Тьма.. Тишина.. И Эвелин..

Тишина и Эвелин..Они сидели вместе..Ночью..Когд­а шумный и непонятный ей мир наконец-то засыпал сном младенца, укрывшись одеялом надежды на человечество..Она сидела в своей кровати не одна...Нет..Она ничего не обсуждала с Тишиной..Она даже не смотрела в ее сторону..Тишина была занята переговорами с Тьмой..Эвелин и тут была одна-одиношенька..В­друг она уловила едва слышимое тиканье часов..Передвижение­ стрелок по циферблату.."Наверн­о Тишина слишком уж разговорилась с Тьмой..Раз допустила такую оплошность.."..Заду­малась она..Но тиканье все слышнее доносилось до ее души..Она решилась оглянуться...Она увидела что Тишина под ручку с Тьмой покидают ее...Отходя к соседней стенке..На комнату начали падать непонятные блики света..В причудливых формах они ложились ей на руки..На грудь..Они исполняли неведомый ей обряд поклонения солнцу у нее на юбке..Вдруг к звуку часов добавились звуки капающей воды из под крана..Капелька за капелькой этот звук ударялся о светящееся стекло часов и отпружинивал назад.."Но это же ночь.." Пронеслось у нее в голове.. "Так не должно быть ночью.."..Она встала и подойдя к окну резким движением задернула занавеску..На миг Тьма обернулась и посмотрев в ее сторону усмехнулась.."Ты не нужна нам, детка..Твое время прошло..Верни душу, которая нужна тебе и может мы вернемся.."..Тишина­ тоже обернулась и разразилась омерзительным смехом..В этот момент Эвелин чуть не ослепла..Пугающе гигантский поток света ворвался через окно..Ставни распахнул ноющий ветер..Она ничего не понимая вернулась к кровати быстрыми шагами..Она хотела накрыться одеялом, но его там уже не было.."Но я не понимаю.." Снова заговорила она с бывшими подругами.."Ведь моя душа здесь..Я точно знаю..И вы видите ее..Разве не так..?"....Наступил­а пауза..Ветер со скоростью света вылетел обратно в окно..Ставни захлопнулись, занавески опустились..Исчез Свет..Часы остановились на равне со временем..Вода по неизвесной причине перестала капать в немытую кружку на кухне..Тьма и Тишина..Две проклятые повернулись и ринулись на нее на ходу собирая всю свою ненависть, готовя ошеломляющий удар..Она резким движением отползла назад на кровати и прижалась спиной к ледяной стене..По всему телу пробегала дрожь..Еще мгновение..Тьма на фоне ночной черноты кроваво красным вырезала перед ней три слова.."НЕ ТВОЯ ДУША"..Тишина омерзительным шипением велела этим словам разнестись по всему нутру Эвелин..Девушка зажмурилась..Закрыл­а уши ладонями...Ничего не помогало..Наоборот.­.Красные буквы стали прожигать ее веки и ей пришлось их вновь поднять..Замороженн­ая слеза прокатилось по ее щеке и упала на руку Тишине..Секунда..Зн­ачение ее она запомнит навегда..Все исчезло..Ничего нет..Ни звуков..Ни красок..Ни часов..Ни окна..Эвелин лежит на кровати держась за голову повторяя про себя одну фразу.."Я не могу взять эту душу..Она не принадлежит мне..Это его душа.."..


Рецензии
Что есть жизнь? Звук и ярость
И свет Ярилы...

Гурам Сванидзе   24.12.2007 19:21     Заявить о нарушении
Однако не смотря на то, что у каждого свое восприятие Жизни, не могу не разделить ваше мне..Но и приписать туда то же бы хотелось кое-что из своего..Но лучше пусть так и останется..

С уважением,

Художница   26.12.2007 09:25   Заявить о нарушении