Лелишань. 1

ЛЕЛИШАНЬ.

 Небо было синим, светило яркое солнце, искрился снег. Ци собрался в горы, как вдруг вспомнил, что его друг никогда не был в горах и не видел мира с высоты полета ангелов и, уж тем более, не слышал песнь ветра в ушах, когда съезжаешь с горы.
 Ци взял доску и пошел к Шэню.
- Пошли со мной в горы Шэнь. – попросил Ци – Я подарю тебе Лелишань!
 
 Они вышли из дома.
- Посмотри, какая сегодня чудесная погода, - развел руками Ци.
Шэнь посмотрел на гору.
- Да, но в горах идет снег.
- С чего ты это взял? – удивился Ци.
- Когда горы окутаны облаками, там идет метель.
- Но ты же никогда там не был?! – возмутился Ци и гневно ударил доской о землю. Он думал, что его друг ленится. Но Шэнь был спокоен и продолжал рассуждать.
- Я живу возле гор, вот уже много лет, и могу предсказывать их настроение. Для того, чтобы увидеть мир не обязательно лезть на гору, а для того чтобы услышать песнь ветра не обязательно с нее съезжать.
 Ци вопросительно посмотрел на своего через-чур сознательного друга.
- Потому, что все здесь,– Шэнь прислонил правую руку к сердцу – и здесь, - и прислонил левую руку ко лбу. – И совсем не стоит рисковать жизнью для того, чтобы пообщаться с ангелами. Время придет, и Ангелы сами тебя найдут.
Однако для Ци, это осталось всего лишь словами его ленивого друга. Он даже не стал объяснять своему другу, что почти каждый сезон общается со своими ангелами, оставаясь при этом живым и невредимым.


Рецензии