1 История о маге, эльфах и оборотне

Огненный шар пролетел мимо эльфеи. Отскочив в сторону, женщина закричала на волшебницу:
- Смотри куда стреляешь, Сафина! Спятила? Ты меня чуть не обожгла, а ещё дипломированная магичка! Где ты только диплом магички получила?
- Между прочим, - начала волшебница, поигрывая новым огненным шаром. – У меня красный диплом! Я на курсе была лучшая!
- Лучшая из худших? – философски поинтересовался эльф, сидящий на пороге домика и мающийся похмельем.
Молодая волшебница покраснела от возмущения, уже собравшись было достойно ответить обидчику. Однако эльфея оттеснив ее плечом в сторону, особо не церемонясь, схватила эльфа за шкирку и, наградив его хорошим пинком под зад, выкинула его из домика.
- Чья бы корова мычала! – фыркнула эльфея с порога, уперев руки в боки. – Кто списывал у меня на экзаменах? Между прочим, лучше скажи мне, где ты вчера так напился, что бегал по двору за гадюкой и кричал: «Любимая, не уходи»? Несчастная змея до сих пор не желает выползать из-под кровати! А она, должна тебе сказать, порядочная змея, и с пьяными эльфами не ползает!
- Но вы так похожи, а уж по характеру, так просто близняшки, – развел руками эльф. – Подумаешь, чуть-чуть перепутал! – Из дома вылетела молния, но эльф, ловко увернувшись, отбежал на безопасное расстояние, и проворчал: – Женщины! Жить с вами нельзя и бросить жалко.
- Я всё слышала! – крикнула эльфея с порога. – Теперь не дождешься рассола! А уж похмелиться никогда не дам!
- Очень надо, – скривился эльф.
- Ещё как надо, – не утихала жена. – Деньги-то твои у меня. – И с видом победительницы захлопнула дверь, а из домика послышался женский смех.
- Вот, черт возьми! – эльф схватился руками за голову. – А ещё удивляется, что я её со змеей перепутал?!
Мужчина сел под дерево и опустил голову, стараясь придать своей позе наиболее мученический вид. Что бы там не говорили, а вчера он, действительно, здорово перебрал.
- Послушай, а, может, ты его простишь? – поинтересовалась девушка, выглядывая в окно. – Смотри, какой у него жалобный вид.
- У него всегда жалобный вид после попойки, – фыркнула эльфея. – И растянувшись на кровати, подперла рукой щечку. – Теперь скажи мне, что тебе взбрело в голову огненными шарами в доме разбрасываться? Тебе мама не говорила, что сорить в доме не хорошо?
- Было такое, – виновато вздохнула волшебница. – Но я как увидала в углу крысу, так и запаниковала. Я с детства крыс боюсь.
- А ты разве не знаешь, что эльфы – это Дети Мира? Мы любим всё живое. Мы не можем причинять вреда! – вяло поинтересовалась эльфея у девушки.
- Вроде бы где-то слышала. Ах, да. Учитель пытался что-то такое внушать мне на уроке, но я предпочитала резаться под столом в карты с одноклассниками, – лихо улыбнулась магичка.
- Вот видишь, ты всё же об этом слышала, – пожурила эльфея волшебницу, но тут же вскочила на кровати и, тыча пальцем в угол, не своим голосом заорала. – Крыса! Стреляй в неё!
Огненный шар моментально полетел в указанном направлении. Часть стены домика обуглилась.
- Опять промахнулась! – волшебница печально пожала плечами.
- Нет! Нет, не промахнулась! – в восторге завопила эльфея и грациозно спрыгнула с кровати. – Смотри, – женщина подхватила что-то с пола и триумфально потрясла этим перед носом магички.
- Что это?
- Как что? Это хвост!
- Хвост? – опешила магичка, для приличия шарахнувшись в сторону.
- Ну да, хвостик крысы! – ликовала эльфея. – Смотри, какой длинный.
- О, духи, – девушка позеленела от отвращения.
- Тебя тошнит? – посочувствовала эльфея. – Принести тазик?
Однако волшебница не успела ответить, так как в дверь вежливо постучали. В гневе эльфея уставилась на мужа.
- Чего тебе надо, алкаш несчастный? Не видишь, мы заняты? Сафину вот-вот стошнит, а я тазик ещё не принесла! – завопила эльфея, потрясая перед носом эльфа крысиным хвостом.
- Милая, - сочувственно начал эльф. – Крепись, у нас гости.
- О, нет. Только не она! – застонала эльфея. – Эта блохастая уродина. Она меня с ума сводит, – женщина беспомощно оглянулась на магичку.
