Каблук

Тем осенним днем, он без преувеличения потерял голову. И она, к ужасу толпы, не скатилась на грязную мостовую, после победного восхождения на эшафот, его голова повернулась вслед Ей, меркантильно причмокнула, и, разорвав оковы правил и законов, словно Икар взмывший в небо, растаяв, сорвалась на роковую дорожку грез и подпрыгивая, прилипла, где-то снизу - к ее вот-вот сломающемуся каблуку. Все бы ничего, вроде и рядом с ней, но каблук сломался, и она купила новые туфли, достаточно грубые в исполнении, лишенные детской наивности и романтизма, но очень модные и удобные, без каблуков, а главное дешевые. Их дешевизна заключалась не в цене, а в способе производства – штамповка. Ручная работа родителей-воспитателей и писателей-романистов оказалась неактуальна. Вот так он и остался в прихожей, ибо выкидывать туфли было жалко, – это было ее прошлое, но места на ее ноге им не было. Не обвиняйте автора в фетишизме, но голова нашего героя сама прилипла к этому неактуальному каблуку. Как-то листая журнал о моде, она увидела остроносые мужские ботинки из крокодиловой кожи с большим каблуком, и поняла что это ее идеал мужской обуви. Увы, он опоздал, его ботинки были без каблуков. Он лип в прихожей, а она под каблуком крокодила. Случайность скажете вы, но я не верю в языческих богов, как называющий себя христианином я убежден в великой силе рокового вселенского страдания, и как законченный страдалец ergo мечтающий о сале и домашнем уюте.


Рецензии
Зачем же так беспросветно, все-таки жизнь больше чем любовь.

Екатерина Таракановская   23.11.2010 22:30     Заявить о нарушении
... спасибо)

Михаил Пронин   24.11.2010 17:07   Заявить о нарушении