Она читает их .... не понимая смысла... Она видит их , они звучат в её ушах, но она не понимает смысла. Сквозняк. Дверь захлопывается и открывается снова. Большая перемена. Школа...
И только одна мысль в голове: «Что вы хотите от меня?» Тишина. В классе гробовая тишина и только из коридора слышны гулкие звуки туфлей на шпильки, туфлей местной сплетницы. Она понимает, что прокричала свои мысли в слух. Пара дюжен глаз уставились на неё. Они смотрят, наблюдают за ней. Она сидит на последней парте в углу прижавшись к стенке и уткнувшись в книгу, но не сейчас. Сейчас она стоит у распахнутого окна, возле учительского стола:
--Что я вам сделала? Я никому не мешаю, я читаю, я даже не разговариваю с вами.
В чем дело?
Тишина. Они не могут дышать от изумления. Звонок гулко и в то же время тихо и медленно слышан из колонок над дверью. Распахивается дверь, в класс залетает он. «What;s the fuck?“ Её глаза не загорелись в этот раз, они так же спокойны, как и сегодня утром перед завтраком и по дороге в школу. И как вчера при покупке фильма М. Мура. И как неделю назад на уроке физкультуры при сдаче нормативов. Завистливый взгляд её соседки по парте ползёт по её ногтям и пальцам. Завистливый взгляд Mis Sixty подкрадывается к её сапогам. Восхищающиеся глаза парня в бейзболке смотрит на её ноги в чёрных блестящих, дешёвых колготках. Местный loser смотрит на её грудь.
--Или я мешаю вам моим присутствием?
Он смотрит на доску, он понимает эти слова, он понимает их смысл.
--Это зависть, Вика, это просто зависть.
Голоса, много голосов, дюжина голосов. Крики! Они хотят ей что-то доказать. В коридоре тишина, не слышны шпильки местной сплетницы, не слышны крики первоклассников, не слышен голос директора.
Слёзы, никто не должен видеть их. Никто не должен читать её стихи, они не для него, они не о нём. Стрелка на колготках, её уже увидели. Пятёрка за сочинение, они знают, что это была не первая.
Виктор!? Он славный. Он музыкой занимается: он поёт, играет, пишет ... песни и стихи... теперь даже ещё и для меня. А вот меня Вика зовут, и будем мы Виктор и Виктория. А можно я в него влюблюсь? - он же славный!
Она зашла в здание вокзала, которое к её удивлению было полным. Она думала в это время уже все дома. Хотя время было ещё детское. Она не знала, что делать ... ведь она не видела его даже на фотографии. Он понравился ей сразу, она не удивилась, что он был в костюме, она даже не заметила этого, она видела лишь его глаза. И его смешной нос – картошкой.
И опять пролетел мимо поезд, этот звук был ей уже так знаком, до боли. У неё в голове было много мыслей, но они словно поезд вылетали у неё из головы ... увидев его. Он смешной, она смеялась.
Кафэшка была так же полна, даже не было места ... для них. Гул. Крик из-за стойки бара. Кто он? Она хочет узнать его поближе. Расскажи ей всё. Всё о твоей работе. Она может тебе даже помочь? Она сделает это! Только не сейчас, она хочет, чтобы ты любил её, влюбился в неё, что бы она была не одна с этим чувством, только потом. Она ещё не любит, она только хочет этого. Дверь распахивается и закрывается снова. Официанты бегают как угорелые, много народа, надо заробатывать деньги. Но она не видит этого всего, она не замечает, что творится вокруг неё. Ведь здесь он! Кто он вообще? Его зовут Виктор и он поёт; наверное, скоро и для неё. И это всё уже в его возрасте? Кого он записывает? Витаса? «Горячие головы» приезжают? О, господи, как интересно! Снова размахивается дверь... и шпильки местной сплетницы слышны уже на каменном полу кафэшки «La Cubanita», мы здесь не в школе, мы на свободе. Здесь другой мир, здесь она с ним, а сплетница с её соседкой, всего лишь соседкой...
Но что может сказать она ему? Что она может рассказать о себе? Она не поёт и больше не рисует. Она учится, ещё в школе... Она пишет жалкие, дешёвые рассказы. А он записывает дешёвую попсу... А ей надо бежать срочно, дома гости, сегодня она сбежала. В очередной раз. Как ёй хочется рассказать об этом маме, но она была лишь в кулинарии за булочками, и не какой «La Cubanit;ы». Она была одна....
Но ей так хотелось поцеловать его. На прощание.
Мост и больше ничего. Пустой мост. Они стоят на нём и смотрят вниз. Вообще-то это не мост это виадук. Под ними проносится поезд. Со свистом. «И вот так всегда. Ты пролетаешь в нём, а я смотрю на него сверху. С крыши.»
Ей не забыть его нежный голос, голос на CD, голос по телефону, он всегда с ней. «И большая как небо любовь», она представляла себе, что это написано для неё. Три часа ночи. По другой стороне моста прошла пара, они смеялись и целовали друг-друг. Зависть. На дорогах не было не одного автомобиля, даже велосипедистов не было. Она смотрела на могильник и ждала звонка, его звонка. Но проклятые цифры его номера телефона так и не появлялись. Что он делает? Где он сейчас? Ей взглянуть бы на него ещё раз. Она помнит эту долю секунды, когда они смотрели друг другу в глаза. Эти голубые глаза. Славные голубые глаза. И только из-за этого взгляда, из-за этой доли секунды, из-за этой молнии она будет ждать. «И глаза всё понимают без слов.» Этот момент, этот взгляд. Не предав ему внимания в тот вечер, она вспоминает его тем больше сейчас. Нельзя так. Он такой, какой он есть, он говорит, что знает всё о ней. Он просто смотрит в её глаза.
Откуда появляются эти поезда, куда они несутся. Падает снег. Мягкие хлопья ложатся на её варежки. И тают...
Народу в городе так много было в тот день. Каникулы же, да и Новый год на носу. На площади стояла высокая, украшенная красными бантами и золотыми шарами ель. Из магазина слышался звон касс. Рядом сплетнячили бабушки о каком-то дедушке. С детской площадки доносился крик детишек. Ей нужно было купить подарок на Новый год. Да, она была по той же причине в городе, как и все остальные. Она конечно уже как всегда знала, что она купит и поэтому уверенно шла в правильную сторону. По дороге она думала как всегда о нём. «Господи, ну за чем же опять так далеко? Наконец влюбилась ... и так далеко.» А он опять пишет стихи, но она в этот раз не будет этого делать, так низко она не опустится, она останется сама собой. «Нет, вообще-то я не знаю, что подарить ему.» Она резко остановилась и всё закружилось вокруг неё. Где же он всё таки учился? Что это за агентство? И почему он с таким восторгом рассказывал о своей бывшей? Он говорит, что любит её. Но она уже не знает, чему верить, а чему нет. Он постоянно смеётся над ней. А где тот стиль, о котором она мечтала, а где эти руки? Она прошла ещё пару метров и села на скамью. Холодно сегодня, морозно, но снега нет – хорошая погода. И опять раздаётся звон касс из магазинов и опять кто-то шепчется рядом. Из дверей местной кафэшки выходят двое и устремляются в её сторону.
--А ты почему одна сидишь? Давай мы тебе компанию составим.
И опять она смеётся, и опять они сплетничают про главную сплетницу в районе, но в этот раз она не заигрывает, что перестают делать и парнишки, которые ей как всегда улыбаются...
-- Не надо я посижу одна.
-- Ладно, как хочешь.
Вечер поздно тишина во круге на мосту где она сидела было темно.
