Белой акации гроздья душистые

- Белой акации гроздья душистые….. – прервал довольно, наверное, слов дальше не знает.
- Разрешите представиться – шлепнул каблуками старых советских туфель с язычками и алюминиевой бляшкой – гвардии поручик Тивердиев! – и залихватски погладил поочередно седые усы.
 - Хи-хи-хи… -захихикали барышни, глотнули из стаканчиков портвейн, с кусочком лимона для маскировки под чай.
Поручик эффектно откинул со лба прядь на лысину и запел красивым баритоном :
 - Белой акации гроздья душистые… , разрешите представиться: гвардии поручик Тивердиев!

- Хи-хи-хи… захихикали барышни и допив из стаканчиков с лимоном, бросили на пол.
Поручик Тивердиев отошел, прокашлялся, вернулся:
- Белой акации гроздья душистые.. – снова каблуки, снова усы – разрешите представиться: поручик Тивердиев!
Лукаво глянул на барышень-старушек:
- ГВАРДИИ поручик!

Но барышни уже не смеялись и не смотрели на него. Та, что с осмысленным взглядом, крашеными в чернь волосами и опухшими щеками, заговорщицки громко шептала той, что поопрятнее, в платке:
- И ничего тут такого, подумаешь, кто там смотрит….
И оттопырив мизинцы, большим и указательным пальцами изящно приподняла передний край юбки. Струйка потекла вниз по брусчатке, набирая скорость и весело подпрыгивая на булыжникам, чудно вливаясь витиеватыми зигзагами в радостное пение птиц.
Вторая, та что поопрятнее, восхищенно цокнула языком, подмигнула и захихикала. Но примеру не последовала - воспитание… Да и не шло это к ее сединам.

- Белой акации гроздья душистые …

На дворе шумела весна!


Рецензии
Прекрасная зарисовка, так и просится в сценарий! Уж очень ярко представляешь себе картинку с двумя престарелыми барышнями и молодцеватым армейским франтом. Мастерски описаны образы, даже ощущаешь их настроение и потребности.
С уважением, Евгения Фом.

Евгения Фом   12.12.2007 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.