Любовь -

Как же сделать так, чтобы душа не превратилась в пепел, когда встречаешься с девушкой?
Наверное, нужно быть немного не от мира сего, чтобы чувствовать себя с ней счастливым.
Да, скорее всего, я прав.
Один из выходов:
Японцы до 16-го века не просто так смотрели на экибану или на цветок,
Когда разговаривали друг с другом.
Они не смотрели в глаза, чтобы не спугнуть платонические чувства...
Но не обязательно впадать в такие крайности. Просто нужно найти вокруг себя, когда вы вместе,
Нечто, на что можно было бы вместе смотреть. Я не имею в виду телевизор или что-то
Еще более бытовое. К сожалению, в большинстве случаев телевизор только сделает
Хуже, потому что некоторые люди забыли (никогда не поздно вспомнить и перестроиться, если так хочется), почему они являются людьми. Они думают, что ими являются,
Лишь потому что единственные из биологических существ, исключая дельфинов, могут получать
Удовольствие от секса. Но секс, как ни парадоксально, никогда не имел значения в настоящих отношениях. Он мог только скрепить их, если он совершался по обоюдной жажде.
Я имею в виду совсем другой предмет. Это должно быть нечто "мудрое": Небо, Океан, Море...
Подойдет даже фонтан, старая башня, маяк, радио-башня...
Ведь многие пары стремятся к таким романтическим местам бессознательно.
И бессознательно люди таким образом хотят проверить наличие и/или силу своих чувств.
1) А смогут и захотят ли они молчать? Это порою трудно... Но это важно...
2) А смогут и захотят ли они любить, а не хотеть?
3) А смогут и захотят ли они быть вместе и чувствовать, что как будто они одни во Вселенной?
4) А смогут и захотят ли они забыть о телесном?
Последнее очень важно, так как если только лишь хочешь девушку,
То предыдущие три пункта не могут быть выполнены, как ни старайся.
Тогда о любви не может быть и речи, тем более о платонической.

Но если на все эти вопросы можно уверенно ответить "да", то платоническая любовь рулит!
Нравится Вам это или нет.

Однако, здесь есть оговорка: иногда люди не могут понять,
Чувствуют ли они то или иное или же нет.
Вот тогда это уже проблематично. Но, если есть сомнения, значит всего 50/50:
50% хочешь, 50% любишь. Но время и отношения всегда склоняют Вас в какую либо из этих
Сторон. Так что? Хотите хотеть, прошу прощения за тавтологию, или хотите любить?
Тут уж решать Вам. Я лишь исповедуюсь в том, к каким выводам пришел лично Я.

Оговорка 2: в наше время все это приемлемо, только когда оба человека,
Которые составляют пару, прошли через какие-либо, хотя и самые
Незначительные, телесные отношения. Иначе Вас убьют тяжелым предметом.
И предмет этот будет словом «ДРУГ».

Дождь залил глаза. Он вечен. В этом я ему завидую, хотя он и бездушен. Я жив, а он – нет. Именно потому-то он и вечен, что безжизнен. А дух не вечен. Если уходит любовь, отношения держатся некоторое время на телесном.
Оргазм можно сравнить с дождем: когда он прольется, остаются лишь лужи. Оргазм – не есть счастье. Он – есть атавизм счастья.
Лужи нужно выпаривать солнцем–счастьем, хотя солнце светит далеко не всегда. Страсть убивает духовный мир. Он борется, но в большинстве случаев выходит проигравшим. А страсть жрет душу, как опарыши жрут плоть. Однако без этого дождя не бывает всходов, которые тоже являются счастьем.
Одно другому мешает, но одно без другого не существует…


Рецензии
Я должен сказать, что это эссе весьма наивно и местами глупо, но мне оно все равно нравится.

Андрей Шапеев   09.03.2011 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.