--Это просто кошмар какое-то и я знаю, он позвонит.
Вдалеке около кафэшки что-то упало, и это привлекло внимание девушки. Она устремилась туда. Но, зная, что это к добру не приведет все равно пошла туда.
--Кто там?
Ответа так и не было.
А лунный свет осветил эту улочку, где она и была. Было холодно и страшно. Кровь ее разгорелась и была горячей от страха. Было слышно, как бьется ее сердце.
Подойдя поближе она увидела, что упал знак со столба. Но как он мог упасть, если не было ветра и было тихо и какие силы нужны чтоб его сорвать от туда.
Немного подождав, она повернула, чтоб пойти домой. Но этого у нее не получится, так как перед ней стоял человек или монстр, который устремил свои глаза на девушку.
--Кто вы?, что хотите?
Он подошел к девушки и достал из пазухи кинжал. Девушка увидела, как он достает кинжал раскрыла широко глаза и по какое-то причине не могла сдвинуться с места и сказала последнею фразу в жизни.
--Черт да простят меня святые.
И кинжал устремился в грудь девушки. Он проткнул ее хрупкое тело, и кровь потекла от туда куда был, воткнул кинжал. Кровь пошла по небольшой трубке в кинжале и устремилась в рукав убийцы.
И хриплый голос сказал:
-- Ты следующая.
И вытащив кинжал, тело девушки упало на асфальт. И кровь потекла по снегу растапливая его.
Убийца ветер кровь с кинжала и налил на него какое-то раствор и написал на лбу девушки 04 10 2007.
И тьма окатила убийцу, и он испарился во мгле ее.
Судьба IV
Предисловие
Далеко от всяческих поклонников и разных странных людей где-то Канаде.
В дом заходит прекрасная худенькая беловолосая девушка лет с виду семнадцать.
И ее встречает мужчина по имени Реджинальд и этот дом принадлежал ему ну можно сказать не только дом а все поместье его. Занимавшее большое пространство на этом клочке земли.
А перед этим за неделю до отлета из Москвы.
-- Лера я не хочу, чтоб ты уезжала и бросила меня здесь.
-- Оль мне надо подзаработать денег, а потом мы вместе сбежим из дому и будим жить как семья одни подальше от дома где-то в Подмосковье.
--Я бы не отказалась бы жить с тобой там, в домике и нас не кто не будит тревожить.
-- Но для начало надо заработать денег. И я отправлюсь в Канаду в качестве помощницы в доме одного миллионера, а может даже и миллиардера. И мне обещали огромные деньги за 2 месяца роботы в поместье того человека.
-- Я не знаю, как буду без тебя здесь 2 месяца.
-- Нечего все будит хорошо я с тобой буду связываться по Интернету и по телефону так что жди.
-- Ой милая моя Лера я так люблю тебя.
-- Я тебя тоже люблю Оль.
Они обнялись и потом их губы соприкоснулись, и они были уединены, их мысли были на небе, им было хорошо через этот поцелуй.
-- Лера, Оля хватит тут вам этим заниматься, не могли найти место, где некого нету. Место того чтоб сидеть и сосаться по среди столовой.
-- Спасибо тебе Дима, что побеспокоил нас. Расстроенным голосом сказала Оля.
--Да ладно не кипятитесь, я не хотел вас отрывать от такого важного дела как целоваться по среди столовой института.
Лера посмотрела на Оля и повернула резко взгляд на Диму.
-- Дима, а ты тут не умничай и так плохо.
--Да я понимая что вы расстаетесь. У меня тоже были случаи когда расставался с девушкой. Это было ужасно.
-- И что твоя девушка вернулась и поцеловала тебя в аэропорту.? Сказала Лера.
-- Эээ к полному сожалению я так ее и не дождался, она там нашла другого. И я потом узнал что он какое-то богач и плюс еще тридцати летний падла.
-- Жаль то как.
-- Да ладно все норм со мной я даже рад теперь я как вольная птица.
--Ага. Сказала Оля.
--А вот Оль лучше езжай с Лерой вместе, а то она там еще влюбится в кого нить и все и не приедет сюда и забудет, что была лесбиянкой.
-- Да пошел ты Дима. Прокричала Оля.
-- Да ладно без обиды хотел, как лучше, чтоб было хоть повителей.
-- Придумал бы, что нить получше.
-- У меня есть много чего, но только тебе я не готов выкладывать все мои таланты юмора.
И она развернулся и ушел.
А Оля и Лера так и сидели в столовой пока не прозвенел звонок на следующею пару.
Глава 1
Ярость ослепляла. Девушка в тонком платье, клочьями болтавшемся на груди, так дернула на себя входную дверь, что едва не оторвала медную ручку. На мгновение она застыла на пороге, жадно вдохнула сырой ночной воздух.
Ее хозяин - ее бывший хозяин! - стуча босыми пятками по ступенькам, спускался со второго этажа, приговаривая своим мерзким ртом:
--Лера, зачем же так? Ведь можно договориться, девочка! Дура, постой!
Развратный подонок, он еще уговаривает ее! Ненавижу, прочь, прочь, быстрее из этого гадкого логова! - лихорадочно размышляла она, тяжело дыша и прислушиваясь к звукам за спиной.
Девушка, не дожидаясь пока преследователь нагонит ее, шагнула за порог и помчалась по мокрой траве, быстро удаляясь от мрачного черного каменного дома в три этажа с гипсовой пантерой на фронтоне, принадлежащего Реджинальду Хоггвардсу, гнусному типу с липкими ладонями и похотливым узким ртом. Она побежала вниз, по склону холма, к дороге...
Ночной дождь все усиливался и усиливался, холодные струи били по плечам и груди, ноги разъезжались, скользили по глине. Пару раз Лера падала в самую грязь, вскакивала и вновь бежала вперед.
Девушку захлестывало желание отомстить, ее трясло от обжигающей ярости. Она никогда больше не вернется туда. Черт с ними, и с этим комфортабельным домом, и с работой по профессии, и с одеждой, и с документами...
Цепляясь за колючие ветки низкорослого кустарника, Лера выбралась на каменистую насыпь, пересекла по мосту шумящий ручей и стремглав бросилась к сложенным из глыб черного базальта, нарочито внушительным воротам поместья Реджинальда Хоггвардса.
Вот и дорога! Там, за холмами, другой мир, там - верные друзья, родной городок, там милая мама!
Не останавливаясь ни на секунду, Лера ринулась вперед по поблескивающему в свете молний, залитому пузырящейся водой асфальту.
Разорванное платье не стесняло движений, ее сильное, стройное тело целиком отдалось свободной стихии бега.
Со стороны казалось, что это душа ушедших в небытие местных рощ и дубрав, прекрасная лесная нимфа с ликом, искаженным страхом и гневом, летит, почти не касаясь земли, к невысоким холмам, к укромным пещерам, затаившимся среди спасительных, непроходимых зарослей!
Минут через пять-шесть сквозь мерный шум дождя донеслось слабое рычание автомобильного мотора. Понятно, эта сволочь так быстро не оставит ее в покое, а обязательно будет преследовать на машине!
Лера приостановилась и всмотрелась в дрожащую от дождя темноту. Странно, но с холма, по дорожке от дома, автомобиль не спускался.
Что за чертовщина! В эту пору на мили вокруг ни души, места здесь мрачные и глухие.
Но она не могла ослышаться, это был звук автомобильного двигателя. Другой дороги от дома к шоссе нет, если не считать проселка, по которому в такую погоду даже на мощном тракторе не проехать, но, если постараться...
Значит, Хоггвардс ее все же догнал?!
