Выбор жизни


 Крис пытался разлепить веки, но ничего не получалось. Они, словно налившиеся свинцом, его не слушались, да и тело его парило в в каком - то пространстве без опоры.

 Сознание было плавающим, то и дело в нём были провалы, как будто Крис засыпал и просыпался вновь. Когда к нему вернулось ощущение себя, то он неимоверным усилием воли заставил веки приподняться.

 То, что Крис увидел в следующий момент, было нечто, что ранее не имело место в его опыте. Он находился в каком – то плотном тумане, не видел своего туловища ниже грудной клетки.

  Ему удалось повернуть голову немного в сторону. Всюду, насколько позволяло видеть зрение, был плотный молочный воздушный кисель и виднелись голые торсы людей.

 Кто – то озирался в пространстве, удивлённо рассматривая место, кто – то спал, во всяком случае, их состояние было похоже на сон.
 
В основном это были взрослые люди, но попадались и детские тела. Память Криса не срабатывала, он осознавал себя частично, как человеческую единицу, но, кто он на самом деле, не помнил.
 Как он сюда попал, он тоже не знал, не знал и того, как долго здесь находится. В следующий момент сознание померкло, наступила полная темнота.

 Проснулся он лежащим на столе в маленькой, плохо освещённой комнате. Стол стоял по центру комнаты, а недалеко от него, за таким же столом, сидели люди, одетые в тёмные одежды.

 Это были мужчины среднего возраста, с коротким стрижками, чёрными волосами и проницательными карими глазами. Эти глаза словно впились в Криса, лица всех мужчин были напряжены, словно они решали сложную задачу.

 Раздался слабый щелчок в районе макушки, голова стала немного тяжёлой, он почувствовал теплоту, разливающуюся по телу. Организм снова заработал, конечности приобрели чувствительность.

Крис попробовал пошевелить руками, они плохо слушались, но силы прибывали.

 Один из мужчин встал напротив, так, чтобы Крис смог видеть его лицо. Он стал что – то говорить, но Крис ещё плохо слышал голос, и немного тряс головой. Мужчина сделал успокаивающий жест, Крис расслабился.

 Немного погодя, мужчина снова заговорил и только теперь Крис смог чётко разобрать слова. – Сейчас ты увидишь то, что поможет тебе вспомнить, кем ты был ранее и как ты оказался здесь, в этом месте. Это не должно тебя волновать, ты ни чему не должен удивляться, это было уже с тобой не однажды. Все люди, живущие на земле, проходят через некоторый отрезок времени, это просто необходимость, которая помогает переходу души в астральное пространство из материального мира. А мы призваны сюда для того, чтобы решить, кому можно перешагнуть эту грань, а кто ещё не может переступить заветную черту.

Комната стала заполняться светом, который исходил из стены напротив Криса, потом появились картины событий, которые мелькали с большой частотой, но Крис успевал всё рассмотреть, и память возвратилась.

 Он понимал, что видит отрезки событий своей жизни. Вот его мама с конвертом из одеяла,который она бережно прижимает к своей груди, и он понимал, что его несут домой из родильного дома. Вот он идёт в школу в первый класс, держа в руке огромный букет цветов, а сейчас, со своими товарищами, они едут в автобусе за город, отмечать окончание школы.

 В следующем фрагменте он видел своих родителей, поздравляющих его с окончанием института, а рядом с ними стоит его любимая девушка. А вот его свадьба и рождение сына.

 Крис держит сынишку на руках, малыш улыбается и тянет маленькие пухлые ручонки к лицу папы. А вот малышу уже три года, он начал говорить предложениями.

 В следующий момент, он уже видел себя,выходящим себя из ресторана, на его руке висела незнакомая девица, а сам он был пьян. Место было хорошо знакомо. В этом ресторане он подрабатывал по вечерам, играя в оркестре.

 Крис с девицей остановились у двери ресторана, девица пытается что – то достать из сумочки, кажется, достаёт сигареты. Подходят двое парней, вынырнув из темноты арки дома напротив. Что – то начинают говорить Крису и девице. Один схватил девицу за руку, тянет в свою сторону. Крис пытается оторвать руку парня, но парень бьёт его в лицо.

 У Криса льётся кровь из разбитого носа, он прикрывает нос рукой, другой пытается заслонить девушку от нечаянного удара. Что – то больно врезается в голову в районе затылка и он падает.

 В следующий момент он видит своё тело на тротуаре, а над ним склонилась орущая девица. К ним бегут люди из ресторана, а парней и след простыл. А затем Крис увидел то, что меньше всего ожидал.

 Он лежит в гробу на кладбище, вокруг очень много народа. Рядом с гробом стоят все его родные, одетые в чёрные одежды. Мать, отец, совсем поседевшие, с горестными лицами, рядом стоит его жена с сынишкой на руках. Малыш печальными глазами смотрит на покойного отца, наверное, ему объяснили, что папа больше не встанет и не придёт домой. Малыш уже всё понимал.

 И Крис тоже всё понял. Он совершил огромную глупость, за которую так жестоко и поплатился.

 Свет померк, картины из прошлой жизни пропали, а Крис сидел на столе, обхватив голову руками. Он чётко начинал вспоминать всю свою жизнь. Вспомнил и события последних трёх месяцев.

 В семье немного не заладилось. Жена устала от дома, от домашних хлопот и постоянной и навязчивой суеты. Ей очень хотелось вернуться на работу и заниматься любимым делом.

 Но супруг всеми силами протестовал, говоря, что мужчина должен обеспечивать семью. Он не мог её понять, да особо и не пытался. Ему не хотелось отдавать сына няньке, в чужих руках ребёнок мог заболеть, да и мало ли что могло с ним случиться.

