26 октября 2007 года Сатира 2. Про Берлогу

Я не думаю, что это хорошо!
Когда власть смотрит на жизнь в стране из БЕРЛОГИ.
Когда Россия оказалась поделённой на три части: в БЕРЛОГЕ, возле БЕРЛОГИ (Москва и СПБ) и Великая Россия в нищете.
Некоторым посчастливилось пока не сталкиваться с проблемами. Имея собственную квартиру в Москве, будучи трудолюбивым, зарабатывая приличные деньги можно жить в неведении и плясать под победные марши, которые несутся из телевизионных динамиков. Жить возле БЕРЛОГИ, получая 20-30-40 тысяч рублей в месяц, раз в год летать в Египет или в Турцию. Радоваться. Смотреть как мимо ходят НАШИ. Наши ли?
Кое-кто смог поближе познакомиться с рынком жилья. Таким счастливчикам стало понятно, что ипотека, о которой с голубого экрана слышны только приятные новости, процентов на 50% (если не больше) во власти жулья. Однако, от жульнического рынка новостроек есть один плюс. Спадают шоры с глаз. Смотришь трезвее, без теледурмана на жизнь! Спасибо Су-155 за это!:-))) БЕРЛОГЕ ещё везёт, что купить жильё в новостройке за наличные или через импотеку позволить могут себе не многие. Если бы на данный момент половина России стала новосёлами от Су-155 – БЕРЛОГА бы потела, пытаясь влезть в Думу. Так что я не удивлюсь, если лет через 10 МЕДВЕД скукожится до размеров ХОМЯЧКА. Ибо у МЕДВЕДА покамест кругозор такой: местечковый, хомячий. Поскольку нынешняя власть пока отвечает интересам исключительно хомяков-олигархов.
Я верю, что Россия станет Великой. Однажды Путин сказал, что считает себя едва ли не самым большим демократом. Увы, он ещё плохо понимает, что такое демократ. Демократия зиждется на равенстве перед законом всех граждан. Т.е. демократ – это тот кто уважает закон, человек с обострённым чувством справедливости. В этом плане во времена правления Путина общество ни на йоту не сдвинулось в сторону демократии. ВВП многое сделал для России. Большего он сделать не в состоянии. Надеюсь, что ВВП хватит мудрости уйти вовремя. Той мудрости, что отличает великих политиков.
Каким политиком был Путин – великим или не очень, узнаем уже скоро.:-)))


Рецензии
ПОМНИ!

ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ВЛАСТЬ ПРЕВЕЛИГИРОВАНОГО КЛАССА А НЕ НАРОДА

Т.К. ДЕМОСОМ в др Греции мог быть только уважаемый и богатый человек.

ЗНАЧИТ У НАС САМАЯ НАСТОЯЩИЯ ДЕМОКРАТИЯ.

с ув.

Джордж Захаров   26.10.2007 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Джордж! Верю, что лет через 100 весь народ станет привелигированным классом.:-))))

Николай Нидворов   26.10.2007 23:58   Заявить о нарушении
Эх, это вроде социализм =))
Вот такой я блин вумный. =))

с ув.

Джордж Захаров   27.10.2007 05:20   Заявить о нарушении