Грустная сказка

 Эту планету открыли случайно, корабль вынужден был сделать остановку на одной из планет в созвездии Секстант. Планета была серая, пыльная, но на ней была жизнь- это были существа женского пола, но отличало их от женщин с планеты созвездия Цефей, откуда прибыли наши пришельцы, тусклая невзрачность; было такое впечатление, что все они солидного возраста. Взгляд поникший, фигуры сутулые, и, изголодавшимся по женской ласке, пришельцам было очень безрадостно наблюдать за ними. Ремонт корабля оказался длительным, не все детали можно было сразу найти на этой «Печальной планете»- так пришельцы прозвали между собой эту планету.
 Прошло несколько недель и после утомительного ремонта, с мыслью, что скорее отсюда надо улетать, пришельцы легли спать, а утром, их изумленным глазам открылось такое фантастическое зрелище… Пыльные колючки, сухие кусты, длинные столбы- все цвело, благоухало, распускалось прямо на глазах. Бутоны расцветали один за другим и издавали при этом мелодичные звоночки, в переливающемся разноцветном воздухе летали красивые птицы и бабочки, но самое удивительное, что происходило с невзрачными существами. На головах этих существ-цвели фантастические цветы! Причем у каждой были совершенно разные цветы, от скромных нежных цветочков, до ярких огромных махровых цветков. Каждая была цветком, и ни один не повторялся. Глаза светились загадочным внутренним светом и, такая томная нега была в них, что пришельцы потеряли голову. Любовь была всюду, в каждом взмахе ресниц, в каждом движении этого буйного цветения. Пришельцы срывали поцелуи, как срывают нежные розы с колючего куста, губы обжигало терпким нектаром, оставляя на них вкус цветов. Цветущие существа дарили такую любовь, что, забыв про все на свете, пришельцы наслаждались, упивались, хмелели от нектара любви, а на следующий день опохмелялись любовью.
 Пробудившись в очередной раз, пришельцы подумали, что все им приснилось: перед глазами была пыльная картина и невзрачные существа - а когда корабль починили, пришельцы улетели с Печальной планеты. Другие корабли, прослышав об этой планете, останавливались на ней, но такого чуда никому из них увидеть не удалось.
 И, чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, я вам советую: летайте туда чаще, а вдруг это чудо опять произойдет.
 Прошептала мне эту историю звезда, упавшая ко мне в окно.
 
 Август 1999.


Рецензии
Фантастично... как будто сама в космосе побывала, ощущение невесомомти от Вашего рассказа

Григорьева Ольга   16.01.2008 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Но он и к нашим мужчинам относится. Что-бы видели наш расцвет и поддерживали его.

Светлана Почечуева   16.01.2008 22:48   Заявить о нарушении