 Но жена настаивала, доказывая, что ребёнок должен общаться со сверстниками, а не сидеть дома, что может навредить его развитию. Крис сорвался и стал поздно приходить домой, а потом и вовсе, завёл себе подружку.

 Несколько ночей не ночевал дома, а когда появлялся под утро, то просто врал, придумывая истории, которым его жена не верила. После очередного отсутствия ночью, он пришёл домой и увидел, что его дом пуст.

 Жена, взяв только самое необходимое из вещей и ребёнка, ушла к своим родителям. Он несколько дней торчал у порога дома родителей жены, но она и слышать не хотела о возвращении. Сказала, что вернётся только в том случае, если Крис одумается.

 Но видно судьба распорядилась по - другому. Не дано было Крису понять всё случившееся, не дано было понять, что в этом споре он не прав, и он снова бросился во все тяжкие. И вот финал и расплата.

 Голос Криса прозвучал чуть слышно, но ему самому показалось, что он кричит. – Где моя семья сейчас, я смогу их увидеть?
 - Твоя семья жива, но на земле время течёт иначе, и прошло много времени. Тебе не суждено будет встретить их, у тебя будет другая семья, которую мы предоставим выбрать тебе самому. Не торопись с выбором, у тебя есть шанс всё тщательно обдумать. Мы обязаны вернуть тебя на землю, ты ещё не завершил программу обучения, твой разум не совершенен и тебе предстоит ещё многому научиться. Мы могли бы предоставить тебе возможность проходить обучение на другой планете галактики, но там не такие климатические условия, как на земле и твоё тело придётся подвергнуть небольшим изменениям, что может доставить тебе неудобства.

 Крис отрицательно замотал головой. Он не хотел на другую планету, пусть всё останется на своих местах. К земле он привык, она ему нравится.

 После того, как Крису объяснили суть происходящего, его провели в другую комнату, где под высоким потолком в воздухе, располагался огромный куб из прозрачного материала. Внутри куба была голограмма какой – то галактики, картина была завораживающая. Мириады звёзд мерцали всеми цветами радуги, галактика дышала, и от этого зрелища у Криса перехватило дыхание.

Только сейчас он явно понял, какую возможность он потерял. А ведь он наверняка уже видел эту картину. Не будет ещё долго возможности увидеть эту красоту воочию, не выпустят его дальше материального мира, пока он не прозреет. Не видать ему других планет, как собственных ушей. Ну, что же, придётся всё начинать заново! Отсюда другого выхода не предвидится.

 Куб вспыхнул ярким светом, картина галактики исчезла, а на её месте появилась сфера планеты. Сфера увеличивалась, на её поверхности четко обозначились суша и океанические пространства. Крис узнал карту земли, которую не раз снимали из космоса телескопом Хаббл.

Крису чётко обрисовали его возможности, рассказали, в каких странах он может найти себе семью, и обозначили дату его нового рождения. Также чётко были поставлены и задачи, с которыми он может согласиться, а может, и нет. Дальнейшие его возможности будут зависеть только от его самого, от его желания и стремления.

Перед взором Криса мелькали страны и города, маленькие посёлки и совсем глухие местечки, где казалось, и жить было не возможно, но там жили люди и как могли, налаживали быт. Ему показали очень много семей, где он мог начать свою новую жизнь. Эти семьи были с разным уровнем достатка и интеллекта, были семьи многодетные и пары без детей, были и одинокие женщины, которые готовились стать матерями и уже имели маленький срок беременности. Но были и те женщины, которые не знали о своей беременности, а это значит, что был риск снова возвратиться на исходную позицию.

Крис не хотел рисковать, время ему было дорого. Даже находясь здесь, он затаил мечту, которую он попробует осуществить после своего рождения. И он решился на шаг. Выбор оставался за ним и он, выбрал пару, которая жила в том же городке, откуда он и сам был родом.

Его наставники переглянулись, но промолчали. Они не вправе были запретить ему этот выбор, таковы были условия, которых они чётко придерживались. Когда всё было продумано до мелочей, Крису объяснили, что он будет погружён в состояние, которое чем – то напоминает состояние комы в физическом теле. В таком состоянии он будет находиться до момента перехода, затем последует развитие его души в новом теле.

Своего нахождения здесь он помнить не будет, этот период времени будет стёрт из его сознания. Его память будет частично блокирована, но кое – какие наработки из своей практики он сможет использовать в следующей жизни. Он сможет быстро всё восстановить, если будет проявлять настойчивость и усердие в учёбе.

Криса вернули в первую маленькую комнату, где попросили снова лечь на стол. Он поблагодарил всех мужчин за проявленное терпение и попрощался. Глаза мужчин потеплели, они также попрощались с Крисом, пожелав ему лёгкого перехода. Он закрыл веки, расслабился и провалился в темноту.
Роженица, лежащая на кресле в родовой палате, позвала акушерку, сказав, что кажется, отошли воды. Роды были затяжные, женщина была первородящей, и пришлось делать стимуляцию. Но всё обошлось благополучно, после отхода вод, начались потуги, и ребёнок пошёл по родовым путям. Это и было рождение Криса. Именно в этот момент он ощутил жуткое давление и страх того перехода, о котором упоминали его наставники. Было ощущение полёта в бездну, похожую на чёрную бездонную пропасть. Он не понимал, куда он летит, и не видел дна. Но скоро он очнулся от собственного крика. Его лёгкие заработали, и он сделал первый свой вздох в новой жизни на старой и доброй земле, которая готова снова и снова принимать души, не сумевшие отвязаться от её матрицы.               



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.