Победит ли любовь...

Крым… Морское побережье… Солнечные лучики согревают все вокруг своим нежным светом. Песок настолько горячий, что босиком невозможно по нему ходить.
Рыженькая зеленоглазая малышка, заразительно смеясь, бежит навстречу папе. В ее удивительно красивых глазах отражается небо, море, песок. Сколько радости и счастья. Отец подхватывает малышку на руки и кружит. Детский смех разносится эхом по всему пляжу. Изумрудные глаза светятся счастьем, радостью и любовью к папе с мамой. А родители едва переглядываются и в молчании бредут по берегу Черного моря. Погода сказочная. Только вот в душах этих двух людей бушует гроза. Что же случилось? Ведь всего пару недель назад в их семье было все прекрасно…

Рождение этой рыжей красавицы ждали все с нетерпением и тревогой. Будущая мамочка пролежала в больнице очень долго. В период первых месяцев беременности она перенесла острую форму отита. Но сейчас все было позади. Этот кричащий розовый комочек с рыжим хохолком – их долгожданная красавица дочь. Молодые родители, бабушки, дедушки, тети и все родственники были на седьмом небе от счастья. Малышка родилась солнечным осенним днем. Ее небесными глазами были очарованы все родственники. Молодой отец от счастья и радости уже планировал рождение наследника. Новоиспеченная мамочка не могла насмотреться на свою принцессу.
Маленькое солнышко росло не по дням, а по часам. Малышка радовала родителей и близких. Сколько счастья и радости принесла эта рыженькая принцесса своей дружной семье! Девочка росла в нежности, ласке и доброте. Ей не было года, а она уже не просто ходила, а бегала. Малышка делала успешные попытки разговаривать. Все в молодой семье складывалось замечательно. Молодой папаша безумно влюблен в своих милых принцесс.
Молодой человек решил заняться собственным бизнесом. Начал свою деятельность с освоения черноморского побережья. Все складывалось даже очень неплохо. Но длительная разлука с семьей сказывалась на настроении и работоспособности молодого человека. Жена приезжала каждую неделю к нему, иногда брала с собой малышку. Но на одни выходные молодая женщина не приехала, так как дочь приболела и требовала внимания мамы. Через неделю слегла и она сама. Так молодой человек длительный период был без самых близких и родных. А душа требовала тепла и ласки. Ему не хватала теплоты и заботы…
Молодая женщина приехала солнечным ранним утром. В домике на берегу моря, где проживал муж, она его не нашла. Оставила вещи и отправилась на поиски милого. Молодая женщина решила прогуляться вдоль берега, вдруг любимый с утра принимает солнечные ванны. И тут ее взгляд упал на милую пару…
Сердце замерло на мгновение, а потом побежало со страшной скоростью вверх-вниз. Оно так стучало, что в ушах стоял жуткий звон. Неужели это происходит с ней? Почему? Что она сделала не так? Мысли начали бегать от одной причины к другой. Боже, какой хаос в голове! Она не знала, что сейчас предпринять. А может уйти и сделать вид, что ничего не видела? Уехать срочно… Вдруг по приезду в следующий раз все это исчезнет, рассеется. А может это просто страшный сон? Она проснется, и все будет замечательно, как всегда?...

И тут молодой человек поднял свои серые глаза и заметил удивленный и испуганный взгляд жены. Он замер. Что же теперь делать? И почему так редко мудрые мысли посещают нас в трудные минуты жизни? А что значит – поступить правило, верно, так как надо? А как надо? Кто подскажет мудрый и верный ответ?
Они молча смотрели в глаза друг другу и не знали, как правильно поступить в эту минуту, секунду, мгновение? Ведь от этого шага зависела их дальнейшая судьба…
Она молча развернулась и пошла прочь, он не попытался ее догнать. Молодой человек еще долго стоял в оцепенении и прострации. Все мысли разбежались.
А кто знает, что необходимо сделать в подобной ситуации? Есть ли один рецепт на все случаи? И так ли легко найти единственно верный путь?
Созвонились они только через неделю. Она не брала трубку, пытаясь разобраться в своих мыслях и чувствах. Дочь была у родителей. Молодая женщина хотела побыть одна и решить для себя важные и такие сложные вопросы. А еще ей ужасно хотелось отдохнуть в тишине. Набраться сил и терпения. Разобраться в себе. Слезы капали, не переставая… Казалось, что каждая слезиночка смывала горечь обиды и уносила боль измены и предательства. «А ведь не только он виноват в том, что произошло? Где-то и моя вина. В проблемах семьи виноваты двое…»
Только любовь и смогла все расставить по своим местам. Да, еще не скоро зарубцуются раны на сердце, и забудется душевная боль. Но взаимная любовь и житейская мудрость возьмет свое. И еще улыбка ангелочка с изумрудными глазами помогла пережить обиду и предательство. Ради этого маленького человечка они и сделали первый шаг навстречу друг другу.

… И вот они втроем на лазурном берегу.
… Он многое передумал, переоценил и понял, что в жизни выиграл самый главный приз – любовь. Это многого стоит. И сегодня перед молодыми стоит самый сложный вопрос. Как они сейчас все решат, так и сложиться их дальнейшая судьба… А может все-таки в их семье и родиться наследник? Сегодня все зависит от них, от их чувств…
Победит ли любовь?...


Рецензии
Вы очень хорошо показали этой историей, что в трудные моменты жизни эмоции не должны мешать разуму, а разум - сердцу. Тогда принятое решение будет правильным и никому не придется горевать. И - любовь победит!

Ольга Суздальская   31.10.2007 14:33     Заявить о нарушении
Ольга, Спасибо Вам!
За мудрость и трогательность Ваших слов!
А любовь.... конечно же победит! Нужно только веритьв нее и ей!

С уважением и пожеланием настоящей взаимной ЛЮБВИ, Таня.

Татьяна Дикусар   31.10.2007 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.