Девушка поняла, что тазика ей не дождаться, а пачкать пол вроде как не совсем прилично, и решив, что не так уж ей и плохо, подошла к эльфее и поинтересовалась:
- Блохастая уродина? Это кто?
- Оборотень, - отмахнулась женщина. – Учти, от неё всегда воняет псиной, поэтому садись, как можно дальше. Про блох я не шутила, поэтому намажься вот этим маслом, тогда они на тебя не перепрыгнут. Учти, она тупа, как пень, поэтому не обижайся на неё. На идиотов не обижаются. Да, и не вздумай говорить с ней о карме, судьбе и добродетели. Она разведет такую бодягу, что мы от неё до следующей недели не отвертимся. Да, и не вздумай подавать вид, что ты ей не рада, она начнет дуться и обижаться, а потом устроит грандиозный скандал. Лучше всего делай ей комплименты, и тогда она быстрее свалит отсюда. Мир, ну за что мне это? Я только недавно всех блох вытравила с её последнего прихода! – Заскулила эльфея, но тут же осеклась, увидев, что оборотень подходит к крыльцу. С силой отпихнув эльфа, женщина выбежала на встречу оборотню с сияющей улыбкой и чмокнула воздух у её щечки. – Дорогая, мы так соскучились! Что же ты так долго не приходила? Проходи скорее в дом.
- Ой, я занята была, – вздохнула оборотень. – Никак не могла втолковать четырем курицам, что они могут не бояться лисиц, просто надо договориться с ними, убедить лисиц, что кушать куриц невежливо.
- Ну и как? Убедила? – с серьезной миной поинтересовалась эльфея.
- Да, – радостно ответила девушка-оборотень. – Курицы даже сами отправились к лисицам мириться. Я им внушила это!
- И что? – с трудом сдерживаясь поинтересовалась эльфея.
- Знаешь, курицы должны были вернуться час назад, но видно задержались в гостях. Я вот пошла их разыскивать. Вдруг заплутали? – с печальным видом заявила волчица.
- Ты что больная? – не выдержала магичка, но эльфея со всей силой наступила девушке на ногу.
- Кстати, я вас не представила, – натянуто улыбнулась эльфея. – Это Сафина, она наша гостья. Сафина, это Камилия, она друг нашей семьи.
- Очень приятно, – выдавила магичка.
- Мне тоже, – обрадовалась волчица и стала обнюхивать девушку, отчего та в панике забилась в угол. – А как вы познакомились?
- Она проезжала мимо нашего дома, но напоролась на пьяного упыря, с которым уже второй день квасил мой драгоценный муженек. Упырь принял Сафину за Лешего. А ты же знаешь, что наш зелёный чудик упырю денег должен. Ну, мой благоверный решил спасти девушку и пригласил её к нам погостить. А пока упыря уговаривал отпустить Сафину, повредил ему челюсть и три ребра, и вроде бы отбил ему почки, но я покаточно не уверена. Теперь упырь отлеживается в нашем чулане. – Эльфея посмотрела на мужа, тот тут же сделал вид, что внимательно изучает носок своего сапога. – Вот так и познакомились. Вы пока поговорите, а я чай принесу, – эльфея метнулась на кухню.
- Я тебе помогу, любимая, – эльф метнулся за своей женой. – Ух, принесло её на нашу голову. Теперь не отвертимся!
- Ладно тебе, дорогой. Перетерпим, – она выплеснула в окно старую заварку, и тут увидела двух лисиц, бежавших по дорожке. – Ребят, как дела?
- Классно пожрали, сейчас на водопой, – ответила одна из лисиц, сыто рыгнув. – Ты не слыхала, ещё курицы придут о мире говорить? Мы б друзей позвали. Тебе чего-нибудь надо?
- Не слыхала, – ответила эльфея. – Ребят, принесите мне потом немного лаванды, а я вам ещё того настоя дам, который снимает боль в животе. Небось, опять несварение начнется из-за того, что перьев наглотались.
- Ладно, – согласились лисицы и побежали к озеру.
- Видишь, хоть кому-то хорошо, – философски заметила эльфея, поставив чашки на поднос.
- Мне все равно, кому хорошо, – пробормотал эльф, притягивая к себе жену.
Очутившись в его объятиях, она забыла обо всем. Всё равно, что он иногда позволяет себе расслабиться. Пусть он даже её со змеёй перепутал, с кем не бывает?! В конце концов, они чем-то и впрямь похожи. Пусть он у неё и непутёвый, но он её! И она никому его не отдаст. Эльфея почувствовала его ласковые губы на своей шеё, и тут же отпихнула его.
