Бывает в жизни
Ты лежишь, глядя в больничный потолок, не обращая внимания на слёзы, текущие по щекам.
-Виски, где моё виски?! – кричишь ты на всю палату.
К тебе входит ребёнок и глядит тебе в глаза.
-Тётенька, почему вы плачете? – спрашивает маленькая темноволосая девочка.
-Я плачу? А тебе-то какое дело? Где твои родители? –огрызаешься ты, чувствуя ломку.
-Мои родители погибли в автокатастрофе, когда я была маленькая: врезались в грузовик, у которого не была включена аварийка. Просто папа был пьяным…
Ты молча смотришь на эту маленькую девочку, с похмелья и от головной боли, пытаясь разглядеть её получше.
-Ну, девочка, у тебя ведь остались ещё родные?
-Нет, только я одна.
-Ну, а животное какое-нибудь?
-Было… Маленькая морская свинка…
-Морская свинка? А как её звали? – ты с испугом, в полном бреду начинаешь привставать с койки, начиная понимать, кто эта девочка.
-Тили… Она была такой маленькой и забавной…
Ты снова падаешь в койку, руки не держат, всё болит…
-Мне бы виски, - говоришь ты и закрываешь глаза, смывая догадки.
-Возьмите, - девочка протягивает тебе бутылку.
Ты открываешь глаза, взгляд скользит по бутылки, зацепив на мгновение взгляд девчонки. Лучистые большие светлые глаза, полные радостной надежды и веры в лучшее… Такой когда-то была и ты.
-Нет, спасибо, я передумала… - ты берёшь бутылку и разбиваешь её о пол. – Хватит.
Девочка молча смотрит на тебя…
-Скажи, а о чём ты мечтала в детстве?
-Ну, я и сейчас не взрослая, не такая как вы… - девочка посмотрела с улыбкой на вас, но в её глазах промелькнула грусть. – Я хотела всю жизнь петь…
-Петь? Да, я тоже, когда-то хотела…
-И что случилось?
-Я послушала тех, кто был никем для меня, бросив всех тех, кто дорог…
-Из-за чего?
-Я просто пела…плохо…- слёзы из твоих глаз.
-Плохо? Разве плохо?
И девочка начинает петь ту самую песню, которая была вашей последней… И ты видишь в ней себя саму, девочка тает и на её месте стоишь ты, в такой же одежде, как там, ты поёшь фальшиво, можно сказать плохо… Вокруг крики недовольства… Потом ты видишь своего любимого, он говорит тебе о твоём голосе, ставит твои записи… Но ты не слушаешь его, замыкаешься в себе…
Девочка возвращается…
-Ты ведь помнишь то, что было?
-Да, - захлёбываясь болью кричишь ты.
-Но не всё потеряно… Прошлое нельзя изменить, нельзя поменять или уничтожить, нельзя пережить заново… А вот настоящее менять можно и нужно, порой мы просто забываем о том, кто строит свою судьбу…
Ты еле дышишь, воспринимая слова, свои слова, как кинжалы, но не режущие, как кинжалы осознания…
-В твоих руках всё изменить… Изменить свою жизнь… Ты думаешь, что так просто вычеркнуть друзей и любимых, близких и родных людей… Ты ошибаешься, ты можешь их вычеркнуть, но ты всегда будешь в их сердцах, даря кусочек тепла… Они слушают твои записи, меняются ими, они помнят о тебе… А ты не веришь…
-Помнят? – ты смеёшься… - Помнят о ком? Обо мне? Да я ничтожество…
-Они помнят тебя ту… И ты можешь вернуться к ним той… Той, которой жизнь дорога, той, которая стремиться к своей мечте, той, которая верит близким.
-Ты же говорила, что нельзя вернуть прошлое?
-Прошлое нет, а вот изменить себя, взяв уроки и полезные качества из прошлого, можно…
Ты перестаёшь плакать… Улыбка играет на твоём лице, ты почему-то вновь почувствовала себя нужной…
Пение… Поёт маленькая девочка, не умея, кое-как, но так чисто и от души, что ты начинаешь петь вместе с ней, петь с детства знакомую песенку…
Дверь в палату открывается, и ты видишь их.
Любимого Джека, друзей Алекса, Уолша, Пети и Сьюзен. Они смотрят на тебя со страхом, видят разбитую на полу бутылку… Но глядя в твои глаза, забывают о ней и обо всём, что было… Они видят тебя такой, какой любили, хотя и в другом состоянии не переставали любить тоже… Ты пытаешься встать с кровати, но они шикают и укладывают тебя вновь… Цветы, море цветов, ты тонешь в этом раю… Повсюду тепло, дружба и любовь… Джек принёс с собой магнитофон, он ставит в него потрёпанную от времени кассету и сквозь шум доносится красивый голос, поющий о чувствах, эмоциях, изливающий душу… И ты плачешь от радости, в они, переглядываясь смотрят друг на друга…
Входит статный человек… Он протягивает руку и говорит:
-Представитель звукозаписывающей студии «Мьэзпро» Александр Слоу. Хотелось бы подписать с вами контракт…
Дальше всё тает, но ты слышишь голос Джека…
-Я люблю тебя, ты всегда отлично пела и будешь петь…
И на этот раз ты ему веришь…Веришь и им, своим друзьям…
***
Очень прошу разумной критики и рецензий. Важно знать ваше мнение...
Свидетельство о публикации №207103000321