Чужое добро

Интересный вышел случай.
Как то мы всей семьей, т.е. я, жена и собака рванули в ближайший лесок на шашлычок!.
И вдруг посреди дороги- яма!.
Прям таки посреди асфальта- траншея- да глубоченная! Собаку вниз сбросишь, так она сама и не вырвется обратно! И что интересно: Дальше сново-равнеханький асфальт!
..Вот тебе: и пожарили шашлычков у лесочка!!!
Вообще то большинство жителей нашего поселка, норовят свои мангалы рядом с домом ставить, к соседскому забору поближе, чтоб значит двойное удовольствие получить : и попитаться шикарно и соседей ароматами помучить.
А мы свой мангал сложили у леса, за деревней и за колхозными полями. Сложили ладно, из речных окатышей, сверху решетку для барбекю, да и ездили туда себе наздоровье... А тут на тебе - ямина посреди дороги! Все наше - там, а мы с мясом здесь, И не объехать ее никак! Настроение сразу испортилось. Развернули мы машину и поехали в деревню, к колодцу: там всегда деревенский народ собирается на посиделки - так что уж там наверняка разъяснят нам: что к чему. А на душе противно: В багажнике: дрова катаются - корой сыплют, кастрюля с мясом- маринадом брызгает, а тут тебе ни костерка, ни шашлыков и вообще - ни фига!
У колодца на пеньках расселся народ. Мы к ним и прямо так и спрашиваем: Кто дорогу испортил и с какой целью? Жена еще собаку незаметно щиплет и та в окошко от боли скалятся•
Народ перепугался: не наши - говорят – это точно! У нас только один с ковшом -Генка, да его на прошлой недели еще, сами знаете, в вашем поселке отметелили за поднятие цен, он еще лежит,
-Это Майонез! - говорят-Точно. Предприниматели эти с «Майонеза» всю землю колхозную Скупили, переехали туда и окопались.
-С чего вдруг Майонез?
-Точно-точно! Раньше этого майонеза в сельмаге и духу не было, а. теперь всякий разный, да еще и разливной!
-Зачем дорогу то портить, асфальт копать?
Народ задумался, переглядываться начал:
-Никак ценности свои решили сберечь. Чтоб значит ни свои ни наши люди не поспирали все. Полями то не больно много вывезешь! Полями то, конечно..сложно..
Народ заоглядывался и перешептываясь, стал расходиться.
Так что, вернулись и мы в поселок, с новостью о перекопанном асфальте, так и не поев шашлыков..
А поселок наш ЭЛИТНЫЙ, всего на триста участков, под коттеджную застройку.
Правда коттеджей всего три пока, да наш домик. да еще несколько временных досочных коттеджей.Собрали мы всех, будущих домовладельцев, и к Витьке - обговорить ситуацию.
Вишь, Майонез, какой то, отстроился уже, поди, добра навез, дороги хорошие перекопал!
А у нас у всех недострой. Нам всем надо-чего там у них из строительных и других Майонезных богатств есть!
Так и решили , ВИТЬКИ ИМЕЕТСЯ «бычек »,на «бычке» мы и полем проскачем!
«А то ГЛЯДИТЕ - КА :окопались они - добро они берегут, дорогу хорошую испортили!»
Ну, на всякий пожарный случай, дождались, конечно, темноты. Взяли с собой оборудование: мешки пустые,веревки,ломики,водку,две берданки. Жена моя собрала аптечку закусить чем Бог послал.. А как стемнело, мы и поехали в обход. Смотрим: все дороги - поперек прокопаны: значит много у них там добра! Ну .мы и дунул в полем по покосам.(.а покосах сено у них накатано огромными таблетками! Видно какую то новую технологию в этом Майонезе осваивают! Остановились- полюбовались на невиданные накатыши.
-Сена кому надо?- вяло спросил Витька.
Все нерешительно переглянулись. Продукт вроде хороший - да куда его девать? И все дружно пожали плечами.
Да, я и не потяну его! -Витька решительно почесал затылок почесал —Да и скотины у нас на всех- два пса и три котах.
Дальше летели мимо окошек» буханки» старые колхозные ангары- хранилища.
Двери- навешаны везде новые, но везде но старому: эти двери – незапертые, стоят почти.
Сельхозмашины, сеялки-веялки разные, а отдельно от них- лесопилка.
