Параллельные Вселенные...

Вот интересно, насколько верно выражение "параллельная Вселенная"? С чего это взяли, что Вселенные строго параллельны? Геометрия - это наука об умозрительных телах, чистых формах, а природа не всегда устроена так, чтобы вписываться в четкие цифры, симметрии и параллели. Человек придумал измерения так же, как и наименования: так ему легче и спокойнее жить. Человек словно приспосабливает природу, окружающий мир под себя, однако, насколько адекватно это "приспособление", если мы еще не познали всех законов этого мира?
Прежде, чем что-то менять в мире, нужно знать, что эти изменения действительно принесут БЛАГО, хотя бы нам самим, не говоря уже о других существах. Мы "приспосабливаем" природу под себя, а потом снова приходится приспосабливаться под природу, но уже переделанную - не всегда в лучшую сторону! - нами самими! Любой элемент доступен для понимания, КАК МИНИМУМ, с двух точек зрения. Может быть, это Бог, Природа нас лепят в итоге? Перебесятся люди и поумнеют... Через тернии - к звездам. Так что не факт, что есть именно "параллельные" Вселенные - почему бы им не быть перпендикулярными или вообще не поддающимися симметрии?



28 октября 2007



Произведение озвучено на мероприятии:

17 апреля 2014, НГОМЗ (Новгородский Государственный Объединённый Музей-Заповедник), Музей изобразительных искусств, литературно-музыкальный вечер «Звёздная дорога», посвящённый космосу и научной фантастике. – Режим доступа:  http://okultureno.ru/news/view?id=310 ; (Горина С. Новгородцы услышали «космические» стихи); http://мв-инфо.рф/novgorodtsyi-uslyishali-kosmicheskie-stihi/ ; http://vk.com/album-58185436_192796120 (фотоальбом). – Озвученные авторские произведения: «Параллельные Вселенные», «Они прилетят ...», «Мы – вечные странники этой Вселенной ...».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.