Крылья трудно спрятать, если они открыты

Крылья трудно спрятать, если они открыты.

Она улыбалась одной ей известной тайне. Как мы могли быть на столько слепы? Как могли смотреть и не видеть? Крылья трудно спрятать, если они открыты…
В квартире раздался звонок. Дверь открыл невысокий парень. На пороге его квартиры стояла девушка. Та, кто не задумываясь могла принести ему боль. Ту, кого он прощал и прощал.
- Я войду?
Еще вчера они поругались, а сегодня, она стоит и его двери, стоит протянуть руку и она твоя.
- Да, конечно. Заходи. Только у меня не убрано, не ожидал тебя увидеть.
Ирония сквозила из каждого слова. Но он замолчал. Она улыбалась, улыбалась ему. Ее улыбка, так часто снившаяся ему по ночам, улыбка, которая сводила его с ума. Он терял контроль. Что с ним?
Дурман отступал, это было больно, словно из тела вырывали кусок.
- Не сопротивляйся. Это глупо.
И он овладел ей прямо в коридоре. Странно это было, ни на что не похоже. Особенно. Сквозь пелену он видел перед собой девушку с длинными рыжими волосами. Она улыбалась ему. За эту улыбку он готов был умереть, прямо тут. Не сходя с места. Готов был убивать.
Уже засыпая, он спросил, - «Зачем?». Но ответ он знал, и потому не удивился.
- Так надо, верь мне.
Он проснулся на своей кровати, непонятно было ли произошедшее с ним сном…

- Папа, мама простите меня. Мы еще увидимся, обещаю.
Родители не понимающе смотрели на свою дочь. Она прошла на кухню. На столе лежал большой нож, которым папа не давно резал капусту. Была осень. Родители готовили закрутки. Никто не понял, что произошло.
Она лежала на полу. Из глубокой раны текла кровь.
- Пап, мам, все хорошо. Я вернусь…
Ее похоронили. Он стоял вдали от всех. Красные очки надежно скрывали глаза полные слез. Он плакал как ребенок. Ребенок, чьи мечты разбились о реальный мир взрослых.

Уже дома он понял, что жизнь никогда не будет прежней. Дом перестал быть крепостью. Все было не так. Не было ее.
Он включил компьютер. Открыл блокнот и написал:
- Зачем?
Курсор мигал в конце предложения. Ничего не происходило. Через несколько секунд курсор ожил. Посмотрев на экран, он увидел ответ.
- Так надо.
Почему он не удивился. Он знал, что после произошедшего легко сойти с ума.
Уверенный, что это все ему кажется. Он написал: - Но почему я? Ответ последовал за вопросом, едва курсор замер.
- Я и ты, мы созданы друг для друга, любимый.
Сознание возвращалось. Он четко видел строчки на экране. Чувствовал ее приятный запах, запах роз. Чувствовал ее дыхание.
На столе стояла карандашница. Канцелярский нож сам оказался у него в руке.
Он увидел ее. Ту, кто пришла к нему неделю назад, роскошные рыжей волосы плащом укрывали нагое тело. Белые, изящные крылья были открыты. Он увидел и себя. Высокий, стройный с лицом изуродованным страшным шрамом. Он был красив. И такие же два крыла за спиной.
- Мы вместе, навсегда.
Он слышал ее голос, видел ее улыбку. И сознание того, что они наконец-то вместе наполняло его радостью. Они созданы друг для друга, как альфа и омега, как день и ночь, как солнце и луна. Но в отличие от них они встретились и навсегда останутся вместе.
Они полетели, взмахи их крыльев срывали беззащитные оболочки с тех, чьи души так и не смогли прижиться к этой роли. Роли марионеток. Пришло время свергнуть кукловодов. И они поведут недовольных. Время пришло…

Они были обречены на поражение. Это маленькое войско с крыльями. Земля безучастно впитывала кровь, ветер разносил перья.
Слишком просто было жить стадом. Слишком многим это нравилось. И очень мало было тех, кто хотел променять шкуру овцы, на белые крылья.

Девушка улыбалась одной ей известной тайне.
Крылья трудно спрятать, если они открыты.


Рецензии