Две Смерти, Жизнь Одна...

-5. "ВМЕСТО ВСЕГО"

Пацан в стильной ковбойской шляпе курит трубку сидя на руинах фешенебельного сортира-небоскреба улыбаясь. Он напевает какие-то модные песенки:

"Выпили водку с Мартини
И угнали Ламборджини,
Шестизарядник,
Шестизарядник...
О да детка, мой шестизарядник."

Он поглаживает приятно торчащий из штанов обтекаемый кусок холодной сверкающей стали. Смерть разгуливает по городу. Продолжая напевать Пацан пинает ботинком со шпорами пролетающего мимо эмокида. Пускай себе летит дальше. Эмокид с экстатическим верещанием продолжает полёт ничуть не меняя траектории. Пуская в космос кольца ароматного дыма, Пацан думает о том, что у него в штанах: "Да шестизарядник конечно решает. Покруче любого фуфла, и даже лучше неразбавленного спирта..." Тут он достает револьвер и одним прицельным выстрелом взрывает лифт, который каким-то чудом до сих пор исправно ездил туда-сюда в обвалившемся подземном торговом центре. С каждым выстрелом растет внутренняя разрушительная сила. Со временем одного револьвера становится как-то мало. Пацан спускается в канализацию и находит там Сплинтера, чтобы тот научил его приемам кунг-фу. Он вылазит оттуда через 23 года. Теперь он может всё. Тут же на мобилу звонок из Голливуда, приторно-слащавый п***рский голос говорит: "алло нам срочно нужен новый супергерой! Вы нам подходите! Человек-Пацан, как вам а? Сейчас sms`кой скинем вам сценарий нового блокбастера...

- Да пошли вы нах**! -- перебивает их Пацан, какой ещё супергерой? Я -- Антигерой и ни***т!
- Да-да мы в курсе, -- вставляют своё слово на том конце невидимого провода, -- Но нам такой и нужен! Кино между прочим будет называтся "Человекпацан vs Человекпацук"...
- Чё вы мне мозги ***те? -- орет в трубу Пацан, -- Ваш (недо)человек0паук -- это галимае шило и гауно галимае нах!
- Нет-нет вы не так нас поняли, -- там, в Голливуде, уже нервничают и думают как бы срочно спасти положение, -- Не паук, а Пацук -- ну, такая старая канализационная крыса-мутант, из исчезнувшего государства, как его там,... на букву Б...
- Пора заканчивать этот беспонтовый пи***ж, -- Подумал Пацан.
Пацан подумал -- Пацан сделал. Связь окончена. Гудки. Пацан решителен. Он едет последним рейсом на 24м автобусе и показывает пассажирам смертоносные удары из кунг-фу. Одним ударом кулака он разбивает на осколки пустую голову Человека-Паука, падающего с небоскреба. Человек-Паук продолжает падение прямо в шахту взорванного лифта. Осколки его головы разваливаются на взрывоопасные спецэффекты... Бомжи побросав бутылки собранные за день, бегают в панике, пердят и воняют перегаром. Алкаши выскакивают и вываливаются из автобусных окон и люков.
Снято!
Отличная работа, но на этом она не заканчивается. Пиратская копия фильма, с рабочим названием "С***дили-23", которую Сплинтер с***дил из Голливуда, уже появилась и показывается во всех развалившихся кинотеатрах гиперсортиров, а также сразу, в виде экранки, во всех локальных сетях (скоро и в БакНете!)... Публика в экстазе и в пиве (кто-то мочится за углом). Под чей-то оргазм на передних рядах, на экране вспыхивает надпись "И Всё!" Под песенку-шансончик "О Шестизаряднике" начинаются титры. Голос Человека-Пацана оказывается за кадром и говорит: "Не-ну-а-хули-нах! Выпить -- не проблема!" Хэппи-энд.



