Email-ло-фобия

ИЛИ МЫСЛИ ВСЛУХ

Находясь в переписке по интренету со многими знакомыми и друзьями, я пришла к такому выводу, что нежелание общаться можно объяснить тремя причинами:
1) Группа первая.
Не отвечают и хранят упорное гробовое молчание, холя целомудренную вежливость, не растрачивая себя по мелочам. Пишешь снова, руководствуясь или ошибкой в элеткронном адресе или другими техническим причинами, а также из-за беспокойства о том, не случилось ли чего с самим адресатом? Но... Адрес правильный, письмо не вернулось, значит получено. Молчание. Опять пишешь уже чисто автоматически, часто только для того, чтобы поздравить с праздником или днём рождения. Молчание. Иногда по делу. Молчание. Входишь в раж, получая, своего рода, кайф, и уже пишешь, чувствуя необъяснимую внутреннюю связь с адресатом, зная, что всё-таки он получает твои письма.
2) Группа вторая.
Находят тысячи причин и отговорок в нежелании отвечать, а часто и получать письма, большинство причин объясняя тем, что:
a) Информация уже известна, не нужна или не интересна.
b) Переписка сжирает всё входящее время интеренет карты, хотя за пользование сетью сейчас существует помесячная оплата, пиши хоть сутки напролёт,
c) Получение файлов большого объёма, в частности, фотографий, музыки, презентаций из-за их длительного времени раскрываемости и неудобства хранения, хотя размер фото элементарно можно уменьшить, а файл просто стереть за ненужностью или скинуть на диск.
d) Многие кичатся занятостью на работе или дома, но сами любят бродить в своё удовольствие в сети часами. Из отвечающих большая часть делает это с работы, за неимением интернета дома, таким образом, тайком позволяя себе дополнительный перерыв, а также, чтобы не использовать сеть дома из-за постоянной оплаты входящих и, наконец, пользуясь бесконтрольностью начальства. На Западе, в частности в США, за использование интеренета в рабочее время для личной переписки или в личных целях, просто увольняют без объяснений.
3) Группа третья.
Видят в элкетронной переписке просто бумагомарание, навязчивость. На любого рода сообщения отвечают исключительно критикой и недовольством, особенно на личные и касающиеся творчества адресанта. Всегда и на всё высказывают своё единственное правильное и беспрекословное мнение. Почти не отвечают, за исключением ЧП, скандального или очень интересного материала, или если задета с какой либо стороны их личность. Большинство из них полностью в курсе жизни автора от других активных адресатов, находящихся с ним в переписке, что несколько парадоксально.
Ту же самую параллель можно провести при общении по телефону.
Вывод: Почему же большинство адресатов боятся прямо и тактично высказаться просто о нежелании общаться? Ведь всё понимаемо. Зачем ходить вокруг, да около? Зачем эта напускная таинственность, недосказанность, завуалирванность, двуличие, ссылки на занятость и другие всевозможные причины, часто надуманные? Может это новый вид фобии?


Рецензии
Да просто, иногда это большая нагрузка заводить новых переписчиков. Мне многие друзья жаловались, что не ответить - обида для человека, а ответить - приглашение его к дальнейшей переписке...

И бродят в инете для своего удовольствия, а не превращая это в обязанность. И, поскольку это не реал, то многие и пренебрегают правилами вежливости. Как страусы - голову в песок, а попу наружу!:))))))

Одиннадцатое Декабря   22.12.2007 01:45     Заявить о нарушении
Упрятать смело голову в песок -
Увы, песка на всех не хватит...
И чахлый страусиный волосок,
Вместо хвоста всю душу вмиг перелопатит.

Karlina   26.12.2007 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.