Вот ведь вещь хорошая-полюбовалисъ вволю-но голыми руками ее не возьмешь.
Дальше еще ангары под зернохранилище: здесь, как говорят, все в одном флаконе: крысы, птицы и зерно под крышей в виде решета.
Здесь, уже кое-как поторкали ломиками, « малой кровью» всколупнули один зерновой холм! Кое как ломиками накололи себе помаленьку. Взяли немного-зимой птицам в кормушки бросатъ.На все взяли того что посвежее и без плесени, ну - мешков десять.
А ценностей все нет и нет!
•Свиноферму проехали метеором, при закрытых окнах, а дышать все одно трудно.
У коровника поймали, наконец, сторожа, и так прямо и строго его спрашиваем: «Щас, мол, мало не будет!»
- Мы , мол,-внештатная проверка на счет… пожаробезопастности,да и вообще: где у вас тут что, особенно ТО, из-за чего дороги наши асфальтовые перекопали? Где тут у вас самое ценное? Старик испугался, ружье скинул, только головой качает:
-Ничего кроме коров. Вот разве что селитра!
Ее вот под тот бензовоз ссыпали, там где трактора утром заправляются.
И что с ним поделаешь?
Ну ладно, взяли мы этой селитры по мешку, пока она еще бензином вконец не провоняла.
Сторож нам лопаты принес, за что мы взялись и его мешок селитры до деревни довезти.
-А зачем новые хозяева дороги то все перепортили?!
Сторож- старичок пожал плечиками:
-Они сено да навоз берегут от деревенских. Не хотит Майонез, ни как давать! Не хотят ни продавать им, ни так отдавать! Вот такие они Хозяева Маянезнои! Через так…!!!!
-Какой еще навоз, Старик?!?
-Да вот такой! Очень даже обыкновенный! Как у вас и у нас!!Да приглядитесь,цыплятки!-объясняет сторож к под ноги себе тычет.
Батюшки! А мы по колено стоим в этом д..обре,благо что свиноферма нам все обоняние напрочь отшибла, и дальше в темноте словно барханы навалило.
Все поиски тотчас прекратились. Возвращались спешно теми же покосами, а тут на полдороге навстречу вереница огней. Остановились. Берданки достали.
Встречные тоже встали. Через минуту бежит с их стороны пес. Смотрим: пес деревенский, его хозяин -из местных пенсионеров-трактористов.
-Дунай!-кричим: Ж-а Старик то твой где?
Нас услышали ,и тут то все и разъяснилось.
(Для них, тоже видно разговор у колодца даром не прошел.)
Оказывается народ из деревни( после нашей беседы, обсудил причину-и-следствие. В результате- все они прямехонько по нашим следам поперли за чудными БОГАТСТВАМИ!
Встретились: мы на «буханке» и небольшая вереница тракторов .Поздоровались, ружья разрядили и разъехались мирно.
А вот утром в деревне и в нашем поселке- не продьвхнуть было,(поскольку наш поселок к деревне примыкает) и обоняние у нас уже восстановилось.
Тогда мы поняли что ( как и главное-куда) те самые ароматные барханы перекочевали волшебным образом.
Косить деревенские перестали, но на отсутствие сена не жалуются – у всех сеновалов аж крыши повздувало,
А копны у домов все стали удивительно ровными- просто сельская геометрия! удивительно круглые!
Почти все кто кур не держал( и никогда не думал держать)-завели! Даже Витька завел с десяток, и очень доволен.
А мне, как это не глупо, все покоя не гает: мой мангал. Так хорошо мы его сложили!!.Кто то он там сейчас? Кто то им
теперь пользуется?

Есть слабая надежда, что Майонез, все поняв, починит дороги. И мы сможем навестить свой мангал? Такой хороший- из гладких речных окатышей?


Рецензии
ТУТ НАПИСАНО - ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ!
Либо никто не умеет читать,
либо никто ничего,из написанного здесь, не читает.
С уважением.

Алевтина Кремнёва   10.11.2007 22:47     Заявить о нарушении
Аленька, похоже на воротах форума написано:"...по ком звонит колокол? - он звонит по тебе...."
Никто ничего не читает.
Отгадать бы почему сюда помещают свои произведения...Если никто не читает?

Алевтина Кремнёва   20.12.2007 04:37   Заявить о нарушении