Послание... Из цикла Индейские сказки

 
 – Всем, кто слышит зов Иерихонских трубок мира; кто вставил в лампы дневного света вольфрам сакральных галактик; кто чувствует, как нежно обнимают друг друга эритроциты с лейкоцитами, оставив в стороне и без всякого внимания застенчивые белые тельца; кто говорит со снегом, тающим на языке прошлогодней таблеткой валидола с налипшими ошметками низкосортного табака; кто снял путы казенных одежд и облачился в яркое пончо, на скорую руку сработанное из покрывала, выпущенного в прошлом веке мудрой ткачихой сорокастаночницей; кто вобрал в себя мир и, подобно Брахме, выдыхает в асфальтовые рукава городов, лишенных права на самоопределение; кто ласкает воздух серебряным ветром голоса, искаженного гримасой счастья; кто познал любовь огня, без которого не бывает Дыма – привет, Братья!
 Бумага плачет, но требует исполнить долг перед детьми бирюзового неба и синих холмов; поэтому я готов обломать перо о ребра супостата, но донести вам благую весть отрешенных наблюдателей, чье бездействие вызывает первобытный ужас у рожденных напрасно.
 В этот торжествующий над обыденностью дум и рутиной войн вечер мои глаза меняют воду на блики веселой игры пожарища, подаренного рыжебородым паяцем Валтасаром по кличке Агенобарб, потерявшим бдительность, из-за чего царь Кир немилосердно истребил все достопочтенное народонаселение стольного града Вавилон.
 Да, мои глаза помнят горящий город, не в пример остальным отвернувшийся от жертвенного воскурения на алтаре танцующего мага, чьи движения видимы лишь посвященным. И если цвет ваших белков изменяет Вселенной с первой встречной кометой, то слова мои коснутся вещества, окрашенного, как грустная грозовая туча, и вы – о, сидящие у костров, завернутые в шкуры диких зверей, так и не познавших теории эволюции – вы откроете третий глаз и узрите:
 – Как пошло виляет бедрами голубой эллипс Земли в фокусе ваших расширенных зрачков! Вглядитесь в это удаляющееся кривляние и на веки вечные забудьте, что когда-то именно там вы начали странствие по звездам!
 Хей-йо-хэ! Я сказал…


Рецензии