Хроники Вавилона... Храм Кетцалькоатля

…И вдруг чудеса начали случаться…
…Корро-корро-корро, затрещало что-то над головой Агонца. Тот аж присел от испуга.

- Не бойся, сын мой, это всего лишь птичка Кетцаль, она относится к примитивному древнему отряду трогонов, посему, скорее всего, сообразительностью не блещет, зато голосом ее Бог не обидел. Удивительно, что они сохранились за столько лет, - сказал Зевос.

- Я свою сообразительность тоже скрываю из последних сил, - ответил Агонец, - но зачем же так орать над ухом.

…Действительно слева на ветке, почти над ухом Агонца, сидела эта странная малиново-зеленая птица. Широко растопырив крылья и нахохлившись, птица кричала и кричала свое «корро-корро» как будто ее режут или разрывают на части.

Слушать это было невозможно, поэтому Зевос с Агонцем поспешили удалиться от нее.

- Смотри вон там просвет между деревьев, может быть там что-нибудь есть другое, кроме этих проклятых деревьев, - сказал Агонец.

-Ну пойдем посмотрим, - сын мой, хотя удаляться от реки наверное не стоит, можно заблудиться, - ответил Зевос.

-Прекрати, в пойме реки мы точно ничего не найдем кроме этих, свисающих с берегов деревьев и тропинок к водопоям этих странных зверей, - заворчал Агонец.

…Еще минут десять шли они, взбираясь на холм и вдруг перед ними открылась безлесные травянистые равнина.

После трехдневного пути по джунглям, наши путешественники вряд ли смогли испытать большее эстетическое наслаждение, чем от этой замечательной безлесной местности.

Такие равнины, как помнил Зевос, обычно находятся в зоне континентального климата с жаркими солнечными днями и прохладными ночами. Это значит, что территориально они сейчас находятся довольно таки далеко от береговой линии.

В древние времена здесь на необозримых просторах пампы жили бесчисленные племена индейцев.

Эти прекрасные живописные места, где можно найти и красивые лесистые долины, и бурные и спокойные реки и непроходимые джунгли.
В таких местах, еще задолго до появления инков на исторической арене, еще в III тысячелетии до н.э., на побережье обитали оседлые племена, которые занимались изготовлением хлопковых тканей и выращивали маис, тыквы и бобы.

Такие как великая культура индейцев Тиауанако, живших в бассейне озера Титикака.

Они еще до инков создали культ Бога Солнца, чьи знаменитые Ворота Солнца высечены из огромного каменного монолита.

Бог Солнца, изображенный на этих воротах истекает, слезами в форме кондоров и мифологических существ.

Легендарный первый инка Манко Капак во главе своего племени пришел в эту долину с юга. По указанию бога Солнца, своего отца, он швырнул золотой жезл себе под ноги и, когда тот был поглощен землей (добрый знак ее плодородия), и основал где то в этом месте город.

…Много знаний скопилось в голове старого Зевоса: Инки, Майя, Ацтеки. Одни жили на западе, другие на севере, а может быть наоборот, Зевос начал путать названия племен и местности, и уже было совсем запутался, как вдруг они увидели ее…


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖДЕТ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ :):):):):):):):):):):):):):):):)


Рецензии