О проповедях

 Некоторые люди похожи на проповедников в церквях. Они могут, хотят и любят поговорить о духовности, о Высшем, но отказываться от своего физического "я" не намереваются. Так, основываясь на своем и чужом (больше на своем) жизненном опыте, приводя в движение неуемность фантазии и озорство ума, изрекают довольно красивые речи, привлекая к себе много наивных слушателей. Изречение ради искусного произношения – их цель. Работа на публику.
 
 Духовность, в устах ограниченного физическим разумом человека, выглядит искореженной, скомканной, нелогичной. Чтобы донести что-то Высшее, надо это вместить, понять, а чтобы вместить, надо стать самим этим Высшим. А любое духовное Понятие, как известно, намного больше проявленного в физическом мире объекта. Потому, что "человек есть лишь отображение Высшего Существа, которое находится в постоянном процессе раскрывания своей беспредельной сущности".

 Спасение - в духовном вознесении. А это возможно только при полном отказе от физических взглядов на жизнь. Разговоры о духовности не несут пользы ни себе, ни окружающим так, как само приобретение духовности. Только человек, получивший опыт перехода на духовное мышление и может передать свои Знания другим. Но люди так далеки от понимания Истины, что им приятнее слушать заумный бред махрового эгоиста, чем чистую Правду из уст познавшего Бога человека.

 Трудно заставить себя отказаться от своего физического «я». Но Благо тому, кто, пусть и боится, но хочет этого. Интересно, что именно тогда, когда ты отказываешься от себя изического, начинаешь господствовать над собою, становиться свободным. А только тот, кто сам свободен, может приводить к свободе других. Но такие люди изгоняются из серой массы толпы, которая привыкла жить по своим законам "стаи", мгновенно отстраняя все, выходящее за рамки "физики". И способные к спасению других, будут ими же отвергнуты.

 В сегодняшнем мире потерян критерий Истины. Может быть, люди и хотели бы найти правдивые Знания, но где их искать, как их отличить от множества "подделок", существуют ли они вообще на Земле – вот те вопросы, которые встают преградой для роста человеческого Духа. Даже Библия, и множество других Учений, "приходящие" на Землю в помощь не сведущему человеку, не могут помочь в понимании определения "Истинные Знания". Люди перевернут на свой лад и Высшие понятия.

 Проповеди в церквях только тогда бывают близки к Истине, когда в речи не затрагиваются Понятия, отвергнутые церковью еще много веков назад. Да и сейчас синоды могут своим собранием подкорректировать пару - тройку Законов из Учений, которые "святые мужи" так и не смогли понять за истечением времени. Надо же как-то донести непонятое... Но! Все Заветы написаны единственно верным духовным языком, где ничто не может быть отвергнуто или понято по-разному. Вычеркнутый и не донесенный до людей один Космический Закон уничтожит всю Систему Духовных Законов и запутает слушателей.

 А цель официально признанных "наставников" – есть просвещение. Просвещение – это безвозмездная передача Светлых Знаний, способных расширить человеческое сознание слушателя до способности восприятия Высших духовных понятий. Естественно, что проповедник должен знать, что он говорит. А когда священник в церкви заявляет, что Библия может быть истолкована своеобразно, то проповеди его не несут ни какой ценности. В Завете, принесенном Моисеем, говорится, кто должен быть священником, но это "указание", как и многие другие, давно не учитываются "последователями" Учений.

 Институт религии так же физичен, как и его слушатели. Поэтому миссия церкви не исполнима. Прежде, чем передавать Знания, надо научить людей понимать эти Знания духовными ушами, глазами и сердцем. Именно об этом в Библии и написано: "Слышащий да услышит...". Церковь, дележом своего имущества, зарабатыванием денег, поклонением "мощам" уже определяет себя как организация, не отличающаяся способностью отказаться от физических понятий и накоплений. А значит, ее служители не перешли на духовное понимание Бытия.

 Тяжело передавать Истинные Знания, так же как и не просто их принимать. Но другого пути к спасению нет, ибо "не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих".


Рецензии
"Но люди так далеки от понимания Истины, что им приятнее слушать заумный бред махрового эгоиста, чем чистую Правду из уст познавшего Бога человека" - к сожалению, чаще именно так((

Наталья Полевая   01.02.2011 20:58     Заявить о нарушении
Да-да, часто так и есть.)
Спасибо.

Елена Вита   01.02.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.