Завтра будет только завтра

 Есть справедливость?
 Ни хрена, нет в мире справедливости!
 Лея.
 
 Мелькают огни, освещая полутемный дискотечный зал. Танцуй! Танцуй же! Цыганские сережки-кольца бьются об уши, выбивая свой дикий ритм, волосы падают на лицо, скрывая от глаз, в которых мечутся шальные искорки, происходящее вокруг. Танцуй! Двигай локтями и головой в такт музыки, слейся с ритмом, окунись с головой в жизнь сполохов и вспышек. Ты их часть, дитя их безумных метаний, ты из ночи. Ты - дочь фонарей и тьмы. Так танцуй же, дьяволица! Пусть они оборачиваются, перешептываются, пусть узнают тебя и недоуменно пожимают плечами. А ты танцуй! Танцуй же! Кому, какое дело до того, что завтра мы умрем от СПИДа и наркотиков, что завтра погаснет солнце или Земля взорвется, как атомная бомба, дробясь на осколки и танцуя свой танец смерти. Пляши, пляши же! Пока есть время не думать, пока не важно кровь или красное вино запеклось у тебя на губах, танцуй! Глаза взволнованно блестят, на губах запекшаяся корка, а тело уже само по себе подстраивается под яростные, дикие ритмы, зависящие только от ди-джея, который сейчас и бог, и дьявол в одном лице. Завтра на смену ему придет другой, и также будет управлять этой человеческой массой, этой мощной силой, именуемой толпой, бьющейся, как волны о дамбу во время прилива, в своих ритмах под пронзительную, бешеную музыку. Танцуй, танцуй же! Завтра будет завтра, опять придется куда-то бежать, что-то делать, кому-то что-то доказывать и объяснять. Может быть, придется выслушивать нотации от родителей, никак не могущих понять, что ты уже выросла, а ведь когда-то, подумать только, все их проблемы с тобой сводились к тому, что ты могла притащить домой какую-нибудь живность. Может завтра начнется война. Может, может, сколько же их, этих возможностей… Но завтра будет только завтра. А пока танцуй! Танцуй же! Пока ты свободна, пока тобой владеют безумие и безудержное веселье, не все ли равно, что будет дальше?! Сейчас ты пьянеешь, вдыхая атмосферу танца, почти физически ощущаешь, как перемешиваются в душном воздухе запахи духов и разгоряченных тел, как дергаются и перекрещиваются невидимые другим тонкие, прозрачные нити человеческих судеб, сплетенные старыми мойрами. Каким-то из них суждено навеки сплестись воедино, каким-то вскоре порваться, вот только как узнать, каким именно? Это тайна вечности, а она молчалива. Так как же удержать в целости точный баланс, отделяющий жизнь от смерти? Ответов нет, а может быть нет уже и веры. Тогда бритва пройдется по венам, тело, неестественно выгнувшись, полетит с десятого этажа, десяток таблеток снотворного побегут наперегонки и растворятся в стакане с водой. Но ты танцуй! Танцуй, пока не пришло завтра, безжалостное в своей реальности. Пусть дурман беспечности охватит твои мысли и унесет тебя в смутные видения, напоминающие, бред, навеянный кокаином. Одежда прилипла к телу, пересохшим ртом ты ловишь душный, прокаленный воздух, тяжелый язык не поворачивается, губы потрескались, помада или блеск давно смазались, а по лбу бегут, перегоняя друг друга, крупные капли пота. Танцуй! Танцуй же, пока есть время! Вот после неудачного взмаха рукою кольцо скользит по щеке, оставляя за собой след в виде длинной, тонкой царапины, дыхание сбито. Но ты продолжаешь двигаться в ритм, подчиняясь наркотической зависимости пляски. Это рай, это утопия! Так танцуй! Танцуй же!


Рецензии