Первый раунд - Предисловие-2001 - Разминка

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ ПРИ СИЛЬНОМ ВЕТРЕ
==================================

 Роман в двух раундах, двадцати четырех играх, двенадцати спиртных напитках, восемнадцати господах и шести дамах, с разминкой, тайм-аутом и овертаймом, повествующий о последнем периоде жизни купца Свистоплюшкина в Байковой Империи, Великой Очень, начиная с его первой встречи с сабантуйными бригадами в кабачке "Дикий Аул" и до отъезда в Нюсиса-Угау.

 Всем моим одноклассникам, и, конечно же, трагически погибшей Ирочке Клюевой, а также любимому физику Рафаилу Григорьевичу Габриэляну.

ПРЕДИСЛОВИЕ-2001
Давно уже минули школьные годы, но, как ни странно, идеи, заложенные еще тогда, дают всходы только сейчас. Мои школьные товарищи - Сережа Скрипниченко, Андрюша Чайкин, Дмитрий Коринец, Карен Акопян, Михаил Шмыров - где вы сейчас? Кто в Америке, кто в Финляндии, кто бомжует под заборами - жизнь сложная штукенция. Иринка Клюева, с которой я почти пять лет просидел за одной партой, погибла в автокатастрофе, не дожив и до тридцати…

Однако же вспомните наши школьные выдумки: Казимал и Бивень, Пегматину и Нюсиса-Угау, гордевропицу и корридоницу, купца Хреноплясова и боярина Бичеватенького, Шутовскую империю и все то, что к ней прилагалось - и улыбнитесь. Ибо я хотел написать веселую и бестолковую книгу в стиле "энциклопии всеобщей глупости", но время ушло, ушли и мы - ушлые - вслед за ним. То, что лет десять назад нам казалось смешной выдумкой, сейчас вдруг обрело нехорошую плоть и пытается обратиться правдой. И потому все, что я описал в этой книге, не воспримите как пустое ерничанье. Ибо, как говаривали древние римляне: "Castigare ridendo mores". Ведь так?
Автор.

P.S. Большущее спасибо Сергею Нехорошеву за исправление моего нехорошего francais.

NB. Все события и действующие лица в романе являются вымышленными. Всякое усмотренное совпадение с окружающей действительностью остаётся на совести усмотревшего и карается по всей строгости закона.

РАЗМИНКА

Светает. Солнце поднимается над морем. Ветер дует с берега. В небольшой беседке на берегу сидят господин с окладистой бородой и господин с бородкой клинышком и играют в карты.

- Вы - дурак! - неожиданно восклицает господин с окладистой бородой, бросая последнюю карту на стол.

- Нет уж, позвольте! - в недоумении приподнимается господин с бородкой клинышком, оглядывая поле битвы. Ветер сдувает короля со стола и уносит его куда-то.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2008/01/29/148


Рецензии