Какая она, любовь?
-Я люблю его - сказала одна - это я уже точно поняла. Но я так страдаю, ведь у меня есть парень. Я уже не могу без него - я привыкла. А тут ОН. Он моя любовь… Что мне делать? Я так страдаю, я плачу ночами, мои мысли только о нем!
-Будь с ним! -сказала другая.
-Нет! Все ГОРАЗДО сложнее, я не могу… - тут же ответила ее подружка.
-В чем проблема? Любишь? Значит просто будь с ним. И ВСЕ! Не создавай себе проблем.
Вот другое дело у меня… Я так люблю моего путешественника. Скоро он уедет и не возьмет меня с собой. Как бы я хотела туда, куда он собирается поехать жить в этот раз. Там где он будет, скоро окажется мое сердце, ведь он заберет его с собой!.. Его не возможно не полюбить, он чудо, и я не стала исключением. Наверно, у него было много таких как я…
Так они сидели, пили кофе и разговаривали. Дело шло к лету, но воздух был прохладным и иногда легкий ветерок пролетал мимо них. Во всем чувствовалась такая неторопливость. Как будто город спал, после веселой и бурной ночи.
-Я понимаю, конечно, - нарушила затянувшееся молчание первая подруга - что любовь должна приносить только радость и счастье, а не слезы и боль в сердце, которую я все чаще и чаще чувствую… Она должна быть созидательной, уравновешивающей. Она должна заставлять меня радоваться жизни, но я не могу. Как мне быть? Я не могу без моего парня, он уже родственник, а без НЕГО я тем более не могу! ОН не на один раз: пофлиртовать или там «А что, лишние ухажеры не помешают!» ОН Больше! ОН - любовь, которую я вдруг ощутила за столько лет…
Запахло печеным в воздухе. Обе подружки принюхались и, улыбаясь заговорили о том, что хорошо бы еще что-нибудь заказать.
-Девушка! - подозвала официантку первая подруга, - Принесите, пожалуйста нам еще кофе и меню.
Девушка поспешно убежала за заказом. Через пару минут она принесла меню и подружки посовещавшись заказали себе по пирожному. Позже поднесли кофе. «Уютный» неторопливый день продолжался.
-А я считаю, - сказала вторая подружка - что любовь должна быть яркой, с разнообразными сюжетами, с разными событиями предшествующими ей, с проблемами, с недопониманием, с бешенной страстью - и в плане секса, и в плане общения. С яркими эмоциями и чувствами, сложностями, постоянно встающими на пути. Любовь должна сжигать, оставляя после себя только ПУСТОТУ… И Вечность.
По дороге, которая виднелась в широких окнах кафе, шли двое молодых людей - парень и девушка. Рядом с ними шел зрелый мужчина, он направлял их своими словами и движениями. Парень и девушка, по-видимому, шли с прогулки, обратно в больницу, которая находилась неподалеку от кафе, в котором сидели эти девушки. Подруги пили кофе и не замечали их, но позже из взгляд упал на то, как парень с девушкой идут. Они шли мелкими-мелкими шажками, прощупывая ногами каждый камешек впереди себя. Просто они были оба слепы. С виду они ничем не отличались от своих сверстников. Одежда, хорошо сидела на их телах. У девушки ухоженные волосы и лицо. У парня крепкая фигура, красивые руки с длинными пальцами. Их история была очень печальной, но они были счастливы. Все своим бедам назло! Каждая из подружек, когда увидела их подумала свое.
Первая подумала: интересно, они кто друг другу? Но тут же увидела, что парень наклонился к девушке и нежно поцеловал ее в щеку, как будто прочитав чужие мысли. - Значит, парочка. Интересно, как они познакомились. И до того, как стали слепыми? Если до того, то я понимаю, а если после? Значит это не любовь! А что это тогда? Жалость друг к другу? Или понимание чувств друг друга, как будто встретились родственные души, но не любовь? Или просто удобно, без какой-либо весомой причины? Не знаю…
Вторая подружка тоже предалась своим мыслям: Они вместе, как это - не видеть лица того человека, который постоянно находится в твоем личном пространстве? Как это - додумывать то, что происходит в данный момент с тобой. И представлять это со стороны? Что это? Это любовь? Нет, вряд ли, скорее сострадание друг к другу. Интересно, они познакомились до или после того, как ослепли? Или они всегда были слепы? Или кто-то один из них был сначала обычным человеком?
