Нефть с Кровью

Поиск своих кошмаров, вот моё хобби.


Портовому работнику приходиться работать.
Портовые шлюхи тоже работают.
Все люди в месте у воды заняты делом ,сюда приходят громадины судов,разноцветные контейнеры, лабиринты, много крыс, они знают.
Кто-то вырубил рубильник-подумал Бэн, поэтому лампа внезапно погасла, значит это нужно, некому нужно или чему...
Бэн человек больной, нервный, не молодой, шестьдесят шесть исполняется в пятый день недели.
Ночной сторож в порту, есть хоз блок, радио, ворох настолько старых газет, что стало интересно читать.
"Это работа для меня"- любил повторять Бэн, гладя одного из двух рыжих котов дома.
Фонарь... фонарь..., где же!?.. вот. Большой пластиковый, оранжевого цвета, хорошая вещь.
Так, фуражка готово, пальто, палка заменяющая трость и дубинку.
Подойдя к распределительному щиту, человек поставил на место предохранители.
Не хотелось уходить с улицы, ночь ясная, лунная. "Романтика не для женщин и стариков, она для самоубийц"- хромая рассуждал, дед, решивший побродить по территории, вот…, заодно взгляну на новенький нефтяной танкер, весь город только о нём и говорит...
Бэн наткнулся на чёрную стену там где обычно был океан, судно оказалось гигантским, таких ОН ещё не видел.
Трапы опущены, на верхней палубе: только надстройка в начале, от нёё, порядка девятьсот
футов к носу, ровная площадка, мерил шагами человек...
Придя в сознание Бэн увидел солнце, жёлтый круг в кромешной тьме, не пошевелиться, во рту кровь,лёжа на спине сознание невнятно осознавало, затмение, солнца не стало, в танкер пошла нефть.


Рецензии
Костик, привет!

Драматически, жалко Бена. Уж не из реальной жизни ли эта зарисовка?

Френсис Трэшвульф   26.10.2007 19:21     Заявить о нарушении
Здравствуй Александр!
Почему Костик?
Не из реальной)

Огней Плююй   26.10.2007 23:20   Заявить о нарушении