Кошмар! Прямо в глаза девушке ударили два яркие луча света, исходившие от фар выскочившего из-за поворота автомобиля, а рев мощного двигателя даже смог заглушить раскаты далекого грома. К застывшей в оцепенении бедной Миллисент вернулось успевшее было исчезнуть чувство омерзения и ужаса.
Действительно, подонок Реджинальд Хоггвардс ее настиг, догнал, его длинные жадные руки сейчас протянуться к ней. Холодные, скользкие ладони будут касаться ее невинной груди, шеи, спины, а потом живота и ног...
Ужас и стыд сковали движения полуобнаженной Лера. Она не видела себя со стороны, но от красивого платья остались одни воспоминания.
Ноги девушки ослабли, стали ватными, она не могла ступить и шагу, не могла повернуть головы. Бешено колотилось сердце, дыхание с шумом вырывалось из пересохшего горла...
Куда теперь бежать? Справа и слева от шоссе в этом месте лишь предательски открытые вересковые пустоши, топкие болота и крохотные озерки...
Дождь припустил пуще. По асфальту здесь и там текли с шумом настоящие ручьи и реки, холод пробирал до костей. Вот так веселое выдалось лето!
Лера думала получить прекрасную практику перед экзаменами, мечтала заработать денег, отдохнуть, набраться сил к осени! Хотела стать взрослой, независимой от обстоятельств... Приехали, дальше некуда!
Автомобиль подлетел ближе, подняв колесами фонтаны брызг И, заскрежетав тормозами, резко остановился подле девушки. Со стороны водителя с легким шипением опустилось стекло. Пара серых глаз - ого, до чего они враждебные! - уставилась на Лера, и хрипловатый мужской баритон достаточно грубо произнес:
- Влезай!
Так я и разбежалась влезать, придурок! Тебя родители в детстве не учили быть вежливым?
Уставился своими бесстыжими глазами и приказывает... Между прочим, мужчины, выглядевшие куда надежнее этого ночного водителя, и те оказывались опасными и коварными.
Хорошо хоть, что это не Реджинальд Хоггвардс, но тем не менее...
- Нет, спасибо! - Лера с пренебрежением глянула в серые глаза незнакомца, передернула зябнущими плечами, в общем, ясно дала понять ночному водителю, что она не какая-нибудь.., такая Да и кто в здравом уме согласится забраться в автомобиль к такому серому волку?!
- Как хочешь, - сухо проговорил мужчина и отвел свои серые, почти стальные глаза в сторону.
На вид ему было где-то под сорок, да-да...
Ну от силы лет тридцать пять. Он показался ей довольно широкоплечим. Лицо его выглядело несколько странно: лохматые брови, длинный нос с едва заметной горбинкой и хорошо очерченными ноздрями, волевой подбородок, волосы цвета, что называется, соль с черным перцем. На руле лежали крепкие руки с сильными пальцами... Такие, если схватят, то не вырвешься!
Еще не легче! Этот тип в самом коварном возрасте для таких неопытных девушек как я, мелькнуло в разгоряченной голове Лера.
В это мгновение стекло с легким шипением вновь поднялось, и автомобиль с ревом умчался к следующему повороту.
Свет, идущий от фар, тут же растворился в мутной пелене дождя.
Только законченные идиоты гоняют в такую погоду по глухим местам, подумала девушка и, гордо задрав подбородок, упрямо зашагала прочь: в дождь, в темноту, лишь бы подальше от ужасного дома, затерянного меж холмов и болот Волчьего лога.
Ничего, она не пропадет! Пусть кругом опасность, пусть мерзкое ощущение беды пропитало воздух, а по черным скользким дорогам шныряют гнусные любители приключений... Самое главное сейчас убежать как можно дальше от Волчьего лога. Говорящее название у поместья, ничего не скажешь!
Среди мчавшихся по небу туч вдруг на какое-то мгновение появилась желтая луна. Она скупо осветила безлесные холмы, бескрайние унылые поля и пустоши и, словно увидев безрадостную картину ночной земли, вновь скрылась, позволив стихии распоряжаться дальше по своему усмотрению. Черт побери, ни огонька, ни дома вокруг!
До ближайшего селения идти и идти. До рассвета еще долго - наверное, часов пять или шесть, а дождь все набирает и набирает силу.
И что сегодня случилось с погодой? Все лето держались тишь да гладь: погожими деньками безмятежно светило солнце, а лунные ночи были тихими и спокойными. Буквально за один вечер, куда только все подевалось...
Влага пропитала кожаные босоножки девушки, они стали тяжелыми, словно рабочие башмаки шахтера или докера, ремешки больно резали усталые ноги.
Обрывки легкого платья облепили тело и совершенно не согревали. А черное грохочущее небо, казалось, решило выплеснуть всю воду на грешную землю, утопить всех скопом - и праведников, и грешников.
Пока я шла вдалеке увиделся какое-то силуэт. Я остановилась и стала более рассматривать кто там или что там. Видно было плохо. Ну то есть почти нечего из-за дождя.
-- Ну и ладно что бы там ни было само, если что подойдет, если это не дерево. Подумала Лера.
И через секунду прямо над головой вспыхнул адский огонь.
Молния на мгновение высветила жуткий пейзаж и дьявольским зубом впилась в вершину ближайшего холма, где одиноко и уныло возвышались развалины какого-то древнего строения.
Перепуганная Лера была оглушена мощным раскатом грома, страшная усталость наполнила промерзшее тело.
Из глубин ее души поднялось отчаяние. Все, она сломалась! Нет больше душевных запасов, нет сил терпеть и бороться: страх, холод и сырость сделали свое черное дело. Если бы только появилась на дороге машина с сердобольной женщиной за рулем, которая смогла бы подобрать ее! И, черт побери, она уедет даже с мужчиной. С любым! Глупая, почему, спрашивается, не села в автомобиль к тому седому грубияну - придурку с "серыми, враждебными глазами?
Однако, несмотря на непогоду и животный страх, Лера не могла забыть того, что с ней недавно, буквально только что произошло в Волчьем логу. Так называлось расположенное среди пустынных полей и холмов мрачное поместье проклятого Реджинальда Хоггвардса.
А еще женатый мужчина, с хорошей репутацией в обществе! Какие у него неприятные тонкие губы, змеиная улыбка. До чего похотливо он смотрел на ее грудь, бедра и ноги, как противно растопырились его пальцы, когда тот пытался поймать ее в свои мерзкие объятия!
А почти новое платье из голубого льна в мелкий цветочек, подаренное мамой на день рождения, что от него осталось!
Хватит с нее гадостей на сегодня, не каждая девушка вынесет подобное. Лера, сжав зубы, упрямо шагала по залитой водой пустынной дороге.
Боже, какая страшная, скверная жизнь!
Почему все мужчины такие скоты, и в головах у них одни только низменные, животные мысли? Почему вообще ее жизнь началась с гнусностей? Сначала их мастерски устраивал отчим, бывший отчим, хоть это обстоятельство радует. Затем ей пришлось столкнуться с подлостями сводного брата. Слава Богу, этот тип также канул в прошлое, может быть, даже сидит сейчас в тюрьме, расплачиваясь за свои преступления. А что выкинул лучший друг, клявшийся в верности и в дружбе? Такой был скромный, мягкий, нерешительный мальчик с сияющими глазами. Робкий-робкий, пальцем до нее боялся дотронуться.
Все рассказывал о звездах, телескопах, планетах и астероидах. А что вышло в результате?
Совратил ее единственную подругу, добрую и нежную Кэт!
