Универсальная вещь

Вася посмотрел в окно. Странно было смотреть на мир за окном через решетку. Решетка, она защищала. От мелких воришек, от крупных воров. Закрывала доступ к собственности несобственникам. Но, в то же время, эта самая решетка, защищала мир от него самого. Универсальная вещь. Вот например тюрьма, вокруг решетки. Защищает граждан, от неблагонадежный лиц - от преступников. Но часто ли там сидят только преступники. Преступники, слово, то какое. Пре, как приставка имеет значение пере. Это еще со школы помнят. Переступники. Так, наверное, даже точнее было бы. Переступники, переступать, переступать что-то. Поскольку, это значение плохое, значит, переступать нужна что-то хорошее. Да так, чтоб никому не понравилось. Верно? Вот для этого решетка. Чтоб переступники, уже переступившие, не переступали еще раз. Решетка, где может быть еще? Пусть уже не столь прочная, как из металла. В тканях? Да. Перекрест волокон. Где еще? Бинт. Защита. Канализационная решетка - противно. Даже молекулы из решеток состоят, а вот без этого уже никак. Решетки кругом. Вот такая универсальная вещь. И не плохо и в тоже время не хорошо, убрать бы их всех, чтоб глаза не мозолили. А фиг. Кто ж даст-то?
Вася смотрел в окно через решетку. Надоел вид через клеточку. И он закрыл окно шторой. А изменилось ли что-нибудь?


Рецензии
глубокомысленно, да действительно такова жизнь, решетка.

Николай Автономов   18.10.2009 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.