-4. "ВСЁ ЗДЕСЬ ПОКРЫТО ИЗВЕСТЬЮ"

 Взрывная волна с оглушительным грохотом выбрасывает Дикого Мальчика на несуществующую станцию метро. Все пассажиры погибли, точное их количество высвечивается на электронном табло: 323 человека... В отравленном прямом эфире плотное кольцо белого шума и плотный черный фон позади, непроницаем словно зеркало. Все ясно. Обычно так начинается какая-нибудь ещё одна...
 Выбраться со станции наружу конечно же не составит никакого труда, но это ли то, что нужно сейчас делать? Это абсолютно незнакомое место, и куда ты отсюда попадешь и что там будет дальше -- неизвестно. Однако времени на размышление тоже нет. И вот эскалатор исправно везет наверх, женщина в будке сидит с преспокойным видом, турникеты не срабатывают, никого нет вокруг кроме Дикой Девочки. Она молча следует позади на большом расстоянии и в полной тишине, затем садится на ступеньки когда Дикий Мальчик оборачивается. Он идет дальше и когда ещё раз оглядывается её нет. Нечеловеческие голоса вечными ветрами фиолетовых молний летят с раздираемой бумажной луны.
 -Я в здании, -- говорит Дикая Девочка, -- недалеко, а вот они, совсем рядом. Дешевый прикол, но кроме этого, вместо выхода наружу там начинается длинный лабиринт с кучами комнат и закоулков, нагромождениями лестниц и уму непостижимых рельефов стен... Обстановка в целом выглядит как полная дрянь. Страшная духота, на суровых барельефах Памяти Тотальных Войн тусклое сияние Вечного Огня, что давно сожрал здесь весь воздух. Дикий Мальчик вспомнил, что был уже здесь, причем неоднократноно, но каждый раз он приходил другим путем, через неглубокий туннель под железной дорогой недалеко от своего дома. Если сейчас пройти дальше то выйдешь на берег искусственного озера, в форме трапеции. Он вышел и увидел что озеро высохло, и как оказалось, это было вовсе не озеро, а заброшенный стадоин. Да, раньше тут было именно озеро, где проходили соревнования по плаванию, но еще раньше это был стадион, который затопило водой, поднявшейся из расщелины в земле. Она теперь хорошо видна в самом центре стадиона. На беговых дорожках всё ещё лежат тела погибших атлетов. На трибунах сидят болельщики, все с застывшей маской смерти на лицах, она оставила в вечности одни из самых ярких и крайних эмоций их жизни. Все они уж слишком выразительны. Должно быть, тот момент когда всё произошло, составлял тысячные доли секунды. Здесь механизм приводящий время в движения полностью сломался. Как такое могло произойти, вряд ли кто-нибудь поймет. Вечный холод внутри был задолго до нас и до них. Никто ничего и не скрывает, никто ничего не помнит, вода смыла все следы и спряталась в бездне до следующего раза.
 Неистовство штормового лета дышит в затылок отголосками вздохов неба. Без боли и крика теперь всё здесь покрыто известью.


-3. "ЗА ДАЛЬЮ -- ДАЛЬ"