Никому нельзя верить, никому и ни за что!
А хотя я чуть не забыла своего любимого человека которого я так люблю эта Оленька любовь моя. Ну ладно выберусь из этого дур дома и приеду к ней и залезу под ее простыню и буду нежно целовать ее небольшую шейку а потом щечки и потом губки которые так и жаждут поцелуя.
И вообще, какая же я дура, что поверила Реджинальду Хоггвардсу! Как он ловко заманил меня в свои паучьи сети: мол, хочу предложить вам, молодому специалисту, работу по управлению большим загородным домом и помощи по дому на летние коникулы... Мужчины все, все до одного - грязные свиньи! - так думала беглянка, меся замерзшими ногами холодную тяжелую грязь обочины дороги, на которую свернула, чтобы обойти огромную глубокую лужу. Та, как ведьминский котел, пузырилась под ударами крупных дождевых капель.
Лера остановилась и взмахнула в сердцах рукой, сжатой в кулак.
Что же делать? Скорее всего, она уже прошла милю или даже больше от Волчьего лога, погони можно не опасаться. Этот мерзопакостный тип Хоггвардс наверняка уже удовлетворил желания своих сексуальных партнерш, напился вдоволь любимого бренди и теперь дремлет, скотина, в кресле у телевизора, смотрит в полглаза на обнаженных красоток в ночном шоу. Это его любимое занятие. Кто только снимает эти шоу, каким извращенцам они могут нравиться?
"Зовите меня Роли. Какие у вас ясные глазки, пухлые губки, а походка просто очаровательная. Вы такая славная девочка. Мне нравятся чистые девочки!" - так он ей бубнил в день знакомства.
Да, я чистая и славная девочка, а вот вы кто, господин Реджинальд Хоггвардс? Вы-то кому можете понравиться? Кто подаст вам стакан воды, когда окажетесь на смертном одре, томимый жаждой, охваченный страхом близкой кончины?
Что, нет достойной кандидатуры в провожатые на тот свет? Вас страшит одиночество и забвение? Сластолюбивый мерзавец! Нет, она ничего не забыла и будет вечно помнить ваши гнусности и мелкие пакости. Тьфу!
Жалко конечно, что не сумела переодеться, не взяла ни куртку, ни туфли, ни любимые кроссовки. Как холодно! Ни одной машины на дороге, ни встречной, ни попутной. Наверное, в том автомобиле, у хозяина которого серые глаза, было тепло и сухо. Конечно, тепло и сухо. Мощный мотор, работающая "печка", приемник или магнитофон с веселой музыкой. За четверть часа доехали бы до города, рассекая автомобилем струи дождя!
Интересно, как далеко он уехал? Надо полагать, давно уже выбрался из здешних мест на приличное шоссе и гонит себе в сторону города. Или притормозил где-нибудь у кафе и попивает потихоньку горячий кофе, слушает у стойки музыку. Шутит глупые шутки с развязными официантками в коротких юбочках.
У них наверняка размалеванные лица, откровенного покроя платья, полуобнаженные груди. У всех у них одна и та же ночная задача: раскрутить позднего клиента на приличные деньги, и тут все средства хороши - глазки, словечки, поцелуйчики....
Он, несомненно, смелый с женщинами.
Ишь, как шустро остановился рядом с ней и буквально приказал залезть в пышущую теплом машину!
Интересно, что он хотел сделать с ней?
Фигура у него крепкая, с таким сладить не просто. А стального оттенка глаза? Конечно, такие бывают только у прожженных циников.
У нее нет никаких сомнений, что он, этот случайный ночной водитель, думает исключительно о сексе. Настоящее животное!
Все-таки хорошо она сделала - не полезла в мышеловку-автомобиль, пускай сухую и теплую, но мышеловку. Удобные, мягкие сиденья.
Наверное, на заднем сиденье в сумке болтался термос с горячим кофе. Кажется, в салоне и музыка веселая играла... Настоящая мышеловка для чистой, невинной, неопытной девушки! Как все похоже на устрашающие рассказы подруг, на предостережения заботливой мамочки!
Холодные струи секли лицо, ноги ломило от холода. Когда же закончится это испытание...
Еле слышный из-за шума дождя и ветра, позади беглянки вновь послышался рокот автомобильного мотора. Лера обернулась и увидела свет фар нагоняющей ее машины.
Она отошла на обочину и несмело махнула рукой.
Холод донимал. Ее разум на мгновение словно забыл обо всех возможных опасностях, поджидающих в теплой, уютной, сухой кабине.
Лера приняла решение. Все! Нужно просто усесться в машину и попросить подбросить ее до ближайшего городка, только и всего. Лишь бы водитель остановился, лишь бы он остановился! До чего же холодная ночь, вряд ли пешком она сможет одолеть еще хоть одну милю.
С шипением опустилось стекло, и девушка обомлела - на нее смотрели серые глаза того самого водителя, смотрели холодно и пристально, словно ожидали немедленного ответа.
- Может быть, хватит капризов? - сухо проговорил низким хрипловатым голосом мужчина, открывая дверцу автомобиля. Он не приглашал, нет, он просто сидел и ждал, негодяй этакий.
У бедной Леры еще оставался выбор.
Первое и самое желаемое - крикнуть нахалу, чтобы он убирался прочь!
В душе снова закипала волна гнева. Бледное лицо девушки, облепленное мокрыми, спутанными волосами, казалось, горело яростью, глаза сверкали, ровные, один к одному, белоснежные зубы прикусили верхнюю губу, г Вовсе она не чувствовала себя мокрой беззащитной мышью, которая свалилась в бурлящий ледяной ручей и вот-вот погибнет. Ну и что, пускай на ней разорванное в клочья платье, испачканные глиной босоножки... На свете есть настоящие ценности, за которые можно умереть. Она готова дать отпор любому, кто только попробует сунуться...
А второе... Голос разума тихо говорил ей: девочка, милая, побереги себя, не сопротивляйся, предложение сероглазого водителя разумное, вокруг пустыня, холмы и пустоши, поливаемые дождем.
Интересно, проедет ли еще кто по дороге?
Наверняка этот человек сделал круг специально из-за нее. Возможно, он из местных и понимает - никто ночью не подвезет до города случайного пешехода.
Все существо девушки напряглось, ее даже бросило в жар. Неужели он положил на нее глаз и решил сделать своей жертвой, насладиться где-нибудь в глухом месте плодами подлой победы? Как же это ужасно с таким типом встречаться. Девушкам не везет. Была бы здесь моя Оля я бы с полным удовольствием с нем поехала.
- Мужчина сидел и ждал, ровно шумел двигатель, капли дождя стучали по капоту автомобиля. Светились призрачным светом приборы на панели управления. Звучала тихая, спокойная музыка.
- Предлагаете, чтобы я села в вашу машину? Так? - с независимым видом спросила Лара. Ее взгляд был смел и независим. - Вы этого точно хотите?
Мужчина молча кивнул. Он смотрел вперед, на дорогу, его сильные, обнаженные по локоть руки спокойно лежали на руле.
- Хорошо, я подумаю, - криво ухмыльнувшись дрожащими от холода губами, согласилась девушка. Будь, что будет, но в обиду она себя не даст! Меня неким приемам научил мой однокурсник Дима вот он хороший учитель по борьбе, хотя и сам занимался дома. Хотелось бы, чтоб его приемы сработали.
Лера прошлепала по лужам, обошла спереди автомобиль, с трудом забралась вовнутрь, стараясь обрывками платья как можно тщательнее задрапировать свою наготу.
Водитель повернул рычажок, сильнее раздался звук вентилятора.
