TiciMan

Ганджей держал в руках бутылку, словно ораторский жезл. Гера и Анна Ш слушали и переглядывались, и наконец Анна Ш выхватила из воздуха фразу "Вам дам".

- Вам дам! Это же мантра:
- Точно, - согласился Гера, - В противоположность "Tici Man".

Гера кивнул на надпись на фасаде деревянной трёхэтажки, что, выпятив балкон, нависала над площадкой у Могилы Карлсона. Магазин "TiciMan" на первом этаже, загадочная организация "Latvia Nostra" на втором, и бюро Зайги Гайлэ на третьем. Фраза Ганджея как Жан Клод Вам Дам ударила пяткой в фасад этого дома, и фасад треснул.

У каждого из входов на "Берга Базарс" можно увидеть карту этого лабиринта, первый уровень, второй. Но в этом здании был и третий уровень, карты к которому не было, что о многом скажет любому геймеру. Козёл, по собачьи задрав ногу, мочился на угол дома. Гера одобрительно кивнул ему.

- "Tici man", или, говоря по русски "Верь мне" - явный слоган Маленького Кельвина. - Сказала Анна Ш.
- В противоположность - "Вам дам" Карлсона! - Гера со значением поднял вверх указательный палец.
- А кто этот Маленький Кельвин? Да просто Малыш, который вырос и предал Карлсона, обманом замуровал его в эту стену! - Ганджей говорил громко и с пафосом.
- Действительно, - согласился Гера, - Боссе и Бетан - это "Hugo Boss"...
- И "United colours of Benetton". - Закончила за него Анна Ш.
- Да.

Мальчику являлся ангел, потом ангел улетел. Трудно без него. Мальчик замуровал ангела в стену, чтоб не улетал. И вот тогда появились демоны. Они научили Малыша, что каждый человек уже задолго до смерти начинает населять собою небытие - туда отправляются остриженные волосы и ногти, выпавшие зубы, утраченные конечности, забытые мысли - всё что перестало в человеке быть живым. Если верно, что организм человека обновляется каждые 7 лет, то соединившись, наконец, в небытии с отпраленным туда авангардом, человек будет иметь два ряда зубов, несколько тел и огромной длинны волосы и ногти.
Это знание позволило Маленькому Кельвину стать известным модельером. Он разработал концепцию “деревянного мундира”, которая сводилась к тому, что всякая одежда – похоронная. Недолговечный товар требует дорогостоящей упаковки, чтобы казаться ценным, чтобы человек начал любить своё тело просто потому, что оно одето в одежду от Маленького Кельвина. Карлсону же он сшил кирпичный костюм и считал это своим наивысшим дизайнерским достижением.

Кто это всё говорил? Как оказались в этом кафе? Кажется, вошли через трещину в фасаде дома “TiciMan”, и Ганджей уже поднял бокал за Карлсона, за Айртона, за Гей-Гондольеро...
И Маленького Кельвина. - Добавил Зловен, тоже поднимая бокал. Воцарилась тишина. Только козёл тихо всхрапывал и перестукивал копытами.
Как же мы отмажем его после таких слов? - Ошарашенно спросил Ганджей у Геры.
Никто не помнит, что ответил на это Гера, но последними словами его речи были: “... не ищет бога за богом.”. Зловен изменился в лице и теле и из него полезли демоны, каждый при этом выкрикивал своё бранное имя. Спешно построясь в когорты они вошли в козла и тот, пьяно шатаясь, ушёл в туалет топиться.


Рецензии