 Воспоминания разрывнвми пулями выстреливают из головы пробивая плотину реки забвения. Вечный привкус пороха во рту и холодные бурые струйки воды хлещут в лицо. Пацан слушает шансон в своем несущемся на запредельной скорости Ламборджини Дьябло, блестящий шестизарядник на сиденье, позади волна цунами. Появляется Мужик с Граалем в руке. Лицо отрешенное и непроницаемое как глаз жука, презрительно и невозмутимо смотрит прямо в глаза Пацану. Глядя совсем в другую сторону, он не следит за движениями своих рук, но несмотря на это действует точно. Он аккуратно откручивает краник в плотине Леты и наполняет чашу до краев. Посмотри вовнутрь. Вода -- черное зеркало, в ней постепенно начинает проступать Дантов Ад. Муссолини улыбается. Поэт восстает из ада и несет с собой Новые Утопии, синтезированные из химер.
 Пацан раздолбал тачку и идет пешком. Он решает выпить и это для него не проблема. Сейчас он купит себе бухло. Но, как оказалось, не так-то просто найти его здесь и в поисках Пацану приходится обойти кучи и кучи забегаловок, вокзалов, подземных гипермаркетов, подводных музеев, школ-резерваций, пустых станций, круглых небоскребов, висящих пирамид, дрейфующих крыш, недостроенных метрополитенов, ядовитых полей, могильников ядерных отходов, марсианских борделей и венерических кладбищ, безлюдных мегаполисов и ещё кучу других мест и зданий. Всего этого конечно же нет на картах составленных картографом-алкоголиком. Как нет и авторов проекта у всех этих строений.
 И вот какраз, ещё одна! История с подробным описанием в сценарии-путеводителе всех сцен и событий, которые необходимо пережить. Пацан конечно же нарочно спалил путеводитель (он так и не выпил и это злило), но не сказал об этом смазливой блондинке-гиду, которую он везде таскал с собой, так на всякий случай. Сама она, вообще-то, не гид, а запрограммированная карта, "сама она не местная" и всё такое и знает не больше чем карта сама по себе, зато постоянно **** мозги. А вот она и укатила куда-то на белокуром бешеном быке, ну, туда и дорога. Вдали с опухших губ сорвался крик нагой кровати задыхающейся в призрачной дымке пейзажа булькающей браги повсюду. Пацан стоит посреди ландшафтов древней Греции. В небе вспыхнула надпись "Мега-Прикол!" со стрелкой в направлении туда где как обычно. Губастая кентавриха орет перед телекамерой, тыкая себя золотой арматуриной в эрогенную язву которая льет волны кровавых конвульсий на горячий песок. Во время оргазма взрывается пластиковая взрывчатка С4, которую ей в сиськи, в губы и в лошадь напичкали гламурные врачи вместо силикона.
 -Вот блин опять! -- орет скелет гидоблондинки, -- а обещали что новый альбом запишут!
 -Где они? Я не могу в это поверить! -- причитает в отчаянии красавец-таракан в тщетных поисках своих стероидных мускулов, унесенных взрывом.
 Пацан куда-то улетает вместе с парами летучего эфира идущего из расщелины в центре античного амфитеатра. Вдруг он бьется головой о вывеску у входа в Главную Пещеру. "Злоебучая Пещера" -- гласит вывеска. За углом сортир с вывеской "Наручники". И так ясно что там грошовое садомазо и нихрена интересного. Дальше и глубже, в самой глубине пещеры, подземное озеро с островом посредине. Там находится порнократическое сепаратистское и абсолютно безмазовое государство с тоталитарно-матриархальной формой правления. Над островом неоновый дирижабль с надписью "Империя Страсти". Если имеешь лицензию на прилюдную дрочку, катишься туда, находишь любое злачное место, хотя искать совсем не надо, само по себе это одно большое злачное место, и начинаешь созерцать потрясные лесбийские оргии, которые можно режиссировать и снимать на камеру. На пристани блондинка-гид улыбаясь говорит сладеньким голоском: "Ведь это ты, тебе скидка милый, просто возьми меня перед камерой, ты знаешь..." После нескольких суток съёмки нецензурной версии фильма "Возвращение В Эдем" она выдает лицензию и шлет воздушные поцелуи отплывающему на остров парому.




-2. "УЖ ВОТ ТАК!"