- Потерпи до вечера. У нас под крышей непорочное создание в виде волка! – женщина быстро подхватила поднос и пошла в комнату, соблазнительно покачивая бедрами.
- Черт, опять отбрили, – пробормотал эльф и поплелся в комнату.
- Вот, - тем временем распиналась эльфея. – Чай очень вкусный.
Камилия неуклюже взяла чашку.
- Может лучше в мисочку? – наподдала из своего угла Сафина.
- Нет, спасибо, – оборотень постаралась почесать ногой за ухом, а потом виновато улыбнулась. – Всё время путаю. – С чувством девушка поскребла себя за ухом, а потом постаралась выковырять грязь из-под ногтей элегантной серебряной ложечкой, но тут её взгляд упал на руку эльфеи. – Что это? – С ужасом спросила оборотень.
- А, - тут эльфея заметила, что из кармана юбки свисает крысиный хвостик, очевидно, она его туда по ошибке сунула. – Это крысиный хвост.
- Как? Что случилось? – в глазах Камилии плескался ужас.
- Несчастный случай, – с болью в голосе воскликнула эльфея и указала на стену. – Огненный шар должен был вылететь в окно, но попал в крысу. Вот всё, что осталось от бедняжки. Сафина очень переживает по этому поводу. Правда, Сафина? – эльфея хмуро посмотрела на девушку, и та покорно кивнула.
- А почему тогда обуглена стена противоположная от окна? – Искренне удивилась Камилия.
- Огненный шар от окна отрикошетил, – быстро нашелся эльф.
- А почему три обугленных места на стене? – не понимающе уставилась оборотень на эльфа.
- Так все три раза и отрикошетил, – ответил эльф.
В своем углу Сафина закатила глаза и стала сотрясаться от беззвучного хохота. Эльфея из последних сил старалась сохранить скорбную мину на лице, придумывая куда бы деть проклятый хвост.
- Из-за вашей неосторожности погибло невинное существо. А вы, Сафина, - оборотень повернулась к магичке, но увидев, что плечи той сотрясаются, кинулась её утешать. – Ну, может, душа этой несчастной крысы простит вас. Не надо так убиваться. Может, ваша карма ещё не осквернена слишком сильно!
- Да, – выдавила сквозь слезы смеха магичка.
- Вы смеётесь? – в ужасе переспросила оборотень.
- У неё истерика от сожалений, – воскликнул эльф и выволок волшебницу в другую комнату, бормоча извинения.
- Видишь, как она переживает! – скорбно провозгласила эльфея, бросив злосчастный хвост в мусорное ведро.
- Что ты делаешь? – завопила Камилия и бережно достала из корзины хвост. – Его надо похоронить.
- Что? – растерявшись, эльфея опрокинула чашку.
- Да. Надо похоронить, – глаза оборотня фанатично сверкали. – Надо провести обряд!
- Спокойно, – тихо начала эльфея. – Всё хорошо. Вдох-выдох. Это только крыса, а точнее только хвост!
- Нет! – выкрикнула оборотень, прижимая к себе хвостик крысы. – Никто из вас меня не понимает, – возмущенно она вышла из домика и со всей силы хлопнула дверью.
Эльфея выглянула в окно. Девушка превратилась в красивую волчицу, в зубах у которой был хвостик злосчастной крысы. И тут на дорожку выскочил заяц. Волчица стрелой сорвалась с места. Только щелкнули мощные челюсти, только мелькнули огромные уши в пасти волка, только и был слышан хруст ветвей, сквозь которые продирался волк со своей добычей.
Эльфея вышла на крыльцо и подняла крысиный хвост с досок.
- В чужом глазу соринку подмечает, а в своем бревна не замечает, – задумчиво проговорила эльфея старинную мудрость, а потом бросила хвост в кусты и вернулась в дом. В конце концов, вечера можно и не дожидаться, а магичке давно пора в путь. Загостилась слишком.


 11.12.04 г.


Рецензии
Здравствуй,Псайрес!
Фух, вроде бы без ошибок твое имя написал.
Я так смеялся, когда читал, что слезы из глаз валили.
Вы по характеру просто близняшки.:) Гадюка и жена эльфа!:)Хвостик крысы:)пьяный упырь, блохастая уродина:) Все больше не могу!!!!!!!
Здорово!!!!!!!!! Интересно!

С уважением,

Навеки Ваш   30.10.2007 18:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Навеки Ваш.
Спасибо за рецензию. Искренне рада, что тебе понравилось. Это цикл из нескольких рассказов.

Я бы сказала, что это жизненные темки в фэнтезийном варианте.

С уважением,

Псайрес   01.11.2007 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.