Сухое тепло моментально обняло ее, согрело руки и ноги, но не принесло спокойствия душе. Сейчас девушку раздражало все, даже спокойная мелодичная песенка, раздававшаяся из динамика. И в особенности этот человек. И притом Мужчина.
- И выключите, если можно, вашу музыку! - нервно попросила Лера, шмыгнув носом. - Что за привычка, сразу глушить людей глупыми песнями.
- Это Моцарт...
- Какая разница!
Мужчина кинул на пассажирку короткий взгляд - стальные глаза оценивали продрогшую и до последней нитки промокшую девушку, брякнувшуюся рядом на сиденье, М-да, перепуганная чем-то насмерть, испачканная грязью голубоглазая мордашка смотрит неприязненно, даже враждебно... Он протянул руку к кнопке приемника, нажал на нее. Музыка оборвалась, словно ее проглотила мрачная дождливая ночь.
С босоножек, облепленных глиной, моментально натекла грязная лужа.
Он понимает, что я его боюсь, сделала вывод Лера. Следит за мной, наблюдает исподтишка. Интересно, какую подлость мне готовит? Боже, какая я идиотка! Испугалась дождя и прыгнула в машину к первому встречному.
Машина, наверное, стоит кучу денег. Сиденья из настоящей кожи. Вон как он надулся от гордости за свою телегу! Может быть, следует попросить прошения за лужу?
А, черт с ним, обойдется! Надо прежде всего помнить - все мужчины сами хорошие свиньи, исключений не бывает!
Неожиданно водитель проговорил:
- Не обращай внимания на лужу, она высохнет. Лучше высморкайся.
На коленях у Леры появилась коробка с салфетками. Все правильно! Потом он предложит коробку конфет, потом глоток вина из плоской серебряной фляжки, потом разговор пойдет о чашечке кофе в мотеле! Старая пластинка, как тупы и неоригинальны ловеласы!
Об этом много раз рассказывала подруга Кэт и предупреждала: все заканчивается одним и тем же - насилием. "Но помни, дорогая, мужики пугливы, как зайцы, - учила она. - Стоит лишь как следует заорать или пригрозить милицией, подонки тут же уносят ноги восвояси".
А ей-то что сейчас делать? Глухая ночь, проливной дождь, безлюдные места... Полиции здесь не дождешься.
Примерно через милю пути мужчина, не поворачивая к девушке головы, поинтересовался:
- Куда ты едешь?
- Не ваше дело! - грубо ответила Лера, с вызовом задрав свой пухлый, с ямочкой, подбородок. Если бы она сама знала, куда! - И предупреждаю, если вы будете приставать с разговорами или распускать руки, я закричу!
Лучше расставить точки над "i" сразу, так спокойнее.
Мужчина помолчал, затем вновь спросил своим хрипловатым баритоном:
- Тогда скажи мне, откуда ты бежишь? Говори, говори, я хорошо знаю здешние места. Но только не кричи, хорошо? Я не люблю, когда меня в этот поздний час беспокоят криком!
Итак, откуда ты по такой погоде несешься?
Вопрос прозвучал очень миролюбиво, и девушка не стала скрывать правду:
- Из Волчьего лога, а что?
- Ничего. - Водитель внимательно смотрел на дорогу. - Хочешь, я отвезу тебя обратно? Решай побыстрее, мы не так далеко отъехали. Ты оставила там свою машину и всю одежду, так?
- Нет, не хочу! - быстро ответила Лера. Потом, у меня нет машины, да и никогда не было! Затем она глубоко вздохнула и добавила:
- Я больше туда не вернусь. Никогда.
Мужчина окинул девушку проницательным долгим взглядом и ничего не сказал.
Автомобиль быстро мчался по ночной дороге, огибая темнеющие холмы, пролетая по узким мостам над бурлящими потоками. В тишине салона было слышно, как мерно урчит двигатель. Время от времени с шумом вырывались из-под колес фонтаны брызг.
Лера согрелась и задремала, устав искоса наблюдать за сероглазым водителем. Свернувшись на теплом сиденье калачиком, как котенок, она даже в полусне не забывала придерживать на груди разорванное платье. И все равно чувствовала себя почти нагой, ведь раньше ей никогда не пришло бы в голову так смело обнажать грудь. Хорошо, что водитель смотрел лишь на дорогу, а то можно было бы и сгореть со стыда.
Взгляды мужчин, как паутина осенний куст, облепляли даже самые скромные платья Леры. Это было так неприятно, что хотелось сломя голову бежать в аэропорт и лететь в Москву обратно домой.
Часто девушка чувствовала липкую паутину мужских взглядов на лице, шее и груди. Часто эта паутина, так ей казалось, превращалась в огненные нити, которые проникали под платье, а там касались ног, живота, спины, поясницы и того места, которое Лера осмеливалась называть исключительно на детском языке, и только в разговорах с мамой, дома.
Впрочем, дома тоже хватало неприятностей. Бедная мама, если бы она знала, насколько печальны дела у ее дочери!
- Мамочка! – вскрикнула Лера, внезапно проснувшись и увидав прямо перед собой, за ветровым стеклом автомобиля, громаду огромного черного дома. Точная копия жуткого сооружения в Волчьем логу, только пострашнее!
Сквозь ночной дождь она сумела разглядеть груды странных деревянных ящиков, похожих на гробы, кучи песка и глины, канавы вокруг, да огромные липы, поливаемые дождем, у самых стен дома. За окнами ни огонька, может быть, во всем доме нет ни одного человека? Куда ее привезли? Что теперь делать?
В такой поздний час, в этой глуши оказаться наедине с незнакомым мужчиной...
Единственной мыслью было вскочить и бежать, куда глаза глядят. Лишь постепенно к девушке вернулось самообладание.
Черта-с два она выйдет из автомобиля, здесь тепло, и вполне можно дождаться утра. Какой мрачный дом, напоминает готический замок из фильмов ужасов, которые так любил смотреть ее названный брат. Здесь, и только здесь выбирают себе логовища преступники, маньяки, убийцы.
Девушка перевела взгляд широко открытых глаз, наполненных ужасом, на водителя, прижала к груди руки с сжатыми в кулаки пальцами. "Попробуй только тронь меня!" - говорила вся ее фигура.
- Поместье Харткортворд, - устало проговорил мужчина. И выбираясь из машины, добавил, не глядя на Леру:
- Выходи, девочка, не бойся, никто тебя не увидит в твоем наряде. В доме, на твое счастье, никого нет...
Забрав из машины папку и пару набитых доверху пакетов, водитель захлопнул за собой дверцу.
Оказаться в такой глуши, с подозрительным незнакомцем, да за какие грехи? Девушка остекленевшими глазами следила, как мужчина медленно поднимается по каменным ступеням к окованной железом двери, слышала скрип и скрежет несмазанных петель.
Сердце в груди бешено стучало. Он убьет ее и зароет тело в кучах белого песка, громоздящихся вокруг. Или вон в той глубокой канаве.
Боже, и ни одного свидетеля не будет этому страшному преступлению.
Она не умеет водить машину, а то бы перебралась на водительское сиденье, повернула ключ, который торчит в замке зажигания, и рванула бы на свободу.
Глава 2
В салоне становилось прохладно. Стало слышно, как в корявых ветвях старых лип завывает ветер.
Лера вздрогнула: вновь ее уши уловили зловещий скрежет двери. Мужчина двигался по лужам прямо к автомобилю и нес в руках странный предмет, издали похожий на железную палку или дубинку. Все, это конец!