 И главное -- это сиськи, и сиськи должны быть идеальными, как и всё остальное у Реального Пацана: реальный прикид, реальная тачила, реальный братан, реальные подруги, ну и регулярно-методично реальные махачи, уж вот так!
 -- Э! Лавэ есть? Нету? Ну ты пацан подвис, а это путь к Лоху. Решай вопросы, а то будут проблемы. Не решишь проблем -- значит лох.
И вот история одной нерешенной проблемы со всеми последствиями. После нескольких лет невообразимых оргий с убийственными кисами и первоклассной выпивкой, пацанский эквилибриум был, всё же, полностью расшатан и Пацан никак не мог прийти в себя. Его реанимировали около десятка раз, или больше... Так не могло долго продолжаться и Пацан попытался грохнуть доктора, что было безуспешно, несколько раз он пытался прикончить себя, что тоже не дало результата. Он просто не знал куда девать весь этот звериный запал, пожирающий его изнутри, в то время как тело его уже буквально разваливалось на куски. Он беспросветно матюгался и конвульсивно тряс отдельными конечностями, пытаясь, всё же, убить Главврача, или изнасиловать медсестру... Пришлось изрядно над ним подхимичить чтобы он успокоился. Однако фуфло пробудило внутренних Фуфлодемонов, которые находились в анабиозе. Далее произошло нечто совсем из ряда вони... Стена сзади почернела и превратилась в воронку которя, каким-то хреном, поглотила всю больницу. Но Пацан остался! Ситуация проявилась позже, как на черно-белом винтажном фото в красном свечении. Кто-то опять вызвал Стремных Ангелов и позорно бежал пересрав ещё до их появления, а они очень этого не любили... Но это был явно не Пацан. Да, ибо Пацан остался, а все исчезли. А Пацан сейчас мял сиськи какой-то сучке. Да, именно сучке, а не даме сучковатого поведения. Что в это время творилось у Пацана на душе -- тайна за семью печатями, таковой ей намного лучше и оставаться. Но кое-что всё таки оттопырилось и торчало наружу. Водичка, так себе, плёскается в полной чаше и потихоньку переливается каплями через края... А изнутри проступает нестерпимое желание ебнуть кому-нибудь в рыло. И никого вокруг, как назло... Было невообразимо тяжело и Пацан решил начать растить себе Роги, чтобы забодать эту долбаную сучку в конце концов. Твои потуги безуспешны, возьми-ко лучше Круга, издевательски вещал голос водилы автобуса №93, направляющегося к самым маргинальным районам Запердыщенска. Наступала мутная тоска полного провала. Теперь не там и не здесь, Пацан застрял в куске стены как свинья в заборе. Наблюдал какую-то херню, что творилась в заброшенном ангаре. Там две демонообразных бабищи страдали какой-то херней. Их звали Любах и Верон. Из клана Чикирел, сообразил пацан. Тут пришли ещё две, Олек и Гроулег, из враждебно настроенного клана Казырных Бабэцкофф, а с ними и пацаны, полусмаужы-полуовощи, Толик и Алкоголик. Потом подтянулись ещё пацаны, в черных трениках с тремя желтыми вертикальными полосками с левой стороны на боку одной штанины и тремя по диагонали возле кармана на другой. Это была униформа раёнщиков со знаками отличия своего раена. Если бы они только заметили тут Пацана, ой и херово же это всё для него бы закончилось! Но он торчал в стене под самым потолком и было маловероятно, что кто-нибудь там его заметит. Вся собравшаяся в ангаре туса что-то отмечала, а потом удалилась кого-то мочить. Пацан заглянул на другую сторону стены. Там происходило то же самое. Только потом пришедшие туда пацаны носили синие треники без полосок с одной штаниной заправленной в остроносую туфлю на синтепоне, а также у всех одинаково разорванные майки. Они по****ели, потом по очереди оттрахали подруг (как их звали неважно) и тоже ушли кого-то мочить. Пацан однако заметил что всё, что он увидел, как-то связано с его агрессивными намерениями и дикими желаниями. И тут стена рухнула и в лучах оранжевого заката на горизонте, запаскуженном всем чем непоподя, происходило овербрутальное месилово стенка на стенку. Ни одного звука, ни слова, ни крика не раздалось, всё происходило в удивительной полной тишине. Пока солнце ещё не зашло, в живых уже никого не осталось. Пацана в этой драке не было, но он остался один кто это видел. И это, видимо, было главной причиной его убийственной тоски. Хотя будь он там, его бы убили. Тоска. Прямо как у эмокида. А где-то в это время эмокид орет у подъезда Гробовича что убьёт себя. Сестру Грововича пробивает на лахач. Дать бы им всем ****ы. Нет, не так.

 Насcать всем в рот
 И дать ****ы,
 Чтоб *** достал
 До бороды!
 Мочить ****ей,
 Под елки срать
 И в Жопу смачно
 Всех ****ь!

 Вот как.
 Тоска. В каждой клетке. Можно было ещё фуфла пожрать, но он не успел. Тоска, тоска, тоска. Он умер. Пролетая мимо Дикий Мальчик нагло с****ил его шестизарядник.




