Чудовище из детства

 Лера сидела в углу своей комнаты и затравленно смотрела на дверь. "Только не открывайся. Не открывайся... Пожалуйста!". Глаза снова защипало от подступающих слёз. "Не плакать! Я ведь уже большая девочка! А большие девочки не плачут!" Но солёные капли всё равно побежали по щекам... "Мама, мама, где ты? Когда же ты вернешься?". Только возвращение мамы стояло под большим вопросом. Говорят, дети боятся выдуманных чудовищ. И вот оно доказательство: чудовища существуют... Митя спал, не подозревая ни о чем. И правильно. Пусть спит. Ведь Лера уже большая девочка, она сможет его защитить. Ведь если она не защитит его, её не возьмут в следующем году в первый класс. Потому что в школу не берут мёртвых девочек...
 Свет в детской был выключен. Фонари с улицы заглядывали в окно, неверно очерчивая очертания предметов в комнате. Лера смотрела на дверь. Время текло мучительно медленно... Но где же мама? Маленькая стрелка часов остановилась на цифре 2, большая на 12. Значит, сейчас 2 часа ночи. Мама. Где ты? Почему ты не придешь и не прогониш Чудовище?!
 Минутная стрелка передвинулась на одно деление. Из-под двери показалась полоска света. Только цвет у нее был не как от искусственного освещения. Это был свет Настоящего Огня. Лера медленно встала. Так же медленно она подошла к кровати брата. Надо что-то делать! Надо бежать! Бежать от Чудовища! Но куда?! Куда уйти из собственного дома?!
 БУМ!
 Дверь зашаталась под обрушившимся на нее ударом. Обыкновенная дверь из ДСП... Сколько таких ударов она выдержит? Два? Три?... Лера будит брата. Вставай! Нам надо бежать! Бежать, иначе... Митя просыпается, сонными глазами непонимающе смотрит на сестру...
 БУМ!
 Второй удар. Дверь выдерживает. Митя просыпается окончательно. Испунганно смотрит на дверь. "Мама?"- спрашивает он с сомнением. Конечно, нет. Мама не стала бы бить в дверь, она бы ее просто открыла... Хитрая круглая дверная ручка не имела замка, но разве Чудовище знало, что её нужно повернуть?
 Митя прижался к сестре. Сердце бешено колотилось, явно намереваясь пробить грудную клетку и отрастив ножки убежать подальше... Круглые от страха глаза детей внимательно смотрели на дверь.
 БУМ!
 Третий удар. Дверь слетает с петель и врезается в кровать Леры. Свет из коридора, свет живого пламени освещает комнату и застывшие в ужасе силуэты двух маленьких человечков. В комнате появляется Тень. Тень - это огромная рука с острыми и длинными когтями, так и норовящая схватить, сжать, уничтожить... Она двигается к маленьким человечкам, оцепеневшим от страха, застывших скорченными силуэтами на расстеленной кровати.
 Лера очнулась, как будто вынырнув из липкого холода, взяла за руку брата и прыгнула в проем двери, пролетая мимо Чудовища прямо в коридор, к источнику Живого Огня. Тень схватила игрушку, большого плюшевого мишку с заплаткой на ухе...
 Посреди коридора, в который выбежали дети, горел костер, а над костром висел огромный котел с булькающей, кипящей жидкостью. Тень разорвала игрушку пополам и швырнула в котел... Дети забились в угол... Только бы не заметила!...
 Тень пронеслась мимо них и начала вытаскивать игрушки из комнат, разрывать их и одну за другой бросать в котел... Когда кончатся игрушки - Тень возьмется за них... Осознав это Лера начала судорожно оглядываться в поисках решения. Она ведь уже большая девочка, а значит должна спасти брата!
 Решение все не приходило, а время шло, и игрушек оставалось всё меньше и меньше... Две... Одна... Тень повернулась к ним... На миг застыла и молниеносно бросилась к Мите. Мальчик завизжал от страха...
 Во входной двери заворочались ключи. Тень застыла. Щелкнул замок. Тень, огонь и котел таяли на глазах. Дверь открылась. Чудовище исчезло.
 - Мама! Мама! Мамочка! - бросились дети к уставшей женщине, пытавшейся одновременно закрыть дверь, обнять детей и раздеться.
 - Почему вы все еще не спите? - с укоризной спросила она.
 - Мама, тут было Чудовище, оно хотело нас бросить в Котел! - наперебой кричали дети, обнимая её и боясь отпустить.
 - Вам опять приснился страшный сон? И опять одинаковый обоим? Ничего, теперь я здесь, я пришла, всё будет хорошо...


Рецензии
Вера! Динамичное у Вас произведение! И как хорошо, ярко переданы детские страхи! Такое ощущение, что вспоминаешь собственный детский сон! Хотя страшные сны сняться и во взрослом возрасте… )))

Игорь Добродеев   26.10.2007 16:34     Заявить о нарушении