Любовь и музыка

В зале воют скрипки, с натугой бухают альты и контрабасы, заунывно бряцает фортепиано.
она:
- Ой.. какоой большоой! - "томно"
он:
- Блин, почему тебя всегда интересует только ЭТО!!? - "возмущенно"
она:
- А что? Нельзя? - "заигрывает, кладет руку ему на колено"
Какая-то тоненькая скрипка заелозила по тоненьким стрункам на самой тоненькой нотке, но ее оборвал бубнящий альт своей нудной продолжительной одой.
он:
- У тебя очень красивые волосы... я люблю твои волосы, твой запах - "громко, на всю замершую аудиторию"
Посторонний:
- что это вы тут устроили!? - "ерзая на стуле"
голос подал стоящий в самом заднем ряду сцены контрабас.
он:
- Заткнись, папаша!!! - "злобно, сжав кулаки, наклонился вперед"
Вновь альт затянул свое гудение, но его почти сразу прервала нетерпеливая скрипочка.
посторонний:
- А что вы сразу а? Что сразу?? Так бы и сказали, а-то сразу ругаться - "отвернулся, съежился"
В последний раз котрабас крякнул и затих.
Вновь запели три ведущих скрипки и замурлыкало пиано.
она:
- Ну и казел же ты -
он:
- Что?! А ты дура! - "вскакивая с места"
Неожиданно засвистел тромбон, да так , что половина зала соскакивала со своих мест.
она:
- да подожди ты, придурок! -
Замешкавшись опоздали скрипки на полтона, крякнул не в попад альт, бубнил о чем-то совсем уж постороннем контрабас, на сцене произошло смешение, разом все заглохло - музыканты принялись ругаться меж собой.
он:
- Иди ты! Каза!!! - "замахал руками, кинулся к выходу, распихивая разгоряченных слушателей"
она:
- Блин! - "выругалась матом, тоже стала продираться сквозь ряды потеющих ног в дорогой и неудобной обуви.
Музыканты на сцене, кое-как успокоившись, принялись елозить что-то легкое, ветренное, почти божественное, но те двое, что так стремительно покинули зал, уже не слышали этой чарующей музыки, это был Бах, именно его они пришли вкушать на долгий нудный пятичасовой концерт, но, видимо, такова уж судьба, Баха играли к середине концерта.
..
Хлопнули радостные двери концертного зала, в лицо ударил морозный ветер, падали волшебно снежинки.
он:
- Ты.. ты.. - "задыхаясь"
она:
- Ну, ну чего я? - "улыбаясь, опустила голову ему на плечо, он вдохнул ее аромат и расстаял"
он:
- Какие снежинки краасивыые... - "мечтательно"
она:
- Пойдем может??? Послушаем? - "жмуря глаза"
он:
- К черту этого Баха - "махнул рукой"

И, обнявшись, они ушли в темноту, а веселые снежинки еще очень долго кружились в ритме волшебного Баха.


Рецензии