Смотрю

Я смотрю в огромные пустые глазницы витрин. Темно. Немая Садовая. И хочется закричать. До хрипоты. До разрыва связок. Но я молчу. Как будто мне нечего сказать. Сам.
И только сам. Дурацкое слово. Но не по-другому. Больше никак нельзя. Для кого-то это судьба. Для меня – просто сделанное мною же. И тишина. Давит. Хочется хотя бы хруста снега под ногами. Но нет. Бесснежный январь. И солнца. Его безудержно не хватает. Грустно. Вспышек больше не будет. Праздники кончились. Скоро весна.
На сирени уже почки набухают. Я никогда не дождусь сугробов. Так и подохну в грязи города. Один. Как далеко посаженный тополь. Лето бы. И пух. И набережную, покрытую белым нежным, но до того противным. И запредельная ненависть к себе. Люблю всех. Но не ту, которую зову собой.
С каждым днём всё глубже. Как будто жизнь – непрерывный секс. И пальцы всё глубже. Всё сильнее и энергичнее. Жизнь – момент мастурбации. И необязательно в самом, что ни на сеть настоящем смысле этого слова. Ты имеешь себя постоянно. Даже, когда говоришь, что любишь кого-то. Пошло звучит?
Если честно, мне плевать, как это звучит. Аморально? А где тут мораль? Где? Не по-христиански? И что? Кто живёт по-христиански, не аморально и без пошлости? Покажите мне этого человека! Я пожму ему руку, а потом плюну в лицо. Он лицемер. Нет такого бога, ради которого можно отказаться от своей человеческой природы.
Нет ничего. А человек – это кукла, которой иногда всё-таки кажется, что она может быть вершителем судеб. Света не будет. Его выключат за неуплату, запросто так. Не будет и всё. И жалобы никому не нужны. И я никому. Даже себе зачастую. И только секс.
Всё равно интереснее говорить про оргазм, чем про смерть. Не так ли? Это хорошо. Так нужно. Наслаждение важнее ухода в небытие. Но ведь и это не истина. Истина только одна. Для каждого своя. И для всех общая.
А он ханжа. Он ненавидит меня. Но всё равно готов переспать. Потом рассказать друзьям. Посмеяться под пивом с порно. Мне же доказывать, что это не так, что он большой, умный. Да сколько вас таких?! Неужели нельзя по-иному?!
За радость болью, за любовь ненавистью... Похоже на большущий супермаркет очень... Но всё же бездумно привычно.
Слово не стоит ни рубля, зато рубль стоит слов. И все в этом уверены, как в том, что они безоговорочно люди и центры вселенной. А она такая маленькая немного ли солнц ей?
Где ж луны?! Поехали кататься? Я даже забуду на вечер, что ты годишься мне в отцы. Только не попойка с друзьями! Пожалуйста! Хочу набережную, пиво и задушевный разговор. А потом домой. И не думать. Не думать ни о чём. И такую пустоту в голову.
Я хочу её. Хочу обнять. Как несколько дней назад. Было так хорошо! И нельзя другое. Не могу другое. Оно просто не нужно.


Рецензии