-1. "БЕГИ, БЕГИ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! (ПО НАПРАВЛЕНИЮ К ВЕЧНOСТИ)"


 Призрачный автомобиль на дороге. Марка: "Марион Два", 1914 год. На самом деле это машина времени. Обрывки снов -- топливо для неё. Затем нужно составить карту снов и телепатически запрограммировать бортовой компьютер. Ехать можно в любом направлении. Нужно создать Книгу Жизни на основе всего увиденного, наложить её на звезды, словно кальку, и в открывшихся рисунках измененных небесных ландшафтов, прочитать точное время Тотальной Синхронизации. Это означает прочувствовать на себе четвертое измерение и получить возможность быть абсолютно в любом месте и когда угодно.
 Но этот план пока, остается всего лишь планом. Машина ломается, дальше уж извольте сами. Нужно бежать и не останавливаться ни на секунду, ни за что. В голове целый рой сумбурных мыслей. Какой именно математикой пользовались при открытиях и разроботках новейших изобретений? Отчасти той, что считалась нонсенсом совсем недавно. Причем здесь тогда вообще математика? Загляни ещё раз в Черное Болото 23. Что такое вообще математика? Ответа на вопрос не даст циферблат часов, что все ещё тикают в заброшенном здании завода со сквозными корридорами завывающих ветров. Вот куда теперь занесло. Место во Вселенной часть которой безнадежно испорчена. В Здании нет окон, просто входы и выходы множества корридоров, расположенные рядами, одни над другими, маленькие и узкие, с промежутками между ними, в десяток раз превосходящими по размерам сами корридоры. Кому и зачем понадобилась такая несуразная конструкция? Что здесь производили и кто оставил всё это в маленьком сонном городишке? Зачем часы? Этот гарант времени, постоянно напоминающий о его неумолимом течении, здесь словно издевательство и пародия... Но кто кого здесь пародирует? Ответы на все эти вопросы таит в себе завод, на крыше которого шумят ржавыми листьями карликовые ливанские кедры, завод который на самом деле никогда и не работал. Это завод по производству Ничто. И каждый раз, снова и снова, появлялось солнце на гниющем горизонте дождя, изменяя всё вокруг в одно мгновение, а затем исчезало, покидая место в ещё более душераздирающем состоянии. Пока не одна дорога никуда не привела. Кто ставит этот жуткий эксперимент, заставляя нас накладывать на пустоту наши звуковые дорожки, заставляя их смолкнуть и корчиться от боли диссонансов в полной тишине под землей, покрытой толпой заизвестковавшихся трупов?...
 Беги, беги и не останавливайся. Или...? "Нарушить "правила"?"... Здесь нет правил!
 Всё что вокруг, упорно хватает нас и безжалостно бросает всё дальше и дальше. Еще в самом начале зло бьет стекла наших окон и ломает двери, давая нам знать, что скоро везде будут лишь стены, которые мы сами построим, пытаясь от него отгородиться, но оно уже внутри, и это оно от нас скроет. Друг мой, ты ведь тоже это видишь... Нет. Эта гонка не может больше продолжаться.
 Может стоит вернуться к прежнему плану? Прежний план утерян где-то, еще в начале гонки, стерт и кажется неактуальным и бессмысленным. Старая книга валяется посреди дороги со склеенными в бесформенную массу страницами, размытыми дождем. Старое кино вызывающее иронию... Я нахожусь где-то, непонятно где, в чем-то черном, очень мягком и герметично закрытом. Ничего. Мое тело наслаждается телом кого-то еще -- прилив холодного пламени бросает кости на мертвый берег. Ничто.
 Я начинаю кружить в танце со Временем и становлюсь легче воздуха. Улетаю и исчезаю из вида. Я уже не там, я здесь. В Гаванях, где величественные волны составляют одно единое целое с таким же величественным небом. Я улыбаюсь и благодарю Вечность за то, что благодаря Ей я могу видеть Её прекрасные образы и слышать чарующие звуки и делиться этим с теми кто этого захочет. И ты, друг мой, всегда стоишь рядом. Одинокий. Спокойный. Вечный.

