Розовая вода. 2

Однажды Ци узнал, что если он сделает розовую воду, она поможет избавиться ему от его недуга. Сыпь покрыла лицо Ци так сильно, что стал неразличим истинный цвет его кожи. Что он только не делал, но она не проходила. А тут, Ци узнал, что нужно собрать лепестки чайных роз, которые распускаются на рассвете, растолочь их и заварить кипятком, потом остудить, и омывать этой водой лицо каждый вечер перед сном.
 Ци так и сделал. Но на каждое следующее утро все оставалось по-прежнему. Тогда, дождавшись очередного вечера он в последний раз омыл лицо и, заодно, сделал глоток розовой воды. Однако на утро следующего дня сыпь по-прежнему дико чесалась.

 Шэнь пригласил Ци в гости. Ци рассказал о своей проблеме, но Шэнь лишь улыбнулся и пожал плечами. Ци не ожидал такой реакции от друга и был немного огорчен.
 Шэнь предложил гостю сесть, а сам удалился. Через несколько минут он принес Ци стакан воды и попросил выпить.
 На следующий день сыпи на лице у Ци как не бывало.
- Как тебе это удалось? – обрадовался Ци – Ведь это была просто вода!
 Шэнь помотал головой.
- Нет не просто. Я попросил воду, чтобы она исцелила тебя.
- Но как это возможно? – продолжал удивляться Ци.
- Нет ничего сильнее мысли и слова человека. Только эта сила может создать или разрушить, исцелить или направить чуму. Как говорили древние: - мысль материальна, ну а слово – это инструмент. Какая бы вода не была - из розы, из фиалки, простая или из языка дракона – она не поможет тебе, пока ты в нее не поверишь.

 Шэнь налил себе и Ци по чашечке розового чая. Друзья склонились над своими чашками и каждый произнес молитву с пожеланиями счастья и здоровья от всего сердца. А перед тем как выпить, они обменялись ими.


Рецензии