О-да слёзам!

- Что со мной? Я плачу?
- Нет. Ты не плачешь. Ты просто смеёшься до слёз.

***************

Слёзы – это не показатель слабости, это показатель отличного душевного здоровья.
Не стесняйтесь слёз.
Это мощный антистатик души.
Не одна болячка не пристанет, если человек от души плачет.
Контрасты в эмоциях.
Даже, когда кто-то уходит, человек плачет, чтобы окончательно не свихнуться в своей беде.
Слёзы лечат сердце.
Женщины живут дольше мужчин.
Они бережней относятся к своему бесперебойному моторчику в отличие от мужчин, которые носят в себе печаль и не дают выхода эмоциям.
А … Слёзы умиления.
Сердце сжимается от чудесных картинОК, от маленьких детей, окружающих вас, от разной живности, трущейся об ваши коленки и смотрящей своими преданными глазками прямо вам в упор.
Дети и животные продлевают жизнь вместе со всеми слёзами радостей и переживаний.
Тот, кто чаще улыбается и смеётся и хохочет до слёз - имеет морщинки у глаз, которые не только не старят обладателя такого шарма, но наоборот указывают на молодость духа.
Слёзы очищают душу. Успокаивают нервы. Стабилизируют кислотно-щелочной баланс в организме. Влажные глаза от слёз радости создают неповторимый эффект у обладателей светлых (в частности голубых) прозрачных озёрных и озорных очей.
Без влаги, цвет глаз теряется, они требуют увлажнения, как всё живое на земле не может прожить без воды.
Жизнь глазам дают чувственные эмоции с влажной подпиткой из глубин души.
С улыбкой волнообразно переходящей в смешинки на губах, плавно перетекающие в свою очередь в глазные яблоки, вызывая шквал эмоций, в виде потока неконтролируемых и желательных слёз.
Улыбка и капли слезинок из счастливых глаз, что может быть прекрасней портрета любимой женщины. Кино, да и только…..
Если фильм не вызвал у вас слёз на глазах, то это для режиссёра полный провал. Вся работа насмарку. И это не важно, в каком жанре снят тот или иной фильм, потому что по сюжету зритель должен сопереживать главным героям.
Умиляться их выходкам.
Смеяться с ними «до коликов» в животиках.
Плакать от разбитых судеб.
Принимать всё близко к сердцу…
Но только до того самого момента, когда титры фильма закрывают занавес экрана огромным списком перечня авторов картины.
Не даром мыльные сериалы пользуются бешеным успехом у домохозяек и пенсионеров.
Им так необходимы любовные драмы не личного пользования.
«Слезоточивые баллончики» с другой стороны экрана – экстрим от безделья.
Слёзы – это прямое доказательство высшего разума всего человечества. Не одно живое существо не может выражать свои эмоции с помощью слёз, кроме ЧЕЛОВЕКА.
Так … смейтесь до слёз, когда вам действительно смешно, и плачьте со слезами на глазах, если действительно грустно и тяжело в душе. Слёзы всю вашу грусть и вашу печаль унесут потоком в землю громоотводом и сберегут вас от тяжёлых последствий.


Рецензии