Осенью в глазах..
Юбка свело-салатого цвета и ослепительно белая блузка.
Она босиком стоит перед тобой в куче опавших листьев совсем не шевелясь и опустив голову..
"Тебе не холодно?"-спрашиваешь ты, пытаясь увидеть ее лицо..
Она молчит..Ни единого движения..Ни единого признака жизни..
Проходит три минуты..И слышится чудесная музыка..Обвораживающая, ослепляющая..Словно песня феникса..Это Она запела..Сначала совсем не слышно..Совсем не двигая губами..Затем все громче и громче..Ты стоишь завороженный, не в силах прервать эту волшебную мелодию..Тут Она резко отходит назад и начинает кружиться в такт песне..Все быстрей и быстрей..Она смеется..Громко, звонко, от души.. Ты улыбаешься и смотришь на нее..А она все кружится и смеется..Тебе становаиться радостно, от того, что ей весело..Ее силует на фоне яркого шара солнца..Черным пятном, излучающим на редкость разборчивое цунами позитивной энергии..Она словно разноцветным лучиком танцует на кристаллах..Разметает листья в стороны ее развевающаяся юбка..
Ты подходишь к ней..Пристально смотришь на Нее..Ждешь пока она остановится..Берешь ее за руку..Разворачиваешь к себе и теряешь дар речи..На лице милейшая улыбка, а в глазах одиночество, нестерпимая боль, раны, предательство, крах иллюзий..Тебе кажется что глаза ее живут отдельной жизнью..Она слегка смущенно обнимает тебя продолжая улыбаться и думая, что ты ничего не увидел..Как только ее лицо касается твоего плеча, по щеке растворяясь пролетает слеза..Она уверенна..Никто ничего не видел..Ты отталкиваешь ее от себя, спрашивая что с ней происходит..Она лишь звонко смеется, берет тебя за руку и тянет в сторону цветов..Ты все еще не можешь оторвать взгляда от ее глаз..Потухших, стеклянных глаз..В которых ты увидел самую большую несправедливость на свете..И несправедливость эта называется..
Любовь..
Свидетельство о публикации №207102600393
Замечательно, искрометно, захватывающе, читается на одном дыхание... Да, и это все про Вашу миниатбру. Нет, это конечно не все, но никаких других слов описания вспомнить не могу, не обижайтесь, с возрастом память начинает подводить, ведь уже почти 20. :)
Александра Понеделко 27.10.2007 21:20 Заявить о нарушении
Художница 28.10.2007 20:15 Заявить о нарушении