1

Стела стояла у окна пила кофе и думала о том ,что если бы она курила, сигарета ей бы сейчас не помешала. Она потянулась как кошка ,долго лежавшая на диване, устало и как-то безнадежно глянула вниз,10 этаж не так и высоко. Груз проблем повис над нею в форме мультяшной наковальни, она стояла и искала решения. То сжимала ,то разжимала пальцы механически ,она боролась, принимала решения и снова их отменяла .Не хватает рационализма, ей подумалось что многие проблемы создаются лишь для того чтобы убить нервные клетки другого, просто чтобы облегчить ему смерть. Эта мысль вызвала улыбку на лице, она смотрела на школы ,на машинки, которые словно игрушки шныряли во дворе, на человечков и думала, снова и снова прокручивала события.. Бред, так не должно быть, просто это не совместимо с нормальным восприятием..
Она открыла форточку, ее окатило запахом жизни города, волна окутала ее чрезвычайно быстро, пар от кофе устремился на свободу. Сколько еще таких людей стоит сейчас у окон своих маленьких квартирок и думает, одному Богу известно..
В чем ошибка? Быть может решила ,что лучше чем на самом деле?
Все может быть.
Чем можно объяснить практически хроническую невезучесть и частое одиночество? Кто придумает этому объяснение. Стела смотрела на клубы пара, она не знала не одного человека который смог бы ей объяснить, а ей так хотелось это знать.
Ее пожирала самая страшная вещь-жалость к себе, ей опостылела фраза «Все будет хорошо»-произносимая другими, она не верила ей, а может врала себе говоря что не верит, кто знает.. Она больше не хотела пускать никого внутрь, страх пожирал ее изнутри ,она начала стоить стену вокруг себя, оставив в ней место для бойниц ,куда поместила глаза.
Не могла понять даже себя, боялась правды. При этом страстно хотела видеть людей которые по настоящему будут с нею рядом ,которые воспримут такой какая есть. Страх и желание терзали ее, не видела способа и тех людей, которые ей нужны,
Провела пальцем по немного запотевшему стеклу, кофе кончался ,самое время вернуться, натянуть на лицо маску к которой все привыкли .Снова улыбнулась:»А все-таки все будет хорошо»-и на это раз поверила, поверила себе.


Рецензии