Обе подружки молча сидели и смотрели на них. И у каждой были свои мысли. Было и жалко, и грустно, и странно. Тоска нашла на них и они сидели, погрузившись - каждая в свои мысли. А парень с девушкой прошли и скрылись за поворотом. Солнце слепило редких прохожих, влажный воздух не давал нормально и глубоко дышать. Подружки принялись снова за свой кофе и свою беседу про то: Какая она, любовь?
Им было не понять.
А история тех парня и девушки потрясла бы их своей пронзительной скорбью и они бы поняли все свои мысли и нашли бы ответы на все свои вопросы.
Осеннее прохладное утро. Большой город под названием «D». Шум машин. Запахи, перемешанные с воздухом, лай собак и гул людских голосов. Машина, с открытым багажником и девушка рядом, пытающаяся затолкать туда последнюю сумку с вещами. Она ехала отдыхать в город S, на своей собственной машине, со своим очень красивым парнем. У него тоже была машина, но сегодня они решили поехать на этой. В общем, люди с достатком. Она его не любила, как и он ее, но они привыкли быть вместе и все их друзья тоже привыкли к этому. Просто они очень нравились друг другу и даже думали, что любят по-настоящему!
В этот же день, в городе S, один молодой парень их возраста собирался в город D, к своему хорошему другу на свадьбу.
Трасса. Большая скорость. Один миг и удар. Сколько их происходит в мире за день. Один из них произошел и на трассе D-S. Это были тот паренек, который ехал на свадьбу своего друга и та девушка со своим парнем. Удар был очень силен. Парень той девушки погиб на месте. А девушку спасли. Спасли и того молодого человека, который так и не попал на свадьбу. Спасатели быстро прибыли на место аварии, быстро извлекли два почти безжизненных тела из обломков машин и быстро доставили их в реанимацию ближайшей больницы. Ближайшей оказалась больница города D.
Семь месяцев прошло после той аварии. Девушка потеряла зрение. Парень тоже ослеп, левая рука перестала сгибаться в локте. Лобовой удар был такой силы, что это счастье, что они остались живы.
Дело шло к лету. Воздух был еще прохладным, легкий ветер гулял по крышам домов. Было радостно от ощущения приближающегося тепла…
За время нахождения в больнице, эти парень и девушка познакомились. Они больше не отходили друг от друга. Необъяснимо, но их теперь тянуло только друг к другу. Должна была быть обида за сломанную жизнь. Но ее не было.
Девушка смело могла проводить своей нежной рукой по лицу парня и не стесняться ничего. А главное, ему этого хотелось, чтобы она прикасалась к нему. Каждый из них полюбил голоса друг друга, они уже не могли не слышать этого милого «Я тебя люблю». И им было совсем не стыдно, что они никогда не видели друг друга, но так смело говорили такими громкими словами. Просто за правду никогда не бывает стыдно. Они действительно полюбили друг друга, это была НАСТОЯЩАЯ любовь.
Им предстояла долгая жизнь. Им - ослепленным своей любовью, в переносном и в буквальном смысле этого слова.
Вот она, какая Любовь… А вы говорите - У нас столько проблем: люблю двоих…; она подумает, что я за ней бегаю…; я люблю… Но мы никогда не будем вместе. Он так далеко живет! На соседней улице.
Не бойтесь любви!
-Какая она, любовь?
-Не такая страшная, как вы подумали.
Свидетельство о публикации №207102800173
ты и на прозе публикуешься?!
молочинка!!!
вот только эта проза........черт какая же она троготельная...у меня муражке бегали по телу, пока я ее читала!:(
это про кого?знакомая история, или ты все сама придумала?
что бы это не было все равно тронуло за душу и сердце!
я знаю, что значит настоящая любовь и поэтому с этой прозой соледарна и одобряю!
правда, ты молодец!
freika.
Ирина Шурганова 02.11.2007 11:12 Заявить о нарушении