Рыцарь

Глава 1. Смерть родных.

В деревне жил мальчик Питер Хаара. Его семья жила счастлива и нечего им не грозило, во всяком случае, они так думали. Но в один день все перевернулось, на них напали рыцари “черного кольца”. Когда-то отец Питера говорил, если на деревню нападут, то сразу уводи маму. И вот настал час. Его отец дрался как никто другой, он рубил одного за другим. Но вдруг вышел рыцарь в черном плаще и маске, с красивым узорчатом мечом и он побежал прямо на отца Питера. Один взмах мечом - и рыцарь победил. Питер попытался увести маму, но не удалось. Рыцари догнали его и убили мать прямо на глазах у Питера. А он так получил плетью, что потерял сознание. Когда он очнулся он, увидел столб, а на нем мертвый человек. Теперь-то Питер понял, что он попал в лапы жертвоприношенникам. И еще он услышал, что кто-то говорил:
- Зачем вы взяли лишнего, лучше бы убили?
- Но мы думали, что можно его продать!
- Он же мальчишка, кому он нужен?
- Может продать его на галеры? Там любые нужны!
- Ну ладно, надеюсь хоть два золотых за него ,дадут.

Потом к Питеру подошел воин и сказал:
- Пошли “щенок”!
Он послушно пошел. Они пришли на галеры, их встретил человек с бородой. Воин сказал:
- Берешь за него два золотых?
- Да он на один еле тянет.
- Ладно.
Так Питер попал на галеры.
 
Глава 2. Побег.

Так Питер провел год! Это очень редко столько прожить на галерах. Питер думал, что жить на галерах хуже, чем умереть. Он пытался, но не мог выжить, его силы кончались. Один раз Питер нашел веревку, он решился убить стражу. Питер уже успел найти человека, который тоже хочет на свободу, его звали Рудворд. И одной ночью они пошли. Их план состоял так: один отвлекает воина, а другой берёт верёвку, заходит сзади и душит воина. Когда воин отвлёкся Питер попытался задушить воина, но в последний момент воин обернулся. Увидев Питера, он выхватил шпагу и хотел ударить, но его руку что-то задержало, свернуло, и он упал без сознания. Это Рудворд свернул воину руку. Рудворд взял шпагу и пошёл на свободу. Он сказал Питеру.
- Разбуди всех и скажи, что они свободны.
Питер всё так и сделал. Он сбежал с галер и вышёл на свободу.


Глава 3. Мост.

Питер скрылся в лесу, но куда идти? Все дороги были одинаковые. Он метался, пока не вышел на холм. С него было видно реку Гонор. Там был мост, так что можно перейти. Питер пошел на мост и увидел часовых, и он попытался сбежать. Но было поздно. Часовые заметили его. Один из них закричал:
-Стой, стой паршивец!
Они были на конях, и Питеру опять не повезло. Они догнали его. Был допрос. Они спрашивали:
- Зачем бежал?
- Я думал, вы карсаматы,- соврал Питер. А по- настоящему он не хотел попасть в рабство.
-Пошли!- сказал воин. Они шли долго, почти полдня без передышки. И наконец-то дошли до города, под названием Гангор.

Глава 4. Поединок за жизнь.

Город был похож на смерть. Люди перепуганы, причем все!
И вот они дошли до большого здания, когда они зашли - дверь закрыли. Питер увидел рабов, и еще он узнал Рудворда и многих других с галер. Питер подошел к Рудворду и спросил:
-Где это мы?
Рудворд сказал, что это здание называется дом рабов. Отсюда не возможно сбежать, стены скользкие, дверь железная, и закрывают ее на замок. Тут из воинов ни кто не пьет. Скоро нападут карадеты, так что нас отправят на войну, но только лучших. То есть мы будем сражаться друг с другом.
- Зачем?- спросил Питер.
- Во-первых, нас всего в городе около тысячи человек;
- Во-вторых, слабые будут только мешать сильным.
- И в третьих, для развлечения губернатора.

Так Питер провел два дня. Давали поесть только остатки каши и воду из канализации. И вот настал день избирания в армию. Было два выбора: умереть или еще немножко пожить и умереть! Всем выдали оружие. Питеру досталась палка с острым наконечником, не большая и не очень тяжелая. Рудворду повезло меньше, ему достался тяжелый кривой меч.

Они пришли на возвышения. Первым дрался Рудворд с кем-то еще с галер. Он знал несколько приемов мечом, и воспользовался ими в этом бою. Его враг был не очень опытный, и поэтому побежал прямо на Рудворда. Враг попытался сделать удар сверху, но противник его отбил. Он еще ударил рубящим ударом слева, но Рудворд отпрыгнул назад. Потом противник начал просто махать мечом. Когда противник делал последний удар сверху, Рудворд перехватил его руку и ударил ногой в живот. Противник упал и Рудворд воткнул меч в него.

Прошло еще несколько битв. Потом настал черед Питера. Ему повезло, он дрался с хилым человеком, хотя, Питер был почти таким же. Противник первым атаковал Питера. В детстве отец Питера показывал один прием, и он воспользовался им. Когда противник пошел на таран, Питер ушел вправо и подставил подножку, но сам чуть не упал. Он оперся на свое оружие, а противник упал. Питер попытался сделать, как Рудворд, но враг повернулся на другой бок, тем уклонился от копья. Питеру надоело, и просто кинул копье в противника, оно попало прямо в грудь, и убило врага намертво! Питер вытащил оружие и ушел с возвышения победителем!

Глава 5. Армия.

Питер попал в армию. Через день как он убил своего противника, приехал капитан. Он должен тренировать свою роту. С ним был ещё офицер. Капитан сказал:
-Быстро на учебное поле, чтоб были через две минуты!
-Понятно?- подтвердил офицер.
 Все собрались как раз через две минуты, хотя некоторые опоздали. Капитан
произнёс такую речь:
-Меня зовут Эдуард Венг Норд, а моего помощника
Шон Герин, моя задача за два месяца сделать из вас пехотинцев! – Ладно, начнем!
-И ещё, из вас есть несколько людей, которые отличились в поединке.
-Рудворд Нор, Велинг Ходлиг и Питер Хаара.
-Вы переведены в наш кавалерийский отряд! Поздравляю! Вас будут учить завтра. Отдыхайте! А все пехотинцы 20 кругов во круг поля.

Ночью Питер спокойно спал. Но вдруг он услышал звуки боя. Питер взял палку и вышел из палатки. Всё горело. Многие знакомые воины были мертвы. Везде ужас и страх. Питер не выдержал и побежал в лес. Когда он бежал, ему попала стрела в плечё. Питер почувствовал, что ему что-то бежать. Он добежал до леса и упал, рана была смертельная. Питер долго не продержался и умер.

Он попал в рай и там продолжал свою жизнь. Но почему в рай, а не ад? Он ведь предал своих товарищей. Да, но он испытал много страданий и вынес их, поэтому он попал в рай. Питер настоящий рыцарь.


Рецензии