Вдовья аптека

(Невыдуманная история, записанная со слов служащей той самой аптеки)

Я в аптеке работаю охранником. У меня и оружие, и удостоверение есть. Часто в ночь выхожу дежурить. Иногда, от нечего делать, бывает, и полы помою. А что? Мне не трудно, и для фигуры полезно.
И вот три дня тому. Опять ночное дежурство. Я двери изнутри закрыла. И что бы не уснуть, давай полы мыть. И когда у зеркала протирала - оно у нас для очков установлено - глянула мимоходом.. И вижу у меня за спиной у полок с лекарствами мужик стоит! В мятых черных брюках, в куртке черной с алыми пятнами.. Я от неожиданности вздрогнула и швабру выронила.. А главное пистолет-то я сняла, что бы не мешал, он, вообще, в другом конце зала в латке с памперсами остался..
Резко оборачиваюсь с криком: "ЧТО НАДО!?".. А там – НИКОГО.
Мы с девчонками и раньше замечали, что по аптеке кто-то ходит.. И главное, когда нет ни кого, вдруг гулкие такие шаги.. Бум-бум.. бум-бум
А тапочки эти!. У стенки корзина со сменкой больничной, разного цвета тапки: желтенькие, розовые, зеленые. Мы в них еще для тяжести тюбики с медицинскими кремами и пузырьки с микстурами засовываем. Но сколько не утяжеляй, все равно одна пара по нескольку раз на дню на пол слетает! И с таким жутким грохотом, словно ее специально кто-то скидывает! И пара эта всегда БЕЛАЯ!..
А недавно зашла к нам работница-пенсионерка из бывших, соскучилась, говорит, одна дома сидеть. Так она нам рассказала, что все, кто здесь раньше работал, знают про все про это. И даже не сомневаются, что в аптеке живут привидения. Что кто здесь работает, быстро вдовеет. А те, кто замуж выходят, сразу увольняются.. А если разведенные устраиваются - НИКОГДА больше замуж не выходят.. И что это, дескать, те самые умершие мужья в аптеку являются!
..Думаю, пора менять работу. Только-только отношения с мужем потеплели..
Кто его знает? Мистика.. а все может быть.. Дом старый, хрущеба. Весь первый этаж когда-то люди занимали.. Сколько жизней! Сколько судеб.. А теперь - аптека, офисы, а сразу за перегородкой - магазин одежды.
Так хозяйка этого магазина вчера прибегает, вся всполошенная и вопит, что у нее те штаны мужские, что под самым потолком висели, высоко-высоко - человеку ни за что не достать – этой ночью.. ИСЧЕЗЛИ!. А замки на дверях все целы и сигнализация не тронута..
Так я думаю, это привидение. Больше-то не кому..

От автора: Забегая вперед, должна сообщить, что отношения с мужем у охранницы снова разладились. Причем основательно. И она, толи потому, что деньги надо зарабатывать, а новую работу не легко найти(тут же график удобный - ночью трудишься, днем за детьми смотришь), толи по другой какой причине, но из аптеки так и не уволилась.


Рецензии
Привет, Галина!

Да, мистическая история. И как понимаю, правдушная.
*
Вспомнил о кривых зеркалах.
Был у нас в парке павильон с кривыми зеркалами, давно это было. Ходил я туда, до коликов в животе смеялся. А затем кривые зеркала неожиданно закрыли. И позже их демонтировали.

Прошёл слух, что в павильоне бесследно пропал один маленький мальчик. Вообще без всяких концов. А у другого мальчишки, вроде, его друга была чуть ли не истерика - он уверял, что мельком увидел пропавшего друга в кривом зеркале и тот его позвал за собою.
*
Всем спокойной ночи!
*
Спасибо! Успехов, Галина!
С теплом,

Кристен   16.04.2008 12:02     Заявить о нарушении
жуть какая!.
Я тоже всегда в зеркалах этих смеялась без удержу.. ой,
и ведь у нас в парке городском закрыли павильон с зеркалами.. Не знаю, правда, с чем это связано. "Есть пить не просит - доход приносит".. Кому помешал?.. Загадка.

Галкины Сказки   16.04.2008 13:28   Заявить о нарушении
Ага,
загадка продолжается

Кристен   17.04.2008 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.