Введение о известном

Иные иноземцы и вместе с ними иные россияне и русские боятся Русь. Русь может быть непонятной. Русь можно не любить. Русь можно ненавидеть. Но не нужно Русь бояться
Не нужно быть великим историком, чтобы знать, что Русь не единожды спасала Европу и верно сказано: весь мир…
Только ослепленный бредом ненависти может отрицать ее благородную роль в истории. Так было всегда. Опять же можно кричать, что Русь – ничто. Но не может быть ни чем такие пространства и такой народ! Чтобы понять это, нужно вместить в свою душу ее историю, ее пространство, ее народ… Злому человеку это не под силу.
Можно спорить о мессии России. Можно не признавать эту суть и истину России. Иные признают это для прошлой России, но не признают для настоящей. Но позволительно заметить, что народ, который веками исполнял одну достойную историческую роль и этими веками насквозь пропитан и воспитан благородной ролью, не может в течении нескольких лет ил, десятилетий и даже поколений изменить свою сущность. Не может благородная кровь предков и пращуров исчезнуть бесследно в потомках. Впрочем даже самые заклятые враги признают это. Иные сыны России не признают. Кто может быть хуже врага Родины? Выйдите за пределы своего эгоистического «Я» и получите ответ: враг человечества, враг Человека. Так не будьте врагом самому себе…

В глубине души, разума, сердца это понимает каждый. Но в угоду своим амбициям и упрямству противится этому. Как же им хочется видеть Русь иной. Но Русь не может быть иной изначально. Именно то, что Россия не хочет и не может укладываться в рамках их представлений о России, бесит некоторых. Название им – русофобы. Они боятся того, что не может вызывать чувства боязни и других страхов. А боятся потому, что не знают и не хотят знать, не понимают и не хотят понимать. Боятся неизвестного… для них. Они -= фанатики .Они – носители бредовых идей. Они приписывают России роль губительницы мира, несчастий мира. Да, будь России уготована такая роль, то за тысячу лет и более мир давно погиб бы. Бояться нужно не Россию, а ее гибель. Не надо быть провидцем, чтобы осознать, что без нее это будет уже другой мир. Это не надо доказывать. Это нужно понять один раз и не забывать. Русофобство – это социально-историческая болезнь. Заблудшие… Но они выполняют некую положительную роль. Россия не боится заблуждений. Но Русь горда и честолюбива, чтобы спокойно наблюдать, как ее истерически и исторически пачкают смертные. И ей приходится доказывать веками свою истину. И потому надо сказать:»Да, пусть здравствуют русофобы!»
И потому столь жалко они выглядят рядом с громадой Руси…


 ( продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.