Дверь автомобиля распахнулась, - Держи! - сказал незнакомец и сунул в руки девушки сложенный зонт. - Не хочу разыгрывать показное гостеприимство, но, нравится тебе он или нет, это мой дом. Извини, мне надо переодеться в сухое, не хочу простудиться.
- Вы живете в этой глуши? О Боже! - только и хватило сил воскликнуть у Леры.
- Я живу в городе, - донеслось уже от лестницы. - Это фамильное поместье, и здесь полным ходом идет ремонт. Жить тут практически нельзя, но спастись от воспаления легких - возможно и даже нужно.
Лера заметила блеснувший за дверью тусклый, призрачный свет и осталась в полном одиночестве и недоумении. Если это фамильное поместье, то где же хозяева? Где сторож, привратник? Может быть, незнакомец и есть сторож? Живет в этой глуши, озверел, огрубел, соскучился по девичьему телу?
Как же так, он ушел и будто забыл о ней, дал зонт, но в дом вроде и не пригласил? Или косвенно пригласил, намекая на воспаление легких? Да не пойдет она туда ни за что на свете.
Черные тучи проносились над причудливой формы дымовыми трубами, над фронтоном дома. Стены, сложенные из огромных камней, были опутаны словно черными змеями жилистыми стволами столетнего плюща или дикого винограда. То ли от непогоды, то ли от старости плющ или виноград потерял листву.
Темные окна дома бесстрастно смотрели на пустынную округу, на болота, холмы и пустоши. Далекие молнии высвечивали на стенах запущенного ветхого здания загадочные стальные тросы с крюками, ветер, проносясь по кровле, хлопал листами железа.
С нераскрытым зонтом наперевес Лера осторожно приблизилась к крутым каменным ступеням древней лестницы, со страхом поднялась к самой двери, прислушалась. Увы, дождь лил с такой силой, так грохотали струи в желобах водостоков, что невозможно было разобрать ни единого звука внутри дома.
Было глупо оставаться вот так в нерешительности перед дверью, и девушка потянула на себя медное кольцо, зажатое львиной пастью. Что поделать, ничего хорошего она в эту ночь для себя не ждала...
Тишина в доме стояла такая, что звенело в ушах. Даже раскаты грома, казалось, не проникали за толстые стены, за тяжелую кованую дверь.
Мрачный просторный холл был скупо освещен электрическими лампочками без плафонов, висящими на спутанных проводах.
Мощные дубовые балки на закопченном потолке напоминали ребра чудовища исполинских размеров. Под ногами хрустела мраморная крошка, валялись обрезки проводов, у стен стояли непонятные металлические конструкции и лежали инструменты, ведра, швабры.
Пыльные пальмы замерли по углам, каменный лев дремал у широкой лестницы. Рядом со львом стоял укрытый чехлом рояль. Да, это жилище довольно странного субъекта, так что, возможно, ее опасения не напрасны.
Девушку привлекло большое зеркало в резной ореховой раме, прислоненное к стене.
Дыхание у Леры перехватило. Неужели эта замарашка и есть она? Полосы грязи на лбу и щеках! А платье... Правильнее было бы сказать, что платья на ней не было вовсе. Два лоскута материи толком не прикрывали ни бедер, ни груди.
Торчащий от холода сосок левой груди бесстыдно смотрелся на себя в зеркало. Был виден даже живот, вот он, весь в грязных потеках.
Лера тупо разглядывала собственное отражение, пока к действительности ее не вернул хрипловатый голос. Он раздался из-за одной из дверей, выходивших в холл:
- Одежда на рояле!
От неожиданности девушка вздрогнула.
Неужели незнакомец все-таки подглядывает за ней?
- А переодеться лучше всего в ванной, дверь направо, прямо по коридору. - Вновь глухо прозвучал голос из-за двери. - Повторяю, в доме никого нет, беспокоиться нечего. И воды горячей, кстати, нет тоже. Еще не нагрелась.
- Так я и поверила, - сквозь зубы тихо процедила Лера, взяла ворох одежды, лежащий на рояле, и выскочила на каменную лестницу, под дождь. Раскрыв зонт, с грехом пополам добралась до машины, забралась во внутрь и с удовольствием переоделась в сухое и чистое.
Но сначала девушка мокрыми лоскутами бывшего платья стерла с себя всю грязь, стянула с бедер выпачканные глиной хлопчатобумажные трусики с изображением вишенки на правом боку. Заглянула в узенькое зеркало.
Лера, бедная Лера! Из зеркала глянуло на нее почти незнакомое лицо - настороженное, осунувшееся, повзрослевшее буквально за последние полтора часа.
Белая, очевидно дорогая блузка из тончайшего шелка и чистые рабочие брюки из черного сатина, конечно, никак не гармонировали между собой, но зато вполне были ей по фигуре, которую мама всегда считала необыкновенно стройной. И ругала дочь за пренебрежение к бюстгальтерам. А зачем они нужны, шелковая блузка с рюшами обтягивала высокую грудь так плотно, что никто и не скажет, в бюстгальтере Леры или нет. Но до чего же неудобными оказались петли для пуговиц на блузке!
В животе заурчало, девушка почувствовала голод. Интересно, незнакомец предложит ей чего-нибудь съесть? Вежливым он не выглядит, но вдруг расщедрится? Завез ее в этакую глухомань, должен же сообразить, что у нее с собой никаких припасов.
Лера выскочила из машины и решительным шагом взбежала по лестнице, выбросив по пути скомканное тряпье в мешок со строительным мусором. Затем вошла в дом и остановилась перед дверью, из-за которой ранее доносился голос мужчины.
Что же ему сказать? - мучительно думала она.
Оставив на полу холла зонт, девушка нерешительно потянула ручку двери...
Взору ошеломленной Леры представилась удивительная картина. В огромной, оборудованной по последнему слову техники, ярко освещенной кухне, стоял роскошно сервированный стол, окруженный, изящными стульями. И нигде ни души! Никого больше там не было.
Дымился на столе серебряный кофейник, распространяя в воздухе восхитительный аромат кофе, дразнили взгляд искусно порезанные сыр и ветчина, лежали на подносах пирожные и печенье. В хрустальной вазе благоухали цветы, это были георгины трех-четырех оттенков, их нежные лепестки падали на белоснежную накрахмаленную скатерть, украшенную вышитыми вензелями.
Шелковые шторы нежных оттенков закрывали высокие стрельчатые окна. Каминная решетка, украшенная бронзовыми птицами, заслоняла очаг, сложенный из дикого камня. На поленьях, в жарком чреве камина, бесшумно плясали языки пламени.
Сказка, да и только! - , Девушка нахмурила лоб, замерла на пороге.
Сказка или.., ловушка? А где же сам незнакомец? Словно угадывая мысли Леры, откуда-то сверху раздался его низкий голос:
- Я очень занят, садись и ужинай без меня.
Ловушка! - решила девушка и осторожно, как на минное поле, вошла в кухню" притворив за собой дверь.
Лера чувствовала: что-то здесь не так, но что именно? Она осторожно огляделась, беспокойство не проходило. Едва дыша, глянула под ноги и - ахнула. На великолепном изумрудного оттенка мраморном полу с безупречно подобранным изящным рисунком, напоминающем завитушки на гребнях морских волн, ее босоножки оставляли грязные следы. Ржавая глина на глазах высыхала, превращалась в коросту грязи. Лер, да ты настоящая свинья! Других ругаешь, а сама?
Девушка моментально скинула с себя обувь, выбросила ее за дверь, принесла из холла швабру, ведро с водой и уничтожила всю грязь, все потеки глины, насухо протерев каждую капельку влаги.
