За любоффь
Как узнаём мы про любовь на этом свете?.. От мамы с папой, от бабушки с дедушкой… Я имею в виду сейчас любовь между мужчиной и женщиной. Пока мы дети, нам это неинтересно. Мы принимаем это, как нечто должное, и, если в семье всё хорошо между папой и мамой, то безусловно мечтаем о избраннике/избраннице. Если у мамы с папой не всё ладно, то на свет появляются холостяки и феминистки.
Хоть в моей семьё не всё было ладно, но почему-то мечта о любви, посетившая меня в классе седьмом, не отпускала до недавнего времени. Всю свою жизнь я мечтала об этом светлом чувстве. О замечательном парне, который подойдёт когда-нибудь, нежно возьмёт за руку и непременно уведёт туда, где будет ХОРОШО.
Парни приходили и приходят в мою жизнь… Если я раньше этому несказанно радовалась, то теперь воспринимаю это немного как… как цветы воспринимают Луну после Солнца. Каждый раз, когда я встречают симпатичного мне молодого человека, обычно я начинаю мечтать… начинаю ткать из тонких нитей воздуха, из своих внутренних желаний образ. Образ, который мне хочется видеть в человеке. Который я жажду встретить в этом мире. Образ этот создаётся молниеносно. Некоторые молодые люди даже помогают мне в этом, стараясь понравиться… и некоторое время я даже счастлива, но потом реальность берёт своё… сначала появляются мелкие трещинки… затем отваливается первая скорлупка. За ней вторая.
Сначала ты уговариваешь себя, что всё это тебе лишь кажется, что вчера у него просто настроение было плохое, да и вообще – у него работа, дела, жизнь… а ты тут со своими скорлупками… Затем автоматически склеиваешь треснувшие края… И так не хочется тебе выпускать из рук жар-птицу иллюзии, иллюзии счастья. Ведь только недавно всё было хорошо, в твоём мире зарождалось лето, пели птицы, и даже январь пестрел зелёными листьями.
Но одним прекрасным утром ты просыпаешься рядом с незнакомцем в одной постели, и недоумеваешь: кто это такой? И как же так получилось? И ведь не два дня прошло… А кого же я любила?.. и любила ли?.. и вдруг ты понимаешь, что стоишь в нижнем белье в центре январской пурги… и спрятаться негде, ибо эта пурга разыгрывается на арене твоей души, под куполом твоего сердца… Бежать некуда.
Обманув себя однажды, ты даёшь себе клятву, что всё, я всё поняла, я знаю, как действует этот механизм… что взор был затуманен неопытностью, но теперь то я знаю, как это бывает. И смело шагаешь вперёд, на встречу новым свершениям. Заводишь новые знакомства, друзей, интересы, привычки… рождаешь новые мысли в своей голове, но мечта всё ещё теплится горячим пламенем свечи в комнатушке из рёбер.
Ты – молода, привлекательна и безалаберна, а ещё наивна. И ты безусловно влюбляешься! Да ещё как!!! Под стать твоей душе – сгораешь до последней щепки… и вот, когда от тебя уже ничего не осталось, даже пепел надежды растерян по ветру… вдруг обретаешь объект обожания. «И повторится всё, как встарь…»
Вновь разбившись о камень самообмана, на этот раз окончательно и бесповоротно. Уже не хочется зализывать раны. Ни к чему это, ведь ты оборачиваешься в прошлое и понимаешь, что никого не любила. Не любила так, как мечталось… и с каждым днём ты становишься всё циничнее, с каждым днём тебе становится всё понятнее, что любовь – это лишь иллюзия, лишь сказка, которую придумали люди, чтобы жить было нескучно…
И так хочется, чтобы однажды ты обманулась в другую сторону, чтобы в невзрачном, на первый взгляд, человеке обнаружилось истинное пламя озорства и всемогущая яркость души. Кстати, в моей жизни это имело место быть… именно в тот момент, когда сия мысль пробилась на свет из верхнего слоя моего серого вещества. Один человек меня очень удивил, и с тех пор я отношусь к нему с большим трепетом и даже с неким благоговением. Жаль только кладезью своей души делиться не хочет…
Но ты идёшь по дороге этой жизни… и уже не придаёшь такого глобального значения всем этим отношениям, влюблённостям, молодым людям… в твоей душе уже нет и тени страха общения с противоположным полом. Всё просто и легко, но неинтересно. Потому что предсказуемо – неделя розового цвета и финиш с прощальным взмахом руки вместо шлагбаума.
Немного останавливает замкнутость общества… не знаю, надолго ли… Ведь вместо человека часто я вижу просто возможности. А возможности нужно реализовывать…
Но душа, душа романтика всё ещё надеется, что когда-нибудь где-нибудь…
Свидетельство о публикации №207102500305