Секунда
Гляжу вот на тебя и не могу понять, как ты это делаешь. Мне обязательно, обязательно надо понять, ведь я тоже хочу, чтобы меня любили…
Вот вчера ты влетела в офис с 10-минутным опозданием, подмигнула одному, помахала другому – и вот тебя уже любят, тебе хотят повысить зарплату… А я спокойно сижу за компом, ни на кого не бросаюсь. Ничего не жду. Меня никто не замечает… наверное.
А если кто понравится? Это ж ведь беда, сколько времени пройдет, пока я решусь завести разговор! А ты с такой колоссальной скоростью сводишь парней с ума, что просто диву даешься! Говорят, ты красива. Но я-то тоже ничего! Не понимаю, не понимаю!
Ты уже выходишь замуж? Молодец. А за кого? За водителя маршрутки? Ну счастья вам… Уходишь с этой работы? Почему? Денег мало платят? Понятно. И куда теперь? Муж устроит? Хорошо. А я с парнем встречаюсь. Давно? Нет, месяца два. Это мало? Да, наверное. А как мне платят? По-прежнему. Нет, не жалуюсь, терплю. Ну ладно, удачи.
Мой парень, мой самый лучший предложил мне выйти за него замуж. Я соглашусь, конечно, но сперва нужно немного подумать. На работе мне дали должность чуть повыше, и чуть побольше стала зарплата. Значит, все-таки заметили, но так медленно… У тебя уже ребенок, ему почти год. Ты на новой работе? Молодец. Нравится? Не знаешь? Проблемы с начальством? Странно, с чего бы… А, начальник пристает. Ясно. Тебе некогда? Ну беги, беги!
Месяц – и твой муж ушел от тебя, бросив тебя одну с ребенком. Неделя – и тебя выперли с работы за нежелание качественно выполнять рабочие обязанности (и сексуальные, видимо, тоже – ну не без этого!). Еще день – и ты занимаешь у всех знакомых деньги, оставляешь сына у своей матери и уезжаешь на море. Ты покупаешь солнцезащитные очки, крем для загара, пьешь коктейль. Горячие южные мужчины сами не свои при виде такой женщины… Секунда – и ты стоишь на краю волнореза, и ветер изо всех сил дует тебе в лицо, как ребенок дует на обожженный пальчик… Больше нет времени. Ты закрываешь глаза и прыгаешь вниз, чтобы никогда больше не всплыть на поверхность.
А я завтра выхожу замуж. Всякие торжественные мелочи занимают половину комнаты. Я теперь могу позволить себе это и много еще чего – я ведь финансовый директор фирмы. Мой будущий муж стоит внизу, на улице, и ждет, пока я спущусь. Ничего, подождет еще минут 10, раз ждал так долго…
Спускаюсь. По лестнице, пешком, с 7 этажа. Никаких лифтов! Стройнее буду, да и заодно успею привести мысли в порядок перед встречей со своей судьбой…
Растворяюсь как песчинка в его небесно-голубых глазах. Сильные руки не отпускают от себя ни на шаг, да я и не сопротивляюсь. Я наконец-то поняла, почему у нас с тобой все так по-разному. Просто наши ангелы-хранители заключили разные соглашения со Временем. Какой вариант лучше – судить не вправе ни ты, ни я. Пусть Время и рассудит.
Свидетельство о публикации №207102400341
Хороший рассказ, но не могу согласится с Вами.
Это знаете, как с песней "Оставайся сама собой" - вредная сказка.
Королев 24.10.2007 21:50 Заявить о нарушении
Галина Чигарина 25.10.2007 09:23 Заявить о нарушении