Удивительное дело, пол под ступнями босых ног казался теплым, словно его согревала невидимая горячая река, движущаяся где-то внизу. Неужели такая огромная площадь обогревается электричеством? И охота незнакомцу тратить деньги, чтобы оборудовать развалины всякими электронными прибамбасами?
Так, а где же сам таинственный хозяин, что он замышляет? Сплел петлю и сколачивает на чердаке виселицу? Или.., готовит чего похлеще? Нет, с жуткими мыслями надо бороться, надо что-то делать. Прежде всего отнести на место ведро и швабру.
Лера вышла в холл и чуть было не столкнулась лоб в лоб с незнакомцем.
- Спасибо, - быстро проговорил мужчина, мельком через распахнутую дверь бросивший взгляд в кухню. - Больше не буду мусорить. А вообще у меня чисто, просто руки до всего не доходят. Приду через пять минут, пей пока кофе.
Взяв в руки молоток и гвозди, незнакомец исчез. С чердака послышались удары по железу и по дереву. Неожиданно до ушей Леры донеслось громкое ругательство. Оно оказалось страшно вульгарным. Чем оно было вызвано - болью в пострадавшем от молотка пальце, или чем-то иным?
Но, несмотря на услышанные грубые слова, несмотря на загадочность происходящего, Лера почувствовала в душе некий комфорт. В голосе незнакомца пару минут тому назад не прозвучало никакой угрозы, наоборот, он вежливо поблагодарил ее. Это приятно, когда тебя благодарят. И выругался он, наверное, оттого, что ему действительно было больно, когда он попал молотком по живому.
Глава 3
В просторной кухне было светло и уютно, от электрического калорифера шло умиротворяющее тепло. Она осторожно подсела к столу, налила в изящную, тончайшего фарфора чашечку горячий кофе. Первый глоток оказался таким восхитительным.
Незнакомцу просто не до меня, решила девушка и придвинула к себе тарелку с сыром.
Сыр был именно того сорта, который так любил когда-то покупать ее отец. Бедный папа!
Если бы он не умер, ей не пришлось бы так мучиться. На глаза навернулись слезы, Лера вздохнула и подлила себе в чашку немного кофе, а потом еще и еще... Взяла миндальное печенье.
Какой ужасный день... Как тяжело оказаться на улице без денег, без документов, без одежды, без зубной щетки. Лера гордилась своими зубами и всегда помнила, как восхищалась их безукоризненной белизной ее мать, всегда ставя в пример ее очаровательную улыбку ленивым соседским детям. "Посмотрите, ребятки, у Леры зубки словно жемчужинки. Она всегда их чистит - и утром, и вечером".
Бедная мама, ты ничего не знаешь обо мне!
Лера не смогла на этот раз сдержаться и разрыдалась. Крупные слезы катились по нежным щекам, градом падали на белоснежную скатерть.
Когда девушка вытерла "слезы, то обнаружила следующее: за противоположным концом стола сидел незнакомец и недоуменно вертел в руках пустой кофейник.
На щеках гостьи проступил густой румянец. Вот дура, выпила весь кофе Вскочив со стула и схватив кофейник, Лера молнией подлетела к крану, потом к плите... Затем руки сами потянулись к нужной полке и обнаружили необходимую коробку.
- "Арабика супер", да?
Мужчина в ответ только кивнул. Стоя у плиты, при ярком свете Лера теперь хорошо разглядела незнакомца.
Его серые глаза были не добрыми и не злыми, они оказались просто усталыми. Мужчина был высок, широк в плечах и возвышался над столом, как...
Девушка не могла подобрать слова. В облике незнакомца явно сквозило что-то властное.
И говорил он ровным, спокойным голосом.
Для чего же посадил он ее в свою машину на ночном шоссе, дал одежду, поит теперь кофе?
Хотелось бы верить, что исключительно из добрых побуждений. Но после всего, что пришлось перенести ей за последнее время, она не могла не усомниться в человеческой добропорядочности и бескорыстии.
В самом деле, кто он такой, что делает в этом, как он выразился, фамильном поместье? Служит дворецким, работает сторожем?
Стоп! Может быть, он обыкновенный жулик и пользуется домом, как случайным ночлегом?
Расслабляться нельзя, нужно быть начеку!
Мужчина всегда опасен, кем бы он ни был!
Тут мужчина отошел куда-то. А бедная Лера осталось снова одна вмести со своими мыслями.
На улице все продолжался дождь. И начел дуть сильный ветер. И тут резко гроза и молния засверкала неподалеку от дома. Лера повернулась и немного испугалась от резкого удара молнии. Подойдя поближе к окну, она нечего не видела лишь движение веток на улице. Лера уже подумала, что все кончилось и лишь придется ждать новых напастей от того мужчины. Начав поворачивать голову в обратную сторону туда, куда ушел мужчина вдруг раздалась еще молния, и прошелся сильный свет на улице и тут на секунду погас свет. И в окне показался человек. Огромный мужчина в длинном черном плаще. Девушка испугалась и стала пятиться назад. И включился свет снова. А того мужчины, как и след, простыл. Она подумала, что это галлюцинации, но не тут то было. Как только она повернула голову, она увидела того мужчину, который и привез ее сюда, но только он был повешен на крюк двери и весь в порезах. Он был уже мертв и все еще истекал кровью.
Пороз за порезом на лице и с каждого текла кровь. Видно было что он испугался и открыл рот и хотел закричать. И он был убит на месте. Кровь медленно стекала по пальто мужчины и капала громко на плитку. Девушка не выдержав такого испугалась и побежала туда куда глаза глядят.
-- Ты следующая. Послышался хриплый голос позади ее. И тут она уже не могла говорить, так как она уже была мертва. Это был снова тут кто говорит лишь ты следующая.
Око смерти.
Молодое личико смотрело, как родители ругаются. Сильная перебранка с их стороны. Отец толкает мать, а она его. А бедный ребенок видит такие вещи. И тут перед ним закрывается дверь. И наступает тишина. Но он же маленький и он не может сделать ничего. Так что ему пришлось сидеть и ждать. И тут раздается крик. Это был крик матери.
Не выдержав этого, мальчик спрыгнул с кроватки и побежал к двери и стал стучаться.
Но на его стуки по двери и рев не кто не отвечал. Пока он не услышал шаги в сторону двери. Посмотрев вниз он увидел тень. И тут дверь открылась. И в нее вошел отец. И в руке у него был нож. Он посмотрел на сына и сказал спокойным голосом:
--Сынок у нас есть родственники если что обращайся к ним за помощью. И сейчас приедет за тобой сестра и заберет тебя из этого места.
Мальчик не понимая ничего что он подразумевает. И тут у него снова на глазах показались слезы.
--Не плачь, будь мужчиной, не будь таким как я. И закрой глаза пожалуйста.
Мальчик посмотрел на отца в его глаза. И закрыл рукой глаза.
Секунда прошла. И он услышал, как нож поднялся и резко полоснул по чему-то. Тут раздался грохот упавшего человека на пол.
Мальчик, конечно, открыл глаза и увидел отца лежавшего на полу, и истекающего кровью.
Тут из глаз потекли слезы сынок упал на колени и обнял без сдвижное тело отца. И так продолжалось пока не раздался хлопок дверью. В комнату вбежала. Его старшая сестра и с криком оттащила брата от отца. И побежала прочь. Пока они выбегали из квартиры мальчик увидел лежащие тело матери на кухни. И это дало большую травму на психику.