 

0. "ЗА СЕКУНДУ ДО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ"
 
 Во сне нахожусь в чужом городе, состоящем из кусочков разных городов. Некоторые места мне знакомы, по крайней мере мне так кажется, я свободно ориентируюсь в расположении улиц, будто я уже был здесь раньше. Странно, ведь я вполне осознаю, что никогда раньше я тут не был. Я осознаю также и еще кое-что. Этого места не существует. Оно лишь условно воспринимается как реальность. Наступает ночь. Я выхожу из своей квартиры, расположенной в старом обветшалом доме и направляюсь вверх по лестнице. Каким-то чутьем я определяю, что у соседей сверху проходит садомазо оргия. Кажется я непротив поучаствовать. Но я вижу сквозь дверь их квартиры то, что там происходит и желание это сразу пропадает. Там творится немой ужас, истязаемые тела обнажены до самых потаенных уголков уродливых душ, вывернутых наизнанку, в отвратительно кричащем движении. Все доступно и рассматриваемо как на блюде. Ничто не избегает взгляда Заправилы. Лучше поживее уносить ноги. Я возвращаюсь к себе, выхожу на балкон и выпархиваю с него в ночную прохладу. В начале, перед полетом, я, кажется, полностью не уверен в том что это получится, но в первые же мгновения, ощущаю и понимаю, что все проходит замечательно. Из той самой квартиры сверху на балкон выходит красивая девушка. Она все видит и явно чего-то недопонимая, пытается скрыть это. Что-то нарушает структуру ее мироздания и это отнюдь не то, что кто-то летает возле балкона, но что-то другое. Все происходит очень быстро: сцена взаимных переглядок в одном мгновении, в котором в девушке все время что-то меняется. Она все сильнее и сильнее недопонимает и отчаянно пытается ударить меня тупым ножом каких-то непостижимо жестоких фраз, которые звучат прямо в моей голове, в виде неразборчивого жужжания. Её злоба -- с оттенком грусти и с улыбкой. "Ты никуда не денешься, не думай что ты убежал" -- кажется она имеет ввиду именно это. Чувствуется, что все это происходит само, против ее воли. Тяжелое присутствие воли другого. Она -- не она. Я стаскиваю ее с балкона укладываю в ботинок размером с ванную и начинаю кружить ее в воздухе. Сначала все движения происходят словно в воде, затем будто снова в воздухе. Она улыбается. Потом я замечаю, что у меня на ладони стоит миниатюрная женская туфелька. Она -- там. Окуклившаяся Принцесса, раскрашенная вручную, блондинка, невинная и сексуальная, словно героиня триллера 50-х годов ХХ века. Кажется, спит, ни о чем не подозревая. Вдруг наступает определенный момент, когда для меня очевидным становится несоответствие двух вселенных. Я многократно больше чем она.
 Спустившись на землю захожу в подъезд того же дома. Там, в свете электрической лампочки, меня встречают люди. Один из них подходит ко мне. Это Заправила Ночных Оргий, косящий под обыкновенного глазного врача. Мне его появление не кажется случайностью. Ведь девушка с балкона исчезла, растворилась будто ее и не было. Возможно растворилась только маленькая кукла-копия, а ее двойник-оригинал вернулся обратно, если двойник этот был вообще. Это было неважно, Псевдоврач вполне мог бы увидеть во всём этом следствие моего присутствия. Если он здесь из-за этого, то для меня это конец. Он останавливает меня рукой и очень спокойной несгибаемой волей прислоняет спиной к стене, придавая всему этому вид чистой формальности. Он искренне верит в свою непогрешимость и в этом я вижу его роковую ошибку. У себя за спиной он указывает мне на точку в стене, куда я должен смотреть и в это время светит мне в глаз зеркальцем-фонариком. Я, вместо этого, смотрю ему прямо в глаза и свет фонарика не слепит мне глаз, словно его не существует. Свет и его глаза гаснут. Вся картина исчезает.
 Я снова в квартире, в комнате с двухъярусной кроватью. Мой брат лежит на нижнем ярусе. "Это очень плохие люди" -- говорит он. Я думаю, там уже их нет... Пора переехать в другое место. Оказывается, наш дом -- кровать, мы цепляем ее к грузовику, словно прицеп и вслед за потоком других автомобилей покидаем ночной город.
 За секунду до пробуждения прозрачная пленка отслаивается и весь сон отпечатывается в сознании словно переводная картинка. Я просыпаюсь и вижу сверкающую В СВЕТЕ воду. Меня посящают необычные мысли о том, что в этот момент, на этот СВЕТ, повсюду рождаются новые люди. Я понимаю насколько очевидна взаимосвязь всех событий.


Рецензии