Ты просила сказку. Я пришел

26 октября 2007 года. Полнолуние. У тебя тучи? Там, где ты живешь, есть тучи? Прогони их в отпуск. Должен и у них быть выходной, правда? Самое время, чтобы им отдохнуть от нас, нам от них. Сегодня я расскажу тебе сказку. Нелепую, чудаковатую, но добрую, а это уже хорошо. Слушай.
Жила-была Саюри. Скромная в меру, в меру колючая. И вот однажды она встретила Якуро. С того самого дня пропал сон, не ловилась мышь. Имя его слышалось в шуме волны, дыхании ветра, в щебете птиц и в дрожащих радугах на воде, что принимались играться в лужах.
- Саюри – Якуро, Саюри – Якуро, - трещали сороки.
Как-то раз Саюри и Якуро столкнулись нос к носу.
- Какие у него колючки, - затаила дыхание Саюри, не отрывая восхищенных глаз.
- Какие у нее иголки, - неожиданно для себя оценил Якуро.
- Заметил, заметил, - радовалась между тем Саюри, кокетливо подбегая к грибу. Красная маслянистая шляпка вызывала у Якуро очень странные позывы. Это не был приступ голода или желание сделать запасы на зиму и даже валяние в листьях не доставило былого удовольствия.
На небе проплывали облачка-барашки, солнце приставляло золотую лесенку то к одной, то к другой ветке можжевельника, а Саюри и Якуро говорили и говорили. Только вечером Якуро решился спросить.
- Ты девочка или мальчик?
Саюри испугалась. Ей в голову не пришло, что Якуро тоже может быть девочкой.
Когда все выяснилось, зверята катались, свернувшись шарами и хохотали, чихая, как это умеют делать только ежи.
С тех пор до самой зимы, каждое утро Саюри и Якуро встречались у заветного гриба. И даже грибник не смог этому помешать. А зимой… зимой они спали в одной норке. А где еще? Не в берлоге же. Ежи все-таки.

Я не зря сказал о полнолунии. С каждой полной луной я буду приходить и рассказывать тебе сказку.


Рецензии