Вообще, он рос одиноким ребенком. Хороших друзей у него не было, был стеснительным, робким. «Учителя удивлялись моей беспомощности, — рассказывал сам Андрей— Если у меня не было ручки или чернил, я сидел и плакал». Несмотря на врожденную близорукость, Андрей отказывался носить очки, боялся быть осмеянным, прослыть «очкариком». Кроме того, долгое время подросток скрывал проблему ночного недержания, которая все еще проявлялась у него в юношеском возрасте.
Стоит ли говорить, что дела с девушками у Андрея шли худо. Он был очень застенчив, знакомился редко, а если дело доходило до постели, в решающий момент у него ничего не получалось, несколько раз он был высмеян. Проблемы на сексуальной почве, скорее всего, очень сильно сказались на дальнейшей жизни Андрея и его бедующем. Впоследствии он рассказал такой эпизод, произошедший с ним в юношестве. «К нам во двор зашла тринадцатилетняя девочка, из-под платья у нее выглядывали синие панталоны… Я сказал, что сестры нет дома, она не уходила. Тогда я толкнул ее, повалил и лег на нее. Я ее не раздевал и сам не раздевался. Но у меня сразу наступило семяизвержение. Я очень переживал эту свою слабость, хотя никто этого не видел. После этого своего несчастья я решил укротить свою плоть, свои низменные побуждения и дал себе клятву никого не трогать, кроме своей будущей жены». Еще один случай, способствовавший превращению Андрея в другого человека. После окончания школы Андрей поступает в университет и успешно оканчивает его. По распределению получает работу телефонного инженера в небольшом городке Радионово-Несветаевский в Ростовской области. Андрей прилежно работает.
В 1962 году сестра знакомит Андрея с местной девушкой Фаиной, вскоре та выходит за него замуж. Несмотря на явную пассивность мужа в постели, у пары рождается двое детей, Людмила (1965) и Юрий (1969). Андрей очень любит жену и детей, является заботливым, чутким отцом и мужем.
Но была и другая сторона Андрея. Что и повлияло на дальнейшее. Он помнит как его бросила жена и ушла к другой. И он уединился и ушел очень далеко чтоб его больше не кто не видел. И там он жил на протяжение двадцати лет. Но там где он был время шло по другому. И он пытался все это понять. И все же овладел силой. Он был слишком силен и мог поднять тонный камень как перо со стола. И он даже не состарился. И вернулся большой мир. И это уже был 2001 год. Он сразу увидел на плакате группу с нетрадиционной ориентацией. И тут за этот миг промелькнулась та история с кончиной родных и с уходом жены к другой. И он изменился. В его глазах поменялось выражение, и настал новый век, нового убийцы.
И с этого дня он решил мстить за все его унижения и все что с ним было не так. Он стал охотиться только на тех кто был не традиционной ориентации. И то что у него была сила. Дало ему новые возможности в покорение мести.
И спустя шесть лет. Он взял газету в руки. И на ней было написано число 6сентября 2007г.
И главная новость как всегда. Только о нем. Что было совершено четвертое убийство, которые были похожи друг на друга и это был один и тот же убийца.
И тут предстояло совершить еще и еще.
Пока не услышал разговор одного парня с другим.
--Димон я знаю, что ты хочешь отмстить за свою подругу. Но как это сделать и это чистое безумии ты это понимаешь.
-- ДА понимаю. Я смогу сделать все чтоб остановить этого ублюдка.
-- У тебя едет крыша. Ладно, мне пора я пошел.
Они пожали друг другу руки и разошлись, а Андрей пошел за Димой.
Ну улице было темно и дул ветерок. Который подхватывал плащ Димы и Андрея.
Дима знал что за ним кто-то идет и решил приготовиться и держать ухо на востро. А то вдруг он будит следующим. А Андрей, не подозревая, шел за ним. И тут он обнажил кинжал.
--ТЫ СЛЕДУЙЩИЙ. МАЛЕК.
Дима остановился и повернулся и стал смотреть на убийцу.
--ТЫ не боишься малек.
--А что мне бояться тебя. Того, кого должен покарать суд. Но ты этого не уведешь. И я могу сказать, что ты следующий.
И тут Дима из за спины достает японский меч.
--Ну что как тебе такой разворот событий убийца.
--Это еще начало.
И тут они пошли друг на друга. Дима размахнулся мечом, чтоб нанести удар первый и убить того кто убил его подругу. Но не тут-то было он уклонился. И нанес удар в грудь кинжалом. Дима отошел, обливаясь кровью.
-- ДА, ты силен. Но это еще не конец.
И он снова пошел наступать. И тут у него получилось, и он выбил кинжал из рук убийцы. И сам нанес ему тоже удар в грудь.
-- Как тебе такой разворот событий?
Тут Дима снял с убийцы мантию. И посмотрел ему в глаза.
ТЫ тоже здохнешь со мной. Гори ты в вечном пламени. Вырвав меч из груди Дима отошел назад и упал на колени. Посмотрел на небо и упал на асфальт. И его сердце остановилось.
А Андрей смотрел и сказал, что было из сил:
-- ТЫ следующий.
И посмотрел на грудь и увидел, как у него она сильно кровоточит.
И сказал последнею фразу в жизни.
--Я следующий.
Эпилог.
Продолжение смертей было остановлено. Тот, кого стали бояться уже не стало. Он был убит. Был убит так как и надо было умереть убийце. Но его дар остался и пока его душа колесит в поисках покоя. Но как долго она будит искать того в кого вселится и не продолжит свои злодеяния и не успокоит свой пыл.
Душа моя ушла из моего тела, и я видел, как оно лежит на земле и истекает последними каплями крови. Я взмывал все выше и выше пока не увидел мир с другой стороны. Со стороны души. Он сильно поменялся, и он был полностью населен злом, в каждом человеке были выявлены капли зла. И тут я услышал сирену подрежающий скорой к тому месту, где я был убит. Из нее вышли доктора и подбежали к телам, но не одного из тел не было выявлено признаков жизни. Я смотрел вниз и смотрел, но уже не было так хорошо видно, как раньше, я поднимался и поднимался, и уже достиг облаков.
--Не ужели все, я уже на небесах. И я увижу тех, с кем всегда хотел повидаться. Но, посмотрев на верх туда куда я лечу, увидел что там видна Москва. Только уже в другом воплощение.
--И что же это получается и есть рай. Тот же город только в мире умерших.
Когда я уже приземлился на землю, я увидел что нахожусь на том месте, где и был убит. И во круг него были умершие люди. Но как я знаю из новостей, это те люди кто был убит этим маньяком. И приглядевшись, я увидел Леру. Но она не смотрела на меня.
Я не мог понять, в чем дело пока ко мне не подошла одна из жертв того убийцы и сказала.
-- ТЫ его не смог остановить, он слишком селен для нас.
И я попятился назад, и передо мной открылась картина. Передо мной появился тот маньяк и пристально смотрел на меня. И сказал:
-- Я не следующим оказался. Это был ты. И теперь меня уже не кто не остановит.
-- Но как, как ты выжил?
--Это уже не для мертвого. ТЫ мертв, а я жив. Так что все еще впереди. Жди пополнение в своей чудной кампании.
И Дима раскрыл глаза и не мог нечего говорить, и лишь крик прозвучал из его уст:
-- НЕТТТТТТТТТТТТТТТТ.
И картина исчезла. И он так и остался стоять в этом месте и чувствовать свой запах крови.
ЭТО КОНЕЦ.
Автор: Веерам Дмитрий.
Написано: 9.09.2007
Свидетельство о публикации №207102400154
Веерам Дмитрий 28.10.2007 23:23 Заявить о нарушении